島原ステーションホテル花みずき クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテル花みずきのクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん03305459さんの 島原ステーションホテル花みずき のクチコミ

ゆうちゃん03305459さん [70代/男性] 2023年06月20日 19:50:12

風呂が男女同じ風呂で時間帯で分ける。無理があります。宿泊者は非常に使いにくい。
共同風呂は無くして部屋の風呂のみでリーズナブルな値段をお願いしたい。

島原ステーションホテル花みずき 2023年07月23日 06:57:51

この度は島原ステーションホテル花みずきをご利用頂きましてありがとうございます。
返信がとても遅くなり申し訳ありません。
現在大浴場の温泉設備が整いまして男女浴場を別々にいたしております。
女性用浴場には安心してご利用いただけますように暗証番号のロックを設置いたしまして入り口には仕切りを置いております。
今回貴重なご意見ありがとうございました。
ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとにスタッフ一同努力してまいります。

【ツイン【禁煙】】

じゅんぴ4989さんの 島原ステーションホテル花みずき のクチコミ

じゅんぴ4989さん [40代/女性] 2023年05月02日 11:48:53

フロントスタッフさんは夜10時~朝10時までしか居ないとのことで、チェックインは本館で行い、ルームキーもそこで渡されます。
ホテルに入ると冷蔵庫内のウエルカムドリンクを1本自由に持っていっていいシステム。お部屋も古いながら清潔感がありました。
ここからは悪い点。
大浴場はフロントの左側にあり、時間で男女入れ替え制で19時~20時30分までが女性の時間でした。その日は向かって左側の浴場を使用とのことでそちらに入りました。
扉を開けたら目の前が脱衣所のため、裸の状態で誰かに扉を開けられたら、丸見え状態です(トイレを見る限り、もともと男湯ですね)。入口に衝立や暖簾はなく、表示もないため、男性が間違えて入ってきたらと思うと、とても怖かったです。しかもフロントは無人状態。。。 セキュリティ面が最悪です。 ちなみに、右側の浴場は扉を開けるとL字の通路があったので、本来女湯はそちらだと思います。
また、脱衣所のロッカーには使用済みの不織布マスクが入ったままでした。 しっかりとお掃除しているのか、疑わしく感じました。

また、夜中2時過ぎに廊下で男性2人が10分間にわたり大声で話をしていて、目が覚めたとともに恐怖を感じました。3階でしたし、さほど広くはないホテルなので、フロントの方にも聞こえたのではないかと思いましたが、注意することもなく時間が過ぎていきました。会話の内容からすると、もしかしたら従業員さんだったのかもしれません。

お値段も決して安くはないので、もう次回はないかな、と思います。

島原ステーションホテル花みずき 2023年07月23日 22:30:54

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに深く反省しますとともに
対策をこうじました
大浴場は現在温泉設備が整いまして男女別々の
浴場となっております。
さらに女性用浴場には暗証番号のロックを設置し
更衣室にはいられますとすぐに仕切りをもうけております
お客様に大変不快な思いを与えてしまい本当に
申し訳ございませんでした。
また深夜での話し声などお客様の安眠を妨害するものに関しましてはすぐにフロントにご連絡いただければ対処するようにいたしております。
ご不信をもたれるお気持ちはよくわかりますが
決して当ホテルの従業員ではございません。
信じて頂ければ幸いです。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のご希望に少しでも添えますように鋭意努力してまいります。

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <素泊り>

投稿者さん 2023年04月13日 09:37:59

先日仕事の都合で島原港近くを探してこちらに宿泊致しました。チェックインが別の系列ホテルという事と大浴場が男子との時間差、フロントに人がいないなど不安がありました。お部屋は古いけど綺麗でした。

島原ステーションホテル花みずき 2023年07月23日 07:24:21

今回返信がとても遅くなりまして申し訳ございません。
チェックインの方式はお客様のご負担をなるべく少なくなるように鋭意模索しております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
大浴場は現在温泉設備が整いまして男女浴場を
別々にしております。
女性用浴場は安心してご利用いただけますように暗証番号のロックを設置しまして更衣室には仕切りをおいてございます
今回貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同一層努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【期間限定♪オンライン決済割引プラン】 <素泊り>
【シングル【禁煙】】

ぐっちーのさんの 島原ステーションホテル花みずき のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年02月08日 16:35:18

受付をひとりでやっているみたいで、時間によってはチェックインで30分以上かかります。

島原ステーションホテル花みずき 2023年02月12日 17:54:06

この度は島原ステーションホテル花みずきをご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはフロント1人で対応させていただいておりますので、日時によってはお待たせすることもあるかと思います。
ホテル側の都合で貴重なお時間をとらせしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもスムーズにチェックインができますよういろいろと検討しておりますが、今後も状況によってはお時間をいただくことがあるかと思います。
ご迷惑をお掛けして大変ございません。
スムーズにご案内ができますよう今後の課題としてスタッフ一同検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタンダードプラン <素泊り>

