ホテルトヨタキャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルトヨタキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月13日 22:56:20

ドライヤー、歯ブラシはもちろん、シャンプー、ボディーソープ、フェイスソープが用意され、着替えさえ持っていればほとんど手ぶらで行けるところがいい。
冷蔵庫の音がすごくうるさかったが、スイッチが付いていたのですね。朝になって気がつきました。
従業員の方も感じがよくてよかったです。施設が古いのはいかんともしがたいですが、駅のそばに移転してもし同じ値段だったら、、、5点満点でしょう。

ホテルトヨタキャッスル 2005年07月16日 12:00:02

ご宿泊ご利用有難う御座いました。
施設が古いのは、私共も痛感しております。
移転後の料金設定ですが、現在の価格帯より若干高くなってしまいますが、楽天トラベルユ-ザ-様にはお値打ちな価格を設定したいと思っております。
今後とも、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月10日 21:31:25

以前、市内に住んでいたので昔から知っていましたが、泊まるのは今回が初めてでした。 フロントの方の感じも良かったですし、この値段でこの朝食付き?と、とても満足しました。 テレビが小さく、写りがいまいちでしたが、移転予定とのことですのでそれまでは我慢ですね。

ホテルトヨタキャッスル 2005年07月11日 08:51:06

今回ご宿泊ご利用いただきまして有難うございました。
正規の料金でご宿泊されると、1万円を超えてしまいますが楽天トラベルの宿泊サイトのみ格安にてご宿泊いただけるようになっております。
 お客様もご存知のとおり、来年駅前への移転が決まっておりますが、客室での不備が御座いましたら、遠慮なくご指摘下さいませ。
 ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年06月27日 09:59:13

部屋は価格相応で、ゆったりとしていて良かった。たまにエアコンの騒音が気になる程度であった。問題はホテルのレストランで食事を取った場合の宿泊者割引(10%引き)である。部屋の片隅においてある(あるいはフロントにわざわざ申し出てでもらう)割引券を食事の注文時に提示しなければ割引されないというシステムである。食事代金の支払いは部屋のキーを提示してチェックアウト時にまとめて支払うことにしたのだが、レストランでも宿泊客であることがわかっているにもかかわらず食事代金の割引をしないというのは全く理解できない。これは、ホテル側のポリシーの問題である。宿泊客にはできるだけホテルのレストランを利用して欲しいと考えているのであれば、部屋のキーを提示したときに料金を割り引きして当然である。あるいは、そのような割引なぞしたくもないが、他のホテルとの競争もあるので仕方なくそのようなサービスを提供するができるだけ目立たないようにしておこうという姑息な考え方に立っているのであろうか。食事代金の10%というのは僅かなものであるが、ホテルのサービスに対する姿勢が問われる。チェックアウト時に食事代金の割引に関して尋ねたが、注文前でなければダメだとの一点張り、極めて慇懃(無礼?)な回答であった。キャッスル系のホテルが一流を目指すのであれば、再考すべき問題である。

ホテルトヨタキャッスル 2005年07月01日 01:21:27

先日はご宿泊頂きまして有り難う御座いました。
今回のサ-ビスチケットに関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。総てのお客様に、スマ-トにサ-ビスを提供できますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂き改善させて頂くことになりました。
 今後とも、ご指導の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月26日 07:31:47

ダブル部屋に泊まったのですが、ゆったりめに作ってある印象でしたのでくつろぐことができました。ハンドソープと洗顔ソープを分けているところなど、アメニティに対する心配りを感じました。施設が古いためか空調の融通が利かないのが少し残念でしたが、おおむね満足して宿泊させていただきました。

ホテルトヨタキャッスル 2005年07月01日 01:07:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゆったりとおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。空調設備の使い勝手の悪さは、私共も常に気に掛けておりまして取り替え交換を進めていきたい所の1つで御座います。
来年末にホテルの移転が決まっておりまして、なかなか改善できないのが現状で御座いますのでご了承下さいませ。
次回豊田市にお越しになられましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月14日 18:32:09

部屋は広くて満足でした.
お風呂も足を伸ばせるくらい広いのが気持ちよかった.ただ,空調設備がふるくて調整しにくい.
音もうるさく,気になりました.

