箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年08月05日 17:06:33

立地は好みがあると思いますが、大型バスが横付けできる場所でなく、駅前の騒々しさからちょっと離れていて、良いところだと思います。
建物も大きくないことを、むしろうまく利用した作りになっていて、宿泊者には使い易い構造だと思います。
防音もしっかりしていて、偶然にも隣に小さな4人のお子さんずれのご家族が宿泊されましたが、なにも聞こえず箱根でこんな静かな夜を過ごせたのは初めてです。
フロントの方々の対応も丁寧で好感がもてます。
今回は、のんびりと静かに過ごしたいとの目的でしたので、とても満足しています。
箱根湯本という立地の中では、また利用させていただきたい宿です。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月22日 20:53:12

静かにゆったりお過ごしいただけました様でホッといたしました。
当館は非常に団体のお客様が少ない宿でございますのでのんびりとお過ごしいただくには最適かと思います。
今後も小さな宿の利点を生かし、きめ細かいサービスを目指してまいります。箱根にお越しの際はまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】】

投稿者さん 2009年07月21日 23:59:25

お部屋は広かったのですが、窓を開けると民家しか見えず、眺めがいいとはとても言えませんでした。クチコミをみて、期待して行ったので、その点はとても残念です。反対側だとすばらしい眺めが広がっていたのでしょうか。同じ料金なら、ちょっと納得いかないなぁと思いました。

また、朝食のあと、まだゆっくりしたかったので、「布団を片付けないでください」と事前にフロントに連絡したにもかかわらず、片付けられてしまっていました。
全般的には、気持ちよく過ごさせていただいたので、ちょっと残念でした。

でも、お料理は、前菜からデザートにいたるまで、どれもとてもおいしかったです。
量的にも大満足でした。
今度は、ぜひ眺めのいいお部屋に泊まりたいです。

2009年07月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年08月02日 16:45:14

当館は廊下を挟んで両側にお部屋がある為、川側と山側のお部屋がございます。山側は確かに近所の民家の風景も目に入ってきますが、箱根の緑を間近に楽しめ箱根の旧東海道沿いの街並みをご覧いただけます。
またお布団の件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。フロントと布団係りの者との連絡、連携が不十分だったようです。今後は口頭での連絡だけでなく記録を残すなどの対応を行いまして徹底を図りたいと思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に向け精進してまいりますので、ぜひまたご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

箱根で新緑を満喫♪【楽天ポイント5倍】「美肌の湯」と「総料理長おすすめポワレ」に舌鼓み^^
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】】

投稿者さん 2023年10月13日 10:04:18

料理は、夜デザート、朝バイキングと女性に喜ばれる。
部屋は、露天風呂付であったが高い塀で覆われている。立地のためであるが残念。シャワーは。部屋の中央にありシャワーの後、外の風呂に移動は、女性は大変である。
ベッドとシャワー、トイレ、ドライヤー、コーヒーメーカーの備品類は、良いものを設置していた。部屋のテーブルが小さい。旅行カバン置き場所は床しかない。

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

kaks1965さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

kaks1965さん [50代/男性] 2023年04月11日 07:14:22

家族旅行なので、内風呂を選んだのですが、期待よりも狭く普通のお風呂が檜になっているだけでした。がっかりでした。あとホテルまでの道が狭いです。事故しそうです。他はない、お料理は最高でした。サービスも良かったです。温泉の温度も高く最高でした。マッサージも上手でした。

【シルバーアワード2022】&【日本の宿アワードTOP47】 W受賞記念、お得な6大特典付プラン

投稿者さん 2022年11月04日 11:51:05

お部屋の檜風呂は広めで良かったですが、洗面所は鏡が足りなくて女性グループの宿泊では争奪戦でした。
浴衣と部屋着が用意されていました。部屋着は上下セパレートタイプで、上はボタン留め、下はゴムのズボンタイプ。ワッフル生地で、男性用かなと思いつつそちらが楽で着用していました。部屋着の一番大きいサイズを着ましたが、女性でもゆったりめに着れる程度の大きさで良かったです。

食事中は、グラスが空になると呼ぶ前に気づいてくださったり細かな配慮に驚かされました。
運ばれてきたお料理は、目でも楽しめましたが全て美味しくて、食べきるのに苦労したので、夕食時はかなりお腹を空かせておくことと、お料理に期待して行くことをオススメします。
朝食バイキングは夕食には劣ってしまいますが普通の美味しさです。

