箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年11月28日 18:26:25

食事は見た目は良かったですが、
あまり口に合いませんでした。
朝食はバイキングで美味しかったです。
トイレに消臭剤があったりアメニティも揃っていて女子受けするホテルだと思いました。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2021年08月13日 20:14:58

プランのおかげでお得に泊まれました。

駅からは徒歩10分。
公式HPにとても分かりやすい道案内があったので、参考にしながら向かいました。
真夏でしたので、大きな荷物を抱えて、到着した時には大汗。坂道もあるし、足元の不安な方には辛く感じると思います。
送迎バスを出してくれたら親切な距離だとは思いますが、箱根湯本の街並みやお店を散策をできるので、季節のいい時なら楽しめると思います。

楽しみにしていた、お部屋の総檜風呂は小さくてびっくり。しかも温泉ではないんですね。拍子抜けしてしまいました。

お風呂は混んでいて、脱衣所で待つことになりました。
コロナ禍ですし、お部屋で混雑状況がわかるなどしてくれると有難いです。

お食事は、とても綺麗で写真映えするものばかりでした。
ただ、一品一品が小さいので、連れの男性は物足りないようで、白米をおかわりしていました。
女性向けかと思います。
また、食事時間がキッチリ区切られているようで、お酒を注文してゆっくりと頂きたかったのですが、急かされている感じがありました。
周りもどんどんいなくなるし、いなくなったテーブルはどんどん片付けられていくし…。
1時間半では、お酒を飲む身としては、不十分に感じます。

35%オフだったので宿泊しましたが、通常の値段だったら、もう宿泊することはないかと思います。期待が大きかったぶん、こんなものか、という気持ちになりました。

≪6-7月まで全室35%OFF!≫神奈川県民はさらにお得!初夏の会席料理と美肌の湯で自粛疲れを解消
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

はるか3111さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

はるか3111さん [30代/女性] 2021年05月01日 19:56:25

とても有名な宿なので、一度は泊まったみたいと思っていて今回お邪魔しました。
結果は…割引されて値段相応といったところです。

お部屋は、和室が二間つながったクイーンズルームでした。広さはありましたが、お部屋についていた檜風呂は黒カビがはえていて入る気しませんでした。
ウエルカムスイーツも正直コンビニスイーツの方が美味しいかも…と思ってしまいました。

露天風呂は素晴らしかったです。

食事は夕、朝とも角の調理場が見える席へ通されました。
夕食時はたまたまかな?と思いましたが、朝はもっと奥まった席だったので小さい子供二人連れだからだと思います。
同じく子連れ家族は角に追いやられてました。気づいた時はさすがに悲しい気分になりましたが、仕方ないですね。
料理も見た目はいいですが、味は至って普通でした。

期待が大きかった分、色々悲しい宿体験になりました。

〈そうだ温泉に行こう!〉当日だからこんなにお得♪ お1人様最大12,000円引でお得に箱根旅

投稿者さん 2021年04月20日 11:33:12

箱根旅行が初めてという両親へのプレゼントしました。
口コミが良く、期待していましたが、口の超えた両親からしてみると「めちゃくちゃ手の込んだ味はめちゃくちゃ普通な料理」たったそうです(^_^;)
味よりも見た目重視でいかにも「栄え」を狙っているようでした。
温泉も「箱根はとろっとしたり、ツルツルしたりする感じがないな~」との辛口評価でした。
旅行慣れしている口の超えた両親を唸らせることが出来なくて少し残念でした。

先行販売〈アワード受賞10日間限定感謝セール〉 ご夕食時ワンドリンク付で35%OFF!

投稿者さん 2020年12月20日 11:00:37

ルームサービスやラウンジや庭もなく 部屋でのんびり過ごすしか 楽しめない。
お風呂は 交代制なので 景色もなく ちょっと狭く感じました,
部屋のお風呂は 狭くて 入れなかったです。
女性には 良いけれど 男性には 夕飯は 足りないかもと思いました
新しいから ホテルは 綺麗でした。

【女子旅におススメ♪】美肌の湯と美食&女性に嬉しい6大特典付で箱根を満喫、祥月レディースプラン
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

acariさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

acariさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:04:41

若い年代の方々が宿泊するには良いかもしれません.

【秋冬旅セール】メイン料理が選べる定番のスタンダードプラン×人気美術館のチケット付でお得割♪

投稿者さん 2019年12月04日 18:51:46

今回は特別に割引もありお得感はありました。スタッフの対応も良く、いつも気持ちよく利用しています。

「がんばろう箱根!復興応援プラン」地元神奈川の方はさらに3,000円引、箱根の応援をお願いします!