朝食は7:00からでしたが,6:30にはでかけてしまったので,朝食付きのプランでしたが朝食チケットが使えなかったのが残念..

フロントの方には,宅配便を出したいなどのお願いに丁寧に対応していただいて助かりました.

ホテルトヨタキャッスル 2005年06月23日 19:36:57

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして有難うございました。
空調設備に限らず、建物自体25年程経っており設備的に
ご迷惑をかけている部分が多々ありご迷惑をおかけしております。
 来年末に、駅前に移転が決まっております。
次回、豊田市にお越しの際はご利用下さいませ。
 今回ご宿泊ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2005年06月11日 00:25:02

地図が分かりずらく、ホテルまで行くのに苦労した。駅から少し離れているのも難点である。
朝食のバイキングで特に和食の品数が少ない感じがした。
夕食は満足のいく食事を頂けた。
比較的静かで緑も多いのは安らぎを覚え、満足のいくものであった。

ホテルトヨタキャッスル 2005年06月12日 20:44:35

先日はホテル豊田キャッスルをご利用頂き有難うございました。
 ご朝食の件ですが、料理長へお客様のご意見を伝え改善するように報告をさせて頂きました。
 お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年05月24日 23:08:56

古い,汚い わりに高い
豊田市は需要が多いために競争という市場原理が
働かない.

ホテルトヨタキャッスル 2005年05月28日 12:28:35

ご宿泊ご利用誠に有難う御座いました。
開業以来25年が経っており、不備な点が多々ありましてご迷惑をおかけ致しました。
来年末に移転致しますので、ご満足頂けるかと思います。
出張でお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月22日 16:29:39

部屋が広く、朝刊サービスがあるのはいいです。
駅から思った以上に遠へ、設備も結構古いですね。
テレビのリモコンがなかなか効かなかった。
後、隣室の音もよく響きます。
もう少し防音を工夫するほうがいいと思います。

ホテルトヨタキャッスル 2005年03月24日 14:30:11

先日は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
テレビのリモコンに関しては、客室係りの目が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。
 ホテル全体の設備が古いのは、全てのスタッフが感じております。来年秋頃に、豊田市駅前に移転が決まっております。
このような事情も御座いまして、なかなか設備投資が出来ないのが現状で御座います・・・。
 お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力していきますので、次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月26日 17:51:53

接客態度がすごく良かったです! 食べ所も親身になって相談してくれました! 夜中に帰ってフロントの速さに驚きました! 眠たい顔一つせず! ありがとうございました!

ホテルトヨタキャッスル 2005年01月26日 21:20:13

この様なお客様のお声が、仕事の励みになりますので嬉しく思います。
私共フロント夜勤は、夜中に仮眠はとらず、直ぐにお客様に対応出来る様にいたしております。
遅い時間帯でも、御用が御座いましたら何でもお申し付け下さいませ。
ご利用有難う御座いました。

宿泊グル-プより

投稿者さん 2005年01月09日 20:10:39

昨年末より、数度に渡り利用させてもらってます。
立地条件、部屋の広さ、朝食込みで7000円
駐車場の広さ等等、かなり満足殿高いホテルです。
豊田地区の出張の際は、他もいくつか利用しましたが
コストバリューに大満足です。

ただ、一つだけお願いが有ります。

部屋のエアコンがよく利くのは良いのですが、
所謂、旧型のエアコンですよね。

是非是非、加湿器の設置・もしくは貸し出しを
行って欲しいです。

乾燥肌で、直ぐに肌が荒れてしまいます。

宿泊した翌日は、肌がボロボロに。。。最近は
寝る前に、エアコンを消して寝てますが、寒いです。

是非、設置下さい!

ホテルトヨタキャッスル 2005年01月10日 22:05:08

ご宿泊のご利用有難う御座いました。
加湿器の貸し出しはおこなっておりますので、次回ご利用時より、お部屋にご用意させて頂きますよう手配をさせて頂きました。
 ご迷惑をお掛けいたしましたが、今後ともホテル豊田キャッスルをご利用下さいませ。

宿泊グル-プより

投稿者さん 2004年01月14日 11:24:40

窓からの眺めが良かった。
ボリュームのある朝食が気に入った。