わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 23:02:34

2年前にも、泊まったのですが、母が朝ごはんのごはんが、めっちゃ美味しかった!!と、ずーっと言うもので、今回2度目の宿泊となりました。部屋は、キレイなんですが、建物全体は古めなので、私はちょっと、うーん。。。とも思っていたのですが、確かにごはんが美味しかったなぁ~、、、新潟だからって、めっちゃう海の幸~!って感じでもなく、優しい朝ごはんな感じです♪今回、ごはんの事聞いたら、やはり農家さんから玄米を直接仕入れて、使っているそうです!美味しかった!!!朝ごはんは、犬も一緒に食べに行けるし、周りは自然も多く犬の散歩も楽しく出来ました♪近所のおじいちゃん、おばあちゃんも優しく声を掛けて下さって、ありがたいです♪♪今回はドッグランも大活用させて頂きました。我が家の柴犬も大満足です♪

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年03月28日 12:29:23

先日は、2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【東館トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

投稿者さん 2017年01月05日 22:15:39

1月3日に、夫婦・高校生息子・大学生息子・愛犬シェルティと宿泊しました。
新潟市の実家へ、新年の挨拶に行った際の宿を探し、お世話になりました。
確かに古い感じはありますが、古き良き造りなのでしょうか。すごくのびのびできました。
とにかく部屋が広い。
ドアを開けると専用の廊下があり、バス・トイレが廊下で部屋と離れていてとても衛生的に感じました。
お部屋も12畳と6畳の2部屋続きで、すでにお布団がひかれていましたが、まだまだゆとりがありました。
寒い日でしたが、部屋はとても暖かくお布団もふかふかで助かりました。
夕食少な目コース、ありそうでなかった、素晴らしい企画だと思います。
『親は夕食少な目、息子二人は普通のメニューで』とのわがままにも快く対応して頂きました。
おさしみが本当に美味しかったので、他のお料理を抑えた舟盛りコース等があったら嬉しいです。
大浴場以外、愛犬も一緒にいられたのもありがたかったです。
卓球も楽しくて、実家帰省の際はまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年01月09日 16:11:28

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【西館バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

sonoyan16さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

sonoyan16さん [60代/男性] 2016年11月10日 23:53:17

初めての新潟旅行でした。ペットと泊まれる宿としては、およそそれらしい匂いもなく、快適でした。お風呂が24時間入れるので時間を気にせず、好きな時間に入れてよかったです。連泊して、両方の浴場に入りました。小さい方の浴場にあるジャグジーバスのジェットが故障して残念でしたが、泡の勢いがよかったので、気持ちよかったです。食事は朝夕ともとても美味しい和食で少し多かったですが完食してしました。特にマグロのカマ・スペアリブ風と宿の主人が朝釣りしたスズキの地酒蒸しは絶品でした。米処ろなので当たり前ですが、ご飯も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。近くの弥彦公園の紅葉は3、4分ぐらいでしたが朝早く行けて人も少なく、朝日に透ける紅葉が綺麗でした。難点はあまりありませんが、おふとんが少し重かったかな。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年11月14日 17:33:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅【現金特価】

さまあたんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2016年08月09日 01:09:06

わんこと泊まれる宿でこんな贅沢な食事、お風呂でいいのかと正直また行きたいです!食事は美味しいし、お風呂も自転車やマッサージ器具などあり満足でした!なにより家族で卓球出来たのが楽しかったです!うちのわんこも混ざりたかったみたいです!ドッグランもあり、リピ確実ですね!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月09日 05:32:16

今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 07:13:32

毎年家族4人、トイプードル2匹で海旅行の時にお邪魔しています。
建物の外見は古さを感じるが室内はとても清掃がいきとどいていて、とてもきれい。
何よりも食事!どれをとっても旨い!
自家菜園の野菜、板前さんの釣り上げた魚、何よりも米がとにかく旨い!
また来年もお邪魔します!

お孫さん大きくなりましたね(^^)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月06日 08:14:17

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度も心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございました。特に食事面で高い評価を頂戴いたしまして、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!☆朝食も個室で☆【現金特価】

SWALLOW27さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

SWALLOW27さん [50代/男性] 2016年01月02日 16:40:59

建物、お部屋、設備総じて古いですが、差し引いても大満足です。従業員の方が一生懸命接客して下さり、夕食は食べきれない程ですし、とても美味しかったです。犬連れでも安心の宿です。
家族もリピートしたいとの事です。
あえて、お願いしたいのは、冷蔵庫或いは自販機に缶ビール、お部屋は禁煙にして、喫煙場所を設けて頂けるとありがたいです。愛煙家ですが、部屋で吸うと、家族にけむたがられるので、ロビーで吸わせてもらいました。階段にも灰皿が有りましたが、他のお客さんに迷惑になるかなぁ…と思い遠慮しました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年01月07日 13:32:35

