都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

1994件中 1961~1980件表示

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2000年06月11日 01:34:16

第6回オークションでロイヤルスイートをGetしました。と言っても、泊まりに行ったのは、私の両親です。せっかくなんで、家族で4人、ホテルで食事(鉄板焼)に行きました。体の不自由な父がいるので、「車椅子の者が行くのですが・・・」と色々質問をしました。質問にも迅速に、かつ、とてもわかりやすく正確にご返事を頂いて、両親も喜んでおりました。全く「旅窓」とは関係ない(関わったことがない)人間が行っても、何不自由なく泊まることが出来たようです。交通の便(車)も良く、地理がよく分からない人が行っても、あれだけ高いとよく目立つので、迷わず、すんなり行けたようでした。大変イイ思い出になったと言っておりました。ありがとうございました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2000年06月12日 15:24:30

オークション参加、またご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2000年05月20日 20:25:41

このホテルの朝のバイキングの客の扱いにはキレました。
朝遅かったので空席がたくさんあったのに、わざわざ他の客の
隣の席に座らせ(勝手に座った客もむりやりこちらの隣りに
移動させ)られました。タバコの煙のないところでゆったり
座りたかったのですが。隣はタバコ、反対側は納豆で
早々に退散したくなりました(が1500円がもったいなくて)。
何もサービスしないのにサービス料は取るし・・・。
アメリカならチップを「1セント」置いて出たでしょう。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2000年05月22日 17:22:29

ご利用いただきまして有難うございました。ご指摘いただきました件ですが、今後は従業員の教育を、最徹底し、出来るだけお客様の意向に合ったサービスが出来るよう、気をつけたいと思います。又、禁煙席は、現状では禁煙テーブル数が少ないため、ご希望の方をご案内できるよう、禁煙席を増やして対応させていただきます。今回は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2000年05月19日 20:40:13

駅からちょっと歩く(もうちょっとわかりやすい地図が欲しいですね。
道に迷うことはないですが)のが欠点ですが、安くてこんなにいい
ホテルに泊まれるとは・・・。大阪に用事があって泊まるなら
お勧めですね。近くにコンビニがなく、冷蔵庫のフリースペースが
ないのはちょっと不便ですが。なお、ルームサービスはなくなった
ようです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2000年05月22日 10:11:02

御宿泊いただきまして有難うございます。
駅から約6分、コンビニへも約5分かかります。
ご不便をおかけしておりますが、御容赦願います。
ルームサービスは、現在休止させて頂いております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年04月09日 13:53:46

大阪に行ったら梅田に泊まるより絶対アルカイックが良いです。特に上の階は眺めが良く、またラウンジは結構おしゃれです。
僕が行ったときはビジネスユースで一人だったのですが、カップルにはお勧めですね。安い食事も尼ならたくさんあるし...

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2000年04月09日 17:20:09

ご宿泊いただきまして有難うございます。
当ホテルは22階建てで、近辺にはここ以上の高いビルはありません。
上の階からの眺めは最高です。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年01月16日 02:48:38

12月23日にダブルで泊まりました。セミダブルとの差額が結構大きかったのですが、部屋に入って、ベッドを見て、ダブルにしてよかったなと思いました。清潔だったし、眺めもまぁ良いし、カップルにはかなりお勧めのホテルでしょう。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2000年01月21日 11:31:24

投稿者さん 1999年12月20日 21:12:28

12/18日ルミナリエを見に行くのに利用させてもらいました。噂通りなかなかいいホテルでした。神戸方面は大阪と比べてホテルがの数が限られているので混雑時にもいいかと思います。
後、お願いなんですが前の方も書かれていましたが私も使うときにドライヤーの場所がわからず、客室係の方の手を煩わせてしまいました。
でも、また利用したいと思えるとこです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年12月24日 15:38:17

ご宿泊いただきまして有難うございました。
ドライヤーの場所は、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 1999年12月20日 12:36:23

