箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月27日 21:54:59

9/23から3泊でお世話になりました。
部屋はとても広く、天井が高いこともあって、開放感がありました。料理はおいしく、メニューにない手作りの豆腐や、朝食のパンケーキ・お茶漬けも嬉しいサービスでした。ただ、楽天さんのプラン(夕食にアラカルト1品追加)だと、かなり量が多く感じられました(2日目以降は1品をドリンクに変更してもらいました)。また、スタッフの皆さんの応対も総じて丁寧で、好感が持てました。
個人的な問題なのですが、腰が悪いため、出歩く際に坂道がきつかったですね。難しいとは思いますが…駅までの送迎サービスなどがあると有難いと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:32:17

3泊もご利用いただきご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。
今回いただきましたプランはお一人様アラカルトのお料理が一品つきました大変ご満足いただけるプランでございます。今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので箱根にお越しの際はご来館お待ちいたしております。

【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き

投稿者さん 2009年09月27日 10:47:38

久し振りに又利用してもいいなと思える施設でした。全体に清潔で随所に細かな配慮が感じられ大変好感を持ちました。
特にスタッフの皆さんの接客が、我々にはまことに丁度良い距離感で大変好感を持ちました。(日本旅館のように妙に馴れ馴れしくなく、ホテルのように無機質でなく)
食事は50代の我々には丁度良い量で、残さず食べられ満足出来ました。お風呂は非常に清潔感が有り、リラックス出来ました。部屋は2名利用では必要十分の広さが有り、トータルで極めてコストパフォーマンスが高いと感じました。禁煙ルーム(405)でしたが、以前は喫煙可能だったのか消毒の関係か、何か独特の臭いが少し気になりました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:26:05

当館のコンセプトである「さりげないおもてなし」をご理解いただきご満足いただけました様で私共も嬉しく思います。
今後もこのコストパフォーマンスを維持し皆様にご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。また箱根にお越し機会がございましたらご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 09:36:40

一泊でしたが 良い思いで作りができました。
お部屋のジャグジーもとても気分が良かったです。
夕食もとても美味しくいただけました。
だだ下記2点 要望 です。
★アメニュティが類が少なくちょっぴり寂しかったです。
 たとえば綿棒~コットン~個々のリンス、シャンプー、ハンド&ボディソープ(ポンプ式は味気ない)
★空調の調節(ON OFF不可能)は不便。就寝時空調エアコンの音が大きく気になって
 眠れませんでした。非常に残念です。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:21:17

お部屋のジャグジーご満足いただけた様ですね。
いただきましたご要望につきましては、アメニティの件は検討を行い出来るものから改善してまいります。ただし空調の件につきましては、大規模な館内工事を伴う為メンテナンス等で調整を行なってまいります。

【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~
【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 22:37:31

シルバーウィークの前週に母親を連れて行きました。連休前の特別プランで檜風呂付の和室に宿泊でき大満足です。が・・窓際に大きなくもの巣があり母親は文句を言っていました。夕食は特性のとうふが一番おいしかったような・・ただ朝食のバイキングの方が満足度は高いかもしれません。フロント、レストランのスタッフは若い人が多く丁寧でしたが、サービス面では個々人の差があるようです(マニュアルどおりの方とそうでない方と・・)。総合的に、もう一度利用したいかなあという感じです(ホームページがきれいで整理されている事も好印象です)。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:13:29

せっかく大満足とのお言葉をいただきましたが、くもの巣があっては問題ですね。大変失礼をいたしました。くもの巣は定期的に除去を行なっておりますが、やはり一晩でくもは巣を作ってしまいますので今後は毎日くもの巣のチェックの頻度を増やし防いでまいります。
またサービス、接客に関しては個人差が出ない様もう一同意思の統一、確認を行ない改善してまいります。今後もスタッフ一同サービスの向上に向け努力をしてまいります。
またのご来館スタッフ一度お待ち致しております。

◇秋の箱根は連休前がお得だ値~!楽天ポイントも3倍!!◇9/14~17限定バーゲンプラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 20:37:08

クチコミなどで高評価の食事を楽しみにしていましたが、それほどでもなくガッカリしました。
露天風呂は温度も丁度良く、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:06:24

