箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年06月12日 13:08:59

連休が急にとれたので当日に予約しました。
急いでいたので口コミをサラッとみて、当日のお安めのプランで口コミも良さそうだったのでこちらに決めました。
宿の部屋が狭かったり古いのは嫌なのでスウィートとつくこちらの部屋を選択しましたが、入った瞬間は失敗した!と思いました。
ここに何故スウィートとつけたのか疑問な、写真と大違いな部屋でがっかりしました。
場所柄、部屋にもよるのでしょうが窓からは近隣の住宅が見えて残念。
檜風呂も写真がなかったのが納得の普通のお風呂に風呂釜が檜なだけでした。
総檜風呂付きとうたうなら正直に写真をのせるか、大げさにスイートと書くのはやめたほうが、お客をがっかりさせずに、いいのでは?
そしてすごく驚いたのは部屋においてあるタオルの少なさ…
大浴場にも持参して下さいと書いてありましたが用意されていたのは大人ひとりに1枚のみ。温泉宿で1泊で何度も入ったりするのにここを節約?
そして添い寝食事のみの幼児にもう一枚貸していただけないか訪ねた所、追加は1枚500円かかりますと…
こういうお宿は初めてだったのですごく驚きました。
部屋に子供用歯ブラシもありませんので行かれる予定の方の為に記載して欲しいです。

良かったのは部屋も大浴場もとても掃除が行き届いていたことです。
夕飯、朝食もとても美味しく、スタッフの方の接客もとても好感が持てました。
部屋の事や備品に関してはこちらが選んだ宿のプランなので苦情ではなく参考のために書かせていただきました。
空いていた事もあり、温泉もとても気持ちよく入らせていただきました。

2015年06月
そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお徳♪当日限定2食付スペシャルプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

購入者ABC4702さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

購入者ABC4702さん [40代/女性] 2012年06月26日 13:41:44

夕食内容グレードアップということで内容は申し分なかったのですがとにかく時間が足りませんでした。初めに前菜が出てきたのですが飲み物のなかなかオーダーを取りに来てもらえず、また頼んでもなかなか出てこなくてその間待ってしまったので時間が押してしまったのかと思います。ゆっくり食べていた私たちも悪かったのですが最後は配慮して頂きありがとうございました。あと、部屋が蒸し暑くて寝苦しかったです。エアコンを点けっ放しにはしたくなかったので点けては消しで大変でした。あとで部屋の配置を見たらちょうど大浴場の上になるのでしょうか?それでしたらチェックインの時に教えて欲しかったです。でも朝食は最高!今度は高い階に泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年06月
【得割】23平米洋室限定◇ご夕食内容グレードアップ!特典多数スタンダードプランが3,000円引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ひなき0385さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ひなき0385さん [30代/女性] 2012年04月23日 17:41:01

お茶請けが2種類あったのは、うれしかったです。
大浴場のフェイスタオルが、自由に使えたのも良かった。
料理は手が込んでいて、朝食のバイキングも楽しめました。

あとは、部屋がスタンダードなので、和室のホテルの部屋に比べて狭く感じました。
全体的に狭さが気になりました。

2012年04月
【楽天限定土曜早得】土曜日は30日前までの予約がお得!?ご夕食内容グレードアッププランにプラス特典付
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

さわやかGさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

さわやかGさん [50代/男性] 2012年01月31日 20:38:06

・2回目の宿泊です。
・お風呂は、大変よかったです。
・フェイスタオルの準備がなかった。(わすれていたよう)

2012年01月
◇コラーゲンドリンク付き◇「美肌の湯」と料理長おすすめコラーゲンたっぷりしゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2011年05月26日 22:21:04

料理.風呂。サービス は とても 行き届いています。ただ 部屋が 4人では 他の宿泊施設より とても 狭いです。年長者を連れて 宿泊させて 頂いたのですが バリアフリーに もう少し ちからを入れて欲しいです。

【東北地方応援】ポイント2倍!お好きな東北の地酒をチョイスした利き酒セットと和洋折衷創作料理を堪能♪

投稿者さん 2011年03月11日 11:34:24

1月下旬の平日にお世話になりました。楽しい時間をありがとうございました。

シーズンオフのこの時期、毎年いろいろな観光地へ湯巡りにでかけています。
こんなに混んでいるお宿は初めてでした。口コミに違わず、とても人気なんですね。

食事の際のテーブル係のかたは、小さい子供がいる当方に対しよくしてくださいました。こういった方の働きが、この宿の評価を上げていると思います。

残念だったのは…宿泊した和洋室のうち和室の照明が暗く、パンフレットもよく読めない程だったこと。チェックイン時は日中でしたので気づかなかったのですが、夕方になるにつれ薄暗い部屋で気分がダウンな感じになってしまいました。「電球かえてもらおうか」「部屋でがちゃがちゃされても嫌だから」とフロントに連絡しませんでしたが、気づいた時点でかえてもらえばよかったと思います。この部屋の電球、もう変えられました?

