わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 22:32:35

はじめてのうちのわんことの旅行で心配しておりましたが、安心して過ごすことができました。
    ぜひまた伺いたいです。
    このたびは誠にありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2022年04月23日 13:37:48

投稿者さん 2022年01月04日 12:45:49

毎年泊りに行きたかったのですが、コロナの影響で二年間我慢してました。
    今回で二度目ですが、相変わらず安心して宿泊できて大変満足しています。
    食事もとても良くてゆったりと楽しめました。
    何よりも愛犬と過ごす良い思い出ができました。
    貴重な宿なのでいつまでも続いて欲しいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2022年01月05日 09:30:59

先日は二回目ご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
    コロナ禍で何かと我慢を強いられる状況が続いておりますが、頂戴いたしましたお言葉を糧に、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月03日 20:13:16

イヤホンの忘れ物をした者です…

この度はご親切にご連絡ありがとうございました。無事に届きました。

この度、2回目の利用です。
    大変くつろげ、ゆっくりできる宿で、ペットと家族全員で利用しました。
    チェックアウト後、弥彦神社への初詣もスムーズに伺えました。
    ペットもリラックスして楽しめたようです。
    そして、卓球や薪ストーブなど、懐かしい雰囲気にハマりました。
    また利用いたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2022年01月05日 09:24:43

先日は夏に引き続き二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。イヤホンも無事にお届けできて良かったです。
    元日はお天気が今ひとつで、彌彦神社の混み具合も差ほどでもなく初詣もスムーズに済まされたようで何よりでした。翌2日は青空が広がり長い渋滞も発生する程の大変な混みようでした。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【simple stay】食事なしだから時間は気にしない☆わんちゃんと一緒旅

投稿者さん 2021年11月04日 16:26:57

犬と一緒に家族で利用しました。
    食事も美味しく、お風呂も大変良かったです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年11月05日 08:04:09

弥彦公園の紅葉も見頃となり、彌彦神社・菊まつりと共に一年でいちばん美しい時季を迎えております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

otenbahanachanさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

otenbahanachanさん [40代/女性] 2021年05月26日 12:47:45

今回前倒しのお誕生日旅行なのでランクアップのお食事のプランでお願いいたしました。
    ワンコがいるとどうしてもワンコファーストでその他は疎かになりがちですが、上州苑さんは全く違いました!
    お部屋も綺麗な畳敷きで、そのままワンコを放すのが躊躇われる程綺麗なお部屋でした。
    小上がりにワンコ用の防水マットやシーツ、スプレーなど充実したグッズを揃えてくださいました。
    コロナ対策としてお食事は個室、しかもお部屋のすぐお向かいに用意してくださったので、ワンコごとすぐ移動できました。
    お食事も食べ切れない程沢山ご用意いただいて大満足!
    通常プランでも十分だったねと夫と話しておりました。
    お風呂もザ・レトロ!白い丸いタイルの湯船には大感動です!
    脱衣場のデザインやスツールなどアンティーク好きにはたまりませんでした。
    地震で温泉が枯れてしまい自家源泉の鉱泉を沸かされているとのこと。お湯がとっても柔らかく芯まで温まり、湯上がりがスッキリとしてとても素晴らしいお湯でした。
    建物は年月を重ねただけの風情はありますが、清潔で愛情を感じる佇まいです。
    ちょっと遠方ですが、必ずまた伺いたい、そしてワンコ連れの友人にお勧めしたいお宿です!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年05月27日 11:31:15

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
    現在、感染防止の観点から、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。また、スタッフの客室への出入りを少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。

投稿者さん 2021年05月06日 23:59:31

チェックインは、予約内容での確認だけでいいので、犬連れにとって大変楽でした。お風呂も広く良かったです。辺りの車の通りが少ないので、お散歩もできました。お部屋も広いです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年05月10日 14:49:07

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

ベジタブるさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年05月06日 15:12:21

ペット連れの初旅行でした!
    事前にお電話でも伝えた通り、大きな部屋に空きがあったようで変更して頂けました。また、ペット連れでも安心な部屋づくりで快適に過ごすことができました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年05月10日 14:48:18

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

むぎの父さんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

むぎの父さんさん [50代/男性] 2021年04月08日 13:06:53

今回、2回目の宿泊で2泊させていただきましたが、前回同様大変良かったです。朝食も早朝7時に用意いただき助かりました。また、秋のもみじ谷の紅葉シーズンに宿泊したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年04月08日 20:55:43