お食事がお口にお合いにならなかったようですね。メニューは1ヶ月半ぐらいを目安に替わっておりますのでもし次回お越しいただけた際は評価をいただけます様厨房も努力をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【一日5組限定!】シェフ特選プラン☆いちおし♪高原キャベツを使ったロールキャベツに舌鼓み☆

投稿者さん 2009年09月26日 19:12:55

スタッフ・温泉など大変満足できました。入り口が狭く坂が急で驚きました。それ以外はすごく良いホテルです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:01:06

大変ご満足されたとのお言葉を頂戴しホッといたしました。ご指摘の通り当館の目の前には若干急な坂がございます。その分高台に建ち静かにお過ごしいただけるかと思います。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館くださいます事をお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月26日 17:32:02

8月25日から1泊で、1歳と3歳の子供をつれての家族旅行で、初めての温泉だったのですが、ホテルの方も親切でゆっくりとできました。

また機会がありましたら利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 14:57:32

お子様連れでいろいろとご不安でしたかと思いますが不手際はございませんでしたでしょうか。
お子様も含めご満足いただけましたら幸いでございます。今後も更なるサービスの向上に向け努力をしてまいりますので、また皆様お揃いの上ご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

【お子様最大40%OFF!】家族旅行で夏の箱根を満喫♪夏休みマル得プラン

投稿者さん 2009年09月26日 15:11:30

宿泊は3回目、今回1人で宿泊しましたが、思った以上に快適に楽しめました。
お風呂も相変わらずすばらしいです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 14:47:06

またリピートでのご利用ありがとうございます。
常にサービスの進化を目標に日々お客様をお迎えしておりますが、何かございましたら厳しい目でご指摘などをいただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆連休直前!遅めのチェックインもOK♪◆朝食付きのサプライズ価格!!23平米洋室

投稿者さん 2009年09月26日 08:52:26

料理は値段以上の印象を受けました。ただ、子供用のメニューがなくスープ・ご飯・デザートだけだされてあとは大人のをとりわけるようにしなければならなくて、取り合いになることも・・・。朝食はバイキングでこれもまたおいしくて満足です。スタッフの対応も笑顔でとても感じがよいです。不満な点をあげると、アメニティが人数分取り揃えてなかったこと。駐車場が25台分しかなく先着順なことです。うちはなんとか駐車できましたが、もし満車だったら近くにコインパーキングもないしどうなるんだろうなんてことも思いました。館内全体をみてきれいなので満足いく旅行になりました。
女性向けのホテルですね。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 14:44:03

アメニティの数の件、大変申し訳ございませんでした。今一度チェック体制を考え直し二度とおきませんよう徹底してまいります。
また駐車場ですが満車の状態でもスタッフが誘導または移動を行いご迷惑のかからないよう行なっておりますのでご安心くださいませ。
今後もサービスの向上に向けスタッフ一同努力してまいります。箱根にまたお越しの際はご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:54:18

9/21に、両親&1歳10ヶ月の娘と宿泊しました。敬老の日だったので、
両親へのプレゼントとして「孫と行く箱根旅行」を計画しました。宿泊先の候補は
いくつかあったのですが、以前職場の先輩に勧められたこちらのホテルに決めました。
結果、大満足の1日を過ごすことができました♪

シルバーウイークの渋滞に巻き込まれて疲れた体に、ウエルカムドリンクと
アロマのようなお香の香りが癒しになりました。部屋は和室2間で広々としており、
娘が大はしゃぎでした。。。隣室の音は全く聞こえなかったので、
多少うるさくしても大丈夫なようで安心しました。

部屋のウエルカムスイーツは2種類あり、マドレーヌは評判通りのおいしさで、
レシピ聞きたいくらいでした。みかんゼリーは娘が喜んで食べました。

夕食は、事前に部屋食を希望させていただいたので、まわりに気を遣うことなく
ゆっくり食べられました。無料の娘にもご飯とスープを持ってきてくださいました。
ご飯ですが、ふっくらつやつやでおいしかったです。水がいいのでしょうか?
料理は全般に冷たいものは冷たく、温かいものは温かい状態で食べられて、中でも、
鮎の塩釜焼きは、見た目にも楽しめて、鮎の生臭さがまったくなくて
本当においしかったです。デザートまで食べてお腹いっぱいになりました。
朝食のバイキングは、目の前でシェフが焼いてくださるオムレツがおいしかったです。
ここでも、普段はパン食なのですが、今回はご飯メインに食べました。

