わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月21日 07:31:38

先日はお世話になりました。
お風呂は加温していて、少し塩素消毒の匂いがあり温泉雰囲気はあまり実感できませんでしたが、管内きれに清掃されており、食事・サービスとも満足しました。価格もリーズナブルで全般的には良かったと思います。

2011年02月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2011年02月21日 11:55:12

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
お風呂の塩素臭の件、ご期待に添えず申し訳ございません。温泉は源泉掛け流しが一番なのですが、当観音寺温泉は源泉温度が25℃前後と低いため加熱循環利用しております。この為レジオネラ属菌対策で塩素消毒が義務づけられており、薬剤投入のタイミングで匂いが発生し不快な思いをさせてしまいます。現状では他に良い対応策が無く、熱い源泉が湧き出てくれないかと念じる毎日であります。薬剤投入の時間や方法を再検討し、皆様にご満足頂ける宿となるよう努力を続けて参りますので、是非またのお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

良質の天然温泉&自家菜園野菜と海の幸満喫♪2食付
【和室12.5畳【バス・トイレ付】】

Tanaiさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

Tanaiさん [40代/男性] 2010年09月20日 19:27:25

私共は決して裕福ではないので、宿泊料に対しての評価とすれば、“当然期待するレベル”という意味で「普通」です。
しかし、お宿の方々や、施設の維持管理、お料理の内容のレベルを個別に見ますと、チェックインではきちんと自分の分のチェックイン票ができていて大変スムーズだったことや、お部屋に入ってくるときの所作は変に形式ばらず自然な感じで「好感」をもちました。また、外観からはそれなりの年数を感じましたが、その諸設備を更新・維持して「清潔感」を充分に出しているところは、大変な工夫があるのだろうと感じました。お料理ですが、これはHPの内容を全く裏切らず、それ以上の「満足感」を得られました。つい、冷蔵庫内のビールを飲んでしまいました(持込用のスペースがあるのも貴重です)。
私にとって今少し宿泊料が手ごろであれば、連泊しながら周辺を観光したいお宿です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2010年09月21日 18:53:48

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価を頂戴いたしましてありがとうございます。料理面でご満足頂けたこと、たいへん光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。ご指摘頂きました貴重なご意見をふまえ更にご満足頂ける宿となるよう改善を重ねて参りますので、是非またのお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

良質の天然温泉&自家菜園野菜と海の幸満喫♪2食付
【和室12.5畳【バス・トイレ付】】

yh_muさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

yh_muさん [40代/男性] 2010年08月17日 12:36:52

ペットも一緒に泊まれて大変良かったです。築年数はけっこうたっていると思いますが、それなりに綺麗でした。料理も大変美味しく頂きました。子供やペットが一緒で騒がしくしていたのに親切な対応をして頂きまして大変感謝しております。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2010年08月18日 11:16:09

ペットとご一緒におくつろぎ頂けて何よりでした。お客様からの温かいお言葉がスタッフ一同の何よりの励みになります。
今後も皆様にご満足頂ける宿となるよう努力を続けて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

1日4組限定!ペットも一緒にお泊りしよう♪【2食付】
【和室8畳~【トイレ付】】

投稿者さん 2024年05月26日 18:04:04

愛犬と過ごしました。小さいですがランもあり楽しめました。お料理は、佐渡のカニが甘くてとても美味しかったです。体調があまりよくなかったので残してしまあ、申し訳なかったです。
お風呂は温泉だと思っていたら、地震以来、温泉ではないそうです。ちょっとがっかり。温泉じゃないことが、大きく表示されていたら予約してなかったかなまた思いました。

2024年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2024年05月27日 08:05:39

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
2011年の大震災の影響で、それまで使用しておりました観音寺温泉が枯渇してしまい、以後、当苑裏手の自家冷泉に切り換えて使用しております。温泉成分が微量で変動があり、現行の温泉法の規定値を満たさない為、「温泉」と謳うことができませんが、湯ざわりの柔らかいお湯としてご好評いただいております。この旨の表記が小さく分かり難いご指摘、早急に改善いたしたく存じます。
設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

投稿者さん 2023年03月18日 09:33:23

建物は古いですが綺麗に清掃してあり清潔感があります。犬連れでしたので犬用足拭きやウェットティッシュ、おしっこシートなど完備してあり安心して利用できました。お部屋に置いてあるお茶やコーヒーももちろん、温泉まんじゅうが美味しかったです。
食事も完全個室で犬と一緒だったのでゆっくりできました。夕食、朝ともに内容ら味、量、満足です。スタッフの方もちょうど良い距離感で接していただき心地良く過ごすことができました。
ただお風呂だけ、綺麗に清掃はされていますが夜薄暗くちょっと灯りがもう少しあればいいなと思いました。あと脱衣所のカゴもあると嬉しいです(見落としていたらすみません)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2023年03月18日 16:28:21

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

投稿者さん 2020年08月31日 23:36:42

トイレがかなり狭かったてますし部屋の奥にあり暑かったです。お風呂が夜と朝で女用と男用と入れ替わるはずが入れ替わってなくて残念でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:10:20

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。にもかかわらず、この度は当方の不手際とご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は男・女の浴室の広さに差があるため夜10時での入れ替え制としておりますが、その日のご宿泊者の人数や男女比に応じて最初に広い方をどちらに設定するかを都度変更させていただいておりますので、ご了承願います。
また、建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後もご期待に応えられる宿となるよう改善を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に夕食控えめお気軽膳1人旅【平日限定】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】