箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月23日 13:47:20

口コミの良さにつられて予約しましたが、至って普通でした。アーリーチェックだったのに、フロントではかなり待ちましたし、対応も特に心のこもったものではないと感じました。
食事は美味しかったし、スタッフの方の対応も良かったですが、どんどん次の料理にいくので、お酒を飲みながらゆっくり食べることは出来ませんでした。
露天風呂は気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~+ポイント5倍。お料理グレードアップなどお得な8つのおもてなし
【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2022年08月27日 20:57:43

夕飯が口に合わなく残念でした。見た目は素晴らしく期待できるものでしたが、とにかくくどいです。余計な一品が加えられています。例えば、パクチーとか、山椒とか…好き嫌いのある食材が邪魔をしているように感じました。斬新ではあるのですが、もう少しシンプルな方が好みです。個人的意見です。

【楽天アワード2021】ゴールド&日本の宿TOP47 W受賞!和牛ステーキ+箱根のお土産など豪華特典
【洋室ミディアムキング 32平米 禁煙 シアタールーム】

肩こりママさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

肩こりママさんさん [60代/女性] 2020年06月16日 16:05:26

結婚記念日で利用しました。お部屋は最上階にグレードアップして頂きありがとうございました。アメニティも充実していました。コロナの影響で大浴場で洗髪後の頭を乾かすことができず、部屋に戻って小さなドライヤーしか使えず、不便でした。一番残念なのは、口コミの良かった食事です。夕食は、すべての料理に生姜の味がしてさすがにあきてしまいました。スイーツだけは美味しかったです。朝食は、20分前に行って待っていたに扉が開くと後から来た人がスーッと入ってしまい、ソーシャルディスタンスなのかすぐには入れてもらえませんでした。事前に説明してほしかったです。やっと食べられた食事も期待が大きすぎたせいか美味しくありませんでした。リピートはないと思います。

2020年06月
≪6月のベストレートプラン≫自粛疲れは温泉で癒そう♪ 箱根の人気店のお土産付で13,500円~
【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

モンドスタイルさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

モンドスタイルさん [40代/女性] 2017年03月13日 19:38:53

家族(大人2名・子供添い寝1名)で箱根観光のため宿泊いたしました。子連れで荷物が多かったため、車に荷物を置いたまま、先にチェックインを済ませました。後ほど主人が駐車場から荷物運びをしていたところ、フロントの方に、友人の部屋へのもぐりこみ宿泊ではないかというような問いただしに合い、かなり不快だったと主人が言っていました。チェックイン時、ウェルカムドリンクのサービスを頂いたのに、宿泊客の認識ができないのはお粗末だと思いました。夕食は、レストラン内が暑すぎて、お料理の味を楽しむどころではなかったです。体感室温は28℃くらいだったように思います。浴衣一枚でちょうど良い室温に設定されているのであれば、事前にご案内頂きたかったです。レストランスタッフの方の対応はとても良かったです。主人がバランス整体コースを受けましたが、とても満足していました。ジャグジーの泡が出るのは底からのみで、横からは出ないので、腰や背中をほぐしたかった私にはいまいちでした。しかも、ジャグジーから出てきたのは冷水だったため、ヒヤッとする感覚の連続で、リラックスできませんでした。子連れ滞在はしやすかったので、また利用させて頂くことはあるかもしれません。

【春までお得♪】2月~3月のベストレートプラン、春を感じる梅のお土産付きで一足早い春を満喫♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年07月08日 20:59:01

前回は年老いた両親を連れて行き、非常に感じが良かったので、今回は地方から旅行に来た後輩を連れて行きました。

前回はサービスも素晴らしく食事も申し分なかったのですが、今回は週末で忙しかったのか、前回よりレベルが下がっていた気がしました。飲み物もオーダーを取ることだけ考えていた感じで、こちらから質問しにくかったです。マニュアルどおりには対応してくださったのだと思いますが、柔軟性がなくちょっと残念です。

チェックインの時も人が溢れていて、空いた所に行くと、順番だと言われたりして、きちんと到着時に交通整理してほしかったです。

2013年07月
温もりの箱根◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】☆お食事選択プラン
【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

めいちょすさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

めいちょすさん [20代/女性] 2012年02月11日 21:52:11

家族で利用しました。
ランキング上位ということで、ちょっと期待しすぎていた為、この評価です。
食事はしっかりとした味付けで、メニューにも創意工夫があり、朝夕共に楽しんでいただけました。
お風呂も清潔にしてあり、気持ちよく使えます。
スタッフの方も、テキパキ仕事をされている印象です。
かなり、お値段もお安く泊まれた日でしたが、この値段が妥当かと…
お部屋が少し狭い、アメニティが少ない、これが予想よりちょっと残念だった点かな。
クレームではないですが、お子さまランチを優先して出して頂けると、大人も前菜から落ち着いて、ゆっくりいただけるかと思います。
ちょっと早く行ったから、バタバタさせてしまったかな?
家族向けというより、若い人向けのホテルのように感じました。

