ビジネスホテル 福良館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月26日 19:49:41

予約当日到着してみると18日(月)に隣の建物が火事だったとのことで「別館」に行くよう案内され、電話番号を言われたのでナビに入れ向かうこと約30分。かなり山奥の街でした。その「別館」の施設そのものはそう悪くなく不満はありません。しかし本来予約していた施設が隣の火事のため利用できなくて別の場所(かなり遠く)になるという連絡はなぜなかったのでしょうか?普通はありえないと思います。

投稿者さん 2014年08月19日 05:35:28

子供が小さく和室を探していたら見つけたホテルで、HPの写真からだときれいなホテルを想像していましたが、場所はわかりにくいからナビがないと行きにくいし、お部屋もきれいにしてるように見えて壁はボロボロでした。遅くに到着することを先に電話を入れていたのにもかかわらず、チェックインの時間が過ぎているを再度電話はかかってくるし、なによりびっくりしたのは玄関の汚さでした。スリッパや靴がいっぱいで、これがほんとホテルなの?と驚いてしまいました。
おかみさんはとっても愛想のいいかたでした。
コンビニは歩いて5分程度のとこにありました。

ホテルに泊まったというよりも田舎のおばちゃんの家に来たと思えばあの汚さも苦ではないけれど、お金を払って泊まるにはもう少し、きれいにしていただきたかった。
素泊まりにしては高い金額だったように思います。

投稿者さん 2014年02月06日 17:47:50

照明の蛍光管の片方が切れていたことと、エアコンの風が強くなると回転音が大きくなることに辟易した。
また、冷蔵庫に1/17消費期限切れで開封済みのコーヒー牛乳が残っていた。
部屋には有線LANがあったが、タブレット使用でかつルーターを持参していなかったので使用できなかった。楽天トラベルにLAN環境について記載してほしい。

2014年02月
気ままにお一人様歓迎プラン
【和室(6~8畳の広さ)貸切風呂OK】

miewyamaさんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

miewyamaさん [40代/女性] 2012年08月15日 21:45:21

古い建物で、掃除は行き届いているところとそうじゃないところにむらがあり、
ちょっと快適とは言い難い感じでした。
(値段が安めだからそこは我慢出来る範囲ではありましたが・・)

着いてすぐに駐車場を紹介してもらうと、
前清算してほしいとのことで支払ったのですが、予約時のメモがなく、
詳しい内訳の説明もなく、金額¥8200と言われるままに支払ったのですが、
後で見てみると宿代\7700+駐車場代\300と書いており、再確認したところ
駐車場は\500頂いています。駐車場を取るのも大変なんです。すみません。。とのこと。

でも、HP上\300と書いているのだから、その事後説明じゃダメでしょ~
(駐車場取るの大変なんですって知らんがな。。それはうちらには関係ない話)

それなら最初に、大変申し訳ないんですが、HP上は¥300と記載してるんですが、
書き換えが出来ておらず¥500頂いています。。とか、接客に必要不可欠な説明の仕方が
あります!!

緑茶2缶サービスしてくれたのはありがたかったですが、冷やしてくれてたらもっとうれしかったかな。。

駐車場のことがなければ、特に不満はないですが、あれで全てが覆る程 あの接客は
衝撃的でした。

もう次はないかな。。

投稿者さん 2011年06月23日 23:37:10

釣りの前乗りなら大丈夫でしょう。

2011年06月
【ポイント2倍】気ままにお一人様歓迎プラン

投稿者さん 2010年08月17日 18:24:13

場所がよく解らない、フロントに人が居ない、等々

出発する時に冷たいお茶を頂けたのがせめてもの救いかな?

【夏得】仲良しお友達お二人様プラン
【和室(6~8畳の広さ)貸切風呂OK】

goldkinoさんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

goldkinoさん [30代/男性] 2009年10月23日 22:02:46

初めての利用でしたが、女将さんは良くしゃべります。
到着の缶コーヒー、疲れた体には、ありがたく頂きました。
今回、紹介していただいたお店では食事できませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。
設備的には、もう少し利用しやすい費用もしくはインターネットが利用できれば申し分ないと思いました。
近くに来た際は、またお世話になると思いますので宜しくお願いいたします。

2009年10月
【お得度NO.1の宿 福良館】 1泊3,200円~☆お得に淡路を大満喫プラン♪
【和室(6~8畳の広さ)】