わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 20:30:36

GW4泊5日旅行中の3泊目に3人+わんこで利用させていただきました。
わんこ宿でコスパも考慮しての5点とさせていただきました。が、評価が分かれそうな要素はある印象です。
わんこ設備用品は充実している方と思います。
お料理が普通なのに素晴らしかった、ある意味今回の旅行では一番かもしれない。(朝は少し手を抜かれたかな??)。
部屋は清潔に保たれていますが、トイレの排気や消臭は検討した方が良いでしょうね。
個人的には、全体としては満足です、ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年05月10日 11:53:37

ご指摘いただきました点を踏まえ、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2018年04月19日 19:27:02

4月17日に宿泊致しまた。素泊まりプランで泊まらせていただきました。昭和な雰囲気満載。朝は野生のキジ鳴いていたりと、とても自然を感じることができます。弥彦神社も近くですし、ワンコ連れて旅行できるきっかけをくれ感謝しています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年04月20日 13:09:51

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【simple stay】食事なしだから時間は気にしない☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

たかぽん4544さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

たかぽん4544さん [40代/女性] 2018年04月13日 19:32:02

お泊まりが全然ダメなわんこで一晩中ウロウロして寝ない子なのですがどうしても父の故郷の新潟旅行がしたくて連れて行きました。部屋に入るなり落ち着いて夜も寝てくれたのでこちらも本当に助かりました。
重症筋無力症という難病の母と、昨年頭の手術をした父と9歳のわんこを連れての長旅はとてもプレッシャーだったのですが最後のチャンスかもと思い行かせていただきました。
料理もとても美味しく食べきれないほどでもったいない思いをしましたが家族で気兼ね無く食べる事が出来たので本当にありがたかったです。
噛む力が無くなり流動食で過ごしてた母が薬の力を借りて食事を摂取できる様になり美味しそうに食べる姿や、父が故郷の料理を美味しそうに食べる姿は感無量でした。
料理人だった父は心のこもった献立表を大切に持ち帰りました。
あいにくの天気で予定が狂ってしまったのですがお部屋でわんことくつろげました。
階段一段、風呂の段差にも目を離せない母ですが無事に過ごせて本人も自信がついた様です。ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年04月14日 10:20:06

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。皆様の記念の旅行のお手伝いを出来ましたこと、たいへん光栄に存じます。特に食事面で高い評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなります。
バリアフリーという点では全く不十分な設えの当館で多分にご不便をお掛けしたものと存じますが、無事に過ごしていただけたとのことで何よりでございました。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!☆朝食も個室で☆【現金特価】
【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

めぐりんまろさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

めぐりんまろさん [50代/女性] 2017年12月06日 13:28:07

チワックスと足の悪い母とお世話になりました。家族経営しているとのお話し通り小さなお孫さんにお出迎え頂きました。お部屋は二階だったので母には昇るのが辛かったようですがお風呂も二階だったのでゆっくり過ごせました。ペットの匂いも無く本当に一緒に居ても良いのかな?と思ったぐらいでした。朝ご飯もワンコと一緒に食べられてお米も美味しかったです。お風呂が夜ちょっと怖かった(笑)のと入り口のタイルが滑る為転んでしまいました。湯船に入るまでちょっと足元緊張してしまいました。寺泊にも近いのでまた利用させて貰いたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年12月06日 16:55:52

お風呂で転倒とのこと、大事なかったでしょうか。冬場は床面タイルの乾きが遅く濡れた状態が長くなってしまうようで誠に申し訳ございませんでした。早急に対策を講じたいと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2017年11月08日 23:59:19

建物は古いけど清潔感はあり。スタッフは気取らず良い感じ。食事は最近の旅行では一番美味しかった。見た目は地味ながらひとつひとつがきちんと味付けされていた。量も大食い夫婦に余るほど。売店のおばあちゃまが可愛らしく良い感じ。お湯もさらりと気持ちよい。東京から遠いけどリピありでしょう。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年11月09日 16:10:40

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2017年10月26日 22:59:13

いつもワンワンが泊まれる宿を利用しておりますが、客室には消臭器などが無い為、他の宿に比べ獣臭がひどく、人もワンワンも不快に感じました。
建物が古い為かわかりませんが、館内が雨漏りしており、宿泊施設として如何かと。。。
建物のトタンが外れて一晩中、五月蠅く眠れませんでした(フロントに伝えてもスルーされました)。
お風呂のジャグジーは故障してました。。。
個人的には食事を含め、次回は絶対に利用しないと思います。
もともと、ノンサービスをうたっているようですが、それ以前の問題だと思われます。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年10月27日 22:24:39