2012年02月
【直前特割♪】2/8限定むちゃぶり!23平米洋室が2食付10,000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:52:17

以前に宿泊し大変気に入り二度目の宿泊でした。
お風呂が清潔で気持ちよく何度も入りたくなります。
食事の量も内容も素晴らしいです。特に朝食は豪華です。
ただ部屋の臭いがカビ臭く消臭スプレーをかけても臭いがとれませんでした。
部屋着も生乾きの嫌な臭いがしました。
部屋着の交換を頼んだところフロントまで取りに来て下さい、人がいないので部屋までは行けませんと言われたのが少し残念でした。

【夏の節電協力】チェックインは18:00~、チェックアウトは10:00までで1泊2食付40%引き!

投稿者さん 2011年08月07日 15:29:57

箱根湯本から歩いていける便利な立地でした。
お部屋は清潔で女性受けすると思います。
冷蔵庫にはプリンのサービスまであります。
手作りマードレーヌもおいてありました。

思ったよりフロントが小さくて最初のスタッフの対応が
口コミ評価が高かったので期待してしまいましたが意外
と普通なかんじでした。ちょっとツンとしている方もいて・・
期待しすぎてしまったのでしょうか、長旅の後だったので
もっと感じの良い人だったらなと・・

お食事はとても凝ったものが多くて、びっくりする内容で
会話が弾みました。
ただ、収容人数に対して食事するところのテーブル数が
少ないようで込み合った時間に朝ご飯を取ろうとすると
15分ほど待たされます。たまたま平日に行ったからなのか
対応するスタッフの方も少なかったようで食べ物もすぐには
補充されなかったり、おしぼりやお皿もなくなったらすぐには
でてこなかったので係りの人をさがしてお願いしました。

口コミやらで評価の高いホテルに泊まることが多いので
ちょっと期待しすぎなのもいけないのでしょうが辛口になってしまいました。
でも、全体的に女性が喜ぶ内容が多いホテルだと思います。

夏得【早割り20】夏休みは早めがお得!最大25%引き☆楽天ポイント10倍で夏にぴったりのお土産付き♪

投稿者さん 2010年09月30日 13:50:38

洋室スタンダード23㎡でしたが、十分は広さがありました。
風呂・建物は満足しておりますのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

◆お食事自慢♪風呂自慢♪◆お好みでチョイス!【楽天限定えりゃ得プラン】ポイント3倍★お食事選択プラン

投稿者さん 2009年09月08日 20:49:24

大浴場は雰囲気が良くて満足できたので、部屋の大理石風呂は使用しなかった。夕食時にはスタッフがたくさんいました。「5種類のケーキ食べ放題!」は実際には食べ放題とは言えない感じだし、次の客が来るというのでゆっくり食べなかった。エステを利用してみたけど、スチームから熱湯が飛んできたりと・・、がっかり★1つでした。
・・リピートはないです。

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 2009年10月12日 14:59:30

ご夕食時スタッフのお声掛けが足りませんでした様で申し訳ございませんでした。実際にはケーキはお好きな量、種類をお取り分けしてございますのとお部屋へデザートをお持ちするサービスも行なっております。またエステのスチームでございますが、若干不具合があった様です。今後この様なことがない様、日々のメンテを徹底いたします。

◇ポイント10倍還元◇47平米以上の客室確約&5種類のケーキ食べ放題!5大特典付☆美肌プラン
【大理石風呂付スーペリアルーム】

まよぱぱさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

まよぱぱさん [50代/男性] 2024年02月17日 20:56:29

定期的に伺っている宿です。夕食の前菜が華やかでよいです。デザートが今まで選び放題だったのですが、今回はアフターヌーンティ方式になっていて好きなだけ食べれず、夕食の量も少なめなので、この評価にしました。マイユクールはデザートが売りだと思うので、選び放題に戻していただきたいです。部屋はとてもきれいで温泉の湯質もすばらしいです。今まで伺っていたイメージと違ったので少し残念な旅行になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2023年10月26日 21:02:40

オードブルのおいしさと、デザートのワゴンサービス(おかわりが出来た!)に感動して、箱根に行く時は伺っていました。コロナ禍以降、ワゴンサービスがアフタヌーンティースタイルに変わり残念に思っていましたが、状況は理解しておりましたのでコロナ禍明けを楽しみにしておりました。今回伺って、ディナーの量の少なさとクオリティーの低下を感じ、大変残念に思いました。
周りのお客様も、少ない、物足りないと話されていたので、私たちだけの感想ではないんだねと話しておりました。最初に伺った時におもてなしの素晴らしさに感動したから、余計にがっかりしたところもありましたが、お気に入りのホテルさんだからこそ、一言だけ言わせていただきます。

さき楽【早得30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引!