投稿者さん 2022年10月29日 16:14:13

スタッフの方々は親切で丁寧です。朝食は部屋で弁当です。昼食レベルの弁当でとても満足しました。残念だったのは、鏡が風呂にしかないので女性は不便だと思います。デスクに1つと姿見はおいて欲しい。あとシャワーヘッドが詰まっていて、穴も細い為に痛いしなかなか洗い流せなかったです。これが改善されたらまた利用したいホテルです。

島原ステーションホテル花みずき 2023年01月14日 17:16:57

鏡がないこととシャワーヘッドの詰まりの件は行き届かず大変申し訳ございませんでした。
鏡、シャワーヘッドは早急に対応いたします。
ご指摘下さりありがとうございました。
お客様の声を参考にして快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。
機会がございましたらまた当ホテルへのご宿泊を検討頂ければ幸いでございます。

スタンダードプラン <朝食弁当付>

投稿者さん 2021年06月15日 23:41:47

ホテルの部屋、朝食、大浴場はよかったです。
大浴場は杉の風呂で、とてもゆったり入れました。

ホテル自体の評価ではないのですが、
ホテル内で深夜まで騒いでいる団体(グループ)があり、
廊下や階段まで笑い声や奇声が漏れていました。
長時間の車移動の後で疲れていたので早めに床につきましたが
うるさくて眠れませんでした。
マナーの問題ではありますが、団体がある場合は
その旨を事前に教えて頂ければ、別フロアの部屋をお願いするか
別のホテルをアサインできたかと感じます。

いいホテルだっただけに、ちょっと残念でした。

2021年06月
島原ステーションホテル花みずき 2021年06月16日 20:47:18

ご来館 誠に有難うございました。団体のお客様ではなく仕事で来られた方だったのですが 不快にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけます様 従業員一同努力いたします。貴重なお言葉有難うございました。またお客様の笑顔が見れます事を お待ちいたしております。

シングルBルーム(禁煙) 朝食付
【車でお越しのお客様向け★シングルBルーム(禁煙)】

三栄子さんの 島原ステーションホテル花みずき のクチコミ

三栄子さん [50代/女性] 2015年11月25日 13:07:10

ホテルから徒歩5分位の場所が繁華街です。ホテルから地図をもらっていきましたが、食事処は3箇所で、これといった特別な地元特産の食べ物はありませんでした。目立ったのはスナックばかりで残念でした。

【バス・列車でお泊りエコプラン☆ シングルAルーム(禁煙)】

三栄子さんの 島原ステーションホテル花みずき のクチコミ

三栄子さん [50代/女性] 2015年11月25日 09:56:43

大浴場があるので予約しましたが、入浴時間は22時まででした。そして、朝風呂はありませんでした。チェックインしたのが21:15、食事に出たら大浴場に入ることはできませんでしたので、とっても残念でした。

島原ステーションホテル花みずき 2015年11月25日 12:45:04

この度は、花みずきをご利用頂きまことにありがとうございました。

1階浴場のご利用時間は午後5時から午後11時までとさせて頂いております。朝は清掃の都合上、ご利用頂けません。

浴場を楽しみにご宿泊して頂きましたのに、お時間が合わず楽しんで頂けず、私共もとても残念です。
大変申し訳ございませんが、清掃の都合上今のご利用時間とさせて頂いております。何卒、ご理解お願いいたします。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

kitt4038さんの 島原ステーションホテル花みずき のクチコミ

kitt4038さん [30代/男性] 2011年06月05日 20:36:19

仕事の関係で利用しましたが、値段の割にシングルの部屋が狭すぎて室内の作業にはつらいなと思いました。朝食時も店の方が無愛想でつまらなそうに働いていたので残念でした。聞きたいことがあって20時ごろにフロントに行くも、この時間で誰もおらず一人が奥で電話していてなかなか対応してもらえず、自分で解決しました。
 あくまで個人の感想ですが、いろんなサービスが改善されなければ次回利用はしたくないと思いました。

2011年06月
島原ステーションホテル花みずき 2011年06月06日 09:16:32

ご宿泊ありがとうございました。
 朝食の件、フロントの件につきましては、サービスが行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
 再度ご利用頂けるよう、サービス改善に努めてまいりたいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

シングルAルーム(禁煙) 朝食付
【シングルAルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月27日 01:51:56

あのサービスとフロントの対応…
価格高過ぎます。

シングルBタイプ

2009年07月
島原ステーションホテル花みずき 2009年07月27日 08:25:19

この度は花みずきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私共のサービス・対応でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルBタイプ】