わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

アニス0228さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

アニス0228さん [60代/女性] 2020年09月05日 17:41:14

ペット可の宿がなかなかない中、あっても余り食事が良くないなどでしたが、今回は満足しました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:13:39

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月31日 23:42:35

お部屋も広く、お風呂も夜と朝で入れ替わりがありましたので両方楽しめました。ワンちゃん同伴出したが他の部屋から鳴き声がしたりとかも無く、ゆっくりできました。食事も夜と朝と部屋で取れたのも良かったです

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 09:51:45

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に夕食控えめお気軽膳1人旅【平日限定】

投稿者さん 2020年08月31日 23:36:42

トイレがかなり狭かったてますし部屋の奥にあり暑かったです。お風呂が夜と朝で女用と男用と入れ替わるはずが入れ替わってなくて残念でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:10:20

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。にもかかわらず、この度は当方の不手際とご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は男・女の浴室の広さに差があるため夜10時での入れ替え制としておりますが、その日のご宿泊者の人数や男女比に応じて最初に広い方をどちらに設定するかを都度変更させていただいておりますので、ご了承願います。
また、建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後もご期待に応えられる宿となるよう改善を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月24日 15:53:02

8月22日に海水浴目的で一泊で利用しました。海水浴場からは山道を20分程走り近いとはいえませんがgoto利用できペットokで食事もとても美味しく満足でした。お部屋もとても広く、食事もコロナ対応で別の客室で提供して頂き、洗濯機も無料で借して頂き、従業員の方の対応も良くとても良いお宿でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年08月25日 07:33:15

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
コロナ禍で多々制約がある中で、少しでもおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅

投稿者さん 2020年08月17日 21:40:29

最初割引を使わず予約したら、宿から県民割引と弥彦地域割引の両方が使えるので割引を使って予約した方が良いとのメールを頂きました。結果半額位で宿泊する事ができ感謝しております。施設は新しくないですが静かで温泉の泉質も良くゆったり出来ました。自家栽培の野菜や苺等を使った料理は品数も多くとても美味でした。特に地元産の米を炊いたご飯は絶品でした。
犬は初めてのお泊まりで緊張していたのが残念ですが、機会があればまた泊まりたいと思える宿でした。

2020年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年08月18日 08:51:19

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
もう一ヵ月もすると新米も出始めます。また、政府GoToトラベル事業の対象宿となっておりますので、2021年1月末までお得にご利用いただけます。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

まめまめ0202さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月11日 09:14:22

日本半周わんこと一緒旅の4日目に宿泊しました。家族経営で頑張っておられるお宿です。夕食がとても美味しかったです!中でも朝採り枝豆(弥彦むすめ)、ふきの茎の田舎煮、かぐら南蛮味噌、弥彦酒造の酒粕の天ぷらが抜群のお味でした。
板前さんが釣って来たアジも、脂のりよく甘みあるお刺身で、南蛮漬けは大きめのアジだけど骨まで柔らかく酢が喉を刺激しない優しいお味でした(^^)
野菜やハーブの一部は宿で作られておりとても新鮮で美味しく、宿のそばの畑も散歩がてら眺めました。
お部屋やお風呂も清潔で過ごしやすかったです。お風呂は珍しく鉱泉湯、夜の10時で男女入れ替え制でした。サウナもありますよ!ゆっくり浸かり肩の痛みもほぐれました。20 時頃からは宿の近くでホタルも見られる自然豊かなところでした。

2020年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年06月11日 13:20:11

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速に心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。板長も恐縮するとともにとても感動しておりました。
西日本から梅雨入りが発表される中、弥彦ではホタルが飛び始めました。特別な保護活動もなく自然発生しており、例年6月中旬~下旬が見ごろとなっております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

ひまちょこりんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ひまちょこりんさん [30代/女性] 2020年02月17日 14:55:40

ペットと泊まれて、この値段なら良かったです。
外見や内装は古い感じですが、愛犬同伴で食事が出来たり、お風呂が24時間入れたり、食事も大変美味しかったです。
また、来年利用したいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年02月17日 16:06:17

建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。
是非、またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅

投稿者さん 2020年01月03日 16:48:24

お正月に退院直後の母とわんこと一緒にお世話になりました。
お食事が美味しくてお風呂いいお湯でした。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年01月05日 08:55:22

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 22:01:57

8月28日宿泊しました、
食事は最高、ご飯コシヒカリおいしかったです、また、利用したいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年10月24日 16:01:06

