箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年05月22日 05:04:22

3回目の利用になります。
フロントの方は人によって感じが良い方とそうでない方がいるという印象です。今回は夕飯の際に、担当してくださった男性がとても感じがよく親切な対応だったので、素敵な時間を過ごすことができました。
また、利用させていただきます。

リニューアルオープン記念第2弾!箱根ガラスの森、無添加オリジナルジャムのお土産付。春の箱根満喫プラン
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

投稿者さん 2023年05月16日 08:29:31

以前学生時代の友達4人で宿泊した際、スィートルームプランでしたが、友達からこれってスィートルームじゃないよね?と。予約をした私はちょっと責任を感じていましたが、夕飯、朝食共すごく美味しく皆にも結局良かったねと満足していただいたことを思い出し、また宿泊させていただきました。リニューアルもあって部屋も綺麗でした。朝食がバイキングに変わってしまったのには残念でしたが、夕飯は相変わらず美味しかったです。

“ 箱根で春旅♪” ご当地ラスクのお土産&ヱビスの限定醸造ビール付、リニューアルオープン記念プラン
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

投稿者さん 2023年04月19日 17:58:12

4月17日に宿泊しました。今回初めて妻と二人で20周年の記念と思い、風呂付き部屋にしました。部屋は天井が高く、お風呂も綺麗で、食事も美味しく良かったです。ただホテルまでの無料送迎がなく、坂がきついのと、煙草を吸うのが2階にしか無いのとで、星4つに
総合的に言えばめちゃ良かったです。夕食の胡麻豆腐、帰る時のアイスのサービスもあり、胡麻豆腐はめちゃ美味しかったです。

【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

hinagikiさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

hinagikiさん [40代/女性] 2023年04月15日 14:42:06

お部屋が綺麗で清潔で快適に過ごすことができました。
お料理が凝っていておなかいっぱいになりました。朝ごはんブッフェも品数豊富でおいしかったです。
一日観光して遊び疲れてとにかくお部屋でゆっくり過ごしたい旅にはぴったりだと思いました。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2023年04月11日 11:49:52

とっても満足でしたが、夜中にサイレンみたいなのが8回ほどなっていて、とても残念でした。

【春夏旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付

投稿者さん 2023年03月28日 12:13:18

最上階のお部屋でしたので天井がとても高く開放感がありました。
今回三回目の宿泊になりますが一番良かったです。レディースプランということで色ゆかたがプレゼントとなっていましたがサイズが1サイズのみで着用不可で残念です。
お部屋の冷蔵庫にはオリジナルのドリンクが冷えて入れてあり水ようかんやカップケーキもありました。おいしかったです。ただトイレの中にタオル掛けがついてないのでタオルを使いにくく感じました。紙タオルのほうが衛星的と思います。お食事はいつもながらバラエティーに富んで楽しいです。ただメインディッシュがリニューアル前の時の方がおいしいと感じデザートはとても食べきれない量です。帰りに部屋に持って帰れましたアイスクリームがおいしかったです。

【冬春旅セール】 女性限定、最上階47平米スーペリアルーム×レディースプラン(色浴衣付)
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

ユキザル1947さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ユキザル1947さん [40代/女性] 2023年03月15日 17:32:33

全体的に綺麗で食事も手間がかかっていて、とても美味しかったです。
タイミングの問題かもしれませんが、駐車場の案内がなかったので、どこに停めればいいか分からなくなりました。
総合的には満足できるホテルでした。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年03月11日 16:23:21

3月9日に卒業、就職祝を兼ねて利用させて頂きました。
部屋は最上階景色も良く綺麗で、ウェルカムドリンク、テーブルにはマドレーヌが用意されてました。
冷蔵庫に水羊羹もありました。
大浴場は広く気持ち良かったです。
料理は出てくるまでに少し時間あったように思います。
ドリンクの注文をしましたが中々来ないので、もう一度注文して持って来てもらいました。

【冬春旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付

投稿者さん 2023年01月05日 12:12:33

5歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。
箱根湯本駅から商店街を見ながら歩ける距離にあり、便利でした。お部屋は広く、のびのびと過ごせました。
以前近隣のホテルに宿泊した際は子ども用の館内着があったのですが、こちらのホテルには無かったので少し残念でした。
また、ウェルカムドリンクがお酢系の飲み物だった為、大人は美味しく頂きましたが子どもは飲めませんでした。子ども向けに紙パックのジュース等あるといいなと思いました。
ディナーのコース料理はとても美味しかったです。お子様ランチもとても豪華でした。
全体的な雰囲気として、ファミリー向けというよりは大人向けのお宿なのかなと思いました。子どもが大きくなったらまた利用したいと思います。

-☆温泉でX’mas☆- 料理長特製、和牛ローストビーフと和洋会席料理♪ 特典満載クリスマスプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2022年11月24日 06:28:00

コロナ前より旅行者が増えてきている感じで、フロントも忙しそうでした。精算時も1人で少し待ちました。物価上昇が進むなかで、多少サービスに変化がありましたが、まあ仕方がないのかとも思います。それでも、いつもながら美味しい食事でこれからも利用したいと思っています。

