わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

まめまめ0202さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月11日 09:14:22

日本半周わんこと一緒旅の4日目に宿泊しました。家族経営で頑張っておられるお宿です。夕食がとても美味しかったです!中でも朝採り枝豆(弥彦むすめ)、ふきの茎の田舎煮、かぐら南蛮味噌、弥彦酒造の酒粕の天ぷらが抜群のお味でした。
板前さんが釣って来たアジも、脂のりよく甘みあるお刺身で、南蛮漬けは大きめのアジだけど骨まで柔らかく酢が喉を刺激しない優しいお味でした(^^)
野菜やハーブの一部は宿で作られておりとても新鮮で美味しく、宿のそばの畑も散歩がてら眺めました。
お部屋やお風呂も清潔で過ごしやすかったです。お風呂は珍しく鉱泉湯、夜の10時で男女入れ替え制でした。サウナもありますよ!ゆっくり浸かり肩の痛みもほぐれました。20 時頃からは宿の近くでホタルも見られる自然豊かなところでした。

2020年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年06月11日 13:20:11

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速に心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。板長も恐縮するとともにとても感動しておりました。
西日本から梅雨入りが発表される中、弥彦ではホタルが飛び始めました。特別な保護活動もなく自然発生しており、例年6月中旬~下旬が見ごろとなっております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 16:48:24

お正月に退院直後の母とわんこと一緒にお世話になりました。
お食事が美味しくてお風呂いいお湯でした。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年01月05日 08:55:22

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

Yume&Miraiさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

Yume&Miraiさん [50代/女性] 2019年07月23日 06:49:22

障害者がいる旨をお伝えしての宿泊でした。エレベーターが無く階段になりますと聞いて不安に思っていましたが、階段の使用を最小限にして下さったようで部屋も階段に一番近い部屋で食事も朝夕共に同じ階でできるように配慮してくださっていました。
特別なことは何もありませんでしたが、従業員の方も感じの良い方で、細かな気配りや配慮がされていてうれしかったです。ありがとうございました。
ペットについては、粘着式掃除道具やおしっこシート、ビニール袋等の小物はありましたが
使用後のごみを捨てるペット用のごみ箱が無かったので、置いていただけると助かります。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年07月23日 09:32:23

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴しました貴重なご意見をふまえ更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!☆朝食も個室で☆【現金特価】

投稿者さん 2019年05月31日 23:05:29

犬と一緒でしたが、食事も一緒で、犬好きにはとても良かったです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年06月01日 11:02:51

建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。
当苑近隣の小川では、6月中旬から7月上旬にかけてホタルがご覧いただけます。 特別な保護活動はしていない自然環境に舞うホタルです。是非、機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2018年10月25日 20:22:02

客室や廊下等隅々まで手が入り綺麗に掃除した清潔感が良い印象に残った事、ただ一つ残念だったのは、羽毛布団が当たり前の御時世の中で、今だに木綿綿?の掛布団が使われておりとても重く湿っぽく感じたことでした。夕食は、全てミニサイズの料理が出てきましたが、少なからず多からず私共には丁度良い塩梅の量で大変美味しく食する事が出来、朝食も質素で満足が出来ました。そうそう出された御飯は格別で3杯もお替りする程美味しく食する事が出来ました。また、ワンちゃんも浴場以外はリードを付ければ自由に移動が出来て、個室での夕食、食堂での朝食共同伴出来た事が印象的でした。これからも新潟方面に旅行の際は是非利用したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月26日 11:22:39

【ライダー歓迎】わんちゃんと泊まれる!◇バイクツーリング◇旬の海の幸と郷土料理を堪能★屋根付駐車場有
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

MAX500さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

MAX500さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:01:34

とにかくご飯が美味しくて美味しくて、部屋でペットと一緒に食事できたことを大変嬉しく思います。

お風呂以外、全てペットと行動出来て(心配なのでマナーパンツを履かせてました)最高です。

親戚が新潟におりますので、新潟に行く際は来年もまた利用させて頂きます。頑張って下さい。よろしくお願いいたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月02日 15:19:52

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。コシヒカリの収穫も済み、今週から新米を提供しております。新米は更にツヤと粘り気があり、より一層美味しく頂けます。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

デラ0356さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

デラ0356さん [30代/男性] 2018年05月14日 10:30:50

初めての利用でした。ワンコの大会が長岡市内で開催されるため、利用。
いろんなところに歴史を感じる建物ながらも、スタッフの方、料理も美味しく大変良かったです。
また、ワンコもお気に入りだったみたいで、他のホテルとかだと夜中途中で起きて、チャカチャカ歩きまわるワンコも、おとなしくずっと寝ていました。

今回は、朝早くの出発のため、夕食だけつけてもらいましたが、次回は是非朝食も食べてみたいです!
また、利用します。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年05月14日 11:24:56

今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】食事なしだから時間は気にしない☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

めぐりんまろさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

めぐりんまろさん [50代/女性] 2017年12月06日 13:28:07

チワックスと足の悪い母とお世話になりました。家族経営しているとのお話し通り小さなお孫さんにお出迎え頂きました。お部屋は二階だったので母には昇るのが辛かったようですがお風呂も二階だったのでゆっくり過ごせました。ペットの匂いも無く本当に一緒に居ても良いのかな?と思ったぐらいでした。朝ご飯もワンコと一緒に食べられてお米も美味しかったです。お風呂が夜ちょっと怖かった(笑)のと入り口のタイルが滑る為転んでしまいました。湯船に入るまでちょっと足元緊張してしまいました。寺泊にも近いのでまた利用させて貰いたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年12月06日 16:55:52

お風呂で転倒とのこと、大事なかったでしょうか。冬場は床面タイルの乾きが遅く濡れた状態が長くなってしまうようで誠に申し訳ございませんでした。早急に対策を講じたいと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2017年05月06日 09:43:23

食事もおいしく 量も程よくよかったです。
部屋も2間あり、過ごしやすかった。
また是非 利用させて頂きたい

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月10日 13:22:28

先般は、2連泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

(*‘ω‘ *)わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪
【西館バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

まりこ6575さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まりこ6575さん [60代/女性] 2017年05月04日 23:05:52

ゴールデンウィークの中日に母娘とポメで利用させて頂きました。大変広いお部屋で有り難かったです。ゆったりとくつろぐ事ができました。食事も小さい個室かなと思っていたら、ふつうの客室でびっくり!過剰な干渉も無く正に水入らずな時間を過ごせました。ペット宿にありがちな臭いもなく、快適な温泉旅行気分に浸れました。
機会がありましたらまた是非寄らせて頂きたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月10日 13:17:43

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

投稿者さん 2016年08月22日 20:14:31

初めてのペットとの旅行で不安もありましたが、楽しめました。
旅館の施設は古い感じでしたが、お掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
お食事も個室でペットと一緒にゆっくりいただけました。
お布団にそそうをしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたがすぐに対応していただけました。
また来年もお世話になりたいと思っています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月23日 07:18:03

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅【現金特価】

mika'sさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

mika'sさん [40代/女性] 2016年08月17日 21:59:37

家族4人と愛犬と泊まりました。口コミで建物は古いと書いてあったのであまり期待しないで行きました。やっぱり古かったけど別に気になりませんでした。小さい子が泊まってないせいかとっても静かな時間が過ごせました。従業員の方もみんな優しい方でホッと出来ました。
料理は言うことなく大満足でした。朝も他の方と一緒でアットホームで良かったですよ!
みんな愛犬の話しで盛り上がりました。
また泊まりたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月18日 07:05:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【東館トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

bow911さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

bow911さん [50代/男性] 2015年11月25日 22:32:56

夜遅くの到着や、予定の変更にも笑顔で対応してくださいました。
過干渉など一切無く、ある意味快適に過ごすことが出来ました。
確かに施設は古いですが、犬と一緒に館内を遠慮無く歩き回れ、
また、食事場所まで同行できるのが、とてもうれしかったです。
ペット可でありながら、ああしろ、こうしろとうるさいホテルが
多い中で、全く干渉無く、とても快適にわんこと過ごせました。
次も是非ともお世話になりたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年11月26日 10:32:23

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。一昨年までは客室数限定でペット同伴OKとしており多くの制約事項があったのですが、昨年より全館犬ちゃん対応にして、なるべくご家庭に近い生活環境をご提供できるよう心掛けております。今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

経理パパさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

経理パパさん [50代/男性] 2015年10月19日 11:53:27

小型犬と一緒に家族で1泊しました。建物全体は年季が入っていて、お風呂も同様でしたが、食事は大変素晴らしく、朝夕ともペットと一緒だったのは有難かったです(総合でマイナス1の4は建物での減点です)
また00弥彦神社の土産物店巡りに行ったとき雨に降られたので、早めに戻り食事の時間を早めていただきましたが、5時30分過ぎに連絡したにもかかわらず快く対応して頂くなどサービス面も大変良かったです。
きれいなお宿を希望される方には難しいかもですが、ペットと一緒に旅行して美味しいものを食べたい!って方には最良のお宿だと思います。
お風呂を除けば、私たち家族は大満足でした。
今後も利用したいお宿です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年10月20日 09:29:56

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【贅沢海鮮】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2015年08月17日 18:25:39

家族旅行で柴犬とお世話になりました。ありがとうございました。
お部屋は犬のニオイがするかなと気にして行きましたが、気になるニオイは無く古いお部屋でしたが快適にすごせました。
以前の口コミにあったように、食事が良かったです。
「控えめ海鮮会席」でしたが、ボリュームも味も大変満足いたしました。
食べ盛りの長男には足りないかなと思い、ボリュームアップをお願いしてカニとお刺身を追加しましたが、結局食べきれなくてパパに食べてもらっていました。
炊きたてのコシヒカリはとても美味しくてお腹いっぱいいただきました。
朝食も個室のプランで、家族水入らずゆっくりと楽しむことが出来ました。
ほんとうにお世話になりました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年08月18日 17:55:16

