箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年06月27日 22:14:30

景観が、悪く、残念でした。少し、高くても、もう少し、広い部屋にすれば良かった、と後悔しています。対応は、パレスホテル以来、最高で、お食事も、美味しかったです。

さき楽【早割30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年06月12日 13:08:59

連休が急にとれたので当日に予約しました。
急いでいたので口コミをサラッとみて、当日のお安めのプランで口コミも良さそうだったのでこちらに決めました。
宿の部屋が狭かったり古いのは嫌なのでスウィートとつくこちらの部屋を選択しましたが、入った瞬間は失敗した!と思いました。
ここに何故スウィートとつけたのか疑問な、写真と大違いな部屋でがっかりしました。
場所柄、部屋にもよるのでしょうが窓からは近隣の住宅が見えて残念。
檜風呂も写真がなかったのが納得の普通のお風呂に風呂釜が檜なだけでした。
総檜風呂付きとうたうなら正直に写真をのせるか、大げさにスイートと書くのはやめたほうが、お客をがっかりさせずに、いいのでは?
そしてすごく驚いたのは部屋においてあるタオルの少なさ…
大浴場にも持参して下さいと書いてありましたが用意されていたのは大人ひとりに1枚のみ。温泉宿で1泊で何度も入ったりするのにここを節約?
そして添い寝食事のみの幼児にもう一枚貸していただけないか訪ねた所、追加は1枚500円かかりますと…
こういうお宿は初めてだったのですごく驚きました。
部屋に子供用歯ブラシもありませんので行かれる予定の方の為に記載して欲しいです。

良かったのは部屋も大浴場もとても掃除が行き届いていたことです。
夕飯、朝食もとても美味しく、スタッフの方の接客もとても好感が持てました。
部屋の事や備品に関してはこちらが選んだ宿のプランなので苦情ではなく参考のために書かせていただきました。
空いていた事もあり、温泉もとても気持ちよく入らせていただきました。

2015年06月
そうだ温泉に行こう!当日だからこんなにお徳♪当日限定2食付スペシャルプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

kisyaclubさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kisyaclubさん [50代/男性] 2013年06月09日 14:56:23

全館禁煙と言うことで利用しましたが、3階のエレベータの迎えに喫煙コーナーがあり、扉がドアではなく引き戸のため開けたままになっていて、同フロアーの廊下全体がタバコのニオイが充満していて大変不快でした。喫煙コーナーの設計と設置場所の再考を希望します。また、部屋の清掃は行き届いていましたが、ゴキブリが出たことが残念でした。対策お願いいたします!

2013年05月
【直前得割】5/15、16は得トクDay♪ポイント10倍お一人様10,000円~
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

seikayoさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

seikayoさん [40代/女性] 2012年11月27日 14:36:44

お部屋は広くてインテリアもとても素敵でした。ちょうど部屋からも紅葉が見渡せて良い雰囲気でしたが、眠るときにはエアコンの音が気になって寝付けませんでしたので、途中で切りました。お料理はひとつひとつ凝っていて楽しませてもらいましたが、味付けが濃く感じられました。最後のデザートは食べたいだけ好きなものを選ぶことができたので、つい食べ過ぎて、お腹いっぱいになってしまいました。
お風呂は良かったのですが、髪につけるムースを忘れて行ってしまったということもあるのですが、シャンプーして乾かした髪がバサバサになってしまいました。

2012年11月
【秋得♪ポイント10倍還元】最大35%OFF!秋を楽しむ驚きの2食付プレミアムプラン♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2012年02月11日 16:44:27

部屋が広く、天井も高くて、ゆったりした気分を味わうことができました。また、空気清浄器が備えられていて加湿もできたので、部屋の中の乾燥も抑えられて快適でした。
ジャグジー風呂にも2~3回入浴しましたが、温泉ではなかったので、入浴剤をいくつか備えておいていただけたら申し分ないと思います。

2012年02月
【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!春までお得な5大特典付、みんな満足プラン
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年03月05日 19:20:44

今日は空いているんですよ~というフロントの方がおっしゃる通り、お風呂等ほぼ貸し切り状態で贅沢な気分を味わえました。
部屋も綺麗で、加湿器や空気清浄機まで備えてあり、使用しようとしましたが加湿器がものすごい汚れてました。
何度もよくすすぎ水垢を取りましたが、説明を見ると最低週に一度は掃除をするように書かれてたので、それでなくても利用客が使うものだから、こまめに掃除はして欲しいなと思いました。
食事の時も肉料理があと一口という所で(それまで初めに出されたお箸で食べてました)ナイフ・フォークが出てきたし、夕食時に頼んだ飲み物の確認のサインも、その場でなく翌朝食時に求められたり(頼んでないと言ったらどうなさるつもりだったのでしょう?)、初めての一人旅であまり目立ちたくなく静かにしてましたが、所々気配りが足りない感じです。