【秋得】ポイント5倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年11月17日 09:18:01

部屋は天井高く広くて解放感あり満足しました。また露天風呂も自然の中リラックスでき今迄の宿からして
一番良かったです。しかし食事で夕食は前菜が小物が多く酒のつまみに欠けたのが欠点です。もっと数を
減らし量を増やすべきだと思います。ただ朝食はバイキングで別室からとるので、食卓の回りを歩き回る
ことなくとてもよかったです。チエックアウトが12時なので落ち着いていることができたので満足です
夕食の前菜だけが課題です。

【秋冬旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 18:36:54

いつも箱根に行くときには、宿泊させていただいてます素敵なホテルです。
少し残念でしたのは、デザートのワゴンサービスが原材料の高騰によりなくなっていたことです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

tef3211さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

tef3211さん [70代/女性] 2022年11月02日 15:32:02

食事、お風呂共に前回同様とても良かったと思います。
ただ一つ夕食時追加の飲み物をお願いしたく通りがかったスタッフに声を
かけましたが返事は良かったのですが中々来ていただけず、別のスタッフに
お願いしました。
その点が残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定最上階スーペリアルーム
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

nobuhisa25さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

nobuhisa25さん [40代/男性] 2022年10月10日 20:57:56

お風呂と食事はいつも通り最高でした。物価高騰などによりサービス変更がありましたが、許容できる範囲でむしろ価格維持のためにがんばっていると思います。お風呂はいつもうまく分散されており、満員ということはなくゆっくり入れてとてもリラックスできます。タオルが使い放題なのもポイント高いです。
食事の際にはスタッフの方が写真撮りましょうか?とわざわざお声がけしてくださり、いい記念になりました。こうしたきめ細かいフォローはいつもありがたいです。
ただ残念だったのがフロントでしょうか。大雨なのに入口にタオルの用意がない、フロントが一人しかおらず客をさばききれていませんでした。もう何年もお世話になっていますが、「あれ?」と思ってしまいました。廊下に台車も一晩中でっぱなしでした。
マイユクールは年に一度必ず宿泊し、とても楽しみにしています。今度もまた行きますので、がんばってください。

〈とにかくお安く直前割〉お得な初秋の箱根旅!10/13までの空いてるお部屋が最大10,000円引!
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

奈月0302さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

奈月0302さん [40代/女性] 2022年09月20日 00:09:35

総合的にとても満足でした。
立地は坂の途中で細い道なので、車で入るのは少し怖かったですが、箱根という土地なので仕方ないかなと。
部屋やお風呂はリニューアルされたばかりなのか綺麗!気持ちよく過ごせました。
スタッフの教育もよく行き届いているなといった印象。きめ細かいサービスをしていただけました。
そして特筆すべきはデザートの美味しさ!スイーツ好きには絶対にお勧めしたい。その辺のお菓子屋さん顔負けです。しかもアフタヌーンティー形式で、ケーキタワーに乗ってるんですよ。目にも楽しい、味わえば本格的スイーツ。最高でした。デザート食べたさにまた予約したいホテルです。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

Mina220さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

Mina220さん [30代/女性] 2022年09月09日 18:24:32

箱根で評判のいいホテルはないかなあと思ってここを見つけました。
足が悪い母と一緒に行ったので、箱根湯本駅からタクシーで行きました。
最初からこの坂はきついかなぁと母が言っていたので、無理せずタクシー等も使った方がいいと思いました。
温泉で肌がツルツルになりましたし、観光地のことを聞いても、スタッフの人がすぐに答えてくれたり、ありがたかったです!
夕食の時も他のテーブルで沢山の質問に臨機応変に対応されててすごいなーと思いました。
料理は家庭で作れない味で美味しかったです。
海の幸!という料理ではないので、そこだけは予約する前に確認した方がいいかもしれないです。
ゆっくりさせてもらいました!
ありがとうございました!

【夏秋旅セール】人気のメイン料理が選べるスタンダードプラン+箱根ラスクのお土産付

投稿者さん 2022年08月16日 14:42:01

7月12日に娘と孫で宿泊しました。孫は初めてのお泊りだつたのでずいぶんいろんな面でホテルの皆さんにお手を取らせましたが、気持ちよく過ごさせて頂きました。機会があればまた来年も伺いたいです。

≪6-7月のベストレートプラン≫最大30%OFF!初夏の会席料理×新緑の中の温泉で日頃の疲れを解消
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 01:28:30

建物・設備等は良かったのですが、食事が好みではなくがっかりでした。
一番の楽しみのステーキは美味しかったけど小さいし…
でも、レストランでは生演奏があったり、食事以外は全体的に満足でした。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

GYFK668さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

GYFK668さん [40代/男性] 2022年08月09日 12:00:13

夕食は品数が多くとても美味しかったのですが、その反面、朝食が取り煩い、種類が片寄っている、味がしないと、まったく良いところがありません。夕食デザートのアフタヌーンティーやメインのステーキがとても美味しかっただけに残念です。朝食無しで早朝出発の方にはお勧めです。

【夏休み早得】早めの予約でお得な特典!メイン料理グレードアップ、美術館チケット付など6大特典付

投稿者さん 2022年07月30日 11:34:34

食事の時、子どもが卵アレルギーであることを家族が一言話しただけだったのに、翌朝のバイキングで卵が入っている料理がわかるように図面にした書面をご用意してくださっていたことに大変ありがたかったです。
こちらでお伝えしていなかったことで、旅館の方にはご迷惑おかけしていたのにお心遣いに感動しました。
後からアレルギーの話を聞くのはやはり緊張するでしょうに嫌な顔せず対応してくださっていたことに感謝しています。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】