わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

cokaparさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

cokaparさん [40代/女性] 2020年11月20日 17:39:14

愛犬2匹と宿泊、お食事も美味しくて、ゆっくりと過ごすことができました。
玄関にわんこのアメニティーグッズもあり良かったのですが、わんこの足を拭くときにリードを引っかけるフックがあれば、なお良かったと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月21日 14:54:52

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:21

わんこと一緒にお食事が出来るという事で利用させていただきました。
夕食も朝食も個室で、わんこと一緒にゆっくり食べられて良かったです。
お料理もとても美味しく、大満足でした。
娘とお風呂に入った際、脱衣所で宿のお子さんでしょうか、可愛い姉弟ちゃんにお会いしました。
「こんばんは!」と大きな声で挨拶してもらって可愛かったです。
お部屋では他のお客様のわんちゃんの声も聞こえず、とても静かに過ごす事ができました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月15日 09:05:20

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
現在、コロナ禍における感染防止の観点から、スタッフの客室への出入りをなるべく少なくするため、チェックイン前からお布団の用意をさせて頂いております。また、お食事は出来る限り個室での提供に努めております。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を喰らう!☆朝食も個室で☆

投稿者さん 2020年11月06日 18:32:06

昨年初めて利用させていただき、すごく良かったので今年も利用させていただきました。
まずワンちゃんと同宿できること。
ペットを家族として扱ってもらえるのが何より嬉しいです。
食事がメチャ美味しいこと。
昨年利用した時に、このお値段でこんなに美味しい食事ができることに驚きました。
今回も、十分堪能させていただきました。
ひとつひとつが丁寧に作られているのがよくわかります。
スタッフの対応が良いこと。
過度な接待はせず、こちらの話はしっかり聞いてくれて対応してくれます。
お風呂は普通だと思います。脱衣場も広くきれいに整っています。
とにかく居心地の良いお宿ですね。

一点、要望です。
前回は夕食が座卓でしたが、今回はテーブルでした、
できるだけワンちゃんと同じ目線でいたいので、次回、利用させていただく時は座卓でお願いしたいです。

初日に弥彦神社に、次の日に弥彦の展望台に行って来ました。
日頃、外に出ないゼリー(犬の名前)ですが、喜んでたくさん歩きました。
帰宅後はバタンキューでしたが・・・(笑)

また寄せてもらいますね。
お世話になりました。ありがとうございまいした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月07日 13:42:59

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
お食事会場の件、確かに承りました。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 15:59:00

夕食が個室で良かったです。料理の量、品数も多く、美味しくて大満足でした。また、リピートしたいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年11月03日 18:58:27

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 17:31:24

10/23に宿泊しました。食事はどれも美味しかったのですが、特に炊きたての弥彦産コシヒカリは絶品でした。
お部屋は十分過ぎるほど広く、清掃も行き届いていましたが、布団が重たくて途中行き苦しくて目が覚めるほどでした。この点を改善いただければと思います。
また利用します。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月26日 08:32:05

設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえて改善を重ね、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 09:03:38

部屋は2部屋繋がっておりとても広く、食事がとても美味しかったです。
はじめてのワンコ連れの旅だったため、ワンコは知らない部屋でソワソワしている感じはありましたが、とても良い子で過ごしてくれました。一緒に泊まれて満足です。go toもあり、安く泊まることができました。ありがとうございました。
帰りに弥彦神社を散歩し参拝して帰ってきました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月25日 08:50:38

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

くーそらうりぼーさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

くーそらうりぼーさん [50代/女性] 2020年10月13日 22:02:39

ペットと静かにゆっくりと過ごせました。隣の部屋の音も全く聞こえず、ペットも落ちつて過ごせましたし、朝までゆっくり眠れました。昔ながらの旅館で作りは古いですが清潔感がありました。臭いもありません。
広い部屋だったので、ゆったり出来ました。温泉ではない用だったので、それは残念ですし、昔のまま、改装してないようですが、それでもせいけつかんがあったし、アメニティも揃っていたので良いと思いました。ふだんひとりでのお留守番が多いペット孝行をするための旅行だったので、とても楽しめました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月14日 08:03:41