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。台風21号の接近する悪条件の中お越し頂きましたのに、ご期待に添えずたいへん申し訳ございませんでした。
台風の暴風で屋根の防水の役目をするトタンが外れたことに端を発し、雨漏り、漏電による局所停電と連鎖的に発生した次第です。暴風雨の中では即座に確認・応急処置することも出来ず対応が遅くなってしまいました。台風の影響とはいえ、日頃からの施設管理が行き届かなかった故の事態で弁解の余地もございません。ご迷惑をお掛けし、折角のご旅行を台無しにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じような事が起こらないよう施設の管理を徹底するとともに、お客様から頂戴した貴重なご意見・ご感想をふまえ、ご満足頂ける宿となるよう改善に努めて参ります。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

るびい2004さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

るびい2004さん [50代/女性] 2017年10月12日 18:28:49

家族三人、犬3頭で宿泊させていただきました。
建物自体はさほど新しいものではないようですが、チェックインの際の対応もとても気持ちの良いものでした。
部屋も広く清潔でトイレ・洗面所もとっても綺麗でしたし、ペット可の宿特有の匂いもありませんでした。
何と言っても食事が最高、品数も多く新鮮な海の幸をたっぷりいただき、米どころのご飯も絶品の炊き具合で本当に美味しかったです。
お腹一杯いただき、とっても満足です。
清潔な浴室は泉質もよくてとっても温まりました。
また新潟方面に旅行に行くときは絶対にこちらに泊まりたいです。
是非、お勧めしたい宿です。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年10月13日 12:35:03

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
夏の天候不順で新米の具合が心配されていましたが、まずまずの出来のようで安堵しております。

(*‘ω‘ *)わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪

投稿者さん 2017年10月11日 17:22:24

10/5と6にペット2匹と連泊しました。
18時過ぎにチェックイン予約をしておりましたが、予定外に早くついてしまいダメかなぁ。。と思い連絡したら、快く対応していただいて大変助かりました。

玄関に犬用の足ふき用のウエットティッシュや、袋、懐中電灯なども完備でよかったです。

お部屋の方は2部屋あり、広くのびのびでき、またペットの臭いなどは感じなかったです。
ただ犬2匹が2か所程必死に臭いを嗅いでいた場所があったので、トイレ躾はしていたものの粗相しちゃうかな?と思いパンツだけは装着して過ごしました。
粗相の心配がある人はマナーパンツあった方がいいかと思います。

ドッグランは二匹とも大喜びでしたが中型犬の大きさだと本気ジャンプした場合飛び越えてしまうかもしれないのでもう少し高さが欲しかったです。

また新潟方面に行く際は利用したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年10月12日 07:47:37

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

RIKU-Pさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

RIKU-Pさん [40代/男性] 2017年10月09日 16:29:55

ワンちゃん連れでの宿泊苦労しますが、一緒に食事できる所は大満足です。
また利用したいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年10月10日 21:41:15

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

【東館トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

J1もんてさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

J1もんてさん [50代/女性] 2017年09月29日 21:16:41

わんこと泊まれることがウリ!!(◎)
建物は古い。(△)部屋の電気で消せないところがあった。(×)
でも掃除はゆきとどいていた。(○)
食事はふつう(-)
値段は設備等からすると、高いと思う。(×)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年09月30日 09:29:59

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 04:21:06

平日に宿泊したので静かにのんびり過ごせました。お米が美味しく足りない位でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年09月07日 12:23:02

先日は、2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
もうじきコシヒカリの稲刈りが始まります。新米は更にツヤと粘り気があり一層美味しく頂けます。どうぞ次回はご遠慮なくおかわりをしてください。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【東館トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

Jacky8585(ジム)さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2017年09月04日 16:52:47

夫婦と愛犬(ヨーキー)でお世話になりました。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく、ゆっくりと過ごせました。食事は別のお部屋でペットと一緒にいただけました。地元の食材を使用した料理の数々は、みなとてもおいしくいただきました。弥彦神社や寺泊港などにも近くて、観光にも便利です。またいつか、泊まりに行きたいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年09月04日 19:01:46

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
既に早生の稲刈りも始まり、9月後半には新米と秋野菜の美味しい時期を迎えます。今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 16:47:53

お部屋が二間の部屋で、お布団を敷いてももう一つの部屋を使えるのでとてもゆっくり出来ました。個室での食事は、犬も連れて行けて家族だけでのんびり楽しめました。お料理も美味しく家族4人完食です。犬連れだと食事・部屋・お風呂の3つが満足できる宿は少ないですが、こちらは十分満足できました。震災の影響で温泉が枯れて・・とあり泉質は少し残念ではありますが仕方のないことです。それでも気持ちの良いお風呂でした。24時間入浴できるのも嬉しいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月11日 13:44:26

【西館バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

投稿者さん 2017年05月06日 09:43:23

食事もおいしく 量も程よくよかったです。
部屋も2間あり、過ごしやすかった。
また是非 利用させて頂きたい

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月10日 13:22:28

先般は、2連泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

まりこ6575さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まりこ6575さん [60代/女性] 2017年05月04日 23:05:52