大浴場は内風呂1、露天2、洗い場は10もなかったかもしれない。ロッカーの数が制限されてたのかな?と思うくらい少なくて、来る人来る人どうしようか悩んでいたのがわかりました。
シャワーは出も良く、一定時間で止まるタイプではなくて良かったです。
お湯は体感40℃あるかないかくらい、ゆっくり入ってられる感じで良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし

投稿者さん 2019年02月04日 23:56:28

お部屋はとても綺麗で満足したが、立地と大浴場がイマイチ…

【気ままに温泉&ホテルの朝食】遅い到着もOK、平日限定1泊朝食付きプラン
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

atnmamaさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

atnmamaさん [60代/女性] 2018年12月07日 19:00:56

お料理が綺麗で美味しく、食べきれないほどで大変良かったです。

ただお風呂の洗い場の数が少なく、そのまま温泉に入る訳にもいかず、裸で何人も待っていました。私を含めて

もう少し数が多ければと思います

【お料理グレードアップ】特別メイン料理+お好きなアラカルト1品付!お得な8大特典、食を楽しむ箱根旅

投稿者さん 2018年04月30日 14:42:58

4月28日に宿泊しました。部屋も清潔感があり、食事も満足でしたが、デザートが沢山選べるので、食べ過ぎてしまいました。アメニティも良かったです。

☆GW特別プラン☆ メイン料理グレードアップ&人気の箱根ラスクのお土産付きでお得にGWを満喫♪

投稿者さん 2017年04月11日 17:55:18

食事が大変良かったです。
年配者には和洋折衷が、また、朝の干物のワゴンサービスは良かったです。
総合で、満点にならなかったのは温泉とフロントの為です。
 温泉 消毒の匂いが気になったのとすべすべとかがなかった。
 フロント 到着時の説明で、夕食時間が遅い方言われました。
 「予約時に早い方をを・・・」と、言ったのですが、全く無視されました。
 説明の声も小さくて・・・。
 何となくよそよそしくて温かみが感じられませんでした。
尚、特典のおススメ地酒が最初は付いていなく催促しました。

【楽天限定】ポイント10倍!おススメ地酒、純米吟醸3種飲み比べなど春までお得な6大特典付き
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 14:50:43

お正月利用させていただきました。
夕食は可愛かったのですが味がいまいちで、見た目的に、若い方に好まれるかも?朝食は美味しくいただきました。
お風呂は、箱根にしては、ちょっと消毒くさく、いまいちでした。
接客の対応、アメニティ等充実していて基本的に良かったです。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

mamemame2892さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mamemame2892さん [30代/女性] 2014年09月04日 22:04:57

食事、接客、お部屋はふるいかんじはありましたが、とても快適でした。部屋からの景色はよくなかったものの、お風呂はよかったのですが、大浴場の露天風呂で、スマホで写真撮影をしている親子がいて、こちらは裸でしたので、いつ、うつってしまうのかと落ち着かず、非常に嫌な想いをしました。フロントのかたに話しましたが、どの親子かわからないとのことで、チェックアウトの際に、撮影者を見つけて直接本人に言いました。50枚近く撮影していました。全部は見れなかったのでうつってしまったかは、わかりませんが、その後もずっと怒りの気持ちがつづきました。せっかくのリラックスするために温泉に来たのに、写真に裸でうつってしまったのではと、心配で怒りでいっぱいでした。大浴場への携帯やカメラの持ち込みは、禁止していただけますよう、対策を強くお願いいたします。偶然うつってしまったとしても、裸体の撮影は犯罪にあたると思います。常識のない客がいるのは残念なことです。それをのぞけば、サービスもよく、丁寧で楽しかったので残念です。

2014年09月
【直前割】◇直前だからお得だ値~!◇9/1~4限定、お一人様最大11,000円引き♪
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

投稿者さん 2014年05月01日 17:08:15

今回は、辛口の友人との宿泊させて戴きました。いつも温かいおもてなし、ありがとうございます。
ひとつ、残念だったのは、大浴場の着替えの場所が、汚れていたこと。他の宿泊者の人も、掃除し始めていました。
希望ですが、一時間に一度でもよいので、大浴場を見回って頂ければこんなことはなかったと思います。