設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

ネネ0621さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ネネ0621さん [50代/女性] 2020年10月06日 15:08:48

10月4日に行きました静かな小高い所にある旅館。フロントの対応良かったし部屋も広くゆっくり出来ました!
夕食は上品で蟹と米粉の天ぷらが美味しかったです。
朝食はおかずが多くご飯が進みました。
食事もワンコと一緒に居られるのは一番嬉しいですね。
お風呂は明るい内に一回暗くなってから一回入りましたが明るい内に入る事オススメします(^o^;)
期待していたドックランは何処にあるのかもわからない位で写真で見た感じとは違って大型犬連れの方は満足できないからか入り口で帰って行ってしまいましたね。小型犬でもガッカリかも。
玄関外にある犬の足洗い場のシャワーは温かい湯も出るので良かったです。
お世話になりました。また行きたいと思ってます(^-^)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月07日 11:20:13

頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 15:14:25

9月26日に初めて家のワンちゃんと旅をしました。
施設は新しくなないですが、きちんと清掃も行き届き気持ちよくチェックイン。
わんこも不慣れでしたが、部屋にすぐなじみ充分にくつろいでいました。
ホテルの方も対応が優しくて素晴らしい気分にさせていただきました。
夕食は多めでないと書いてありましたが、十分すぎる量。そしてとても美味しい品々で
誕生日だった家内も大満足。更に誕生日にとシャンパンまでサービスしていただき素敵な誕生日になったと大喜びでした。
お風呂にたっぷり入り、おいしい朝食頂き全てに十二分に満足した旅でした。
一生の良い思い出になりました。
心から感謝いたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年10月03日 07:38:47

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

シルバーヘアー3987さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

シルバーヘアー3987さん [60代/男性] 2020年09月18日 06:41:01

家族4人とワンコ1匹で墓参りの帰り、弥彦神社参拝してから宿泊しました。
部屋は広く、食事も朝,夕、個室でワンコと一緒でとても美味しい
食事ができました。森に囲まれ、宿泊客も少なかったせいかとても静かで良かったですが
自分には風呂が少し熱く、ジャグジーが仕えなかったです。
古いホテルでしたが、フロント、女将さんの応対も良くノンビリ過ごせました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月18日 09:50:12

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえて改善を重ね、ご満足頂ける宿となるよう努力して参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 20:43:54

食事はすべて個室対応でペット連れには大変助かりました。
還暦を過ぎた夫婦にはヘルシーメニューで十分な量があり。朝食を含め大変美味しくいただきました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:21:37

現在、コロナ禍において感染防止の観点から、出来る限りお食事は個室での提供に努めております。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう感染症対策にも留意しながら努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

アニス0228さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

アニス0228さん [60代/女性] 2020年09月05日 17:41:14

ペット可の宿がなかなかない中、あっても余り食事が良くないなどでしたが、今回は満足しました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:13:39

今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 23:42:35

お部屋も広く、お風呂も夜と朝で入れ替わりがありましたので両方楽しめました。ワンちゃん同伴出したが他の部屋から鳴き声がしたりとかも無く、ゆっくりできました。食事も夜と朝と部屋で取れたのも良かったです

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 09:51:45

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に夕食控えめお気軽膳1人旅【平日限定】

投稿者さん 2020年08月31日 23:36:42

トイレがかなり狭かったてますし部屋の奥にあり暑かったです。お風呂が夜と朝で女用と男用と入れ替わるはずが入れ替わってなくて残念でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年09月08日 10:10:20

先日は二回目のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。にもかかわらず、この度は当方の不手際とご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は男・女の浴室の広さに差があるため夜10時での入れ替え制としておりますが、その日のご宿泊者の人数や男女比に応じて最初に広い方をどちらに設定するかを都度変更させていただいておりますので、ご了承願います。
また、建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後もご期待に応えられる宿となるよう改善を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月24日 15:53:02

8月22日に海水浴目的で一泊で利用しました。海水浴場からは山道を20分程走り近いとはいえませんがgoto利用できペットokで食事もとても美味しく満足でした。お部屋もとても広く、食事もコロナ対応で別の客室で提供して頂き、洗濯機も無料で借して頂き、従業員の方の対応も良くとても良いお宿でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年08月25日 07:33:15