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴いたしまして、たいへん光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

【1日4組限定】夕食控えめ海鮮会席☆朝食も個室で☆【現金特価】

投稿者さん 2015年07月25日 18:24:17

日本海の獲れたて食材を喰らうと言う事であったが海鮮、、鮮魚と思っていたが
若干期待はずれではありましたが、食事はしっかりとした量と自家製野菜が彩りを添え
美味しく頂けました。部屋は広く快適!柴犬同伴での宿泊にも心良く対応して頂けました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年07月28日 17:23:51

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度は心温まるご感想と過分な評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
夏も盛りになり、自家菜園野菜の美味しい時季をとなりましたが、連休と台風が重なったこともあり地魚の入荷が難しく、ご期待に添うことができずにたいへん申し訳ございませんでした。
今後も更に努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆【現金特価】
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

メグ414さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

メグ414さん [60代/男性] 2015年07月16日 20:06:01

新潟県で初めてペットと一緒に泊まりました。50年ぶりに弥彦神社にお参りし宿に行き、静かなたたずまいに安心。温泉にゆっくり浸かり食事の時間まで、愛犬とのんびりと過ごすことができました。これも旅館の方の出入りの無いシステム故の事で、ホテル同様のプライバシーが保たれており有りがたい事でした。食事も年齢的に充分で美味しく、新鮮な食材を味わう事ができました。特に今回は新潟の美味しいお米を堪能し、朝食も満足でした。部屋は和室でしたがベットが利用できれば障害のある妻もより満足だったと思います。朝食時間もこちらの都合で早めた事に、快く対応していただきありがとうございました。又新潟へ行く際には利用したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年07月17日 18:26:12

頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

【お気軽膳】夕食控えめ海鮮会席☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

シャ・ロゼさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

シャ・ロゼさん [40代/男性] 2015年01月07日 14:25:27

ペットはいないのですが、弥彦神社の近くで手頃な宿を探してたどり着きました。
子供が犬好きなので、他のお客さんがみんなかわいい犬を連れてきていて、楽しかったようです。
雪が積もっていたので、宿の前の庭で雪遊びをして過ごしました。
食事は控えめなコースでしたが、我々には十分でした。手が込んでいて、料理もご飯もとてもおいしかったです。
残念な点を一応あげますと、
・小学5年生の子供の食事がお子様ランチ的メニューでした。ちゃんと確認して、個別にお願いすればよかったのですが、和食と魚を期待していた子供はかなりがっかりしていて、みんなで分け合って食べることになりました。
・建物や設備はさすがに古いですね。冬は寒い感じがします。これがすべてのお得な条件のもとなので、マイナスポイントとは言えませんが、カーペットとか、ピンポイントで新しくされると印象アップかと思います。あ、トイレは快適に使えました!
・スリッパ卓球、500円はちょっと抵抗があるので、もう少しお手頃にしてもらえたら遊べたかな
ゆっくり休めて、楽しく過ごすことができました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2015年01月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年01月09日 17:32:01

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
お子様のお食事につきましては、当方の説明文が不充分でご希望に応えられず申し訳ございませんでした。お子様の年齢だけでなく体格や食の量等でご要望が様々なため、最低限のお子様ランチプレートを基本に不足分は追加料理や大人料理への変更(大人の70%料金)等で対応する形をとらせていただいておりますが、改めて解りやすい記載内容への変更やご注文方法を検討いたします。その他、ご指摘いただきました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月08日 12:03:41

GW中に宿泊しました。とても安かったので期待せずにいたのですが、従業員の方々皆さん笑顔で感じ良く、食事は味も量も大満足でした。小さい子供がいたので、気を使って頂いたのか、別室に食事を準備していただき、部屋に戻ると布団が敷いてあり、とてもゆっくりとくつろぐことができました。
1つだけ言えば、お風呂に洗顔料があれば嬉しかったです。

温泉街から少し離れているので、とても静かで自然の中でのんびりとした時間が過ごせました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2013年05月09日 11:56:14

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。

◎ヘルシーな夕食【お気軽膳】☆お子様1泊2食3,990円~・「現金特価」
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

よこあらしさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

よこあらしさん [50代/女性] 2013年01月02日 21:59:41

ヘルシーということでしたが、十分満足できる料理でした。正直あまり期待していなかったのですが、弥彦神社にも近かったですし、料理も美味しく家族みんな満足しました。

2012年12月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2013年01月04日 18:03:13

お弥彦様のご加護のもと、本年が皆様にとってより良い一年となりますことをお祈り申し上げます。