それ以外はとても良かったと思います。
部屋にあった手作りのお散歩マップも活用させて頂きました。
色々なプランがあるので、今度は誰かと一緒に行きたいホテルです。

【旅色掲載スペシャルプラン】ラグジュアリーな旅を演出♪美肌の湯で心も体もリフレッシュ!!
洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

2011年03月

投稿者さん 2010年09月07日 01:52:17

部屋もきれいで、お風呂きれいでよかったです。
食事もおいしかったです。
ただ、部屋がツインだとゆったりする空間が狭く荷物を置くスペースもあまりなかったです。
全体的には満足できました。

【ポイント5倍で夏得なっとく!?】和洋折衷創作料理に舌鼓み♪夏休み湯ったりプラン

投稿者さん 2010年08月18日 15:15:47

お風呂の雰囲気、料理の味と盛り付けなどがとても良かったです。駐車場も屋根付きでとても良かったです。ただ、お部屋のエアコンの風流があまり弱くならず、夜寝ている時に不快に感じました。
でも全体的にとても良く、特に料理のセンスの良さは女性好みだと思いました。また機会があったら、利用したいです。

洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム

投稿者さん 2010年06月12日 08:14:55

母の日プランを満喫いたしました。こちらのお宿は2度目なのですが、お料理、お部屋ともコスパ高し!です。
しかし、今回のお部屋は上級であるはずが、カーペットはシミだらけ&色あせでがっかり。枕カバーの臭いは改善されていたのですが、室内着の臭いは相変わらずで、利用できませんでした。

【5/9~13限定♪母の日プラン】日頃の感謝の気持ちをプレゼント♪
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年03月23日 16:23:46

駅に徒歩圏内のホテルに、この価格で泊まれると思えば、
総合的にはまあ、満足なのですが、評価が高いので、期待しすぎたようです。

部屋は、スタンダードタイプだったのですが、ちょっと広いビジネスホテル、という感じで、
女性は、着替えや小物を収納する場所がありません。
女性にうれしい宿、ということでしたが、今回のプランでは、
全くそんな感じはしませんでした。
アメニティも、普通の温泉宿と変わりません。

一番期待はずれだったのは、従業員の態度です。
駐車場に車を入れる際、入口に従業員の方がいたのに、
「いらっしゃいませ」も、会釈すらなく、完全無視。
夕食の際も、ドリンクを無言で適当な場所においていき、
「これは何ですか?」ときくと、しどろもどろで適当に答える(ウソでごまかそうとする)
始末で、サービス業とは思えない対応の悪さでした。
そのくせ、料理を出すのは早く、ピアノの生演奏も食事の際に聴くには、
個人的には早く感じ、急かされている感じがしました。

他にも朝市や、枕を選べるなど、色々付加価値をつけようとしているのは
伝わってきたのですが、どれも中途半端な感じでした。
それより、人材育成に力を入れてほしいと思いました。

お風呂は広くて、きれいでした。
総合的には、費用対効果で考えれば十分です。
でも、また泊まりたいとは思いませんでした。

2010年03月
◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年11月27日 17:51:59

駅からは多少離れてはいましたが外観もきれいで納得の一日でした。
残念なのはテレビが未だアナログ放送しか見れず室内も冷蔵庫が就寝時
モーター音が耳ざわりだったこと…
食事はボリュウーム満点で残念ながら間食できないほどでした。
食後のスイーツはとてもおいしかったです。

2009年11月
【お部屋を先取り!30日前までの予約がお得♪】特典多数祥月スタンダードプランを20%引き早割りプラン
【洋室ミディアムルーム 31平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月10日 11:38:26

全体的には良かったと思います 。
朝食はおいしかったです
ただ夕食時のピアノ演奏はもう少し静かな方がいいと思います
女性用アメニティもう少し工夫があるとうれしいです

2009年10月
【心も体も癒されるアロマトリートメント付き♪】~女性限定祥月レディースプラン~

投稿者さん 2009年09月27日 09:36:40

一泊でしたが 良い思いで作りができました。
お部屋のジャグジーもとても気分が良かったです。
夕食もとても美味しくいただけました。
だだ下記2点 要望 です。
★アメニュティが類が少なくちょっぴり寂しかったです。
 たとえば綿棒~コットン~個々のリンス、シャンプー、ハンド&ボディソープ(ポンプ式は味気ない)
★空調の調節(ON OFF不可能)は不便。就寝時空調エアコンの音が大きく気になって
 眠れませんでした。非常に残念です。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月29日 15:21:17

