わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2003年08月18日 10:15:04

8月13日に宿泊させていただきました。予約を取ったのがギリギリだったので、空いてるだけでもありがたい!と思っていたのですが、実際おじゃましてみると、大満足でした。建物自体は古めですが、ちゃんと掃除が行き届いてて、その古さも懐かしく感じました。料理は、他の方の投稿で書いてあった通り、本当に心のこもったおいしい食事で日付の入ったお品書きには感激、宿の皆さんも本当にアットホームな対応で、最後、私達の車が見えなくなるまで玄関で手を振って見送って下さる姿には、また来たいなぁと思いました。今回、乳児と幼児連れで温泉に入ったのですが、乳児を入れながらの着替えはちょっと大変だったのでお風呂の着替え場にベビーベッドがあればなおいいなぁ
と思いました。
夜もとっても静かで、日頃、育児に追われている私には翌日の家事を気にする事なく本当にぐっすり眠れ、(ありがちな分厚い掛け布団もなく、季節に応じたタオルケットのみというのもよかったです!)のんびりした時間を過ごす事ができました。おかげで、朝食の時間に寝坊してしまったくらいです。私が今まで利用した旅館では、一番でした!是非、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2003年08月18日 12:40:20

先日は当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。繁忙期でドタバタ状態だったにもかかわらず、身に余るお誉めの言葉を頂戴し恐縮しております。お客様からの心温まるお便りがスタッフ一同の何よりの励みとなります。ありがとうございました。
また、お風呂場のベビーベッドの件、ご提案頂きましてありがとうございました。スペース的な問題もありますが前向きに検討させて頂き、更にご満足頂けるサービスを心がけ努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年08月12日 17:35:55

8月10日に1泊しました。食事が最高に美味しく、殊に野菜、枝豆が気に入りました。また温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくださり、一家で食が進みました。一つだけ娘が要望していたのが「池の鯉に餌をやりたい」でした。お世話様でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2003年08月12日 20:43:52

この度は、当苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理をお褒め頂き、たいへん光栄に存じます。厨房はじめスタッフ一同の何よりの励みとなります。ありがとうございました。
当苑の池の鯉は雑食で、食べ物なら何でもOK、池に落ちた虫までパクパクと食べてくれます。次回は餌を用意させていただきますので、是非また機会がございましたら、お出掛けくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月17日 20:55:07

ホタルを見に連れて行ってくれて、子供たち(私も)は大喜びでした。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2003年07月18日 11:50:10

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。時季も終盤となり例年になく涼しい日が続いた為ほんの僅かなホタルだけでしたが、喜んでいただいて何よりでございました。是非、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月26日 23:07:54

先日はありがとうございました.温泉にはゆっくり入れ,食事は豪華で,しかも低料金でうれしい限りです.米粒の光具合が最高です.

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2003年03月27日 14:06:53

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子で、何よりでございます。お客様からの心温まるご感想が、スタッフ一同の何よりの励みになります。更にご満足頂けるサービスを心がけ努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年02月10日 14:00:42

6ヶ月の子どもを連れて宿泊致しました。温泉のお湯があまりきついものではなく、子ども共々ゆっくり楽しめました。いいお湯でした~。
本当にゆっくりするにはもってこいのお宿でした。
お料理もおいしかたぁぁ。お肌つやつやで、気分もすっきり。日常の事を忘れて、なぁんにもしないでなぁんにも考えないで過せました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2003年02月10日 16:55:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子で、何よりでございました。お客様からの心温まるご感想が、スタッフ一同の何よりの励みになります。更にご満足頂けるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2002年11月07日 08:54:43

お風呂も適温で、料理も十分満足できました。皆様方とても新設に対応いただきました。季節の変わり目で部屋が少し寒かったのが気になりました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2002年11月07日 10:22:31

この度は、当苑をご利用頂きまして誠に有り難うございました。観測史上最も早い降雪を記録した11月初旬の異常ともいえる冷え込みに、対応が後手後手となってお寒い思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。どうか今回に懲りず、是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月26日 22:08:55

小さい子どもを連れて,利用させていただきました.のんびり気持ちよくすごすことができました.
温泉はとても湯がきれいで、気持ちよかったです.無料で使える全身マッサージもうれしかったです.子どものゆかたもあり,大喜びでした.
お料理は新米のこしひかりが出て,本当においしかったです.お料理も盛り付けてあった器もなかなかよかったです.子どものお子様ランチもちゃんと手作りされてあり,喜んで食べました。
この値段でこれだけ満足させていただき,感謝しています.また,ぜひ利用させていただきたいと思います.ありがとうございました.

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2002年09月27日 12:01:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けたご様子で、何よりでございます。お客様からの心温まるご感想が、スタッフ一同の何よりの励みになります。更にご満足頂けるサービスを心がけ努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2002年09月17日 22:16:04

9月の連休に1泊させていただきました。
こちらの都合で、朝早く出発しなければいけなくなり朝ごはんが食べれなくなったのですがとてもおいしいおむすびを作っていただきとても感謝しています。
また機会があったら利用したいホテルでした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2002年09月18日 17:23:05

この度は当苑をご利用頂きまして、またご感想をお寄せ頂き誠に有り難うございました。お客様にお出しできなかったのがたいへん残念でしたが、昨日より新米コシヒカリが入荷し、より美味しいご飯を提供できるようになりました。是非、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月07日 22:51:36

お盆期間中に家族5人で一泊させていただきました。
部屋はちょっと障子がはがれていましたが広々していて、冷蔵庫も自由に使用でき、好感がもてました。料理も少な目のコースとはいえ、年寄りや女性には十分な量でおいしかったです。
子供が体に合わないゆかたをズルズルさせていたら、幼児用のゆかたにとりかえてもらい、助かりました。お風呂は肌がツルツルになるし、自分で操作するジャグジーもおもしろかったです。
ただ、宿のアンケートにも書きましたが、トイレの紙がいまいち硬くておしりがすりむけるかと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2002年09月08日 16:34:25

先頃は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。繁忙期の忙しさに紛れ、施設の維持管理が行き届かずに、大変申し訳ございませんでした。トイレットペーパにつきましては、十年来同じブランドを使用しておりますが、ちょうど同時期に同様のご指摘があり、品質のムラが発生しているようでしたので、お客様にご満足頂けるものに選定し直しております。
今回に懲りず、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月10日 09:11:58

海水浴の宿泊先として出かけました。静かなところでゆっくりと落ち着いてすごせました。皆さん親切で、暖かい雰囲気が感じられます。料理もおいしくいただけました。海にも山にも近いです。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2002年08月11日 23:24:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。何もない静かな環境を気に入って頂き、おくつろぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、どうか、その点はご容赦下さいませ。

投稿者さん 2002年03月25日 22:27:20

3月23日土曜日に朝食付の和室を予約しておりました。
良寛和尚のゆかりの地を巡り、国上山の五合庵まで雨の中、足を延ばしました。雨が雪に雪が霰に変わり、道路に積もってしまいました。チェーンを携帯しなかったため、スリップしないように気を付けて走りました。やっとの思いで上州苑にたどり着き、夕食を弥彦神社の近くにある、お寿司屋さんに行こうと思っていたのですが、恐ろしくて運転する気にもならなかったので、宿で夕食を出して欲しいとお願いしたところ、快く引き受けていただき大助かりでした。温泉は上質でしかも、コストの掛かる露天風呂は出来ませんと、しっかりと現状を見据えての主張は大変共感がもてました。
夕食の内容も素晴らしく、妻共々大満足でした。久し振りに納得のいく温泉旅館を味わいました。本当に有り難う御座いました。
関係者の方々のご精進に乾杯!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2002年03月26日 10:24:59