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

【秋のスタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと紅葉狩り【現金特価】

投稿者さん 2015年09月07日 19:56:46

投稿が遅くなってすみません。
家族とチワワとで7月の連休に宿泊させてもらいました。
館内にはペットの工夫がされていて、とても過ごしやすかったです。
ご飯もちょうどいい量で、地元の食材を美味しく頂きました。
白なすも初めて食べましたが、美味しかったです。
夕食の最後にデザートがあったのを気付かず、わざわざお部屋まで運んでくださってまた美味しかったので
ペロッと頂きました。また、チワワと来たいと思います!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年09月09日 16:03:57

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。自慢の夏野菜の美味しい時季にお食事面での高い評価を頂戴いたしまして、たいへん光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

【お気軽膳】夕食控えめ海鮮会席☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2015年08月28日 11:08:15

家族4人と愛犬でお世話になりました。
建物は古かったですが、お部屋はきれいでたばこやワンちゃんの臭いもなく快適でした。
また、大きなお部屋に替えていただきゆっくりくつろげました。
個室での夕食は、自家菜園の野菜や特にご飯がおいしかったです。
どれもおいしくお腹いっぱいなのに、ほとんど食べてしまいました。
また、新潟に行くときには利用させていただきたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年08月28日 12:29:59

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面でご満足頂けたご様子で、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【贅沢海鮮】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

ビアンカ父ちゃんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ビアンカ父ちゃんさん [40代/男性] 2015年08月13日 19:47:35

犬と泊まれる宿を探して初めて犬と泊まりました。もともと恐らくそれなりのランクの旅館かと思います。
お風呂も良かったですし、食事も大満足です。子供たちも喜んでいます!
またおじゃまします。ありがとうございました!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2015年08月15日 13:23:12

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度は心温まるご感想とたいへん過分な評価を頂戴いたしましてありがとうございます。お気に召して頂けたご様子でとても光栄に存じます。
更にご満足頂ける宿となるよう今後も努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

まぁマズナブルさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まぁマズナブルさん [40代/男性] 2014年12月16日 13:42:10

夕食なし朝食付きプランでした。お部屋は空き部屋があったとのことで大きなお部屋をご用意してくださいました。
(感謝)

ハプニング(スマホ紛失)にも快く対応してくださり感謝してます。

楽しい妻の誕生日を過ごせました

2014年12月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2014年12月19日 13:11:49

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度は心温まるご感想と過分な評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
大切な記念日に一役お手伝いするこが出来て大変光栄でございました。
今後も更にご満足頂ける宿となるべく努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

ハックのパパさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ハックのパパさん [40代/男性] 2014年08月14日 19:33:55

ペットの除菌スプレーやコロコロやトイレシーツやウェットティッシュが部屋に装備されています。お風呂も
広く二十四時間入れて、夕飯もすごく美味しい。夕飯が済んだら仲居さんが手早く布団を敷いてくれました。もう至れり尽くせり状態です!ありがとう!また来ます!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2014年08月15日 20:54:12

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また早速に心温まるご感想とたいへん過分な評価を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
全館ワンちゃん同伴OKの宿になって、まだ日が浅いため何かと至らない点もあるかと存じますが、
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月13日 16:12:52

見かけだけ立派な旅館より、年期は入っていますが隅々まで気が行き届いていて、お風呂もお部屋も、心地よかったです。お料理も、とても美味しかった。
間際になって食事の変更をお願いしましたが快く承知してもらいました。ありがとう♪
卓球も楽しかった(^^)

2013年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2013年06月13日 18:11:09

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備の老朽化は、現状の体力では如何ともし難いところでございますが、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

◎ヘルシーな夕食【お気軽膳】☆お子様1泊2食3,990円~・「現金特価」
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

投稿者さん 2013年05月27日 22:17:20

食事がとてもおいしく、また、おなかいっぱいになりました。お風呂も心地よく、弥彦山登山の前に十分英気を養うことができました。アットホームで、宿のかた皆さんで親身におもてなししてくださいました。とてもいい思い出になりました。

2013年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2013年05月28日 10:34:44

先般は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれ、新緑の弥彦山をご堪能頂けたものと存じます。また、早春の山野草の咲く時季や秋の紅葉時の弥彦山も格別ですので是非また次の機会にお楽しみください。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、またのお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

観光と良質のお湯を満喫♪旅を自在にアレンジ・夕食なし1泊朝食付きプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2013年05月13日 16:48:32

大人3人、子供2人で利用しました。外観は古くて、大丈夫かなと心配しましたが、部屋は清潔で広く、温泉は24時間で入れて、とてもノンビリできました。クチコミ通りで良かったです。朝ご飯も十分でした。子供もまた来たいと言っていたので、夏休みに利用したいです。

2013年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2013年05月14日 10:47:29

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また此の度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をを頂戴いたしましてありがとうございます。お気に召して頂けたご様子でとても光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月06日 17:39:49

