妙高高原のペンション空飛ブウサギ クチコミ・感想・情報

妙高高原のペンション空飛ブウサギのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 17:49:09

部屋のストープが故障して部屋を移動することになった。
テレビが小さい

2017年02月

投稿者さん 2014年01月16日 10:17:54

年越しスキーでの利用で、料金&立地優先で選びましたので
食事にはあまり期待していなかったのですが、おいしくいただく
事ができました。

2013年12月
妙高杉ノ原&池の平温泉スキー場1泊2食リフト券付「すべっ得」「冬得」

投稿者さん 2013年02月26日 00:54:16

最大の特徴は家族風呂…かな。

家族で入れました。2つあるのでタイミングが悪くなければ入れると思います。

家族4人で行ったのですが、10人ぐらい寝れそうな大きな部屋に泊まれたのでびっくりしました。ただ暖房器具の調子が悪くすぐに止まってしまうのは辛かったです。お店の人に相談するとコタツをセットしてくれました。

建物は少し迷路のようでした。乾燥室から部屋に行くのに慣れないと迷ってしまいます。

ゲレンデは近いのですが、最寄は連絡リフトです。宿泊して少し遅めに出かけると長い列に並ぶ事になります。

2012年12月
妙高杉ノ原スキー場1泊2食リフト券付5900円~「すべっ得」「冬得」
【お部屋のタイプはおまかせプランB】

techan34さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2012年02月23日 22:24:44

2月20日(月)一泊大人2名でお世話になりました。
立地は杉の原スキー場のゲレンデ近く、下り道を歩いて5分でリフト乗り場。
宿の近くまで滑って降りてこれます。
風呂は24時間利用出来良かった。
部屋にゴミ箱は無く持ち帰りでしたが、
1名でリフト券付き7900円+500円(暖房費)は、
リーズナブルと感じました。

2012年02月
特別優待1泊2食1日券付5900円~「すべっ得」

投稿者さん 2010年02月23日 19:34:06

とりあえず、何に関しても普通でした。
ただ、ゲレンデに近いのが良かったです。

ネット予約限定!1泊2食1日券付6,600円~

2010年02月
ネット予約限定!1泊2食1日券付6,600円~
【ウサギのおいしい!2食付プラン】

投稿者さん 2020年02月02日 08:11:48

初めて利用したが、リピートすることはない。
妙高エリア自体初めてでこの宿を選んだ。立地が良く、少し歩けば妙高杉ノ原スキー場のコースに入れる。
だが、この19-20シーズンは雪不足の為宿近くのコースが積雪不足。田んぼ?などが見えている状態で、滑ってリフト乗り場へ行くことは叶わず立地の良さはないも同然。
部屋はコテージのようなもので綺麗ではあったが、二階に上がる階段が狭く危険、設置されているTVで地上波が映らない、ゴミを持ち帰らなければならない、暖房が貧弱なことがマイナス。
食事は少なくて、中年の私は丁度良かったが若い頃だとアレでは足りないだろう。夕飯に出た煮込みハンバーグがこびり付いて2/3くらいしか食べられなかったのもマイナス。
風呂は宿泊者の数に対してかなり狭く、カランは三人分しか無いので混雑する時間は避けないと待ちぼうけになる。
また初めてだと風呂場にたどり着くのが困難なほど宿の構造が複雑なのに案内が足りない。接客が最低限で反応が悪い。
妙高エリアの他の宿を利用していないが一人12500円でこの内容は納得出来なかったのでもう利用することはない。

妙高杉ノ原or池の平温泉スキー場1泊2食1日リフト券付【お先でスノ。】
【キッチンバストイレ付(自炊可能)】

ネバネバリズムさんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

ネバネバリズムさん [60代/男性] 2018年01月29日 16:00:24

今回は、「設備・アメニティ」が特に不満でした。先ず、部屋に給茶セットとかが無し。クズ入れが無し。(「ゴミは自分で処理せよ、さもなくば罰せられます。」などと、客を脅すような注意書を渡される・・・、驚き!)ティッシュのサービス無し。勿論、歯ブラシ&タオルのサービス無し。立地&駐車場もC評価以下。食事サービスもC評価以下。なのに、宿泊代金は、私がB評価を付ける所と同額ベース。とにかく、“良い気分”とは程遠く、“二度と来たくない宿”の評価です!!