何かひとつ欠けたところがあるだけで、大変よかったという印象が薄まってしまうものです。

2011年01月
60周年謝恩◇夕食グレードup♪スタンダードプランが最大6,000円引&ポイントカード6,000円付

投稿者さん 2011年02月23日 16:02:58

「温泉にゆっくりつかり、食事もそこそこであれば」の気持ちで行ったのですが、温泉・サウナ(主人が気に入りました)はもちろん、お食事の気配り(見た目の綺麗さ・おいしさ・デザートに至るまで)がとても良かったです。
従業員さん手作りの“観光案内マップ”など暖かさも感じました。
ただ、お部屋は特に選ばなかったので、ビジネスホテル並の狭さでした。
次には是非ワンランク上のお部屋に泊まり、優雅に過ごしたいと思います。

2011年02月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍☆お食事選択プラン

投稿者さん 2010年09月14日 20:14:37

遅い夏休み、結婚記念日、主人の誕生祝いと全部を兼ねた(笑)旅行で利用させて頂きました。皆さんの口コミ通り総合的には大満足。又行きたいと思ったので、あえて気付いた点を書かせて頂きます。
夕食時お皿にお祝いのデコレーション、凄く嬉しかったのですが、今まで色んなホテルで記念日だと事前に申し出ると、お部屋が無料でランクアップされていたり、何かしらのサプライズ特典がありましたが…欲張りなのかな?若干ガッカリでした。私達が選んだプランの部屋ですが、写真からはイメージ出来ない位狭くてビックリしました。
大浴場に裸のまま行けるトイレが無い為か、小さな女の子2名を連れたお母さんが、洗い場でしゃがませた娘さんにシャワーをかけながら『出た?』と聞いている場面に遭遇。仕方ない、解らなくもありませんが、出来るならトイレを設けた方がよいのでは?
チェックアウト後、フロントで土産品の業者?と商談していたスタッフ、駐車場で大工さんみたいな人達と仕事の話をしていたスタッフ、私も接客業ですが、お客様がそばを通ったら、ましてや帰るのですから、又お越し下さいとの気持ちがあるなら業者は二の次、一瞬でも商談を中断し、挨拶すべきでは?どちらのスタッフも私達には声すらかけずでした。朝食の時間までは、教育の行き届いたホテルだねと主人と感心していただけに残念です。

投稿者さん 2010年06月12日 08:14:55

母の日プランを満喫いたしました。こちらのお宿は2度目なのですが、お料理、お部屋ともコスパ高し!です。
しかし、今回のお部屋は上級であるはずが、カーペットはシミだらけ&色あせでがっかり。枕カバーの臭いは改善されていたのですが、室内着の臭いは相変わらずで、利用できませんでした。

【5/9~13限定♪母の日プラン】日頃の感謝の気持ちをプレゼント♪
【大理石風呂付スーペリアルーム】

ギリ三さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ギリ三さん [30代/男性] 2010年04月13日 23:12:46

HPの写真ではもう少し綺麗でしたが部屋はビジネスホテルみたいな感じで少し残念でした。

食事はとても満足です。 予想以上に美味しかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月17日 19:07:40

予め電話で「油の濃い食事が駄目」と連絡した処、天麩羅を他の品に変更し、各人用のお品書きまで変更して有ったのは感心しました。食事は 投稿コメントどおり、洒落ていて大変美味しかったです。
最上階の展望風呂付部屋に宿泊しましたが、難点は①ソファーが籐で、横になると固い面があたり良くなかった事②部屋のインテリアが統一されていない。③展望風呂のジャグジーが強すぎて使え無い。④ホテルに行く手前の坂がきつい。行きはタクシーで行ったので、良かったですが、チェックイン後、街を歩くつもりでしたが、坂がきついので、出かけるのを止めました。他に楽しむ物もないので、宿から坂の下までで良いので、希望者は送迎をすると良いと思います。食事は満足しましたが、坂を考えると又行く気はしません。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月12日 22:06:28

スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
部屋は洋室スタンダードであったので『普通』でしたが、不自由することはなかったです。
食事においても、スタッフの方々の対応はよかったですし、美味しかったです。

2010年01月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2010年01月13日 16:17:26

スタッフの対応が良かったとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
お部屋は今回ご利用いただきましたタイプ以外にも和室や和洋室やジャグジー付きのお部屋などがございますので、ぜひまたお越しいただきまして他のお部屋もお試しくださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年09月09日 13:15:17

駅から近くということで「徒歩」を考えましたが楽天さんのホームページ内の地図ではわかりにくいと思います。ホテルのホームページ内ブログにはあったので参考にしました。

ただ徒歩で行くと急な坂道(上り坂)が最後に待っています。

行きは温泉バス(有料)があったのですがちょうど出たところでした。
そこでタクシーを利用しましたがタクシーの運転手さんも
「ここから(箱根湯本駅)近いです。坂道もありますよ」
とおっしゃっていました。その通りちょっと急な上り坂です。
時間はタクシーで5分もかかりませんでした。