先日商用で神戸・大阪に行った際宿泊させていただきました。
部屋が一杯とのことでグレードを上げていただき、広いツインに
一人で泊まらせていただきました。ありがとうございました。 さて大阪の営業所が阪神線沿線にあるので出張の際はいつも
お世話になるのですが、いつも体重計が壊れている気がします。
というのも、いつも+5Kgの体重になるのです。調査して
いただけないでしょうか。女性の方がショックを受け
ると困りますから。。。。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年12月24日 15:43:08

ご宿泊いただきまして有難うございます。
ご指摘の体重計の件ですが、係りが調べてみますと、やはり重いようです。
開業して6年経っており、ばねが伸びてきていることが原因と思われます。
今後、徐々にではありますが、交換していきたいと思います。

投稿者さん 1999年12月15日 18:53:19

12月9・10日に宝塚と梅田に行ったおり、2泊しました。お値打ち価格で良い部屋に泊れ、フロントの対応も良く、電車プリペイドカードのサービス等非常に満足しました。しいて言うと浴衣の丈が短いのと、ドライヤーが見つけにくい(タンスの中にあった)のが残念です。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年12月17日 17:36:12

ご宿泊いただきまして有難うございました。
浴衣は、ガウン感覚で着ていたくために
短く作ってあります。
ドライヤーは、バスルームに置くスペースがないため、
クローゼットに入れてあります。
ただし、浴衣の横において有りますし、
チェストの引き出しも開けてあります。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年11月30日 00:20:04

10月9日から2泊利用させていただきました。他の会員の方から指摘があるように,価格から考えて,とても泊まれそうにないハイレベルの部屋を用意していただけるのでびっくりです。部屋から見える夜景もきれいで,一人で泊まるのがもったいない感じがしました。また神戸・大阪地区で泊まりに来るとしたら,他のホテルを探そうとする意欲はまったくないですね。阪神尼崎駅からホテルまでの川沿いの道で,噴水のライトアップをしていたり,ホテル最上階のスカイバーも結構リーズナブルだったので,若いカップルでの利用もぜひお勧めですね。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年12月04日 15:47:12

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒め頂いて有難うございます。
また、大阪・神戸にお越しの際は、ぜひおこしくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年11月17日 20:17:29

部屋の広さ、サービスの良さ、価格から考えるとびっくりです。
おまけに、梅田から、阪神電鉄で10分・駅から徒歩5分
とっても快適なホテルです。
ただ、兵庫県にあるのに、「旅の窓口」では大阪府に
なっているのはなぜでしょうか?
兵庫県からも選択できるようにしたほうが良いのでは!!

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年11月22日 07:18:07

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご指摘の件ですが、「旅の窓口」では2ヶ所の登録は出来ないようになっています。
したがって、梅田まで10分、三宮まで25分の距離を考えて、
梅田周辺のホテルに属しています。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 1999年10月20日 23:59:26

この値段でシティホテルに泊まれるのはとても良いです。しかも駐車料金込みでこの値段。くるまで阪神間を営業に回ったりする方におすすめですね。シングルルームでしたが結構広めでした、尼崎の猥雑な繁華街からも程よく離れているのでその点もいいとおもう。決して不便ではない程よい距離ですね。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年10月21日 22:01:02

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
おっしゃるとおり、当ホテルニューアルカイックは国道2号線沿いにあるため、
車でも便利ですし、駅からも徒歩5~6分ほどです。

投稿者さん 1999年10月17日 21:20:41

今年の6月頃に泊まりました。仕事で何人かいっしょだったのですが、私は自分で「ホテルの窓口」からこのホテルを予約したため・・・他の人は普通のビジネスホテル、私は1人でリゾート気分を味わいました。本当にこの値段でいいの~?と思うぐらい綺麗です!しいて言えばちょっと天井が低いかな?!

