箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年12月04日 17:32:14

とても良い滞在が出来ました。雰囲気の良いすばらしいホテルです。場所も駅から歩ける範囲で大通りに面していないので静かで落ち着けます。ホテルの大きさも小さすぎず、大きすぎずで、館内もがやがやと騒がしくなく、露天風呂も込んでなくて、全てにおいて快適でした。お部屋は展望風呂付スーペリアルームで、お部屋の広さとセンスの良いインテリアに感激しました。部屋風呂の展望風呂も気持ちよかったです。枕が選べるのも有難かったです。お食事は夕食はレストランでコース料理でした。工夫を凝らした料理がたくさん出てきて、お味もなかなかでした。朝食はバイキングですが種類が多くて、まるで昼食のバイキングの様でした。宿泊客は若い人から年配の方と幅が広いにもかかわらず、皆さんマナーをわきまえた人達ばかりで、レストラン内、お風呂でも不快な思いは一度もしませんでした。スタッフの皆さんはいつも笑顔でとても親切で、気持ちよく滞在が出来ました。また近いうちに宿泊したいです。

2009年12月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 17:09:17

たくさんのお褒めのお言葉、評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。お食事のサービス、館内のサービスなど今後もどんどん進化をさせてまいります。また箱根にお越しの際はぜひご来館くださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

tfamiryさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

tfamiryさん [50代/男性] 2009年12月01日 20:28:28

11月29日に宿泊しました。日曜日に宿泊したので風呂もすいていて良かったですし、
夕食朝食共においしくいただきました。
全般的に良かったのですが、チェックアウトの時にフロントがもたもたしていた事と、
ありがとうございましたと挨拶はあったのですが、顔を上げていなかったのが
とても気になりました。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 17:19:23

フロントでのご対応が不足していたにも関わらず良かったとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
フロントスタッフには注意をし再度お見送りの際の立ち振舞いなどを徹底するようにいたします。
今後もサービスの向上に向けスタッフ一同精進してまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館いただきます事をお願い申し上げます。

楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年12月01日 12:15:05

先日はお世話になりました。毎年、この時期に1年のお疲れ様の意味も含め夫婦で旅行を続けています。今回、初めて祥月さんにお世話になった感想を挙げさせて頂きます。自身も観光業に携わっている為、特にお宿に関しては厳しく見てしまうクセがありますがお許し下さい。建物内のインテリアなど素敵でした。お部屋は掃除が行き届き、お花も飾ってあり気持ち良く利用しました(部屋内のお風呂に少しカビのような汚れがあり気になりましたが神経質な私だけかもしれません)。残念だったのがお部屋からの景色で、できれば予約プランの中に部屋からの景色はのぞめない旨を一言添えて頂ければ良かったと思います。隣の部屋と内ドアでつながっていたせいか、隣の部屋の電話などの会話が聞こえて、こちらも気を使いました。料金を考えれば妥当なところかと思いますが…。温泉は何回も入りました。アメニティも充実していて、脱衣場に湯上がりの水だけでなくハーブ飲料も置いてあったのは嬉しかったです。レストランでの食事も満足…ピアノ演奏を聞きながら、また会話を楽しみながら食事できるペースで良かったです。普段、懐石料理など好まない主人が、とても気に入って喜んで食べていたのが驚きでした。お腹いっぱいになりデザートをお断りしたところ、担当のMさんがわざわざご自分の仕事が落ち着いた頃にお部屋まで届けてくれた事には感動しました。朝食時のレストランでも受付のスタッフの方が笑顔で迎えてくれ、バイキングもおいしくゆっくり食事ができました。長々と細かく指摘をしてしまいましが、ずいぶん前から楽しみにしていた旅行で、お宿には特に期待していたものですから…全体的に非常に満足です。何より本当にスタッフの皆様の挨拶と笑顔は素晴らしかったですよ。リピーターの方が多い事も納得です。どうか、ますます素敵なお宿になりますようにこれからも期待しています。

総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 17:24:48

たくさんのお褒めのお言葉やご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございます。同じ業界のお方のご意見は非常に貴重で勉強になります。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました部分につきましては更にサービスの進化をさせ、またご指摘いただきましたものにつきましては改善がはかれる様スタッフ全員で考えてまいりたいと思います。
また機会がございましたらご来館いただきましてご意見、ご感想などいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月30日 12:34:43

食事もおいしく、ゆったりと過ごさせていただきました。家から近いのでまた是非利用させていただきたいと思います。

2009年10月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月20日 17:51:23

お食事もご満足いただけて、ごゆっくりお過ごしいただけました様で嬉しく思います。
当館よりお近くとの事でお暇の際は気軽にご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月29日 23:38:56