ということでお疲れの方や足元に不安の方は徒歩はちょっと考慮が必要かなと思います。
帰りは下り坂になるのでお土産物を見ながら駅まで歩きにはちょうどよい距離です。

3人で1部屋の洋室を利用しましたが
ベットの1台がぎしぎし音がする。寸法も他のベットよりも若干短いのでエキストラベットではと思いました。そこあたりの記入がないのにはちょっと・・と思います。
というわけで洋室プランでの設定は失敗でした。

夕食時間が混んでいるせいかちょっと遅いような気がしました。
外観とフロントはまるでビジネスホテルみたいです。
「中身で勝負」というわけでお風呂と食事内容には満足です。
部屋にお菓子のサービスが準備してあり、そのほかの心づくしたいへんよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:04:19

ご指摘の通り当館は規模も小さくこじんまりした建物でございます。その分接客やお料理、細かなサービスを日々突き詰め皆様にお喜びいただけます様努めております。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に向け精進してまいります。また箱根にお越しの際はご来館お待ちいたしております。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 23:59:25

お部屋は広かったのですが、窓を開けると民家しか見えず、眺めがいいとはとても言えませんでした。クチコミをみて、期待して行ったので、その点はとても残念です。反対側だとすばらしい眺めが広がっていたのでしょうか。同じ料金なら、ちょっと納得いかないなぁと思いました。

また、朝食のあと、まだゆっくりしたかったので、「布団を片付けないでください」と事前にフロントに連絡したにもかかわらず、片付けられてしまっていました。
全般的には、気持ちよく過ごさせていただいたので、ちょっと残念でした。

でも、お料理は、前菜からデザートにいたるまで、どれもとてもおいしかったです。
量的にも大満足でした。
今度は、ぜひ眺めのいいお部屋に泊まりたいです。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月02日 16:45:14

当館は廊下を挟んで両側にお部屋がある為、川側と山側のお部屋がございます。山側は確かに近所の民家の風景も目に入ってきますが、箱根の緑を間近に楽しめ箱根の旧東海道沿いの街並みをご覧いただけます。
またお布団の件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。フロントと布団係りの者との連絡、連携が不十分だったようです。今後は口頭での連絡だけでなく記録を残すなどの対応を行いまして徹底を図りたいと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいりますので、ぜひまたご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2014年07月29日 14:51:20

食事もおいしくスタッフのサービスもよかったです。
とても暑い日で、予定していた美術館に行かずに早めにホテルに到着したのですが、お心遣いで早めにチェックインできたのはとてもありがたかったです。
ただ、部屋から窓を開けても何も見えず圧迫感があり、母の誕生日で出かけたのに狭いところが苦手な母に申し訳なかったです。
また、ベッドの真下にエアコンの吹き出し口があり、このプランのため部屋がこうなったのか、残念でした。

2014年07月
夏の箱根を満喫!嬉しい特典が付いてポイント10倍!夏得なっとくプラン

投稿者さん 2013年02月21日 14:30:20

スウィートルームというので楽しみにしていましたが思っていたよりも部屋が狭く、チープなつくりでした。
部屋以外はすべて満足で、お食事もサービスもパーフェクトでした。

2013年02月

投稿者さん 2010年09月25日 07:32:00

口コミでも人気のあるホテルだったので楽しみに伺いました。部屋は普通のビジネスホテルのような感じでした。ただ、室内の臭いがひどく、言いにくいのですが、蒸れた雑巾のような臭いがし、部屋の窓を開けて空気の入れ換えをしてみましたが、結局帰るまで雑巾のような臭いは消えませんでした。それに引き換え、お風呂はとても良く、何度も入りました。一番素晴らしかったのは目でも口でも楽しめたお料理の数々です! わざわざ部屋にカメラを持ちに戻ったほどでした。デザートは思ったより普通でした。素材がバジルやマンゴーだったので、味よりも香りが強かった気がします。どちらも私が苦手だったせいかもしれませんが。全体的にはまた泊まっても良い感じですが、とにかく部屋の臭いだけは改善してください。

投稿者さん 2009年05月06日 23:49:23

隣に民家があり一度も障子をあけることができませんでした
民家がない側とある側が同じ料金では?
料金の改善をした方がよいのではないでしょうか
上記以外はたいへん満足しています

総檜風呂付クイーンズルーム【和室】

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月10日 12:13:17

ご指摘いただきました眺望の件でございますが、今回お泊りいただきましたお部屋は山側になり、民家もございますが、当館の客室は3階から上となっており、箱根の山や新緑が目の前に広がっております。現状は料金に差をつけるという事は考えてはおりませんが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】