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年10月19日 16:21:14

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
私どものホテルは、施設には自信があります。
また、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 1999年08月23日 09:36:02

ツインで 1泊しました。ホテルの窓口で キャンペーン中で
¥12,000で 予約しましたが チェックin時に、
「急な団体がはいった」とかで2ランク上の部屋になりました。
ちょっとした リゾートホテルのツイン ぐらいのへやで
価格からみると 大満足でした。 でも ホテルの窓 本来の
2ランク 下の部屋はどうなのか、かえって心配になりました。
個人(彼女も含む)的には気にいっており、リピートも考えて
いますが、どのくらい「差」があるのでしょうか?
ゆったりしたい 人にはお勧めです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年08月23日 11:32:20

ご宿泊有り難うございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、38.4平米の
デラックスツインでした。
いつもお泊まりいただいていますスタンダードツインは、
26.0平米で、若干狭くなりますがゆったりお過ごしいただけると思います。
また、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 1999年08月20日 14:30:57

神戸大学(灘区)の受験を予定してます。こちらに宿泊した場合、所要時間はどれほどかかるでしょうか? 下記の投稿を読む限り、ルーム環境が良さそうですが、「阪神沿線だと遠いのでは?」との知人の指摘があるので、ホテル選びに困ってます・・・。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年08月23日 11:25:47

お問い合わせ有り難うございます。
最寄り駅の阪神電車「尼崎駅」から「御影駅」(約15分)から
神戸市営バスで約20分です。
ホテルから約1時間みれば良いと思います。
もし宜しければ、お越し下さいませ。

投稿者さん 1999年08月19日 02:03:08

ツインに宿泊しました。大阪近辺のホテルの中では部屋も比較的広く快適に過ごせる割に安価だと思います。尼崎といっても梅田まで電車で直ぐに行けますし、寧ろゴミゴミしていなくて落ち着けるのでは・・と思います。今回は都合で食事をホテルで取れなかったのが残念ですが、次回は食事やラウンジも是非利用して見ようと思います。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年08月23日 11:19:12

ご宿泊有り難うございました。
レストランも4カ所ありどこも好評いただいております。
ラウンジも22階にあり、眺めは抜群です。
ぜひ、お越し下さいませ。

投稿者さん 1999年08月18日 01:05:51

ツインで飛び石宿泊しました。尼崎という大阪から近く交通至便な立地、周囲に高層建造物が無いためわかり易い外観、フロントの対応の良さ・・・良いホテルです。私は定宿にしてます。ツインで申し込んだのですが、初日はホテルの都合ということでデラックスツインを用意して戴きました。ツインでも綺麗なのに、大変快適に過ごせ大満足でした。ただ、一つだけ難を言えば、冷蔵庫の冷凍スペースが小さいということくらいでしょうか。でも、大阪ではここが一番ですよ。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年08月23日 11:16:02

ご宿泊有り難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。
冷蔵庫に関しては、スペースの問題で大きさが決まっております。
ご理解お願い致します。

投稿者さん 1999年08月13日 10:22:19

甲子園観戦に行った際、ツインに宿泊しました.尼崎という地の利は梅田からも急行で15分
甲子園にも15分と非常に立地的に最適 市内より価格的にも適正サービス良好、部屋のメンテナンスも
良好 ただ、バイキングスタイルの朝食は、いまいち特にホットドリンク類が冷め気味で!
後の人的な応対面は最高です.本当に穴場ですぞ!

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年08月16日 18:26:41

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
梅田からは急行で10分、甲子園まで5分で到着します。
高校野球応援や、甲子園観戦にも是非ご利用下さい。

投稿者さん 1999年07月22日 12:04:19

尼崎というものの、梅田、難波などから割と短時間で来ることができる
ので、ビジネスにもお勧めです。照明も十分ですが必要なら卓上ライト
も借りることができます。また、観光や、何か記念日に泊まるホテルと

しても十分通用します。強いて一般のシティホテルとの違いをあげれば
部屋までの案内がなく荷物を自分で運ぶことぐらいでしょう。
私の場合、シングルで予約したのですが、ツインの部屋で広くとても快