予約する時、口コミ情報を見て予約したのですが、本当に皆さんのおっしゃるとおりとても素敵なホテルでした。とくに部屋や廊下の照明、鏡、などがセンスが良く心のこもったもてなしを感じました。部屋にシェフお手製のお菓子が2種類も用意されていたのには感激しました。食事も手の込んだ幾種類ものお料理を素敵な器でいただくことができ、家族皆大満足でした。ただ欲を言えば白米にねばりがなく少しぱさぱさしていたのが、お料理がおいしいだけに残念でした。お風呂にハーブティが用意されていたのがまた嬉しかったです。箱根に行ったときはまた利用したいなと思いました。ありがとうございました。

2009年11月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月23日 15:42:22

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。私共はこういった皆様からのご意見を素に日々進化を目指しております。今後も更なるサービスの向上に向けスタッフ一同努力をしてまいりますのでまたのご来館をお待ち致しております。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆

投稿者さん 2009年11月29日 15:19:20

彼女が食事の好き嫌いが多く、特別なメニューにして頂いたのですが、料理の方は素晴らしかったです。
味、量、サービス、雰囲気全て大満足でした。
全てにおいて清潔感があり“ここちよい”お宿という感じがしました。
お部屋に手作りのマドレーヌと黒ゴマプリンが…感動です(笑)

☆秋の特定日は火曜日かも・・・☆お日にち限定♪秋のスペシャルプラン!!
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年10月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年12月23日 15:50:30

「ここちよいお宿」とのお言葉、私共にとって最高の誉め言葉でございます。お部屋にご用意してございますマドレーヌは朝、フロント前にても販売しておりますのでご案内させていただきます。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしております。箱根にお越しの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

鮎ちゃん8730さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

鮎ちゃん8730さん [70代/男性] 2009年11月28日 19:05:01

夕食は、食堂で宿泊客一緒でいただいたが、創作料理等、手の込んだ料理が
次々と運ばれ、温かい出来たての料理をいただくことが出来た。
食事時に生のピアノ演奏もあり楽しい食事時を過ごすことが出来た。
又温泉も内湯と露天風呂があり、前日と変わり、男女入れ替えでの温泉気分を
味わうことが出来た。部屋・ホテル館内も随所に細かい女性らしいアジアンチックな雰囲気が香のかおりとあわせてかもしだされていて良かったです。
浴衣も二枚分用意されており良かったです。

投稿者さん 2009年11月27日 17:51:59

駅からは多少離れてはいましたが外観もきれいで納得の一日でした。
残念なのはテレビが未だアナログ放送しか見れず室内も冷蔵庫が就寝時
モーター音が耳ざわりだったこと…
食事はボリュウーム満点で残念ながら間食できないほどでした。
食後のスイーツはとてもおいしかったです。

2009年11月
【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き早割りプラン

投稿者さん 2009年11月27日 16:09:58

今回レディースプランを利用させていただきました。部屋はスペアベッドをいれてもらい
3人でしたが十分ゆったりとスペースがありゆっくり休むことができました。
従業員のみなさんどなたも大変親切でかんじがよかったです。もちろんアロマトリートメントも気持ちよく朝もチェックアウトまでゆっくり時間がとれました。
食事もみためもきれいでおいしくいただきました。今回レディースプランにして大満足です。

2009年11月
【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年11月27日 15:27:45

紅葉には少し早すぎてしまいましたが、久しぶりの箱根は楽しめました。
お宿もかなり破格のお値段でとてもいいお部屋に泊まれたし、何よりも
こちらのお湯がちょっとトロミのあるような温泉で、入った後はツルツルです!
バスタオルはお部屋のを持参ですが、浴場にタオルが置いてあるので大体の水分は
それで拭き取ってしまえば、何度温泉に入っても冷たいタオルを使う必要もなくて
とてもいいサービスですね。
また機会があったらお伺いしたいお宿です。

2009年10月
【秋の得宿♪9/28~10/8限定!ポイント2倍還元】初秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年11月25日 23:43:52

予約した私のお陰で、良いところに泊めて頂いたとみんなに言われ、私の鼻が高くなりました。あらゆる場面で、ものすごく対応が良く喜んでます。ゆっくりと食事ができて、話が盛り上がり、たのしいひと時でした。黒いお稲荷さんにはびっくりしました。おいしかったです。お品書きと出てくる食事が違ったので尋ねると、すぐに対応してくれて言うところなし。また、行きたいな~~~とみんなで言ってます。感謝。感謝。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

orizzonteさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

orizzonteさん [20代/女性] 2009年11月24日 20:52:42

母に日頃の感謝を込めて箱根の旅行に行きました。
お部屋が広くて綺麗なのは勿論な事、
お料理が朝晩のどれを食べても美味しいのに大変喜んでもらえました。
静かに晩御飯を楽しめるように、お子さん連れの方々とのお食事の時間を
ずらす等の配慮も良かったです。