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
    満開だったソメイヨシノも桜吹雪となり、代わって八重桜のツボミがほころび始めました。弥彦には種々の桜があり、ゴールデンウイーク前まで長く楽しむことが出来ます。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

まあくん3776さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まあくん3776さん [50代/男性] 2021年03月08日 17:55:26

3月6日に家族とペットで宿泊しました。建物自体は古いですが、なにより静かで食事とお風呂が素晴らしかったです。食事は、食べきれないほど多くおいしくいただきました。お風呂も24時間風呂で温泉では無いみたいですが、温泉のみたいな感じでした。今の時期だとシーズン中では無いみたいで、古いのを気にしなければ、サービスも良いためペット連れには、最高のお宿だと思います。又、暖かくなったら、宿泊したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2021年03月09日 11:16:39

2011年の大震災の影響で、それまで使用しておりました観音寺温泉が枯渇してしまい、以後、当苑裏手の自家冷泉に切り換えて使用しております。温泉成分が微量で変動があり、現行の温泉法の規定値を満たさない為、まだ「温泉」と謳うことができませんが、湯あたりの柔らかいお湯としてご好評いただいております。
    設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪
    【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

あーちゃん5094さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

あーちゃん5094さん [30代/女性] 2020年12月30日 21:36:55

初めて愛犬とのお泊まりでした。すごく慎重な犬で、家以外ではトイレをしたことがなかったので、出来なかったらどうしようと心配していたのですが、事前にお布団も敷いてあったからリラックスしたのか、ちゃんとトイレができました。
    お料理もとても美味しくて、お肉が苦手な母のためにお料理も変更してくださり、とても嬉しかったです。夜も朝も美味しかったです。
    お部屋のトイレの奥にクモの巣があったのがちょっと気になっちゃいましたが、お部屋にお茶やコーヒーも沢山あって良かったです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年12月31日 11:28:25

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
    ご指摘頂きました点、清掃管理が行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、細心の注意をはらい更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 19:21:51

12月6日に宿泊しました。いつも家族で伺いますが、今回初めて夫婦と愛犬だけでお世話になりました。いつも温かい笑顔で迎えていただいて、とても癒されます。お部屋は快適で、お風呂ものんびり入れて、お食事はいつも楽しみにしていますが、今回も最高に美味しくて大満足でした!夕食も朝食も個室でゆっくり楽しめました。我が家の大好きなお宿です。また伺える日を楽しみにしています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年12月13日 14:12:19

毎々ご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、この度も心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
    現在、コロナ禍における感染防止の観点から、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。またスタッフの客室への出入りをなるべく少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

あやかちゃんプーちゃんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月23日 21:40:02

食事控えめだが、美味しい。犬と別室で一緒に食べられます。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月24日 07:53:43

投稿者さん 2020年11月06日 18:32:06

昨年初めて利用させていただき、すごく良かったので今年も利用させていただきました。
    まずワンちゃんと同宿できること。
    ペットを家族として扱ってもらえるのが何より嬉しいです。
    食事がメチャ美味しいこと。
    昨年利用した時に、このお値段でこんなに美味しい食事ができることに驚きました。
    今回も、十分堪能させていただきました。
    ひとつひとつが丁寧に作られているのがよくわかります。
    スタッフの対応が良いこと。
    過度な接待はせず、こちらの話はしっかり聞いてくれて対応してくれます。
    お風呂は普通だと思います。脱衣場も広くきれいに整っています。
    とにかく居心地の良いお宿ですね。

一点、要望です。
    前回は夕食が座卓でしたが、今回はテーブルでした、
    できるだけワンちゃんと同じ目線でいたいので、次回、利用させていただく時は座卓でお願いしたいです。

初日に弥彦神社に、次の日に弥彦の展望台に行って来ました。
    日頃、外に出ないゼリー(犬の名前)ですが、喜んでたくさん歩きました。
    帰宅後はバタンキューでしたが・・・(笑)

また寄せてもらいますね。
    お世話になりました。ありがとうございまいした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月07日 13:42:59

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
    お食事会場の件、確かに承りました。

投稿者さん 2020年10月02日 15:14:25

9月26日に初めて家のワンちゃんと旅をしました。
    施設は新しくなないですが、きちんと清掃も行き届き気持ちよくチェックイン。
    わんこも不慣れでしたが、部屋にすぐなじみ充分にくつろいでいました。
    ホテルの方も対応が優しくて素晴らしい気分にさせていただきました。
    夕食は多めでないと書いてありましたが、十分すぎる量。そしてとても美味しい品々で
    誕生日だった家内も大満足。更に誕生日にとシャンパンまでサービスしていただき素敵な誕生日になったと大喜びでした。
    お風呂にたっぷり入り、おいしい朝食頂き全てに十二分に満足した旅でした。
    一生の良い思い出になりました。
    心から感謝いたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月03日 07:38:47

