都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

ryouhimeさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ryouhimeさん [30代/女性] 2014年05月04日 17:32:28

部屋の広さはまあまあでしたが、窓が1ミリも開ける事ができないのはどうかと思いました。
アメニティーで、子供用の歯ブラシが置いてあったのですが、袋をあけると中に髪の毛が。
これはホテル側の責任ではなく業者の責任だと思われますが、一応報告しておきます。
お風呂の備え付けのシャンプー・リンスを使ったら髪の毛がパサパサになるので、準備していくといいかも。

2014年04月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年05月06日 11:51:11

この度は御利用ありがとうございました。
この度はお子様のアメニティーの件でお客様に御不快の念をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう、チェック体制を強化いたし、係員一同注意いたします。御迷惑をおかけいたしました。
シャンプー・リンスは有名メーカー品を採用しておりますが、デリケートなお客様は普段お使いのものを御持ち頂けますと幸いです。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【早割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
【トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド)】

momotomuさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

momotomuさん [30代/女性] 2010年08月11日 18:33:56

ロビーはとても綺麗なので期待して部屋に入ったら。。。

あぁ古いホテルだなと一目瞭然でした。

ビジネスホテルと割り切れば問題ないレベルです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年08月23日 10:15:55

この度はホテルニューアルカイックにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でございますが順次お部屋の補修を進めさせて頂いております。
ご不便お掛け致しますがご容赦くださいませ。

【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月21日 19:24:41

4年ほど前に利用して快適な記憶だったので同僚にも勧めて宿泊しました。
帰りに荷物が多くなってしまったので、ファスナー開閉式のバックを宅配で送る手配をフロントにて行いました。
今まで利用した他のホテルでは、預けたバックは依頼しなくとも、盗難と傷み防止の目的で、カバー袋に入れて荷物を発送してくださいましたが、こちらのホテルではそういった配慮は全く無く、実際受け取った時には明らかにバックを開けられた形跡が残っていましたし、バックのボタンが取れて壊れていました。
貴重品を送ったわけではないので、ホテルの責任を問うつもりはありませんが、些細な配慮でリピーターとなるかどうかが決まると思います。
予約のだんから帰宅まで今回は色々と不快なことが連続でした。
今後は人に勧めてまで利用しないと思います。

2009年10月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2009年10月22日 10:34:18

この度はホテルニューアルカイックにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またこの度はお預かりしました宅配便につきまして、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました宅配便のカバーでございますが、有料のオプションとなりますのでお客様のご希望がある場合のみ、カバーをお付けしておりました。
今後は皆様にカバーをお付け頂く様、強くお勧めさせて頂きます。
また宅配便業者にもお荷物の扱いにつきまして、改善頂く様に申し入れをいたします。
どうぞこれに懲りませず、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

1日のスタートはご朝食から・・・♪人気のご朝食付プラン
【シングル☆禁煙室確約(ベッド幅138cm・広々19.2平米)】

投稿者さん 2024年04月12日 00:22:33

都ホテルという事で、口コミを読んで信頼して泊まりましたが、フロントの方はぶっきらぼうな感じで、部屋の照明は暗く、テレビも小さく、女性用アメニティもなく、お風呂の排水も悪く流れず、水道の水の出も悪く、朝ご飯もビジネスホテルと変わりなく残念でした。7月に1週間泊まろうと思っていたんですが、キャンセルしました。残念な宿泊でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2024年04月28日 09:05:09

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。この度のご利用につきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。あらためて提供させていただく環境を認識しご満足いただけるご滞在ができますよう努めて参ります。どうぞこの度の印象に懲りることなく再び都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【直前割】お日にち限定!急なご旅行・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪
【【禁煙】セミダブル(19.2平米・ベッド幅138センチ)】

とむ20709822さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

とむ20709822さん [30代/女性] 2023年12月04日 21:59:14

まさかの喫煙ルームで部屋がタバコ臭くて辛かった。プランに禁煙ルームとの表記がない場合は喫煙ルームなのですね。ちょっとわかりにくいと思いました。これから予約される人は気をつけてください。
お風呂は水の流れが悪く、備え付けの歯ブラシで自分で掃除をする羽目に…。
朝食はパンがとても美味しかったのでそこは満足です。ただ、おにぎりを作ってくれるコーナーがあったのですがスタッフが全然いなくて作ってもらえなかった。朝食会場はスタッフの数が足りていないと思いました。入り口でお客様が待っているのに全然気づく様子もなく、こちらがヒヤヒヤしてしまいました。みんなつまらなそうな表情で働いているのも気になりました。
立地はとても良かったです。
せっかくハイクラスのホテルと書いてあるのに、色々勿体無いなと思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年12月18日 14:06:10

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊におきまして、スタッフの対応やご用意いたしましたお部屋の清掃が行き届いておらず、不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためてご提供させていただく環境を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

【楽天月末セール】便利な尼崎ってええんちゃう!?お得にSTAY!シンプルプラン≪朝食付き≫
【セミダブル(19.2平米・ベッド幅138センチ)】

ひでみや5050さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ひでみや5050さん [60代/男性] 2022年08月18日 16:20:31

久しぶりに利用しましたが以前に比べて部屋及びお風呂が酷くなっている気がします。特にお風呂は湯船の床にガムテープのようなものが貼られていました。また2人で利用なのにベッドがセミダブルで非常に狭かった。2人ならせめてシングル2つのベッドですね。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年08月21日 18:36:19