【お部屋はタイプはおまかせプランA】

トシ120310さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

トシ120310さん [60代/男性] 2014年03月23日 16:39:57

キッチンバストイレ付2部屋の予約を行ったが、1部屋目はキッチンは付いていたが、バストイレはアウトバストイレとなっており、2部屋目は部屋にはなにも無し。キッチンも無くアウトバストイレ。
又スキー客用に着替えへの配慮無し。別途レイトアウトに1人¥500の費用徴収。
少なくとも私は2度と行きません。

【キッチンバストイレ付B】

投稿者さん 2016年08月19日 18:45:50

エアコンが無くて十分涼しかったが、湿気があり居心地が悪かった。朝食は、ごはん、味噌汁、味付け海苔、ハムエッグ(自分で作る)野菜少々だけで値段が高かった。

【お部屋はタイプはおまかせプランA】

会津のムササビさんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2019年07月13日 16:57:23

チェックイン時間に誰も居ず、電話にも出なくて30分ぐらい待ちました。お詫びに缶ビールはもらいましたが、、、

ドミトリー(相部屋・シェアハウス)自炊可能素泊まりプラン
【ドミトリー(相部屋・シェアハウス)】

投稿者さん 2018年03月19日 14:03:48

スノボシーズンの同じプランで2度目の利用です。一度予約をインフルでキャンセル(延期)し、そのリスケ日として利用しましたが、迷惑かけたのにその際対応が非常に親切でした。離れ(ペンションタイプ)と本館がありますが、ペンションタイプだと、2階層の吹き抜けタイプのためかなり広くて大人数で軽く自炊したりする利用には非常に良いです。メインの寝る部屋も広く、こたつもあり、布団も人数分以上あるので、重ねて使って底冷えしませんでした。一方で、夜間の到着だと、吹き抜けの部屋があったまるまでかなり時間がかかり寒い、暖房が強烈な分加湿器持ち込まないと相当乾燥する、ドライヤーやケトルなど借りるタイプのアメニティーや大浴場が事実上使えない(本館が遠い、夜間・大雪の場合)というデメリットがあります。本館の部屋は布団が少し品租ですが必要十分な設備でした。朝食は友人はバイキングっぽい感じで品数が多くて満足していましたが私は品数はもっと質素でいいので、米とお味噌汁(インスタント)を中心にクオリティを上げてほしいと思いました。通常あるアメニティで用意の無いものが多く(ティッシュ・お茶・ごみ袋・歯ブラシ・タオルなど)、何があって何が無いかがもっとHPでわかり易いと良いと思います。立地、宿のスタッフの方々の対応など全体的には満足です。ゲレンデのコースの使いやすさ・パークバラエティ・客層もよくまた利用したいです。

【お部屋はタイプはおまかせプランA】

デメララ75さんの 妙高高原のペンション空飛ブウサギ のクチコミ

デメララ75さん [40代/男性] 2014年05月06日 20:23:19

ゴールデンウィークに宿泊しました。古い建物で田舎の趣があり、とてもリラックスできました。自然豊かな環境で、夏や冬にも来たいと思いました。夜、食堂の灯りがすごく綺麗で次に来る時は食事付きの宿泊にしようと思いました。

2014年05月
お気楽素泊まりプラン+オプションで選べる食事つき♪バーベキューも可!

投稿者さん 2012年08月21日 10:49:24

予定より1時間ほど早く着きましたが、
部屋などの説明も含め丁寧に対応して下さいました。
窓からの景色も良く満足でした。
こちらの都合で朝早い出発だったため、
部屋のカギを返却するのに手間を取らせてしまいました・・・
価格を考えたら良い部屋だったと思います。
特に不快な音もなく静かに休む事が出来ました。
また機会があれば利用したいですね。ありがとうございました。

【お部屋はおまかせプランA】

投稿者さん 2011年08月13日 17:48:07

長期滞在で利用しました。
虻が多かったですが、ゆっくりと過ごす事ができました。
近隣の観光にもよい場所で
長野方面にも上越方面にも足を運べます^^
オーナーさん方にも丁寧に応対していただきました。
同じペンションに滞在している方との交流もありました。
最低限生活できるだけ・・・と、思っていましたが、
夏休みのいい思い出ができました。