温泉は、朝と夜と入れ替え制なので楽しめました。タオルが自由に使えるサービス、
すごくよかったです。そして、部屋の総檜風呂は、娘がのんびり楽しみました。

総評として、とても居心地の良いホテルで、今度は夫も連れて来たいと思いました。
改善してほしい点をあげるとすると、ホテル内のミニコンビニが、もう少し
大きければいいなと。。。お土産を買いに外へ出るのは億劫だったので、ホテルで
済ませたいと思っていたので、お土産の種類を増やしていただけると嬉しいです。
あと、部屋食だったからかもしれませんが、料理の説明が全くなかったので、
この料理は○○です、くらいの説明があったら尚良かったと思います。

またお世話になります♪ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 14:34:17

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したいへん恐縮でございます。今後も常に新しいサービスと現状のサービスの更なる向上に向けスタッフ一同努力をしてまいります。
ただし細かな面では私共、まだまだ勉強しなければいけない点も多々ございます。ご指摘いただきました事は謙虚に受け止め今後のサービスにいかして参りたいと思います。
また箱根にお越しの機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【秋得プラン♪9/18~27限定!ポイント10倍還元&10%OFF】驚きの2食付プレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 19:40:05

シルバーウィークに家族でゆったりした時間を過ごすことができました。
夕食のメニューはもちろん、ピアノ生演奏もよかったです。
部屋も2間つづきで、ちょうどよい広さでした。
部屋のエアコンの風量がもう少し調節できるとよかったと思いました。
お風呂は子供にとっては少し熱かったようです。露天風呂のほうの温度をもう少し下げてもよいのではと思いました。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 16:26:04

ごゆっくりとお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。
大浴場の温泉の温度は基本的に内風呂、露天共41℃ぐらいで設定をしております。これから冬にかけましては、これ以上下げてしまうとぬるく感じてしまうかと思われますのでご了承くださいませ。 今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。箱根にお越しの際はまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 14:25:18

温泉宿で洋室というのは今回初めてだったのですが、ミディアムルームは2人ならばかなりくつろげるスペースでした。夕食はコース料理なので若い男性だと少し物足りないかもしれませんが、女性ならこれで十分です。お風呂も凝ったつくりではありませんが、大浴場と露天風呂というこのシンプルさがかえってのんびりできる気がしました。この価格でこれだけのクオリティーはなかなかないと思うので、ふらっと温泉に入りたい、気軽に泊まりたいというときにはぜひおすすめです。欲を言えば部屋に置いて下さった焼き菓子とババロアですが、観光先でいろいろ食べたり、朝もバイキングでしっかり食べてしまうと案外両方は食べられないのです。できれば焼き菓子は持ち帰り可能な個包装のクッキーとかだと嬉しいのですが。また箱根に行く際は利用させていただきます!

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 16:37:22

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も今のコストパフォーマンスを維持しいろいろなプランをご用意してお待ち致しておりますので、箱根にお越しの際はぜひご来館をお待ち致しております。

【夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン^^
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 11:36:11

展望風呂つきの広いお部屋に宿泊しました。
暑い湯が苦手な私ですが、ちょうどよい湯加減でずっと入っていました。
お部屋のお風呂は温泉ではないですよね?
ジャグジーつきの素敵なお風呂でしたので、バブルバスや入浴剤などがあればもっとよいなぁと思いました。
日頃の疲れやうっぷんを癒すことができました☆

展望風呂付スーペリアルーム

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 16:19:53

お部屋のお湯は残念ながら温泉ではございませんが、館内のお水は箱根の山の湧水を使用しておりますのでミネラルウォーター的なものでございます。従いまして温泉とはまた違ったお楽しみ方が出来るのではと思います。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしております。またお疲れの際はお体を癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 22:25:03

