わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑のクチコミ・お客さまの声

Yume&Miraiさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

Yume&Miraiさん [50代/女性] 2019年07月23日 06:49:22

障害者がいる旨をお伝えしての宿泊でした。エレベーターが無く階段になりますと聞いて不安に思っていましたが、階段の使用を最小限にして下さったようで部屋も階段に一番近い部屋で食事も朝夕共に同じ階でできるように配慮してくださっていました。
特別なことは何もありませんでしたが、従業員の方も感じの良い方で、細かな気配りや配慮がされていてうれしかったです。ありがとうございました。
ペットについては、粘着式掃除道具やおしっこシート、ビニール袋等の小物はありましたが
使用後のごみを捨てるペット用のごみ箱が無かったので、置いていただけると助かります。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年07月23日 09:32:23

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、頂戴しました貴重なご意見をふまえ更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【1日4組限定】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!☆朝食も個室で☆【現金特価】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

投稿者さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 23:05:29

犬と一緒でしたが、食事も一緒で、犬好きにはとても良かったです。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年06月01日 11:02:51

建物・設備面につきましては、すぐには如何ともし難い状況ではございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。
当苑近隣の小川では、6月中旬から7月上旬にかけてホタルがご覧いただけます。 特別な保護活動はしていない自然環境に舞うホタルです。是非、機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【ヘルシー会席】夕食控えめお気軽膳☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】
【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

kimi1956さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

kimi1956さん [60代/女性] 2019年05月20日 21:03:55

愛犬と一緒に宿泊出来た事。ありがとうございました。食事もおいしかったです。生ビールが無くて残念でした...

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2019年05月21日 09:32:17

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
ご指摘頂いた貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】日本海の獲れたて食材を郷土料理で!わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2018年10月25日 20:22:02

客室や廊下等隅々まで手が入り綺麗に掃除した清潔感が良い印象に残った事、ただ一つ残念だったのは、羽毛布団が当たり前の御時世の中で、今だに木綿綿?の掛布団が使われておりとても重く湿っぽく感じたことでした。夕食は、全てミニサイズの料理が出てきましたが、少なからず多からず私共には丁度良い塩梅の量で大変美味しく食する事が出来、朝食も質素で満足が出来ました。そうそう出された御飯は格別で3杯もお替りする程美味しく食する事が出来ました。また、ワンちゃんも浴場以外はリードを付ければ自由に移動が出来て、個室での夕食、食堂での朝食共同伴出来た事が印象的でした。これからも新潟方面に旅行の際は是非利用したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月26日 11:22:39

【ライダー歓迎】わんちゃんと泊まれる!◇バイクツーリング◇旬の海の幸と郷土料理を堪能★屋根付駐車場有

投稿者さん 2018年10月12日 11:37:39

建物は古く。温泉宿と思っていたら現在は温泉ではないとのこと。誠実な説明書きはありました。あら残念。失敗か。とおもっていたら、夕食で挽回。
スタンダード懐石でしたが、内容が素晴らしかったです。旅先の食事としては、最高に楽しめました。もしこちらが近所にあれば、法要等で使いたいです。季節が良かったのかもしれませんが、全て地産だったのではないでしょうか?豪華というより、地物を一つ一つ丁寧に。と言った感じでした。
その他施設等。蚊が気になりあまり使いませんでしたが、ドッグランがあり、近辺も散歩コースに最適です。玄関にビニールとゴミ箱足拭きが用意されており便利でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月13日 13:12:39

2011年の大震災の影響で、それまで使用しておりました観音寺温泉が枯渇してしまい、以後、当苑裏手の自家冷泉に切り換えて使用しております。温泉成分が微量で変動があり、現行の温泉法の規定値を満たさない為、まだ「温泉」と謳うことができませんが、湯あたりの柔らかいお湯としてご好評いただいております。今後も清潔さと適温を心掛け、更にご満足頂ける宿となるよう努めて参りますので、是非またのお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

MAX500さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

MAX500さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:01:34

とにかくご飯が美味しくて美味しくて、部屋でペットと一緒に食事できたことを大変嬉しく思います。

お風呂以外、全てペットと行動出来て(心配なのでマナーパンツを履かせてました)最高です。

親戚が新潟におりますので、新潟に行く際は来年もまた利用させて頂きます。頑張って下さい。よろしくお願いいたします。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年10月02日 15:19:52

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへん過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。コシヒカリの収穫も済み、今週から新米を提供しております。新米は更にツヤと粘り気があり、より一層美味しく頂けます。