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、それまでの穏やかな陽気と打って変わり、たいへんな荒れ模様となってしまい、帰路の道中も案じておりましたが、無事お帰りのご様子で何よりでございました。又、当苑をお気に召して頂き、身に余るお誉めの言葉を頂戴し、一同恐縮しております。これを励みに更に精進して参ります。
昨日よりお天気も回復し、弥彦でも今週末には桜の開花となりそうな気配です。是非、またの機会のご利用を、お待ち申し上げております。 ありがとうございました

投稿者さん 2002年01月09日 09:33:07

昨夏に親子3名で利用させていただきました。食事、部屋、浴場、従業員の方々の対応とも大変満足いたしました。特に、食事はこの手の宿泊施設にありがちな「食べきれないほどの量」ではなく、味付けも大衆の好みにあったものと思います。また、浴場の脱衣場にはタオルや着替えなどの持ち帰りに便利な小袋が備えてあり、時間制で男湯と女湯が代わるのも粋な計らいでした。機会があればまた利用させていただきたいお宿です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2002年01月09日 11:02:54

昨夏には、ご利用頂きまして誠に有り難うございました。2度にもわたり心温まるご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同の何よりの励みになります。更にお客様にご満足頂けるサービスを心がけ努力して参りたいと存じます。
当方の確認ミスで、前回のご投稿に何の返答もないまま大変失礼致しました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月22日 15:49:28

従業員の方々の対応、食事の量(多過ぎない)・味が
とっても気に入りました。また、男女浴場の時間交換、
脱衣場の着替え持ち帰り用小袋も粋なサービスでした。
機会があれば又お世話になりたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2002年01月09日 11:03:30

投稿者さん 2001年08月18日 12:29:46

予算の都合で夕食なしの宿泊でしたが、宿の人の応対も良く、また、部屋、お風呂ともホームページの写真より実際の方が良く、期待以上でした。子供たちも喜んでいました。新潟に海水浴に行く機会があったら、また利用させて戴きたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2001年08月19日 19:38:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満館状態で何かと至らぬ点が有ったかと存じますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月02日 13:16:14

9月下旬に子供連れで一泊しました。当日の部屋割り変更にも快く応じていただきました。子供用のタオル・歯ブラシが用意されていて、子供も喜んでいました。また、夕食のお料理に出た、菊の花のお浸しと鮪のスペアリブがおいしかったです。

投稿者さん 2000年05月07日 22:14:17

5月4日から1泊しました。温泉のある宿を捜していたのですが、予約が比較的遅かったのとGWということで、旅の窓口の中ではある程度宿が制限されたなかで選びました。2人で¥30,000弱で、私としてはちょっと高いかなと思いましたが、お料理もまずまずで「まぁこんなものかな」という感じです。従業員の方は親しみやすく良い感じでした。一番良かったのはお湯が敏感肌の彼女の肌にあったようで喜んでくれたことですね。
残念だったことは支払いにカードが使えなかったことと、お風呂(向かって左側の浴場)のお湯の出が悪かったことでしょうか。カードが使えないのはあらかじめ分かっていたので、困ることはありませんでしたが。
今回は利用しなかったのですが、周辺の旅館の温泉を利用できる「フリーパス」のようなものがあったので、早目にチェックインしてそれを利用してみるのも良いかなと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2000年05月09日 10:19:57

この度は、ご利用まことにありがとうございました。
GW中の忙しさに紛れ、行き届かない点が多々有りましたこと、お許し下さい。そんな中で、お湯の良さだけでも感じて頂けたことが、救いでございます。
クレジットカードの件、ご不便をお掛けいたしました。主人の方針で、当面はご利用頂けない状況が続くと思われますが何卒ご了承下さい。近々、デビットカードのみ取扱いを開始する予定です。
また機会がございましたら、是非ご来苑下さいますよう、お待ち申し上げております。