ゴールデンウィークの中日に母娘とポメで利用させて頂きました。大変広いお部屋で有り難かったです。ゆったりとくつろぐ事ができました。食事も小さい個室かなと思っていたら、ふつうの客室でびっくり!過剰な干渉も無く正に水入らずな時間を過ごせました。ペット宿にありがちな臭いもなく、快適な温泉旅行気分に浸れました。
機会がありましたらまた是非寄らせて頂きたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月10日 13:17:43

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

フジ1303さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2017年05月03日 18:00:29

弥彦の奥湯の謳い文句なので、てっきり温泉とはやとちり。お風呂からは硫黄の匂いがし、気分は温泉でしたが、廊下の説明文を見て納得。いつか元へ戻りましたらまた利用したいです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月10日 13:15:49

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価ををお寄せいただきましてありがとうございます。
2011年の大震災の影響で、それまで使用しておりました観音寺温泉が枯渇してしまい、以後、当苑裏手の自家冷泉に切り換えて使用しております。温泉成分が微量で波があり、現行の温泉法の規定値を満たさない為、まだ「温泉」と謳うことができませんが、湯あたりの柔らかいお湯としてご好評いただいております。今後も清潔さと適温を心掛け、更にご満足頂ける宿となるよう努めて参りますので、是非またのお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【東館トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

くるみYKさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

くるみYKさん [50代/女性] 2017年04月26日 14:03:22

静かで良かった。ペットもわりとリラックスできたようです。温泉も良かったです。でもサウナの温度が低くて残念でした。今度は夜の食事もしてみたいと思います。のどぐろ食べたいなぁ。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年04月27日 17:35:57

サウナの温度の件、何らかの理由で安全装置が働き一時的に電源が落ちた時間帯があったようです。管理が行き届かずたいへん申し訳ございませんでした。今後、確認を怠らないよう気を付けますとともに、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 23:02:34

2年前にも、泊まったのですが、母が朝ごはんのごはんが、めっちゃ美味しかった!!と、ずーっと言うもので、今回2度目の宿泊となりました。部屋は、キレイなんですが、建物全体は古めなので、私はちょっと、うーん。。。とも思っていたのですが、確かにごはんが美味しかったなぁ~、、、新潟だからって、めっちゃう海の幸~!って感じでもなく、優しい朝ごはんな感じです♪今回、ごはんの事聞いたら、やはり農家さんから玄米を直接仕入れて、使っているそうです!美味しかった!!!朝ごはんは、犬も一緒に食べに行けるし、周りは自然も多く犬の散歩も楽しく出来ました♪近所のおじいちゃん、おばあちゃんも優しく声を掛けて下さって、ありがたいです♪♪今回はドッグランも大活用させて頂きました。我が家の柴犬も大満足です♪

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年03月28日 12:29:23

先日は、2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

投稿者さん 2017年01月05日 22:15:39

1月3日に、夫婦・高校生息子・大学生息子・愛犬シェルティと宿泊しました。
新潟市の実家へ、新年の挨拶に行った際の宿を探し、お世話になりました。
確かに古い感じはありますが、古き良き造りなのでしょうか。すごくのびのびできました。
とにかく部屋が広い。
ドアを開けると専用の廊下があり、バス・トイレが廊下で部屋と離れていてとても衛生的に感じました。
お部屋も12畳と6畳の2部屋続きで、すでにお布団がひかれていましたが、まだまだゆとりがありました。
寒い日でしたが、部屋はとても暖かくお布団もふかふかで助かりました。
夕食少な目コース、ありそうでなかった、素晴らしい企画だと思います。
『親は夕食少な目、息子二人は普通のメニューで』とのわがままにも快く対応して頂きました。
おさしみが本当に美味しかったので、他のお料理を抑えた舟盛りコース等があったら嬉しいです。
大浴場以外、愛犬も一緒にいられたのもありがたかったです。
卓球も楽しくて、実家帰省の際はまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年01月09日 16:11:28

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

sonoyan16さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

sonoyan16さん [60代/男性] 2016年11月10日 23:53:17

初めての新潟旅行でした。ペットと泊まれる宿としては、およそそれらしい匂いもなく、快適でした。お風呂が24時間入れるので時間を気にせず、好きな時間に入れてよかったです。連泊して、両方の浴場に入りました。小さい方の浴場にあるジャグジーバスのジェットが故障して残念でしたが、泡の勢いがよかったので、気持ちよかったです。食事は朝夕ともとても美味しい和食で少し多かったですが完食してしました。特にマグロのカマ・スペアリブ風と宿の主人が朝釣りしたスズキの地酒蒸しは絶品でした。米処ろなので当たり前ですが、ご飯も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。近くの弥彦公園の紅葉は3、4分ぐらいでしたが朝早く行けて人も少なく、朝日に透ける紅葉が綺麗でした。難点はあまりありませんが、おふとんが少し重かったかな。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年11月14日 17:33:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。