ただ、旅慣れていない母にはクレンジングや化粧水等も部屋にご用意頂けた方が良かったかもしれません。

2009年11月
◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン

投稿者さん 2009年11月24日 19:16:14

大浴場に何回も入ってゆっくりできました。
清潔にされてて気持ちよかったです。

レストランはお客さんがいっぱいで騒々しく、スタッフの方も忙しそうでしたが、食事は美味しかったです。

特に朝食はブッフェとしては、かなり高評価です。

スタッフは若い方が多いかんじでしたが、風呂掃除の男性始め、みなさん礼儀ただしくてよかったです。

また、お世話になりたいと思います。

展望風呂付スーペリアルーム

2009年11月

DYY2008さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

DYY2008さん [30代/男性] 2009年11月24日 16:59:31

初めてのところだったのですが、立地、部屋、食事については本当に大満足でした。その他、サービス等も満足のいくもので、マイユクール祥月さんには、また、行きたいと思います。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

ぴろりん0616さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぴろりん0616さん [20代/女性] 2009年11月24日 15:20:32

両親の結婚記念日祝いで初めてお世話になりました。もう少し売店が充実していると助かります。

でもとても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2009年11月24日 13:10:05

初めて宿泊させていただきました。
友人3人だったので、お部屋にベットを増やすので狭いだろうなと想像していました。
ところが、元々ベットを3つ入れていたような広さで、入った途端「広い~」と叫んでしまいました。加湿器、空気清浄機もあり、手作りのお菓子のおもてなし、心遣いが感じられる心地良いお部屋でした。
着いてからすぐに展望風呂付のお部屋にランクアップしていただき、ありがとうございました。
夕飯も美味しく、食べきれないほどでした。
ただデザートのアイスは、やはりコーンではなく、テーブルにケーキと一緒に持ってこられた方がよかったかと思います。雰囲気が違ってしまったのではないかと・・・
お風呂にもバスタオルがなかったのがちょっと残念でした。
従業員の方もとても感じよく、アイスとバスタオルの事をのぞけば完璧でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年11月23日 15:26:34

11月に宿泊しました。夏に続いてのリピーターでしたが、前回と同様に素晴らしかったです。
前回は夕飯のメインが和風でしたので、今回は洋風に変えてみたのですが、和風の方が良かったかな。
前菜は相変わらず美味しい和洋折衷で、次回も期待したいです。

デザートのシャーベットの提供方法がコーンに変わったことが気になりました。
以前は、ケーキ等と一緒に一つのプレートに乗っており、目で見ても美味しいし綺麗だったので残念です。
私は、他のケーキにシャーベットが溶けたものが付くことは気になりません。
逆にそれも一つの味わい方と思っています。
他のテーブルのお客さん達が、シャーベットをコーンで食べている姿を見ると、
どこかの公園でアイスをつまんでいる感覚でした。
色んなテーブルでその光景が見れたので、
ピアノの生演奏や、間接照明の良い雰囲気でしっとりとした空気を作っている部分が、
台無しになっている気がしました。

次回は新緑の季節に伺おうと思っております。

投稿者さん 2009年11月23日 12:45:59

10月18日に学生時代の同級生と5人で宿泊でした。部屋はとてもゆったりと眺めもよかったのですが、客室階へのエレベーターを利用の際の振動がかなり気になりました。食事はレストランだったのですが、値段相応の料理でした。でも、宿泊料金が後5000円高くて、同じような料理だとすると不満足かもしれません。どちらかと言えば、温泉地の宿というより、公共のお宿的なイメージでした。ロビー階で観光ルートを検索するためのPCを利用させていただいた際の フロントの方のとても良心的な対応には感謝しています。

2009年10月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年11月23日 11:50:15

お部屋はとても広く、従業員の対応もとても良かったのですが、エントランスが狭く窮屈な感じがして、とてももったいなく思いました。掃除も行き届いていて楽しい旅行ができました。全体的にはとても満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

2009年10月
【秋の得宿♪水、木曜日限定!ポイント3倍還元】秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年11月23日 00:45:56

同じプランを、軽く5回以上利用しています。立地が良く、又客室も広く清潔なので、リピーターになっています。今回は、ちょうどチェックインで混む時間にも関わらず、私の些細な要望を丁寧に聞いて下さり、ありがとうございました。レストランには、また膝掛けを置いて下さるとありがたいです。
来月もまた、伺いたいと思います。

展望風呂付スーペリアルーム