また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

【【震災復興支援】長期滞在素泊まりプラン(自炊可)】

投稿者さん 2009年10月20日 18:39:23

もう少し、別荘内部の写真が有るとよかったですね。

来てみないと、電話確認でも内部の内容が分かりにくいです。

ペンション前の道車の底擦りそうで、怖い感じでした。

9月だけど、夜のバーベキューは寒かったです。

持込OK夏の夜を満喫バーベキューセット貸出プラン
別荘素泊まりプラン

妙高高原のペンション空飛ブウサギ 2010年07月03日 23:15:46

写真はもう少し充実するよう努力したいと思います。道路は役場にも申し出ているのですが、一部を直してくれるだけで、なかなか完全にきれいに舗装してくれません。もう少し交渉する必要があると思います。

持込OK夏の夜を満喫バーベキューセット貸出プラン
【別荘素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 12:35:38

GWの素泊まりで利用させていただきました。
何よりもお値段が格安だったので、言うことなしです。
さらにペンションの方の対応も親切で、気持ちよく過ごすことができました。ひとつ言うならば、夜にペンションへ向かったので、場所が少々わかりにくかったのが難点です。(前に走っていた車も同じペンションの宿泊者だったようで、当方と同じように迷っておられました。)
ペンション入り口の看板の明かりを、もう少し明るくするなど改善されるほうがいいかと思われます。

2009年05月
【お気楽素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年03月16日 14:20:19

ご飯も美味しく従業員も親切で良かったです。

別荘でもおいしい!2食付きプラン

投稿者さん 2009年03月02日 18:29:44

5日間、大変お世話になりました。おかげさまで充実した一週間を送ることができました♪
また来シーズンも是非お世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月08日 15:38:37

この立地で、この食事で、この設備で、この価格☆
スキー客にとって、ほぼ完璧だと思います!
チェックアウト後も、車を置いていってもOK、
お風呂も3時までなら入ってよいよ、
など、そこまでしていいの?とこちらが思ってしまうほど、心配りもある宿でした。是非また、行きたいと思います。
もし・・・もし、次行く時までに、以下3点が改善されていたりしたら、さらに感動しちゃうだろ~な~。

①サイトの金額表示方法
・「6500円」→「一泊二食7000円(冬季は暖房費ありのため+500円)」
・「カード利用可」→「カード利用可(ただし手数料5%別途必要)」
と表示いただけないものでしょうか。
あとで知り、妙に損した気分になりました・・・。
でも落ち着いて考えてみると、あの内容で7000円は、決して高くないですし、現金払いであってもお得感は高いです。誰もがきっと、また行きたいと思えるはずです!!
最初に分かっていたらもっと良かったなーと思いました。

②部屋にハンガーを一人2つと、それをかけられる釘かなにか、がほしい
→足りないのは、「スキー用品は乾燥室へ干してね」という意味だとは思うのですが。
行きも帰りも「薄暗く、大急ぎで出入りする」のが乾燥室。
特に小物(ゴーグル・グローブ)は、どうしても間違えられたりなくなったりしやすいので、「管理は自己責任であれば、部屋に持って帰って干したい」とどうしても思ってしまいます。
今回は天気が良かったので大丈夫でしたが、部屋に広げて乾かすしかなく、絨毯を広範囲にぬらしてしまわないかと、ヒヤヒヤしました。

③看板について
あの看板なのですが。。。(多分察してもらえるかと思います。)
お客同士にはそれが分からないよう「いい感じの表現」に変えてもらえると・・・嬉しいです。

投稿者さん 2008年11月04日 13:59:07

本当にありがとうございました!次男がうさぎ好きなので、このペンションに決めたのですが、
スタッフの方々が皆さんとても親切でいろいろなお話をして下さり、食事もおいしく、想像していた以上にすてきなところでした。次男は部屋に置いてあったうさぎの物語(ペンションの方が創られたそうです。)に登場するクリス君という名前を、特別に頂いたぬいぐるみにつけていましたが、連休中の旅行でここが一番よかったと大喜びでした。。きのうはペンションの近くにある苗名の滝と笹が峰に行ってきました。紅葉がきれいでとてもよかったです。また、是非泊まらせて頂きたいです。そのときはクリス君をつれていきますね!