投稿者さん 2019年10月14日 09:25:32

台風直後で高速がストップしていたので問い合わせした所、「私は普通に出勤出来たので大丈夫です」との回答が…。旅行と出勤、距離も全く違うし一緒にしないで。キャンセルが出来ないと言うので無理して行ったのに通行止めが多かったから観光が不安だと伝えても、「美術館のチケットは当日でなくても使えるので」いやいや、そういう問題じゃない。こっちはそんな近所に遊びに行く感覚で箱根まで来てない。通れる道分かる限りで良いから教えて欲しかった。接客が悪すぎて不快になりました。

~自然の中でアートを楽しむ~ 箱根で人気のミュージアム2施設の入場券付き♪選べる美術館めぐりプラン

投稿者さん 2019年10月07日 16:37:53

久しぶりの箱根で、ホテルの評価も良く、一度宿泊してみたいと思っていました。スタッフの声かけは大変良いと思います。窓からは駐車場と近くのマンションが。部屋はビジネスホテルを少しリニューアルしたような印象でした。ベッドや枕は質のよいもので、ゆっくり休むことが出来ました。期待した夜の食事は、私も主人も「映え」狙いの印象が強く、ちょっとがっかりでした。朝食は種類も多くオススメです。若い女性グループには向いていると思います。

【秋得】ポイント5倍!キリン秋限定ビール「秋味」と秋の会席料理を満喫♪ オススメ秋の箱根旅

投稿者さん 2019年07月31日 14:25:15

夜ご飯、
前菜が出てから次の料理がくるまでの時間が長すぎます。後から来た人がどんどん先に出てきているのに、私たちのテーブルは前菜も終わり何もない状況が続いていました。スタッフの方にお料理のタイミングを早くしてほしいとお願いしたところ、「重ねるようにもってきてもいいんですか」と。その後はいきなり、それまでとは比べ物にならないようなスピードで料理がきました。
こちらがタイミングを見ながら食事をとらなければいけないという、なんだかとても疲れる食事になりました。
朝ごはん
7時からスタートなのに、オープンキッチンでてんぷらやオムレツを焼き始めたのが、7:15頃から。遅いと思います。7時には食べられる状態で提供していだきたいです。
お皿を下げるタイミングが早すぎます。
食べ終わるのを待ち構えてるかのようなスピードで、お皿を片付けられるのが不快でした。
もう食事も終えてコーヒーを飲みながらゆっくりしている時にもずっと食べ終わった食器を目の前で片付けられ、ある程度の食器は、帰ってからでもいいのでは?と思いました。
また、朝食でコーヒーの持ち帰りができないのなら、部屋にコーヒーを用意していただけるとありがたいです。
食事の内容は良かっただけに、
すごく残念な気分になりました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018&日本の宿TOP47 W受賞記念】お得な8大特典付プラン♪
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ぶぶたびさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ぶぶたびさん [50代/女性] 2019年04月15日 19:03:48

直前に2日予定が空いたため母と宿泊するために予約しました。
宿からの眺望・お風呂の眺望は特に何もなし。「立地」評価を2にした理由です。
もう一つ気になったのは、到着の際手荷物を運ばないことや部屋の位置・避難経路など全く説明がなかった事。
ホテルと旅館のサービスの折衷なのでしょうが、今まで泊まった宿で荷物を運んでくれない
宿は初めてだったのでここが結構がっかりポイントでした。
フロント・レストランのサービスの方等は感じが良い。お部屋は清潔。
大浴場は宿の収容人数にしては広め、作りはシンプル。あ、お風呂のロッカーが鍵付きなのは良いと思ました。
食事は工夫をこらしている感たっぷり。初めてだと楽しめます。確かに女性向ですね。

そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお得♪ お1人様最大10,000円引き、当日限定プラン!

投稿者さん 2019年02月14日 18:09:51

お世話になりありがとうございました
お部屋の掃除は綺麗にされていましたが建物が古く部屋の檜風呂も黒ずんでいて入る事が出来ませんでした
洗面所にアメニティが置いて無かったのでびっくりしました
手作りのお菓子、美味しく頂きました
朝食のブッフェは品数も多く満足しましたが夕食はがっかりでした
このお値段では仕方のない事なのでしょうか
あのメニューならば夕食もブッフェスタイルのほうが良いです

◇新春お年玉プラン 松◇ 新年は美肌の湯でお肌もつるつる お部屋は47平米以上で豪華8大特典付♪

投稿者さん 2019年01月18日 19:31:22

1月16日に宿泊させて頂きました。
サービス、料理が良く何回か利用させて頂いています。
今回も手の込んだお料理、レストランのスタッフ方々の親切な対応と毎回ながら感心させられます。ただ、とても残念な事に今回はフロントのスタッフの方々にガッカリでした。チェックアウトの時に領収書が頂きたくて伝えたら、前払いだから出せません!と、とても事務的でかったるそうに言われました。飲み物代も出せないのかな?とその旨を話そうとしましたが、早く帰れ!と言わんばかりの態度で今までとても気分が良かったのが一変に地面に叩きつけられた気分でした。何も話す気になりませんでした。同じ旅館で働いているのにレストランとフロントのスタッフの対応がこんなにも違うものなのですか?
やはり、フロントのスタッフは宿泊費を知っているからとても安い宿泊費で利用させてもらっているから、スタッフの方々の態度が悪いのも仕方ないことなのかな?
私達は温泉宿巡りが趣味で湯河原や熱海、箱根と月一回に泊まっています。その中では祥月さんはダントツ私の中では一番でした。
今回は大好きな祥月さんが安く利用出来る事になり、嬉しく仕事を休みをしての旅行でした。こんな事ならば無理をしてまで行く事がなかったと後悔しました。
安いプランだとお客様差別されるとは悲しく思いました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お料理グレードアッププラン、1日1組限定ミディアムルーム

