妙高高原のペンション空飛ブウサギ クチコミ・感想・情報

妙高高原のペンション空飛ブウサギ

妙高高原のペンション空飛ブウサギのクチコミ・お客さまの声

qws01617さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

qws01617さん [40代/男性] 2020年03月01日 09:23:19

スキーのため小学生高学年の長男と1泊しました。部屋は別棟(乾燥室のある建物)の2階で、大部屋を二つに仕切った間取りでした。8人分のキャパがある部屋でしたので広々していましたが、仕切りの関係か隣の客が深夜(23時~24時)に談笑しているのがうるさく感じられました(その場で注意させていただき、静かにしていただきました)。部屋のテレビは電波状況?のせいか映りませんでした。別棟のせいかWIFIもつながりませんでした。アメニティが標準で付いてこないことは知っていましたので、寝間着・歯ブラシ・タオル等は必要なものを持参しました。夕食はメインがすき焼きで、そのほか生野菜・魚フライ・スイーツなどのミニバイキングがあり満足できました。朝食もバイキング形式でおいしくいただきました。部屋へ案内いただく際に、別棟へ地下通路を通って行くのですが、天井が低いところがあり頭をぶつけました。「頭上注意」など一言あるといいのでは、と思いました。杉ノ原スキー場へのアクセスは、徒歩1-2分程度と比較的便利だと思います。大人リフト1日券付きで、大人子ども2人分合計で21500円、3連休としてはとてもリーズナブルな価格だと思います。

妙高杉ノ原or池の平温泉スキー場1泊2食1日リフト券付【お先でスノ。】
    【お部屋のタイプはおまかせ和室】

投稿者さん 2019年05月28日 19:44:51

スキー場のペンションなので車などの移動手段が必須。風呂も狭く大人数一度の利用は厳しい部屋はまあまあです。

ドミトリー(相部屋・シェアハウス)自炊可能素泊まりプラン
    【ドミトリー(相部屋・シェアハウス)】

デメララ75さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

デメララ75さん [40代/男性] 2014年05月06日 20:23:19

ゴールデンウィークに宿泊しました。古い建物で田舎の趣があり、とてもリラックスできました。自然豊かな環境で、夏や冬にも来たいと思いました。夜、食堂の灯りがすごく綺麗で次に来る時は食事付きの宿泊にしようと思いました。

2014年05月
    お気楽素泊まりプラン+オプションで選べる食事つき♪バーベキューも可!
    【お部屋はタイプはおまかせプランA】

投稿者さん 2013年12月31日 23:07:00

年末に利用させていただきました。かなり混雑しているようで、夕食、朝食のバイキングでは、残り少なくなっている料理がいくつかありました。とはいえ、中1、小4の子供達も、好きなものを腹いっぱい食べられて大満足のようでした。風呂も混雑なく、食事前に子供と2人だけで入ることができました。さすがゲレンデ脇の立地とあって便利ですね。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。予断ですが、近くのレンタルショップでスキーセットを2日間借りて3、000円とは、なかなかないですね。

2013年12月
    妙高杉ノ原&池の平温泉スキー場1泊2食リフト券付「すべっ得」「冬得」

投稿者さん 2013年02月26日 00:54:16

最大の特徴は家族風呂…かな。

家族で入れました。2つあるのでタイミングが悪くなければ入れると思います。

家族4人で行ったのですが、10人ぐらい寝れそうな大きな部屋に泊まれたのでびっくりしました。ただ暖房器具の調子が悪くすぐに止まってしまうのは辛かったです。お店の人に相談するとコタツをセットしてくれました。

建物は少し迷路のようでした。乾燥室から部屋に行くのに慣れないと迷ってしまいます。

ゲレンデは近いのですが、最寄は連絡リフトです。宿泊して少し遅めに出かけると長い列に並ぶ事になります。

2012年12月
    妙高杉ノ原スキー場1泊2食リフト券付5900円~「すべっ得」「冬得」

投稿者さん 2012年08月21日 10:49:24

予定より1時間ほど早く着きましたが、
    部屋などの説明も含め丁寧に対応して下さいました。
    窓からの景色も良く満足でした。
    こちらの都合で朝早い出発だったため、
    部屋のカギを返却するのに手間を取らせてしまいました・・・
    価格を考えたら良い部屋だったと思います。
    特に不快な音もなく静かに休む事が出来ました。
    また機会があれば利用したいですね。ありがとうございました。

2012年08月
    【お部屋はおまかせプランA】

techan34さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2012年02月23日 22:24:44

2月20日(月)一泊大人2名でお世話になりました。
    立地は杉の原スキー場のゲレンデ近く、下り道を歩いて5分でリフト乗り場。
    宿の近くまで滑って降りてこれます。
    風呂は24時間利用出来良かった。
    部屋にゴミ箱は無く持ち帰りでしたが、
    1名でリフト券付き7900円+500円(暖房費)は、
    リーズナブルと感じました。

2012年02月
    特別優待1泊2食1日券付5900円~「すべっ得」

投稿者さん 2011年01月06日 20:49:04

杉の原スキー場を利用したら子供のリフト券代を払い戻してくれました。
    それに食事がとてもおいしかった。また、利用したいと思います。

2011年01月
    【平日割】特別優待1泊2食1日券付5900円~「すべっ得」
    【本館1泊2食付き】

投稿者さん 2009年05月06日 12:35:38

GWの素泊まりで利用させていただきました。
    何よりもお値段が格安だったので、言うことなしです。
    さらにペンションの方の対応も親切で、気持ちよく過ごすことができました。ひとつ言うならば、夜にペンションへ向かったので、場所が少々わかりにくかったのが難点です。(前に走っていた車も同じペンションの宿泊者だったようで、当方と同じように迷っておられました。)
    ペンション入り口の看板の明かりを、もう少し明るくするなど改善されるほうがいいかと思われます。

お気楽素泊まりプラン

2009年05月