家族4人でお邪魔しましたが、皆大満足で帰宅しました。

施設やお部屋の管理・清掃、接客、食事等の様々な場面で温かな気配りやアイデアが感じられて嬉しくなる場面がたくさん有りました。

お部屋は掃除が行き届いており、大変に綺麗で快適でした。
炬燵がある点も良かったです。

お風呂では温泉も堪能しましたが、小さなサウナながらちゃんと水風呂があったり、脱衣所に無料鍵付きロッカーが有る点も良かったですし、小1の娘は子供用の浴衣やジャグジーに大喜びでした。

食事は量も調度良く、どれも大変美味しく頂きました。
私も新潟の人間なので、自宅で食べているお米にはかなり自信があるのですが、ご飯も美味しくて驚きました。

静かな宿で気分良くリラックスしたい方にお薦めします。

私達も是非また行きたいと話しております。

2013年03月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2013年03月06日 21:18:23

少しずつ春めいて参りましたが、季節の変わり目は寒暖の変化が大きいですので、どうぞ皆さま体調管理にお気を付けください。

投稿者さん 2012年09月22日 21:05:50

エレベータがないと記述されてましたが、食事も風呂も同じ階で、
移動に煩わしさを感じることもなく、
とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
部屋も広く綺麗で、とても細部にまで気を配られていました。
食事も多すぎず、少なすぎず、程よい量でした。
それでもさすが米どころ、あまりのごはんのおいしさに、
朝夕ともに、全員でおひつを空にしてしまいましたが。
虫が入るので窓をあけないでください、は残念でしたが、
立地的にはしかたないことだと思います。
みんみんゼミの声を間近で聞くくらいの場所なので、
とても静かな環境を望むのなら最高だと思います。
家族全員満足したようなので、星5つです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2012年09月23日 12:35:09

今こちらでは稲刈りの最盛期も過ぎ、穫れたての新米コシヒカリをご提供できるようになりました。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

●平日限定●割引&特典付!マル得プラン【2食付】・「現金特価」

投稿者さん 2012年04月30日 20:36:20

おもてなしの心がとても温かく、家族でとても楽しく過ごせました。
外観はちょっと古びた感じがしますが、部屋はとても清潔でお風呂も気持ちよく(お風呂は震災で源泉が下がって汲めなくなり温泉ではないようですが施設の裏の湧き水を加温し、成分的には温泉に近いものを楽しめるそうです)朝食がとても美味しかったです。ぜひまた行きたいです。

2012年04月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2012年05月01日 08:03:27

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

観光と良質のお湯を楽しむ♪泊食分離型マルチチョイスプラン

投稿者さん 2011年01月10日 23:14:58

1月5日に家族6名一泊で利用させていただきました。他の方々の情報の通り、外観はそれなりの年期の入り様ですが、館内はよく手入れされ、非常にきれいな状態を維持(努力)されていることがうかがえます。失礼ながら、障子のさんのチェックをしましたが、指先に埃のひとつもつかない状態でした。風呂は時間で男女切替となっているようですが、残念ながら疲れきっていたため、一方のみしか入れませんでした。が、ここも、きれいに清掃されておりました。(電灯のスイッチが判らず、、そのまま入りました。まだ、外も明るかったので。)食事も、内容・量ともに十分に満足のいく物でした。特に、ご飯が美味しい。やややわらかめに炊き上げられていましたが、つやともっちりした食感、噛むほどに増す甘味は、それだけでも味わい深いものでした。(子供たちも、「ご飯おいしい。おかわり!」を連発でした。おかずも、暖かいものは暖かいうちにという配慮が覗え(朝食も同様でした)気持ちよく頂けました。おかみさん(ですかね?)のドジッコ(失礼)ぶりにも、好感を持てる雰囲気がありました。(火傷されなかったかが、心配です。)家族で、あちこち温泉を巡っていますが、この宿はまた利用してもいいと全員の意見が一致しました。再度、新潟・弥彦方面に行く機会があれば、利用させていただきます。お世話になりました。

2011年01月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2011年01月11日 19:06:38

こちらの不手際による粗相にもご心配いただき重ねて感謝申し上げます。何ら支障ございませんでしたので、どうぞご安心くださいませ。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

良質の天然温泉&自家菜園野菜と海の幸満喫♪2食付
【和室8畳~【トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月01日 01:02:50

母(84歳)と姉3人と自分の5人で宿泊しましたが、予約の時点では階段が心配でしたが、部屋が大浴場と食事場所と同じ階で、近くて広めの部屋で良かったです。建物、設備等、古いですが手入れ清掃等行き届いていて良かったです。食事は少なめのコースにしましたが、とても美味しくて、特にご飯が美味しくておかわりをしたので、満腹でした。さすが、米どころ新潟!と姉たちも「お米売って貰えば良かった。」と言っていました。
周囲は樹木に囲まれてとても静かでのんびり出来て、低料金で大満足できました。
桜やもみじなどの木もあったので、春や秋などまた違う季節にぜひとも泊まりたいとおもいます。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2010年08月02日 12:45:13

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

シルバー・女性におススメ◎ヘルシー夕食【お気軽膳】
【和室8畳~【トイレ付】】