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
コロナ禍で多々制約がある中で、少しでもおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2020年08月17日 21:40:29

最初割引を使わず予約したら、宿から県民割引と弥彦地域割引の両方が使えるので割引を使って予約した方が良いとのメールを頂きました。結果半額位で宿泊する事ができ感謝しております。施設は新しくないですが静かで温泉の泉質も良くゆったり出来ました。自家栽培の野菜や苺等を使った料理は品数も多くとても美味でした。特に地元産の米を炊いたご飯は絶品でした。
犬は初めてのお泊まりで緊張していたのが残念ですが、機会があればまた泊まりたいと思える宿でした。

2020年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年08月18日 08:51:19

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。
もう一ヵ月もすると新米も出始めます。また、政府GoToトラベル事業の対象宿となっておりますので、2021年1月末までお得にご利用いただけます。

投稿者さん 2020年07月01日 12:40:49

2020/06/24にワンコと宿泊しました。なによりワンコOKなのが評価よし。そはて料理の質はかなり高く刺身がとても美味しかったです。

2020年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年07月02日 10:50:39

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。

☆ワンOne旅行☆愛犬と一緒に1人旅《morning》【平日限定】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

まめまめ0202さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月11日 09:14:22

日本半周わんこと一緒旅の4日目に宿泊しました。家族経営で頑張っておられるお宿です。夕食がとても美味しかったです!中でも朝採り枝豆(弥彦むすめ)、ふきの茎の田舎煮、かぐら南蛮味噌、弥彦酒造の酒粕の天ぷらが抜群のお味でした。
板前さんが釣って来たアジも、脂のりよく甘みあるお刺身で、南蛮漬けは大きめのアジだけど骨まで柔らかく酢が喉を刺激しない優しいお味でした(^^)
野菜やハーブの一部は宿で作られておりとても新鮮で美味しく、宿のそばの畑も散歩がてら眺めました。
お部屋やお風呂も清潔で過ごしやすかったです。お風呂は珍しく鉱泉湯、夜の10時で男女入れ替え制でした。サウナもありますよ!ゆっくり浸かり肩の痛みもほぐれました。20 時頃からは宿の近くでホタルも見られる自然豊かなところでした。

2020年06月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年06月11日 13:20:11

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速に心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。板長も恐縮するとともにとても感動しておりました。
西日本から梅雨入りが発表される中、弥彦ではホタルが飛び始めました。特別な保護活動もなく自然発生しており、例年6月中旬~下旬が見ごろとなっております。

投稿者さん 2020年06月01日 18:49:04

コロナ自粛明けで、わんこと一緒に泊まりました。
古い昭和な感じの宿で、お風呂も部屋もレトロ感がいい味だしています。古くても清潔なので、嫌な感じはありません。みなさんの評価が高いのがわかります。
料理はとても美味しく、新潟の幸が味わえます。ご主人が釣ってきたお魚は絶品です。肴がいいので、県外の人向けに「日本酒飲み比べ」があるともっとお酒が進むと思いました。
神社や駅からは歩いては行けないので、注意が必要ですが、かえって静かでよかったです。
あまりに静かすぎて、うちのわんこが、ちょっとした音で吠えて申し訳ありませんでした。
コロナに負けず、ご家族で頑張って続けてほしいです。
ぜひまた泊まりに行きます。

2020年05月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年06月02日 07:59:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。食事面での高評価、たいへん光栄に存じます。コロナ禍においてスタッフ一同の何よりの励みとなります。
自粛解除とはいえ、まだ緊張感を緩めることなく万全の感染予防対策を講じながら、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

ひまちょこりんさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

ひまちょこりんさん [30代/女性] 2020年02月17日 14:55:40

ペットと泊まれて、この値段なら良かったです。
外見や内装は古い感じですが、愛犬同伴で食事が出来たり、お風呂が24時間入れたり、食事も大変美味しかったです。
また、来年利用したいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2020年02月17日 16:06:17

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。
是非、またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