2014年04月
【得割】23㎡洋室限定◇ご夕食内容グレードアップ!特典多数スタンダードプランが3,000円引き♪

投稿者さん 2012年08月18日 05:53:06

部屋が綺麗で広く、和室だったので生後4ヶ月の赤ちゃんも快適にすごせました。
料理はとてもこっていて変わっていました。私はおいしかったですが、主人は普通の料理がよかったらしく、メインのお肉以外は全く食べることができませんでした。
ですので珍しい料理が食べたいという方にはいいかもしれません。

スタッフの対応は普通です。特別いいわけでもないし、悪くもないです。

総檜風呂付というのに期待したのが間違いだったのですが、普通のバスルームの湯船部分が檜で作られているだけのものでした。

総合的には、また利用してもいいかなという感じです。

8/10~14日限定!お盆Week特割プラン・お一人様5000円引でお盆をお得に泊まっちゃおう♪
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2009年06月12日 19:09:20

6/2~6/3に夫婦で利用させていただきました。とっても満足でした。お部屋もとても広く、ウェルカムドリンクからチェックイン、その後の対応と全て満足でした。
妻も大変、気に入って「また来たい」と言っております。
これでお風呂が箱根の白濁の湯でないのと送迎バスがチェックインと同時に終わってしまうのだけが残念ですが、お食事も美味しく本当に来て良かったです。
 また利用させていただきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

2009年06月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年06月19日 14:25:50

奥様もお気に召されたとの事で大変嬉しく思います。箱根は無色透明の湯と白濁の湯がございますが、当館のある箱根湯本はすべて無色透明の温泉でございます。白濁の湯となりますと箱根でも山の上の方の強羅、仙石原地区になりますのでご了承くださいませ。当館の温泉は箱根湯本の中でもお肌がつるつるになる「美肌の湯」として評判をいただいております。またぜひご来館いただきましてお肌がつるつるすべすべをご体感くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【火・水・木限定】☆定額給付金で豪華47平米以上のお部屋確約プラン☆
【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年05月17日 14:27:11

貸切などの露天風呂などもう少し温泉関係がいろいろほしいですね!

大理石風呂付スーペリアルーム

2009年04月
箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年05月21日 13:03:39

当館の温泉は「美肌の湯」で知られ、つるつる、すべすべになるとの評判をいただいております。
庭園風の露天風呂もご来館いただきました皆様より好評をいただいておりますので温泉に関しては十分ご満足いただけるものと考えております。
箱根にお越しの機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【大理石風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 23:19:35

泊まった部屋は広く、朝・夕の食事どちらもとても美味しくいただきました。レストランのスタッフの方達もとても感じが良かったです。

何より残念だったのは、部屋のジャグジー付のお風呂のことです。
ジャグジーに入るのに3段程の階段になっていたのですが、濡れるととてもすべりやすくなっていて転んで捻挫をしてしまいました。
部屋で説明時に、ジャグジーの階段が濡れるとすべりやすいので気を付けるようにと一言添えて欲しかったです。それよりもまず、遠い壁に手すりを付けるより、滑り止めを階段に設置するべきだと思います。
階段の角で頭や腰を強打していたらと思うと今でもゾッとします。

転んで足を痛めたからとフロントに頼み湿布をもらいましたが、帰りに「足は大丈夫ですか?」の一言のいたわりの言葉もなかったのが、とても残念でした。
駅から思ったより遠く、坂の上だったので帰りは特に痛い足で降りるのが大変でした。
せっかく癒されに行ったのに、1週間を過ぎた今もまだ足の腫れと痛みは消えません。

2010年04月

投稿者さん 2020年08月17日 16:34:17

お盆期間に宿泊しました。
駅から徒歩10分くらいの所にありますが、途中から坂になっているので少しきつかったです。近くにコンビニはありませんでした。しかし、利用はしていないのですが、100円で送迎バスが出ているようです。
また、サービス面はとてもよかったです。皆さん、とても丁寧に接してくれましたし、浴衣やアメニティが選べたので嬉しかったです。
そして食事ですが、夜はコース料理、朝はバイキングでした。夜のコース料理は和洋折衷な料理でしたし、盛り付けも素敵で心が躍りました。またデザートは、ホテルの方がそれぞれのテーブルにワゴンを運んできて、12種類の中から好きなだけ選ぶことができました。
また、お部屋は清潔感があり、ベッドもさすがシモンズ製だけあり、寝心地が良かったです。ただ、お部屋からの景色は良くはなかったです。
恋人の誕生日のお祝いに行ったのですが、とても素敵な誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。

お盆Weekプラン・8/8~15日限定!8,000円引、お得な特典付でお盆をお得に泊まっちゃおう♪