ビジネスホテル 福良館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 福良館 <淡路島>

ビジネスホテル 福良館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月03日 18:33:14

釣りの前泊で利用しました。ちょっと古いけど綺麗に掃除されていて、みなさんのコメントにあるおかみさんの人柄もあって、気持ちよく過ごせました。
    近くの温泉でお風呂を済ませてチェックインするつもりが、海水浴シーズンで温泉は超混雑。仕方なく部屋の風呂を使いましたが、狭いユニットバスなのでゆっくりできなかったのが残念。
    食事はおかみさんおすすめのお店で、新鮮な魚を堪能しました。町は結構大きくて、他にもいろいろなお店や、コンビニも近くにあり便利です。
    部屋は少し狭いですが、アパートのような感じで、流し台やレンジ、冷蔵庫があるので、簡単な食事は作れそう。今度は長期の釣りツアーで滞在するのもいいかなと思いました。

2014年08月

投稿者さん 2010年09月24日 16:41:07

女将さんがとても親切に丁寧に対応してくださりました。
    お部屋は民宿のトイレ風呂付って感じで、きれいに掃除してあり居心地はまあ良かったです。大きい車の出入りは少しテクニックがいるかもしれません。近くにコンビニもあり、うず潮観光船乗り場には、みやげ物や地元海産物を気軽に食べれるお店もありました。

2010年09月
    【お得度NO.1の宿 福良館】 1泊3,500円~☆お得に淡路を大満喫プラン♪

投稿者さん 2010年09月24日 10:00:02

女将さんが元気いっぱいで雰囲気が最高でした。
    部屋は古いですが綺麗に掃除されていました!
    また淡路島(福良館へ)に今度はゆっくり泊まりたいと思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月30日 11:21:57

食事付きでない分、周辺の美味しい料理屋さんを教えていただきました。中学生の息子二人を連れて行きましたが、魚の美味しさに驚いていました。お風呂へ入る時間が決まっているのだけがマイナスポイントかな。

2010年08月
    和気あいあい★3人様歓迎プラン

投稿者さん 2010年08月29日 01:19:23

お部屋が思っていたより広く、とても綺麗でした。ただ、部屋のお風呂は狭く入れませんでした。
    値段の割にはとても良いところだったので満足しました。
    またお世話になりたいと思います。

2010年08月
    【直前割】仲良しお友達お二人様プラン

投稿者さん 2010年05月14日 07:55:48

友達と2人で利用させて頂き、お安くかつそこそこ快適に泊まることができました。
    食事は、周辺のお食事処マップを頂き、またおすすめの店も教えて頂き、評判通りのうまい店で、満足のいく活魚料理を戴くことができました。
    部屋はアパートの個室のような感じの作りですが、トイレも風呂も流し台等も完備されているので、便利でした。

また行く機会があれば、リピートしたいと思います。

【春得】【お得度NO.1の宿 福良館】 1泊3,200円~☆お得に淡路を大満喫プラン♪

2010年04月
    【和室(6~8畳の広さ)貸切風呂OK】

ウォッカ1961さんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

ウォッカ1961さん [40代/男性] 2010年05月12日 07:40:13

5月の連休で利用させていただきました。
    閑静な場所で、部屋も家庭的な雰囲気でゆっくり休むことができました。
    周辺にはコンビニや食事ができる場所もあり便利でした。
    また機会があったら利用させていただきます。

2010年05月
    【和室(6~8畳の広さ)貸切風呂OK】

ihbfさんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

ihbfさん [30代/男性] 2010年03月03日 22:46:16

淡路島1周ソロツーリングで活用させていただきました。
    宿屋に到着するなり狭い道(乗用車1台分)を通り駐車し、部屋に案内する前に
    女将さんから「疲れたやろ?コレ飲み!」っとリポビ○○Dをいただき、温泉や食事所(居酒屋!これがまた値段がリーズナブルでおいしい!!)を案内をいただき、
    持ち込みOKなので、近くのスーパーやコンビニで朝ごはん調達したけど、
    部屋は冷蔵庫、レンジ、オーブン、ガスコンロが標準装備がびっくりした!
    最後に女将さんに宿泊費をチョット負けてもらったとこが、”個人経営の温かさ”だと思います。
    また利用させて頂くときはよろしくお願い致します。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月09日 23:42:11

女将さんが親切な方で、気持ち良く宿泊させて頂きました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月12日 21:49:54

ありがとうございました ゆっくりできました

2010年01月

投稿者さん 2009年11月14日 17:28:00

二泊しました。皆さんが書かれているように、おかみさんはホスピタリティのある温かい方でしたし、宿の設備もホテルというより連泊向きアパートという感じでした。寝具も清潔でしたので価格を考えれば充分満足できる内容かと思います。

しかし、残念なことに私は宿のオーナー(初老男性)とクルマの置き方に関してトラブルになってしまったので、今後利用することはないと思います。仕事・遊びで年平均20泊程度しますが、宿の方とトラブルになったのはこれが初めてです。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月26日 21:11:26

場所が便利で宿の人も親切で良かったです。他のお客さんから聞いた近隣の飲食店の口コミ情報なども教えて頂けました。部屋にエアコン、TV、冷蔵庫、電子レンジが付いていました。建物の出入りの際大きな呼び鈴の音がするので、外出するのには何となく躊躇してしまいました。(気にすることはないのでしょうが…)

2009年08月

投稿者さん 2009年08月18日 22:11:19

ついてすぐ缶コーヒーを頂きました。宿の女の方は人柄のよさそうな方で感じのよい対応でした。部屋は値段を考えるとこんなものかなというかんじでした。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月26日 23:46:32

「民宿」ですね。建物は古いですが、実家や親戚の家に居るような感覚でくつろげたので良かったです。長居したくなります。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月11日 00:43:34

おばちゃんがとても優しかった。オロナミンCを冷やして待っててくれました。
    場所はいまいちわかりにくいところにありましたが、学生のための格安宿という感じで実際自分もゼミ仲間と自転車で行きましたが、中学時代の合宿を思い出してとてもよかったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月11日 20:12:32

うずしお観潮船の港(足湯があります)に近く、大鳴門橋のふもとの『道の駅うずしお』へも車で20分程と、観光拠点には便利な場所です。長期滞在向けといった感じで、近くにコンビニと飲食店が多数あります。女将さんはとても気さくで親切な方でした、格安ですし、また訪れたいな、と。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 23:35:04

初めて利用させていただきました。
    民宿というより下宿のような感じでした。
    とても女将さんが気さくな方で良かったです。
    近くにコンビにもあり、天然温泉の施設もありで価格も安く済み申し分なかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいなと思います。

2009年04月