まだ新米の出る前でしたが、契約農家さんがしっかりと低温管理してくださっていて、年間通して美味しいコシヒカリを提供できております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!☆朝食も個室で☆【現金特価】
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

なつみかん1151さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

なつみかん1151さん [30代/女性] 2019年08月29日 17:23:36

コーギーと家族で1泊しました。
建物は古い感じですが、とにかくご飯がおいしかったです。
風呂も広くて良かったです。
会計の時にきちんと見なかった私が悪いですが帰って領収書を見たら飲んでないビンビール2本分の料金を支払っていました…。
家に帰ってからだったのでどうする事も出来ずでした…。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年08月30日 14:10:15

先日は。ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
お会計の際に、当方の不注意と確認不足により、誤った代金を請求してしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げる次第です。
誤って頂戴いたしまた代金は現金書留にて返金させて頂きますので、ご査収くださいますようお願い申し上げます。
今後このような事が起こらないよう、スタッフ一同細心の注意を払って参りますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
またこの度の件に懲りず、次の機会のご利用を賜りますよう心よりお待ちいたしております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

Yume&Miraiさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

Yume&Miraiさん [50代/女性] 2019年07月23日 06:49:22

障害者がいる旨をお伝えしての宿泊でした。エレベーターが無く階段になりますと聞いて不安に思っていましたが、階段の使用を最小限にして下さったようで部屋も階段に一番近い部屋で食事も朝夕共に同じ階でできるように配慮してくださっていました。
特別なことは何もありませんでしたが、従業員の方も感じの良い方で、細かな気配りや配慮がされていてうれしかったです。ありがとうございました。
ペットについては、粘着式掃除道具やおしっこシート、ビニール袋等の小物はありましたが
使用後のごみを捨てるペット用のごみ箱が無かったので、置いていただけると助かります。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年07月23日 09:32:23

設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴しました貴重なご意見をふまえ更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 23:05:29

犬と一緒でしたが、食事も一緒で、犬好きにはとても良かったです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年06月01日 11:02:51

当苑近隣の小川では、6月中旬から7月上旬にかけてホタルがご覧いただけます。 特別な保護活動はしていない自然環境に舞うホタルです。是非、機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2019年05月05日 23:16:24

GWの中、1泊2日で、夫婦とトイプー1匹で宿泊しました。
他の方が書いてるように建物や設備は歴史を感じましたが(^^)

最近のペット同伴ホテルは綺麗で新しくサービスも充実したとこばかりですが、ここは良い意味で素朴な感じというか、過剰なサービスもないので、むしろ気兼ねなくゆっくりくつろげる感じで、気に入りました。

満室でしたが、宿泊組数も多くないので、24時間利用できる大浴場もほぼ一人占め。居合わせた方に、近くのペット同伴OKスポットを聞いたり教えたり、ほのぼのしたお風呂タイムを過ごせました。

特にお料理は大満足です。
量も味もちょうど良かったです。

高級志向で過剰サービスばかりの施設が増えてますが、こちらはこのまま続けていってほしいですね。

また利用します。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年05月06日 08:40:19

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。ゆっくりと寛いでいただけたご様子で何よりでございました。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
家族営業の宿ゆえに、行き届いたおもてなしが充分に出来ないのが実情でございます。また、設備面につきましても、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴しました貴重なご意見と励ましのお言葉をふまえ更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 20:22:02

客室や廊下等隅々まで手が入り綺麗に掃除した清潔感が良い印象に残った事、ただ一つ残念だったのは、羽毛布団が当たり前の御時世の中で、今だに木綿綿?の掛布団が使われておりとても重く湿っぽく感じたことでした。夕食は、全てミニサイズの料理が出てきましたが、少なからず多からず私共には丁度良い塩梅の量で大変美味しく食する事が出来、朝食も質素で満足が出来ました。そうそう出された御飯は格別で3杯もお替りする程美味しく食する事が出来ました。また、ワンちゃんも浴場以外はリードを付ければ自由に移動が出来て、個室での夕食、食堂での朝食共同伴出来た事が印象的でした。これからも新潟方面に旅行の際は是非利用したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月26日 11:22:39

【ライダー歓迎】わんちゃんと泊まれる!◇バイクツーリング◇旬の海の幸と郷土料理を堪能★屋根付駐車場有

投稿者さん 2018年10月11日 09:05:45

夫婦2人にペット1匹でお世話になりました。建物はある程度歳月を感じさせる建物でした。
夕食無の朝食付きのプランでしたが、この朝食が丁度良かった。多くもなく、少なくもなく。
決して豪華ではなかったのですが、ご飯もおいしく、まさに朝食にピッタリだったと、夫婦二人の感想です。また、お風呂がとても良かった。温度も丁度良くゆっくりと入浴できました。
なかなかペットと泊まれる宿は少なく外泊の時はいつも悩みの種ですが、今回はとても安心して泊まれました。感謝いたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月13日 13:09:18