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

デラ0356さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

デラ0356さん [30代/男性] 2018年05月14日 10:30:50

初めての利用でした。ワンコの大会が長岡市内で開催されるため、利用。
いろんなところに歴史を感じる建物ながらも、スタッフの方、料理も美味しく大変良かったです。
また、ワンコもお気に入りだったみたいで、他のホテルとかだと夜中途中で起きて、チャカチャカ歩きまわるワンコも、おとなしくずっと寝ていました。

今回は、朝早くの出発のため、夕食だけつけてもらいましたが、次回は是非朝食も食べてみたいです!
また、利用します。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年05月14日 11:24:56

今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】食事なしだから時間は気にしない☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2018年05月07日 20:30:36

GW4泊5日旅行中の3泊目に3人+わんこで利用させていただきました。
わんこ宿でコスパも考慮しての5点とさせていただきました。が、評価が分かれそうな要素はある印象です。
わんこ設備用品は充実している方と思います。
お料理が普通なのに素晴らしかった、ある意味今回の旅行では一番かもしれない。(朝は少し手を抜かれたかな??)。
部屋は清潔に保たれていますが、トイレの排気や消臭は検討した方が良いでしょうね。
個人的には、全体としては満足です、ありがとうございました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2018年05月10日 11:53:37

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。
ご指摘いただきました点を踏まえ、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用を賜りますようお待ち申し上げております。

【トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

めぐりんまろさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

めぐりんまろさん [50代/女性] 2017年12月06日 13:28:07

チワックスと足の悪い母とお世話になりました。家族経営しているとのお話し通り小さなお孫さんにお出迎え頂きました。お部屋は二階だったので母には昇るのが辛かったようですがお風呂も二階だったのでゆっくり過ごせました。ペットの匂いも無く本当に一緒に居ても良いのかな?と思ったぐらいでした。朝ご飯もワンコと一緒に食べられてお米も美味しかったです。お風呂が夜ちょっと怖かった(笑)のと入り口のタイルが滑る為転んでしまいました。湯船に入るまでちょっと足元緊張してしまいました。寺泊にも近いのでまた利用させて貰いたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年12月06日 16:55:52

お風呂で転倒とのこと、大事なかったでしょうか。冬場は床面タイルの乾きが遅く濡れた状態が長くなってしまうようで誠に申し訳ございませんでした。早急に対策を講じたいと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【morning】夜は好きな店で食事☆わんちゃんと一緒旅【現金特価】

投稿者さん 2017年10月11日 17:22:24

10/5と6にペット2匹と連泊しました。
18時過ぎにチェックイン予約をしておりましたが、予定外に早くついてしまいダメかなぁ。。と思い連絡したら、快く対応していただいて大変助かりました。

玄関に犬用の足ふき用のウエットティッシュや、袋、懐中電灯なども完備でよかったです。

お部屋の方は2部屋あり、広くのびのびでき、またペットの臭いなどは感じなかったです。
ただ犬2匹が2か所程必死に臭いを嗅いでいた場所があったので、トイレ躾はしていたものの粗相しちゃうかな?と思いパンツだけは装着して過ごしました。
粗相の心配がある人はマナーパンツあった方がいいかと思います。

ドッグランは二匹とも大喜びでしたが中型犬の大きさだと本気ジャンプした場合飛び越えてしまうかもしれないのでもう少し高さが欲しかったです。

また新潟方面に行く際は利用したいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年10月12日 07:47:37

【バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

J1もんてさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

J1もんてさん [50代/女性] 2017年09月29日 21:16:41

わんこと泊まれることがウリ!!(◎)
建物は古い。(△)部屋の電気で消せないところがあった。(×)
でも掃除はゆきとどいていた。(○)
食事はふつう(-)
値段は設備等からすると、高いと思う。(×)

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年09月30日 09:29:59

頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しを賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 04:21:06

平日に宿泊したので静かにのんびり過ごせました。お米が美味しく足りない位でした。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年09月07日 12:23:02

先日は、2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。
もうじきコシヒカリの稲刈りが始まります。新米は更にツヤと粘り気があり一層美味しく頂けます。どうぞ次回はご遠慮なくおかわりをしてください。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 09:43:23

食事もおいしく 量も程よくよかったです。
部屋も2間あり、過ごしやすかった。
また是非 利用させて頂きたい

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月10日 13:22:28

先般は、2連泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

(*‘ω‘ *)わんちゃんとの記念日に【食事・ケーキ】3大特典付♪アニバーサリー犬プラン♪
【西館バス・トイレ付和室【10~12.5畳】・「現金特価」】

まりこ6575さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

まりこ6575さん [60代/女性] 2017年05月04日 23:05:52

ゴールデンウィークの中日に母娘とポメで利用させて頂きました。大変広いお部屋で有り難かったです。ゆったりとくつろぐ事ができました。食事も小さい個室かなと思っていたら、ふつうの客室でびっくり!過剰な干渉も無く正に水入らずな時間を過ごせました。ペット宿にありがちな臭いもなく、快適な温泉旅行気分に浸れました。
機会がありましたらまた是非寄らせて頂きたいと思います。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年05月10日 13:17:43