適にすごせました。ただ、客室としては最下層の11Fの山側で、窓の
真横に何か赤い照明が光り、下方を見ようとすると曇るガラスだったの
で眺望はいまひとつでした。また、レストランのバイキングはあまりお

いしいものがなく、もそもそ、パサパサしたものが多くあまり食べない
うちに満腹?になってしまいます。(デザートでなんとか救われる)
そんなマイナス面を差し引いてもぜひお勧めしたいホテルです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年07月31日 09:13:54

ご宿泊有り難うございました。
ホテルの北側に位置している部屋は、
民家が多いため、視野選択ガラスになっていて、
視線より下の方向には曇るようになっています。
次回のご利用の際は、南側・高層階の希望を
チェックイン時、係りにお伝え下さい。
部屋が空いているようでしたら、ご希望のお部屋に
チェックインさせていただきます。

投稿者さん 1999年07月16日 12:56:59

大阪では、1押しのホテルですね。
部屋の広さといい、この値段で、シティホテルに泊まれるのをほっとく手はないですね。
部屋からの夜景(大阪港、阪神高速湾岸線など)は、とてもすばらしいですョ。
今回は、朝食を取る時間が余りなかったですが、今度はゆっくりバイキングの朝食を食べたいです。
大阪市内の狭苦しいホテルにはもう泊まれないかも?

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年07月31日 09:00:30

朝食バイキングも1,500円と、
市内のホテルよりお得です。
また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 1999年06月22日 12:53:15

第2回ホテルオークションで落札して泊まってきました。
落札後早速、ホテル側から確認のメールがきました。小さい子供を連れて行くので、ベットや食事について質問しました。丁寧に回答頂き安心していくことが出来ました。
当日は、チェックインの際に、ホテル側の方がわざわざ挨拶してくれました。部屋に入ってびっくり、とても広い部屋で感激しました(91㎡の広さ)。レイアウトは玄関を入って、リビングとダイニング、簡易キッチンにベットルーム(138㎝幅のツイン)パウダールーム、シャワールーム付きバスルームにトイレが2つ、有余るほどの収納スペースといった具合です。
せっかくの機会なので食事はホテルでと思い、21階の寿司割烹「琴の浦」にしました。予約をしなかったので満席でしたが、席が用意出来れば部屋に連絡してくれました。
席はカウンターでしたが、子供用の椅子を用意してくれました。宿泊客特典ということで3,500円/人のコースを注文しました。子供には少しずつ取分けて、食べさせようと思ったのですが、付出しの「卵豆腐」をわざわざ出してくれました。子供用にと魚の焼物を注文しましたが、板前の方が、鯛を焼物にしてくれました(多分メニューには無い)。大人2人と幼児でコース2人分とビール3杯、焼物1点で合計9,000円程度でした。何か安いなと思ったら子供の分はどうやらサービスしてくれたようです。(板前の方、有り難うございます。)店の方の接客も非常に良く、初めてでも安心して入れる店でした。
翌朝は朝食付でしたので1階のレストラン「アゼリア」で朝食をとりました。バイキング形式だったので大人が食べるには必要充分の質と量だと思いますが、今回は子供づれでしたので多少不満が残ります。
しかしながら、ホテル側の対応、設備、清潔感、接客、サービスとも満点だったと思っています。今回はたまの贅沢ということで、レストランでの食事に加え、ルームサービス、冷蔵庫使用、そして宿泊代で合計65,000円程かかりましたが、旅行気分で非常に満足しています。機会があれば、また是非利用しようと思っています。
通常宿泊する場合はスィートルームはありえないでしょうが、利用される方は是非利用してみてはいかがでしょうか。きっと満足されることと思います。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 1999年06月29日 15:25:54

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢のロイヤルスイートをお楽しみ頂けたことと思います。
また、是非ご家族連れでお越し下さいませ。

1994件中 1961~1980件表示