ビジネスホテル 福良館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 福良館 <淡路島>

ビジネスホテル 福良館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

kodure66さんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

kodure66さん [50代/男性] 2014年04月30日 16:07:32

淡路島自転車一周の中間地点の宿として妻と二人で利用させてもらいました。
    クチコミに登場するおかみさんに逢いたくて伺ったのが本当なのですが、マシンガントークは旅の疲れを癒してくれます。まあ妻も負けてはいませんでしたが(笑)
    「福良マップ」をいただきそんなに大きな町ではないので位置関係はとても分かりやすく書いてあります。
    また、着替えを持っていってないので洗濯の必要があるのですが、コインランドリーも徒歩1分のところにあります。
    お部屋は古くノスタルジックではありますが、この値段なら十分でしょう~
    立地よく食べ物飲み物には困らないでしょう~
    唯一、おかみさんオススメの「とっくり」さんが満席で入れなかったことを除けばいいナイトライフを過ごすことができました。
    またおかみさんに逢いにいきます!

2014年04月
    【和室(6~8畳の広さ)貸切風呂OK】

投稿者さんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 13:32:35

都会の喧噪に疲れたら、ここ。

建物は決して新しいとは言えない。
    駐車場も決して広いとは言えない。

気の良い女将さんと、静かな夜と、旨いサカナ。
    小職のような田舎の出自には最高のおもてなし。

自分へのご褒美でここに泊まります。

2014年03月
    気ままにお一人様歓迎プラン

投稿者さん 2010年06月14日 14:46:45

自転車一周で淡路島に来た際に利用させて頂きました。
    決して綺麗とは言い難いですが、金額を考えれば十分満足に値します。
    とにかく気立ての良い女将さんが全ての満足度を上げてくれます。
    また是非利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
    【夏得】仲良しお友達お二人様プラン
    【和室(6~8畳の広さ)貸切風呂OK】

よしこ★1192さんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

よしこ★1192さん [20代/女性] 2010年03月06日 20:59:45

淡路島うずしおマラソン全国大会に参加するため、女二人で宿泊させていただきました★
    近くの温泉「ゆ~ぷる」にいったり、近くのお店でおいしいご飯を食べたり、とっても良い立地条件で、福良を堪能させてもらいました!
    女将さんは本当に気さくな人で、チェックイン後も、マラソン大会中荷物を預かっていただき、とっても助かりました♪福良に行くときは、是非またお世話になりたいです♪

2010年02月
    【お得度NO.1の宿 福良館】 1泊3,200円~☆お得に淡路を大満喫プラン♪

投稿者さん 2010年01月03日 22:42:13

長期滞在型施設の一室という感じで、電子レンジや冷蔵庫やガスレンジと生活できそうな部屋でした。

持ち込みも可能だったのでよかったです。

駐車場への道が大変狭くビックリしました。
    フロントの女性の方が大変親切で笑顔が素敵でした。子連れだったのですが、優しく話しかけて下さったりと心遣いが嬉しかったです。

2009年12月
    【和室(6~8畳の広さ)】

nwkさんの ビジネスホテル 福良館 <淡路島> のクチコミ

nwkさん [40代/男性] 2009年10月21日 11:37:47

部屋に入ってびっくり。テレビ・冷蔵庫はもちろん、電子レンジ・トースター・キッチン・ガスコンロ、扉にはのぞき穴と新聞入れ(郵便も??)があり、完全に生活ができる部屋でした。
    残念なのはお風呂が狭々で足を外に出さないと肩まで浸かれないことでしょうか。

近々ウイークリーマンションの方も宿として利用可能ということなのでそちらにも期待します。

あと、教えていただいた飲み屋さん、ホントにおいしかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月23日 15:24:22

9/20-21に淡イチ・サイクリングで一泊させていただきました。予定よりも随分早く着いたのですが、快く荷物を預かってくださり、身軽になって道の駅「うずしお」へ行ったり近場の温泉「ゆーぷる」へ行ったりすることができました。
    女将さんは噂に違わず明るく温かい方で、いろいろ気を遣ってくださって、ありがたかったです。サイクリングで来たと言うと、栄養ドリンクを差し入れてくださり、感激しました。
    湯沸しポットが部屋ではなく共同だったため、茶飲み婆の私は一人で飲み尽くしてしまうのではないかと気になって利用できなかったのが唯一残念な点でしたが、部屋は、電子レンジやトースターまであり、宿というよりも下宿に近い感じで、私としてはとても落ち着いて過ごすことができました。
    次の機会にもまたぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月02日 12:25:12

クチコミを見て予約した者ですが、みなさんがクチコミで書いてある通りでした。
    とても居心地がよく、かなり爆睡してました(笑)
    おかみさんの優しい心遣いが色々なところに現れており、古い建物ではありますが、
    そんな事は関係なく、心から満足しました。
    本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月26日 23:25:58

事前にクチコミを読んでいましたが、情報どおりとても良いお宿でした。
    素朴で温かいホスピタリティや、立地の良さ、料金などなど、満足いくものでした。
    おかみさんには本当に良くしていただきました。

また福良に行く事があったら間違いなく再びお世話になると思います!

投稿者さん 2009年08月15日 15:19:39

8月12日に1泊しました。うわさの感じのいいおかみさんに出迎えていただき、いきなり冷たい缶コーヒーのサービスを受けて感激!
    食事処も紹介されましたが自分たちで捕ってきたタコを調理して食べました。
    (キッチンがあり、そんなことも自由にできて私たちの旅にはピッタンコ)
    当日は地元の祭りで阿波踊りを楽しめました。14日は見事な花火が上がるとか・・
    決してきれいとか広いとかはないけど、この価格では十分!また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2009年05月11日 21:16:46

夫婦と娘の3人で宿泊しました。
    福良港から近く、便利でした。女将さんも、色々と気遣ってくださって、感謝しています。
    部屋に電子レンジ、オーブントースターがあり、次回、お世話になる時には、上手に利用したいと思います。今回は、旧街道を歩くのが目的でしたので、観光はしていません。家内も娘も、気に入っているので、観光の際には、また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 21:37:09

GWにお世話になりました!!!

アパートを改築したのかとっても面白い旅館でした!

おかみさんはとってもやさしくて気さくで一生懸命でホントにいい人でした。

帰りにポテトチップスありがとうございました笑

投稿者さん 2009年05月06日 11:36:47

GWのさなか、お宿の奥様には丁寧に接していただきました。
    眠くてぐずりぎみの子供もあやしていただき、とてもアットホームなお宿でした。
    コンビにも近く、観潮船の船乗り場からもすぐでとても便利でした。このお値段で泊まれて大満足でした。
    GWの家族旅行の思い出になりました。ありがとうございました。