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
今後も更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参りますので、是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 23:02:34

2年前にも、泊まったのですが、母が朝ごはんのごはんが、めっちゃ美味しかった!!と、ずーっと言うもので、今回2度目の宿泊となりました。部屋は、キレイなんですが、建物全体は古めなので、私はちょっと、うーん。。。とも思っていたのですが、確かにごはんが美味しかったなぁ~、、、新潟だからって、めっちゃう海の幸~!って感じでもなく、優しい朝ごはんな感じです♪今回、ごはんの事聞いたら、やはり農家さんから玄米を直接仕入れて、使っているそうです!美味しかった!!!朝ごはんは、犬も一緒に食べに行けるし、周りは自然も多く犬の散歩も楽しく出来ました♪近所のおじいちゃん、おばあちゃんも優しく声を掛けて下さって、ありがたいです♪♪今回はドッグランも大活用させて頂きました。我が家の柴犬も大満足です♪

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年03月28日 12:29:23

先日は、2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。

投稿者さん 2017年01月05日 22:15:39

1月3日に、夫婦・高校生息子・大学生息子・愛犬シェルティと宿泊しました。
新潟市の実家へ、新年の挨拶に行った際の宿を探し、お世話になりました。
確かに古い感じはありますが、古き良き造りなのでしょうか。すごくのびのびできました。
とにかく部屋が広い。
ドアを開けると専用の廊下があり、バス・トイレが廊下で部屋と離れていてとても衛生的に感じました。
お部屋も12畳と6畳の2部屋続きで、すでにお布団がひかれていましたが、まだまだゆとりがありました。
寒い日でしたが、部屋はとても暖かくお布団もふかふかで助かりました。
夕食少な目コース、ありそうでなかった、素晴らしい企画だと思います。
『親は夕食少な目、息子二人は普通のメニューで』とのわがままにも快く対応して頂きました。
おさしみが本当に美味しかったので、他のお料理を抑えた舟盛りコース等があったら嬉しいです。
大浴場以外、愛犬も一緒にいられたのもありがたかったです。
卓球も楽しくて、実家帰省の際はまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2017年01月09日 16:11:28

先頃は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想とたいへんに過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の何よりの励みとなります。
頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

basenjiさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2016年08月24日 17:51:50

二度目の宿泊、新潟近郊はペット同宿施設少なくまずまずの旅館といった感じ、只付近の弥彦神社あたりは見どころも豊富、宿泊設備は古さは感じられるも掃除等は行き届いていた。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月25日 12:15:40

この度は、二度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 20:14:31

初めてのペットとの旅行で不安もありましたが、楽しめました。
旅館の施設は古い感じでしたが、お掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
お食事も個室でペットと一緒にゆっくりいただけました。
お布団にそそうをしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたがすぐに対応していただけました。
また来年もお世話になりたいと思っています。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月23日 07:18:03

mika'sさんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

mika'sさん [40代/女性] 2016年08月17日 21:59:37

家族4人と愛犬と泊まりました。口コミで建物は古いと書いてあったのであまり期待しないで行きました。やっぱり古かったけど別に気になりませんでした。小さい子が泊まってないせいかとっても静かな時間が過ごせました。従業員の方もみんな優しい方でホッと出来ました。
料理は言うことなく大満足でした。朝も他の方と一緒でアットホームで良かったですよ!
みんな愛犬の話しで盛り上がりました。
また泊まりたいと思いました。

わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年08月18日 07:05:05

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想と過分な評価をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、更にご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

【東館トイレ付き和室【8畳~10畳】・「現金特価」】

nakataka100さんの わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2016年03月03日 12:30:56

建物が古いです。
しかし、犬連れも可能なので私達にはよかったです。
食事も思ったより多く食べきれませんでした。
新潟の海沿いという事もあり、マグロの刺身やわかめのしゃぶしゃぶがおいしかった。
風呂は、私にはぬるかったです。
浴槽も昔の大浴場という感じでした。
接客は、近寄ら過ぎずいい感じした。

2016年02月
わんこと泊まる宿 弥彦の奥湯 上州苑 2016年03月03日 13:14:58

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。特に食事面で高い評価を頂戴し、とても光栄に存じます。
設備面では、すぐには如何ともし難い所でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、ご満足頂ける宿となるよう努力を重ねて参ります。是非またの機会のお越しをお待ち申し上げております。