投稿者さん 2018年02月16日 11:01:59

駅から歩いて行くと、ホテルの手前から急な上り坂になるので、荷物を持って歩くにはちょっとしんどいです。
夕食は前菜だけで結構お腹がふくれました。
朝食も種類が多くて良いと思いました。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

warabi0226さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

warabi0226さん [30代/男性] 2017年08月03日 15:43:48

食事は丁寧でキレイな盛り付けで良かったです。ただ値段の割には高級食材がなくメインは豚肉のコンフィは残念でした。 海沿いなので魚料理も期待してましたが、シマアジの刺身が少し出ただけでそれも残念でした。

【夏のタイムセール第1弾!】お日にちが合えばお得です♪ 2名様利用で最大14,000円引き

投稿者さん 2017年06月29日 18:45:21

今回で2回目の利用です。
食事は女性向けに作られてるのか、目で楽しめる一口サイズの料理から始まり、次の料理のタイミングも丁度良く持って来てくれて良かったです。デザートも小さめで何種類か選べて嬉しかったです。
トイレ内に手洗いが付いて無かったのでちょっと不便でした。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!8大特典プランが3,000円引き♪
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mic5924さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2017年06月27日 14:33:41

食事は期待していたのですが、残念でした・・・。

お風呂は期待以上で良かったです。

箱根は、のんびり温泉に浸かり&息抜きなので、やっぱり食事と温泉ですね・・・。

フロントの研修生は一生懸命に頑張っているのでしょうが、サポートがついていて欲しいですね。
結局、自分でスマホで調べることになるので・・・。

☆5、6月のベストレートプラン☆ 人気和菓子店のお土産券付、1泊2食付12,800円~ ♪

投稿者さん 2017年05月21日 18:48:32

口コミが高評価だったので宿泊したが、クイーンズルーム・土曜泊だとしてもこの金額では満足できなかった。以下、項目別の率直な感想。

①外観→古いビジネスホテルのようで箱根温泉旅行に来た!というワクワク感は味わえない。
②フロント→チェックイン時はスムーズで対応も良かった。
③部屋→二間続きの和室自体は広めで清潔感あり。景色は運良く庭園と山だったから良かった。総檜風呂付と言ってもただの古い浴室。窓があるだけで露天風呂ではないのでこれなら無くて良い。髪の毛も3~4本残っていたので不快。
⑤部屋着→これはひどい。エンジ色のダボダボした作業着みたいなパジャマと黄土色の浴衣。女性客を大切にするならここを一番に見直すべきだと思う。パジャマは変な柔軟剤?の匂いがしてなかなか寝付けなかった。
⑥風呂→狭いが日本庭園風の露天風呂は雰囲気があり良かった。だけど場所によっては5,6階の角部屋や隣のアパート?から見えてしまいそうで気になった。そのせいか内風呂しか入っていない女性客もちらほらいた。
⑦料理→完全入替制の割に要領が悪い。前菜が来るまでに10分ほど待ったのでサーブのペースを早めてもらうよう頼んだらちょうど良かった。コース料理のルールを知っていれば待てるのかもしれないけど、私達より先に来ていた隣の席のカップルなど「今それ?!」と可哀想になるくらい遅かった。
また、ほぼすべてのスタッフは感じが良かったが、デザートを提供する黒服?の男性がどうも偉そうで不快だった。いちいち他のスタッフの配膳に「これは頭が緩いですね」などと文句を言ってきた。私に言われても迷惑である。そしてデザートを選んだ時の説明は良かったがお皿に取り分ける時に鬱陶しそうな様子でこれも不快だった。他のスタッフに対応してもらいたかった。
その分朝食はバイキングだったので自分達のペースで好きなものを食べれてよかった。味は夕・朝食ともに満足。
⑧総合的→スタッフ(一人除く)と料理の質、露天風呂はよかったがそれ以外は満足とは言えない。平日料金でこのクオリティだったとしても、次訪れることはないと思う。何故こんなに評価が高いのか不思議。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

まこ12140418さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まこ12140418さん [50代/女性] 2017年01月06日 15:32:15

評価の良さに主人と二人で伺いましたがいたって普通でした。
お部屋も特にスウィートな感じはありませんでした。
お部屋の檜風呂もあまりにおいませんでした。
得割プランでも師走なので1人25000円でしたが、普通の平日に泊まれば1万円台なのでしょうがないのかと思うしか在りません。
お食事も普通、アメニティは貧祖なにがこんなに評価が高いのかわかりませんでした。
主人の仕事がひと段落したのでお疲れ様旅行でしたが残念な感じでした。

とにかくお安く直前プラン!12/26 限定、今年最後の得割プランです。
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

むねさん0711さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

むねさん0711さん [70代/男性] 2016年12月10日 10:02:01

孫の成人の祝いで宿泊。期待していたほどではなかった。スタッフの皆さんは親切。有難うございました。

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