投稿者さん 2023年10月21日 12:49:54

スタッフの方々のホスピタリティ、温泉、女性が喜びそうなことを工夫されている点などはとても良かったです。ただ、音漏れしやすい構造なのか、隣か上階から地響きのような騒音が常にしており(子供の走る音や物を動かしたりする音)、子供の叫び声や女性の大きな笑い声などが何度も聞こえ、安らぎに行ったのに常にストレスを感じてしまったのが残念でした。ただこれはホテル側にはどうしようもない点かと思い、お伝えするのをやめました。それがなければ概ね良いホテルだったと思います。

半露天風呂付き特別室&メイン料理アップグレードでワンランク上の贅沢なお時間を満喫♪
【半露天風呂温泉付き特別室B 【30平米洋室 禁煙】】

かえる0505さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

かえる0505さん [60代/女性] 2023年09月18日 17:49:15

10年くらい前に泊まった時、美味しい料理をお腹いっぱい楽しめたので、今回もそれを期待して行ったのですが、正直料理は「普通」になっていました。最初の前菜シリーズは、ひとつの小さな料理に「素材」を盛り込み過ぎて、何を食べているのかわからない感じでした。たとえば「茄子」なら茄子の味を活かしてほしい。また、「メニューには書いてないのですが、料理長からサービスです」と出されるお豆腐料理、過去3回とも同じセリフで出されているのでサービス感はなく、最初からメニューに書いてもいいかと。美味しかったけど。そして「牛肉のラグー」は、「お箸でも簡単にほぐれる」と言えば聞こえはいいですが、煮過ぎてお肉がパサパサで、ソースとからめても印象の無い味に。メインなのに残念です。スイーツも以前のように選べたらなあ。席についてすぐ出されるお稲荷さんは、すごく美味しい! これは毎回感動します。お土産に買って帰りたい!
ほかに良かったのは、料理もお茶も熱いものは熱々で出てきたことです。スープは美味しかった。そして、朝食が全体的に美味しかったです。正直、夕食より朝食の方が美味しかったかな。あの揚げたて天ぷらは夕食に欲しかった! そして子供でも容赦なくマスクを徹底してくれるシステムは、ビュッフェスタイルの中安心で、いいと思います。ただ、ビュッフェエリアがもう少し広いとうれしい。
部屋は清潔で広くて、お菓子もあってうれしいのですが、ソファはそろそろ見直した方が。かなりへたってきました。冷蔵庫内のお酢ドリンクは美味しかったし、疲れがとれてよかった。そして部屋風呂には、やはり目隠しが欲しいです。かなり水蒸気を充満させてガラスを曇らせないと、結構ほかのホテルから見えるのではと思います。あと、部屋のスリッパはビニール製しかないのですが、お風呂を楽しんだ後のビニールスリッパはベッタリして気持ち悪いので、パイル製も欲しいです。まあ、次回から持参すればいいのですが。

温泉で残暑を乗りきろう!サッポロ赤星&特製グラス付き、9/15までお得なラストサマープラン
【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 16:37:17

楽天からの予約でレイトチェックアウト等の特典もありお得でした。館内の露天風呂がとても良かったです。
ただ、レストランスタッフの動きが慌ただしく落ち着かなかったです。朝食中に食事中の札を下げられてしまい残念でした。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2023年05月17日 11:40:50

何度も伺っていますがリフォームにお金が掛ったのか全体にレベルが落ちたように思われます。
人件費も節減されたのか大浴場脱衣場、パウダールームに大量の髪の毛が落ちており不快でした。
スタッフも見つからずレストランの受付にいた女性に話したところ、何で私にそんなことを言うのといった態度でした。

【川側 展望風呂付スーペリアルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 21:45:14

今回割引きプランを申し込みましたら、全てのサービスが受けれないのでガッカリでした。感謝を込めてとありましたが、割り引き受けたらサービスも落ちるとは無かったので残念でした。時期的にも旅行支援が適応でしたからその適応を受けていつもの気持ち良いサービスを提供されたかったと悔やんだ今回の宿泊でした。が、また来たいと思わせる宿であることは、否めないです

◇年末大感謝割◇ 今年1年の感謝を込めて。ご夕食時ワンドリンク付でお1人様最大8,000円引!!

投稿者さん 2022年10月21日 16:22:53

女性が喜ぶ内容のサービスが多い宿なので、女性にとってはおすすめ宿だと思います。

投稿者さん 2022年09月06日 15:32:52

お部屋は快適に過ごせましたが、何故か過ごすうちにユニットバスから匂いがー。ずっと換気扇を回しましましたが改善しませんでした。
お食事は、可愛らしく楽しみました。
アミニティも選べて家族も喜んでいました。
お土産売り場の割引券は、有効に使わせていただいて満足です。
お部屋だけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!メイン料理が選べる人気のスタンダードプランでお得な箱根旅

投稿者さん 2021年11月28日 18:26:25

食事は見た目は良かったですが、
あまり口に合いませんでした。
朝食はバイキングで美味しかったです。
トイレに消臭剤があったりアメニティも揃っていて女子受けするホテルだと思いました。

【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】