食事は すべてに細やかな配慮がされていて大変に満足しました。お部屋に用意されていた手作りスィーツの優しい甘さに感激しました。シェフの方の努力に感謝します。
お風呂が広くて清潔なので 良かったです。タオルがお風呂に常備してあって何枚も使えるサービスは 濡れたタオルを部屋まで持ち歩かなくてよいので良かったです。
従業員の皆様も感じがよくて 大変満足しました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:53:41

大変ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋にご用意しておりますマドレーヌは朝、フロントにてお土産用として販売してございますのでご案内させていただきます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたご来館くださいませ。

【秋得プラン♪9/18~27限定!ポイント5倍還元&15%OFF】快適禁煙ルームプレミアムプラン♪

投稿者さん 2009年09月22日 16:47:13

9/18, 19 に宿泊しました。3 年ぶりの温泉旅行でしたが、ゆっくり休息できました。
お料理は、ここでしか味わえない視覚、味覚。従業員の方々の心配りも気持ちよく、今度は 3 年後ではなく、骨休めにちょこちょこ使わせていただきたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:36:33

お料理も含めいろいろとご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。
今後もちょこちょこ気軽にご利用いただけます様お得なプランをご用意しておりますので、お体がお疲れの際はご来館いただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月21日 09:53:19

また是非利用したいと思うホテルです。
温泉と一流ホテルレストランがコラボした感じのいまどき珍しい
ゆったり出来たホテルでした!!

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:32:25

当館は温泉旅館とリゾートホテルの良い部分を融合し、さりげないおもてなしで皆様におくつろぎいただけるホテルを目指しております。
今回大変いいご評価をいただき、私共も嬉しく思います。今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。箱根にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 15:54:06

予想以上に満足のいく内容でした。特に食事の味もですが接客対応がいいです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:27:36

お食事、接客とも大変ご満足いただけお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
今後もこれに驕らず更なるサービスの向上に努めてまいりますので、箱根にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月20日 15:33:29

ホテル入り口の坂にはビックリしましたがそれ以外は満足しました。夕食はピアノ演奏があり大変ムードもよかったです。料理は朝・夕とも品数が多く又対応もよく大変よいホテルだと思います。ただ足のサイズが28と大きいためスリッパがもう少し大きければよかったと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:24:15

大変よいホテルとのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。
スリッパに関しましては大変失礼いたしました。
本来はこちらからお声をかけさせていただかなければいけません。実際は大きめのスリッパもご用意してございますのでご安心くださいませ。
また箱根にお越しの際はご来館いただきます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月20日 10:56:42

9月18日に宿泊しました。義父母の還暦を祝うために利用させてもらったのですがスタッフの気配りなど大変感謝しております。
ただ、18時前の到着となり19時45分からの夕飯しか選べなかったのが残念です。あらかじめ夕飯の時間についても情報があればなおよかったと思います。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:19:31

義父母様もご満足いただけましたでしょうか。
ご夕食のお時間に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。レストランのお席の数に限りがある為、基本的にはお着きの際順番にお時間を伺っております。しかしながら当館の課題、問題点のひとつでもありますので日々改善策を検討中でございます。 今後もスタッフ一同精進してまいりますので箱根にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年09月16日 21:57:24

駅から歩いて行けるので、まあ坂道はしんどいですが便利。
フロントで夕食時に女性の団体さんがいらっしゃると言って下さったのですが、
予め言われていたので気に為らず食事が出来ました。11日だったからか「黒いなり」が出て珍しく美味しかった。その他も美味しかったです。
 それよりも女性の方が多いと聞いた時の嫌な予感が的中。お風呂です。たいていお風呂で
集まるだろうと思ったらその通り。スリッパを置く場所、脱衣籠、洗い場は満杯。
 お風呂が狭いです。スパホテルと言うにはちょっと・・・これでお風呂が広くて例えば
エステと同じフロアに有ったら女性同士で来たいと思えます。今回は主人と来て主人はお風呂で誰にも会わなかった様で寛いだようでした。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 15:14:41

ご宿泊当日は女性の団体様の研修会等があり、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。普段はこの様なことはないのですが、研修時間等の関係でお風呂に行かれる時間が同じ時間に殺到してしまった様です。重ね重ねお詫び申しあげます。
今後のスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また箱根にお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。