箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年03月22日 14:30:49

家族4人でお邪魔しました。
チェックインの際に対応された女性がいまいち感じが良くなかったです。部屋は広かったですがスイートルームという感じではなかったです。食事は凝っている感じがしましたが特段スープ以外は味や素材などに感動は無かったです。下の子供が7歳ですがお子様ランチみたいな食事で可愛そうでした。上は10歳ですが大人と同程度のメニューでしたので同じものにして欲しかったです。夕飯の出だしの一皿目に髪の毛が思いっきり入っていてテーブルに置く前に気づく程度で交換してもらいましたがそこまで申し訳無さそうな感じはしなかった。嘘でも良いのでドリンク一杯サービスするとかあっても良かったと思います。コースでしたが次の料理が来るまでまぁまぁ間がありもう少しテンポ良くしてもらえたら良かった。ピアノの生演奏は音量が大きく会話がしづらかったです。大浴場の温泉は泉質も清潔感も良かったです。同じくらいの金額を払うなら他を選びます。

【迷った時はこれ】10種の前菜から始まる会席料理、メイン料理はお肉orお魚?祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

draken049さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

draken049さん [40代/男性] 2019年08月02日 11:21:17

家族3人でお世話になりました。
多分二度と行くことはないでしょう。
部屋はビジネスホテルのように狭く、食事は味は良いのですが老人や女性には十分ですが、男性にはかなり物足りなかったです、デザートは多少手が凝っているが全般的に普通でした。
お風呂は良かったのですが、中国人の団体が土のついたクロックスをはいたまま入浴していたので、あまりにも目に余り注意しました。
朝食も中国人の方が、子供た私の間に急に割り込んで食べきれないほどの料理をとってしまい
待つなどとても不愉快な思い出となりました。これから行かれる方は、十分考えたうえで行かれるとよいと思います。

《とにかくお安く直前割》 初夏のバーゲンセール、7/1~12は最大10,000円引!温泉で気分爽快♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月07日 22:17:10

昨年とても気持ち良く滞在できたので、両親とリピートしましたが、今回はがっかりでした。

チェックインしてからずっと上の部屋から、ドスンドスンと騒音がひっきりなしに聞こえ、何か設備工事でもしているのかと思うほど。子供が走っているような音も聞こえたので、クレーム言うのは気持ち良くないなと思いつつも、フロントに伝えました。

フロントの方は上の部屋へ伝えてくれたようですが、夕食から帰ってきても、1時間以上ベッドから飛び降りるような音や走りまわる音がおさまらず、再びフロントへ。。

フロントから再度上の部屋へ伝えてもらってかなり騒音は少なくなりましたが、子供が寝たと思われる9時くらいまで、断続的に聞こえてきました。

お安いファミリー宿ならいざしらず、それなりの金額を払ってこんなに落ち着けない宿になっていたとは。。

スタッフは努力はしてくれたと思いますが、満室で他の部屋もないと言われ、チェックアウトのときにお詫びの言葉はありましたが、責任者からというわけでもなかったのも残念。

◇新春お年玉プラン 梅◇まだまだお正月気分♪新年は美肌の湯でお肌もつるつる お1人様12,500円~
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2015年11月23日 16:15:53

元同業者として、スタッフの対応はとても良かったです。
しかし、部屋はセンスが感じられず(統一感がないです)また、凝った調度品の為ホコリが目立ちました。照明の配置も天井の高低差で暗い箇所があり、クローゼット付近は荷物も置くので別照明があるといいと思います。
お料理は、創作料理が好きな方にはとても良いと思いますが、ご年配やフルーツソース、チーズなど苦手な方は、オススメ出来ないです。また、楽しみにしていたお刺身も生臭く残念でした。レストランスタッフのインカムは不要または、使う方を決められた方が宜しいかと思います。ご年配の方の呼び止めやお客様のトラブルに気が付いていないようで何度かこちから声をかけさせていただきました。駅、外のお土産屋さんの行き来はルートによっては近いです。(坂道なので、足腰丈夫な方)色々と書きましたが、その他女性目線での心遣いがとてもありがたいと思いました。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

こっしー0807さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

こっしー0807さん [40代/男性] 2012年08月18日 17:18:56

箱根の宿ですし湯本駅から近いのでしょうがない部分はありますが料金の割には食事も部屋も大した事が無かったです。部屋は古く写真と全然違っていました。部屋風呂も檜風呂と謳っていましたが確かに檜でしたが普通の風呂でした。食事は今時の小さい可愛い料理がいくつも運ばれてきて目では楽しめましたが高級感はなく残念。また小さい子供がいたのですが食べられる料理がなくご飯が付いていると言ったのですが生姜が聞いているどう見ても大人しか食べられないようなご飯ならサービスと言わない方が良いです。担当の派配膳の男性の方は親切で白米はないと言った女性定員とは違い、白米を娘の為に用意してくれた心遣いは嬉しかったです。今回は残念ですが救われる部分はその一点のみです。2万円以上の料金を取るのであれば何か目玉が無いと残念ですがリピーターは無いと思います。

温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン

投稿者さん 2010年04月28日 01:48:12

幼児連れの中国からの旅行者。携帯電話の海外仕様の三叉差込口に使えるコンセントが無かったので、用意しておいてほしい。観光地のホテルなのに室内はビジネスホテルのように感じた。朝食のバイキングは良かった。