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2020年06月01日 18:49:04

コロナ自粛明けで、わんこと一緒に泊まりました。
    古い昭和な感じの宿で、お風呂も部屋もレトロ感がいい味だしています。古くても清潔なので、嫌な感じはありません。みなさんの評価が高いのがわかります。
    料理はとても美味しく、新潟の幸が味わえます。ご主人が釣ってきたお魚は絶品です。肴がいいので、県外の人向けに「日本酒飲み比べ」があるともっとお酒が進むと思いました。
    神社や駅からは歩いては行けないので、注意が必要ですが、かえって静かでよかったです。
    あまりに静かすぎて、うちのわんこが、ちょっとした音で吠えて申し訳ありませんでした。
    コロナに負けず、ご家族で頑張って続けてほしいです。
    ぜひまた泊まりに行きます。

2020年05月
    わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年06月02日 07:59:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。コロナ禍においてスタッフ一同の何よりの励みとなります。
    自粛解除とはいえ、まだ緊張感を緩めることなく万全の感染予防対策を講じながら、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月12日 04:05:14

1ヶ月前に保護の仔猫二匹が我が家にやって来て、まだ預ける事が出来ず、一緒に泊まれる所を探していました。
    事前の電話問い合わせに快諾して頂き、無事に行ってくることが出来ました。お部屋もお風呂も私にとっては最高で、朝食もとても美味しく、次回は夕食も食べてみたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年12月12日 11:49:00

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。無事にご帰宅のご様子で何よりでございました。
    ご利用のお客様は、ほとんどがわんこ連れの方となりますが、猫ちゃんも他のペット連れのお客様も大歓迎でございますので、どうぞご遠慮なくご利用ください。

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に1人旅《morning》【平日限定】

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:11

家族4人と犬2匹で利用しました。
    部屋は十分な広さでゆったりでき、お布団は敷布団が二重になっていて、背中が痛くならず皆ぐっすり眠る事ができました。
    食事で印象に残ったのは南蛮エビのお刺身で、普段食べる甘エビとは全然味が違ってとても美味しかったです。

1点だけ おトイレの臭いが少し気になりました。他は全て満足です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年11月05日 12:08:35

おトイレの臭いの件、換気扇の不具合によりたいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。
    今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越し賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月15日 14:00:12

家族6人とペットのトイプードル一匹と泊まりました。

ペット連れ可能の宿を探していてもなかなか条件が合う宿が見つからなかったのですが、条件の合うこちらの宿を見つけ、予約をさせて頂きました。

外観は趣きのある感じです。
    部屋も広く、スタッフの方の接待等も無かったので、家族とペットで自由でのびのび過ごさせて頂きました。

何より料理がとても美味しかったです!
    お米の味が忘れられません。
    予約したのが旅行直前でしたので、わんちゃんまんま頼めませんでしたが、次回お世話になる時がありましたら頼みたいと思います。

ペットがマナーウェアを着けていたのですが、隙間から漏れて粗相してしまった際も、スタッフの方が嫌な顔せず片付けをして下さいました。
    その節はご迷惑お掛け致しました。

とにかく、スタッフの方は親切ですし料理も美味しいし、ペットに優しい旅館ですのでオススメしたいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年10月16日 15:46:25

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
    お米も新米に切り替わりましたので、より美味しく感じていただけたものと思います。
    建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

◆10月以降専用◆【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆
    【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

カブタン2014さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

カブタン2014さん [40代/女性] 2019年08月18日 21:42:46

食事とおもてなしが老舗の旅館を感じさせるものでした。
    建物の古さを差し引いても、なお余りある満足感でした。
    特に食事はワンコと個室でいただけて、しかも大変美味しかったです。このお料理のためにまたみんなで訪れたいと思いました。
    隅々まで清潔なのも好印象でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年08月19日 08:31:25

先日は。ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。
    設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2019年07月24日 10:22:12

7月21日に宿泊しました。毎回お料理がすごく美味しいので、とても楽しみにしていました。珍しいお料理もあり今回も大満足でした。お部屋も広々していて快適にゆったりと過ごせました。毎回宿泊させていただくと心身共に元気になれます。また次回お邪魔させていただくのを楽しみにしています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年07月24日 11:23:49

いつも御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みとなります。