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたバスルーム施設につきましては早速点検しましたところ、バスタブのすべり止めテープでございましたが、ご指摘のように見受けられたご様子で早速取り替えいたしました。お寛ぎのところ大変申し訳ございませんでした。あらためてご提供させていただく環境を認識し、ご満足いただける滞在ができるよう努めて参ります。どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

ショートステイでオトク♪≪チェックイン21時以降・チェックアウト10時迄のご利用時間限定!≫
【セミダブル(19.2平米・ベッド幅138センチ)】

投稿者さん 2022年05月05日 11:04:45

広くて眺めもいいが、古い!!
とりあえず洗面台の蛇口とシャワーは取り替えるべき。
トイレを流す音もうるさい。
GWで高かったので余計に感じたのかもしれないが、この料金で部屋にコーヒーもついてないのはありえない。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年05月11日 14:57:51

貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました水回りの設備につきまして、改装時等に生かせるよう施設に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。あらためてご提供させていただく環境を認識し、ご満足いただける滞在ができるよう努めて参ります。

【楽天トラベル限定】期間限定バーゲン!レジャー・ビジネスに便利でええやん♪尼崎≪食事なし≫
【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

ひでひで8117さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ひでひで8117さん [50代/男性] 2017年01月23日 17:18:32

『お部屋はフロントにおまかせ』って謳い文句にお値段以上の期待感を持って予約させて頂きましたが、正直お値段通りのお部屋でガッカリ(^^;

安さには満足ですが、利用者にことさら期待感を増させるような売り文句はガッカリ感が増しますのでお止めになった方が良いのでは…。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年02月01日 18:46:47

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在でご満足いただけず、申し訳ございません。

ご利用いただきました『お部屋はフロントにおまかせ』プランにつきましては、ご利用いただきますお部屋タイプをホテルにお任せいただき、お得にご利用頂くプランとなっております。
ご利用日の予約状況によりますが、広めのお部屋をご利用頂けるお日にちもございますので、
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定♪】お部屋タイプはフロントにおまかせ☆チェックインは20:00~訳あり
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

aimoe0225さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

aimoe0225さん [40代/男性] 2013年09月24日 17:37:07

11階に宿泊。駅から近く新しくはないが掃除が行き届きていています。しかしシャワーの排水が最悪・・・いつまでたっても流れずその後にカビ臭いにおいが充満してげんなり
エキストラベットを入れていただきましたが かなり年季が入っておりスプリングがヘナヘナ 結局使用しませんでした。
きれいに掃除をされていましたが 排水の件で辛口採点にさせていただきます。

2013年09月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年09月28日 17:33:29

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の排水の件は再度チェックさせていただきます。誠に失礼いたしました。またエキストラベッドは近いうち新しいものと交換の予定でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
【トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2011年05月16日 23:57:28

湯船の栓をとると、ユニットバスの床全体にお湯が浸かる部屋でした。垢なども出てきて、気持ち悪かったです。
立地はよいです。
禁煙の部屋に移動できなかったのが残念でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年05月17日 18:09:04

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はお部屋の排水に不備があり、ご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
早速排水設備の点検を致しますと共に、清掃担当者への指導をいたします。
貴重なご意見有難うございました。

■先着限定!早割りプラン■28日前までのご予約でお得♪
【シングルルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2024年02月25日 22:54:43

フロントの方の対応は、とても素晴らしかっです。
お部屋タイプおまかせだったため、喫煙の部屋でした。
私は、タバコを吸わないので、とても辛かったです。
エレベーター降りただけで匂いが気になり、部屋を入るともう匂いが染み付いてて、もう無理だと思いました。
今までも他のホテルの喫煙部屋に泊まったこともあるのですが、それは、部屋の消臭をされているのだとつくづく感じました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2024年03月02日 10:43:46

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。喫煙室でもご満足いただけるご滞在ができるよう客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙・禁煙指定不可】】

ももととんとんさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ももととんとんさん [60代/女性] 2016年02月11日 23:22:30

孫連れの大荷物の宿泊でしたが ベビーカーや荷物多い上 孫が抱っこ抱っこで大変な宿泊でした。チェックイン後 部屋に 荷物運んでもらえないかとお願いしましたが このホテルには そんなサービスはありませんと あっさり断られました。仕方なく ベビーカーに大荷物はこんでいたら エレベーターでお会いした他のお客様が 大丈夫ですかと エレベーターのボタン押して 待ってくださいました。

2016年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年02月17日 12:27:57

この度は都ホテルニューアルカイックを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着時、お荷物の件でご不便と
御不快の念をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

お客様からのご依頼があれば
時間帯にもよりますがなるべくお手伝いを
させて頂き、チェックイン混雑時などは
後程お部屋にお運びするなど時間をずらす事を
お客様にご了承を頂きながら
対応をしております。

今回お客様の状況をきちんと確認せず
出来ないとお断りした件は
スタッフへの指導が行き届いていなかった結果で
大変申し訳なく、恥ずかしく存じます。

早急にフロントスタッフへの指導を徹底するとともに
改善に努めて参りたいと存じます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
真摯に受け止め改善に努めて参りますので
何卒ご容赦頂き、次回挽回する機会を
頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダード☆ホテルプラン!≪素泊り≫
【【禁煙】カップルやお友達と♪セミダブル仕様☆】