2010年04月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月30日 02:48:02

勝手なイメージとの比較で恐縮ですが、期待し過ぎていたように感じました。 金曜泊だったせいもあり、深夜利用不可の大浴場はごった返し。 慌てて夕食を摂り、クローズ前に何とか温泉に、と思うのは誰しも一緒。 分散出来る工夫をお願いします。

楽天ポイント5倍!▲「美肌の湯」と「料理長おすすめコラーゲンしゃぶしゃぶ鍋」でお肌もつるつる♪▲
総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年07月12日 21:33:44

大浴場で大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館は週末でも比較的ゆったりご入浴いただけるとのお言葉をいただいているため、ご宿泊いただきましたご当日がたまたま混雑してしまったのではないかと思います。お食事も2部制で分けておりますし、深夜1:00まではお入りいただける様になっております。ただし今回の件は貴重なご意見として今後の対策の参考とさせていただきます。
また箱根にお越しの際はご来館いただきましてごゆっくりお風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2023年11月19日 18:16:58

シアタールームを利用しましたが、売りのシアターの説明がとてもわかり辛い。しかも部屋に専用のWi-Fiがあるのにとても電波が悪く、インターネット接続は無理。DVD専用なのでしょうか?シアタールームとうたっており、同じ広さの部屋より値段もお高く、付加価値を付けているのだと思いますが、全然見れず仕舞いでがっかりです。ご飯は至って普通でした。

【秋得】ポイント5倍!秋限定醸造のエビスビールと秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

投稿者さん 2022年05月19日 20:52:06

お部屋がリノベーション後のようだったけど、壁の剥がれなどがあった。5階の部屋だったが、景色は家ばかりで上の方だけ山の緑が見えた。食事も和洋式のようなコース料理であまり質も良くなかった。メインの料理の量も一口サイズであった。温泉は、水も良く、サービスも丁寧で満足できた。次回利用するかどうかに関しては、利用しないと思う。

【春夏旅セール】メイン料理は肉or魚から選択可、季節の和洋会席料理+箱根強羅の地ビール付特別プラン

投稿者さん 2017年07月13日 00:20:26

料理はまだしも、その他はいまいちです、箱根ならもっと良いホテルたくさんありますね

とにかくお安く直前プラン!紫陽花も見頃な今がおススメ初夏の箱根。7/6までのご宿泊が最大1万円引♪

投稿者さん 2017年03月17日 22:47:54

2回目の利用になります。
1回目の時は母と母のお友達3人、計5人のおばちゃん旅行でとても楽しくお料理も美味しく、お部屋もなんとか川が見えるし川音も聞こえるから申し分なかったので、母の希望で今回は家族総出、ちびっ子入れて9人で行きましたが、楽しみのお部屋は民家の景色。。食事は問題なく美味しかったのですが、お誕生日が3人いてお皿にメッセージをお願いしておめでたい雰囲気だったのですが、他の席でケーキを頼んだ方がいたらしく、いきなりピアノからバースデー曲が流れスタッフの方がそこの席で大きな声でおめでとうございます!と拍手…ケーキ頼んでいなかった私達、、凄く虚しい気持ちになりました。同じタイミングでやるかっ?ケーキ頼まないと扱いは違うのか?母は癌で最後の旅行になるかも知れない家族旅行で最初が良かったお陰で、余計にがっかりな結末になりました。もぅ二度と利用しないです。一期一会。大切にして下さい。

◇新春お年玉プラン 竹◇新年は美肌の湯でお肌もつるつる メイン料理グレードUP+レイトチェックアウト
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ぴろぴろ273さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぴろぴろ273さん [40代/男性] 2016年08月30日 13:14:06

8/28日に家族3人で宿泊しました。
前評判が高かったので楽しみにしておりましたが、結果は少々残念な結果となりました。
良かった点もありますので、皆さん是非参考にしてください。

全体的にこの旅館は「サプライズを演出し、お客様を楽しませてくれる」旅館だと感じました。

【良かった点】
・早めに着いてロビーで待っていたところ、早めに部屋を用意してくれました。
・部屋にウエルカムスイーツが用意してありました。それも2種類
・夕食に料理長からサプライズの差し入れがありました。
・浴室はロッカー鍵付きで安心でした。
・夕食後のデザートは種類も多く楽しめました。最後にアイスの持ち帰りまであり。

【悪かった点】
・部屋のエアコンが壊れていた⇒満室ということでルームチェンジもしてもらえなかった。
    これで我が家の旅行はチェックアウトまで蒸し暑さ我慢大会になりました。
・料理は絶品との前評判でしたが、それほどでもありませんでした。人の味覚によりますが。

【旅館へ一言】
宿は滞在客に寛ぎを与えるもの。せっかく滞在を楽しみにしていたのにお部屋のせいで良かった点も色あせてしまいました。しかも客室に不備があったのに部屋の料金はそのまま請求されていましたし。もう一度訪れたいという宿にしていただきたいと願っております。

【夏トク】メイン料理グレードアップ!夏の会席料理と美肌の湯を堪能、食事も夏得なっとくプラン
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】