お部屋のジャグジーご満足いただけた様ですね。
いただきましたご要望につきましては、アメニティの件は検討を行い出来るものから改善してまいります。ただし空調の件につきましては、大規模な館内工事を伴う為メンテナンス等で調整を行なってまいります。

【展望風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 12:07:10

スタンダードのお部屋を予約しましたが、彼と二人で過ごすには十分の広さで清潔感もあり、ゆっくり過ごせました。お風呂もとても良いお湯だったと思います。

ただ接客については、がっかりさせられる点が多く残念に思いました。

夕食の時、彼と私のお料理の見た目が、あきらかに違っていたので「これ、同じものですか?」と聞くと、「あー・・・、さげますね」と言って2皿とも料理をさげると、何か足りなかったようで「これが正解です」とぶっきらぼうにお皿を置いていきました。
普通は、「申し訳ありません。お取替します」など言うと思うのですが、さっきまで頂いてた料理の上に盛り付けられていました。(彼が、一口だけ頂いていたので)

浴衣についても、脂っぽい臭いが残っているものや、親指が入るくらいの穴が2か所あいているものなど、もう少しチェックして頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月29日 15:54:51

せっかくのお食事の際に、ご不快な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。すぐに担当いたしましたスタッフと厨房には
注意をし全体ミーティングでも話し合いを行ない、今後この様なことがないよう徹底をいたします。また浴衣に関しましても担当部署と話合い、
二重、三重のチェックをすることで再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月05日 19:24:43

母と叔母と女性3人で利用しました。
母も私も、クレンジングや洗顔石鹸を忘れ、大浴場には備えてあるだろうと思っていましたがそこにもなくて困りました。女性用のアメニティがもう少し充実しているといいなぁと思います。
お料理はとてもきれいで大変おいしく頂きました。数種類あるデザートもワゴンで運ばれてきて好きなものを目の前で選びお皿に取り分けていただき、女性には嬉しいサービスだと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

2009年05月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月14日 14:32:56

現在大浴場では乳液、角質を取るピーリングジェルなどはございますが、専用のクレンジングなどはご用意しておりませんので施設担当と相談の上検討致します。当館では女性に優しい宿を基本としておりますので今後も皆様にお喜び頂けるサービス、接客を目指してまいります。また箱根にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

satotyan4040さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

satotyan4040さん [50代/男性] 2014年10月14日 09:10:32

一言で-----満足でした。~宿泊前は家族全員が『えーっ、何もないの?』 と不評でした。
到着して、お迎え~館内の静けさ~フロントのスタッフ~の落ち着いた雰囲気が 好印象!
部屋(和室2部屋)の広さ~備え付けのお茶やお菓子~周辺ガイドなど手作り~好印象!
大浴場(温泉)が広くて綺麗~部屋に檜風呂があり(子供達に大ウケ)3回入浴しました!
最高に満足したのは、夕食『洋食と和食』を2食づつ選択-----前菜は同じです。10種類の一口サイズ(ここでは量が少なく不満足)しかし味付けが他のバイキングのを売りにしたホテルと違い、美味しい!メインの、金目鯛と鴨コラーゲンしゃぶしゃぶ、トリュフと山麓豚のクロケット一口ステーキは食べきれない!特製デザートも~担当のS田T也さん~とっても満足でした~余裕のある接し方は他のホテルには絶対に負けないと思います。S田さんも他の方もこれから益々頑張って盛り上げてください。今度両親を連れて行けたらなーと思っています。

2014年10月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2011年08月05日 15:59:42

食事は目も舌も大満足でしたが…。食事担当の方々は何であんなに機械的なのでしょうか。途中お水をお願いしたのですが、すっかり忘れられてしまい。それはいいのですが、
誰かに声を掛けたくても、テーブルについてる人達は、多分自分担当テーブルで必死なのか、誰を見ていても目も合わず声も掛けられません。表情もなく、余裕もない。最初にビールをお願いしましたが、飲み終わっても追加はございますか?位の声を掛けてくれる事もなく。言えばいいのでしょうか、言われなきゃ気がつきもしない。朝はもっとひどかった。たこ焼きを焼いていた人、7時から行ったから焼きあがってはいなかったけど、見ていても必死に焼くだけ。「もうしばらくお待ちください」位言ってくれてもよくないですか。オムレツなんて焼く人もいなかった。人は数人いるけど、朝早くから仕事で疲れた顔。何をしてくれるでも、何を言ってくれるでもなく立っているだけで、笑顔も出せないなら、居てくれない方がいいです。こちらは、食事がとても美味しいのに折角の料理が台無しだと感じました。アメニティは、ビジネスホテルに毛が生えた程度ですね。

【得割】23平米洋室限定◇ご夕食内容グレードアップ!特典多数スタンダードプランが3,000円引き♪