妙高高原のペンション空飛ブウサギ クチコミ・感想・情報

妙高高原のペンション空飛ブウサギのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 19:42:43

スキー場から近いという点ではとても近く便利、かつ一軒家タイプの宿泊となった為気兼ねなく利用できたが、なによりも虫の数が多かったです。田舎育ちなので、虫には慣れてはいたが、ひたすら虫がでてくる状況にただ驚きでした。ただ、母屋であれば、虫は出ない様子なので予約する際はご注意を。

1泊2食付プラン ベジタリアンや、アレルギー対応メニュー可能【貸切風呂】あり
【キッチンバストイレ付(自炊可能)】

投稿者さん 2023年02月26日 09:44:50

空飛ぶウサギということで
綺麗な部屋を期待しておりましたが、空を飛んでいたのは12羽のカメムシとてんとう虫。
駆除も自分でやれとのことでしたので頑張って駆除したら夜中になりました。
寝ようとしたら、乾燥室のところで
柄の悪い家族が宴会を始め、0:45まで騒いでおりました。フロントに注意しに行ったのですが効果はございませんでした。
妙高杉の原スキー場は今季ナイター営業をしていないため、夕方に着いてもカメムシ駆除とガラの悪い家族の楽しい会話を聞くぐらいしかやることがありません。
※周辺にコンビニ等はございません。
ガラの悪い昆虫研究者におすすめの宿です。
料理は美味しかったです。

【お部屋のタイプはおまかせ和室】

投稿者さん 2020年02月02日 08:11:48

初めて利用したが、リピートすることはない。
妙高エリア自体初めてでこの宿を選んだ。立地が良く、少し歩けば妙高杉ノ原スキー場のコースに入れる。
だが、この19-20シーズンは雪不足の為宿近くのコースが積雪不足。田んぼ?などが見えている状態で、滑ってリフト乗り場へ行くことは叶わず立地の良さはないも同然。
部屋はコテージのようなもので綺麗ではあったが、二階に上がる階段が狭く危険、設置されているTVで地上波が映らない、ゴミを持ち帰らなければならない、暖房が貧弱なことがマイナス。
食事は少なくて、中年の私は丁度良かったが若い頃だとアレでは足りないだろう。夕飯に出た煮込みハンバーグがこびり付いて2/3くらいしか食べられなかったのもマイナス。
風呂は宿泊者の数に対してかなり狭く、カランは三人分しか無いので混雑する時間は避けないと待ちぼうけになる。
また初めてだと風呂場にたどり着くのが困難なほど宿の構造が複雑なのに案内が足りない。接客が最低限で反応が悪い。
妙高エリアの他の宿を利用していないが一人12500円でこの内容は納得出来なかったのでもう利用することはない。

妙高杉ノ原or池の平温泉スキー場1泊2食1日リフト券付【お先でスノ。】
【キッチンバストイレ付(自炊可能)】

会津のムササビさんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2019年07月13日 16:57:23

チェックイン時間に誰も居ず、電話にも出なくて30分ぐらい待ちました。お詫びに缶ビールはもらいましたが、、、

ドミトリー(相部屋・シェアハウス)自炊可能素泊まりプラン
【ドミトリー(相部屋・シェアハウス)】

投稿者さん 2017年02月28日 17:49:09

部屋のストープが故障して部屋を移動することになった。
テレビが小さい

2017年02月
【お部屋はタイプはおまかせプランA】