お米も新米コシヒカリに切り替わりまして、今年は上々の出来具合のようでございます。
建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

MAX500さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

MAX500さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:01:34

とにかくご飯が美味しくて美味しくて、部屋でペットと一緒に食事できたことを大変嬉しく思います。

お風呂以外、全てペットと行動出来て(心配なのでマナーパンツを履かせてました)最高です。

親戚が新潟におりますので、新潟に行く際は来年もまた利用させて頂きます。頑張って下さい。よろしくお願いいたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月02日 15:19:52

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。コシヒカリの収穫も済み、今週から新米を提供しております。新米は更にツヤと粘り気があり、より一層美味しく頂けます。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

デラ0356さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

デラ0356さん [30代/男性] 2018年05月14日 10:30:50

初めての利用でした。ワンコの大会が長岡市内で開催されるため、利用。
いろんなところに歴史を感じる建物ながらも、スタッフの方、料理も美味しく大変良かったです。
また、ワンコもお気に入りだったみたいで、他のホテルとかだと夜中途中で起きて、チャカチャカ歩きまわるワンコも、おとなしくずっと寝ていました。

今回は、朝早くの出発のため、夕食だけつけてもらいましたが、次回は是非朝食も食べてみたいです!
また、利用します。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年05月14日 11:24:56

今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】食事なしだから時間は気にしない☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2018年04月19日 19:27:02

4月17日に宿泊致しまた。素泊まりプランで泊まらせていただきました。昭和な雰囲気満載。朝は野生のキジ鳴いていたりと、とても自然を感じることができます。弥彦神社も近くですし、ワンコ連れて旅行できるきっかけをくれ感謝しています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年04月20日 13:09:51

建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

たかぽん4544さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

たかぽん4544さん [40代/女性] 2018年04月13日 19:32:02

お泊まりが全然ダメなわんこで一晩中ウロウロして寝ない子なのですがどうしても父の故郷の新潟旅行がしたくて連れて行きました。部屋に入るなり落ち着いて夜も寝てくれたのでこちらも本当に助かりました。
重症筋無力症という難病の母と、昨年頭の手術をした父と9歳のわんこを連れての長旅はとてもプレッシャーだったのですが最後のチャンスかもと思い行かせていただきました。
料理もとても美味しく食べきれないほどでもったいない思いをしましたが家族で気兼ね無く食べる事が出来たので本当にありがたかったです。
噛む力が無くなり流動食で過ごしてた母が薬の力を借りて食事を摂取できる様になり美味しそうに食べる姿や、父が故郷の料理を美味しそうに食べる姿は感無量でした。
料理人だった父は心のこもった献立表を大切に持ち帰りました。
あいにくの天気で予定が狂ってしまったのですがお部屋でわんことくつろげました。
階段一段、風呂の段差にも目を離せない母ですが無事に過ごせて本人も自信がついた様です。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年04月14日 10:20:06

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。皆様の記念の旅行のお手伝いを出来ましたこと、たいへん光栄に存じます。特に食事面で高い評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなります。
バリアフリーという点では全く不十分な設えの当館で多分にご不便をお掛けしたものと存じますが、無事に過ごしていただけたとのことで何よりでございました。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

めぐりんまろさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

めぐりんまろさん [50代/女性] 2017年12月06日 13:28:07

チワックスと足の悪い母とお世話になりました。家族経営しているとのお話し通り小さなお孫さんにお出迎え頂きました。お部屋は二階だったので母には昇るのが辛かったようですがお風呂も二階だったのでゆっくり過ごせました。ペットの匂いも無く本当に一緒に居ても良いのかな?と思ったぐらいでした。朝ご飯もワンコと一緒に食べられてお米も美味しかったです。お風呂が夜ちょっと怖かった(笑)のと入り口のタイルが滑る為転んでしまいました。湯船に入るまでちょっと足元緊張してしまいました。寺泊にも近いのでまた利用させて貰いたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年12月06日 16:55:52

お風呂で転倒とのこと、大事なかったでしょうか。冬場は床面タイルの乾きが遅く濡れた状態が長くなってしまうようで誠に申し訳ございませんでした。早急に対策を講じたいと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。