都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月30日 14:55:17

ポイント付き宿泊を利用しました。夜景がとても綺麗でリッチな気分を味わえたうえに帰ってきてからポイントが増えたので二倍得したした気分です。そのポイントで何を買おうか迷っているところです。

2010年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年01月31日 10:19:45

この度はホテルニューアルカイックをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の夜景にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力をさせて頂きます。
次回ご旅行の際も是非、ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

『お年玉&福袋キャンペーン』もれなく1000Pプレゼント&嬉しい2つの特典付★さらにポイント10倍!
【ダブルルーム☆高層階(19.2平米・160cmベッド)】

ダリア1142さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ダリア1142さん [40代/男性] 2024年06月05日 11:30:05

6月3日に宿泊させていただきました。
フロントの方の対応、大変丁寧でありがとうございました。
お部屋は古さは感じますが広くて、快適に過ごさせていただきました。
TVが扉を開きっぱなしじゃないと見れないことだけが不都合でした。

朝食付きだったので、朝食会場に行くと、種類も少なくて、特に印象には残らない朝食ビュッフェでした。もう少し色々種類があると楽しめたかなと思います。
地元が尼崎で、小さい頃からアルカイックは高級ですごいイメージだっただけに少し残念でした。

2024年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2024年06月09日 15:53:31

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご意見ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただけることで明日からの励みになります。また、ご指摘いただきましたご意見につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様からいただく貴重なご意見を今後の改善のために努めさせていただきます。これからもお客様のご期待に沿い喜んで頂けるおもてなしができますよう努めて参ります。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館お待ち申し上げております。

【スイートルームお試しプラン】今回の旅行はちょっぴり贅沢に♪≪朝食プレゼント≫
【ジュニアスイートルーム(64.4平米) 喫煙可】

投稿者さん 2024年01月21日 06:19:33

なかなか良かったかな、周りに食べもの屋がないのが、欠点かな?

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2024年01月23日 09:35:41

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍!めっちゃええやん!お得に冬旅♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル(広々19.2平米)】

投稿者さん 2023年12月11日 20:09:46

家族4人で泊まったのですが、うち2つのベットはいかにも簡易的で、何だかがっかりしました

部屋自体は、可もなく不可もなくでした

景色は良かったです

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年12月19日 10:57:16

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の追加のベッドにつきましてはシモンズ社の折り畳み式ベッドをご用意しておりますが、施設に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。
どうぞ今後とも都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割】早いがお得♪60日前までのご予約でオトクにSTAY☆素泊まり☆[さき楽」
【【喫煙可】フォース(デラックスツイン+エキストラベッド2台)】

まこ5082さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2023年07月01日 16:17:18

駅からは遠いけど、部屋も広くて使いやすい、清潔感あり良かったです

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年07月01日 20:54:02

ご用意いたしましたお部屋をお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。これからも安心してご利用いただけますような環境作りにも努めてまいります。

【直前割】お日にち限定!急なご旅行・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪
【ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年04月23日 16:35:43

設備の古さが目立つ。広さは満足している。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年05月06日 19:53:22

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、ご用意いたしましたお部屋をご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからもご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

【LUXDAYSセール】冬のポイント5倍&セール!めっちゃええやん!お得に冬旅♪ ≪素泊まり≫
【シングルルーム(広々19.2平米)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:33:00

ベッド、布団、枕は清潔で気持ち良く寝られました。ただ、部屋の隅っこにゴミが溜まっていたこと、タオルをかけておく場所がなかったことは改善すべき点ですかね。お風呂については深く考えてなかったですが、久々のユニットバスが子供連れにはとても大変でした。駐車場も出し入れ大変でしたが安いので許容範囲です。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年03月15日 15:35:05

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ゆっくりお休みになられたご様子で大変うれしく存じます。ただ清掃につきまして不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底させていただきます。

【トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2022年12月29日 17:38:10

久しぶりに宿泊しました。都ホテル尼崎になってから、料金がUPしたのですが、全国旅行支援と兵庫割りで安く泊まれました。ホテル内で食事しようと思っていた所が閉店していたのが残念でした。フロント対応も含め、アルカイックの時の良さが薄れてしまったように感じました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年01月05日 18:13:54

レストランにおきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。スタッフの対応におきましてもスタッフ誰もが同じ意識を持ちお客様のご要望、ご期待に添った対応をするということが重要でございます。あらためてお客様へのご対応を認識しご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご意見、ご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!冬のレジャー・ビジネスにええんちゃう♪尼崎≪食事なし≫
【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

投稿者さん 2019年07月04日 16:25:03

部屋は古臭く絨毯、家具もくたびれていた。
清潔感がない。
朝食も美味しく無かった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年07月05日 09:39:20

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。この度はご満足頂けず誠に申し訳ございません。お部屋の手入れについては怠らず、朝食も工夫するよう取り組んで参ります。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしています。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】】

投稿者さん 2018年11月25日 20:49:53

三連休としては安かったと思います!フロントの方も雰囲気が良かったです。部屋の中は古いなという感じ。お掃除は行き届いてましたが何だかタバコの匂いがするような、少し不快でした。冷蔵庫は電源を入れててくださるとすぐ使えて便利かなと思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年11月26日 15:04:40

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。私共のホテルもおかげさまで25周年を迎えました。部屋のメンテナンスについては怠りのないよう取り組んでまいります。タバコの臭いでご不快な思いをおかけし申し訳ございません。消臭には気を配るよう努力致します。ご意見ありがとうございました。また関西へお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしています。

シンプルステイ!ルームチャージプラン≪食事なし≫~大阪梅田から約15分の好立地♪~
【セミツインルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2018年09月10日 16:00:12

たまに利用させていただいております。
禁煙でしたが部屋には何となく以前喫煙であったようなタバコの雰囲気を
感じました。
部屋に付いた臭いなのか、気のせいか、敏感過ぎますかね?
備え付けの消臭スプレーはありましたが・・・。
海外からのお客さんに好評かわりかませんが部屋着はそろそろ
浴衣から変えられてはいかがでしょうか?

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年09月12日 10:20:25

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋については禁煙室をご用意していましたが、不行き届きがあり申し訳ございません。担当には匂いのチェックも怠らないよう注意致します。部屋着につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。改装や備品の見直しなどの時に参考にさせて頂きます。どうぞ今後も都ホテルニューアルカイックをよろしくお願い致します。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪
【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】

投稿者さん 2017年06月03日 16:16:38

部屋の広さは十分。全体的に古くなった印象。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年06月04日 16:59:08

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
設備面では最新の装備はございませんが、お客様に清潔なお部屋をご提供いたしますよう、メンテナンスに注力いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧くださいませ。

【トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド)】

DearJessieさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2017年04月13日 20:55:54

わざわざ高層階のプランを選んで眺めを楽しみにしてましたが、ガラスが周辺住民のプライバシー保護のため斜め方向が見えなくなっていました。まともに見えるのは正面だけですがそれもガラスの汚れが激しくくすんでいます。プライバシー保護は理解しますが事前にわかるよう記載してもらいたいです。実際に最高層階でしたがその価値は何も感じられませんでした。増してや低層階より高い料金設定は不可解です。
そもそも最初に予約打診の電話を入れたのが半年以上前でしたが。既に満室と言われ他を予約してました。ところが今年に入って確認すると満室どころかプランも豊富でした。キャンセルされたのかもしれませんが、半年前から満室になるほど埋めてしまうのも理解できません。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年04月15日 12:32:34

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
折角当ホテルをご利用くださいましたがご不満が残る結果となり残念でございます。
ご指摘の通り、高層階・低層階ともホテル直下方向の視界にはプライバシー保護の為にさえぎられる場合がございます。
またお部屋の空き状況ですが、特に春の観光シーズンや夏休み等はご予約の申し込みが早く、直前になってキャンセルが出れば都度販売をさせていただいております。
ご迷惑をおかけしますこと、ご容赦くださいませ。
貴重なご意見有難うございます。
勝手なお願いながら、尼崎にお越しのご機会ございましたら、ご利用ご検討くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

スタンダード☆ホテルプラン!≪素泊り≫
【高層階☆ダブルルーム(19.2平米・160cmベッド)】

投稿者さん 2017年04月02日 21:05:57

阪神尼崎駅から徒歩圏内で便利でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年04月02日 21:27:06

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄り阪神尼崎駅からは大阪梅田・なんばにも乗り換え無しの楽々アクセスで、観光・ビジネスに便利な立地でございます。

どうぞまたのご機会、ご来館をお待ちしております。

【直前割】オトクに賢くSTAY♪≪素泊り≫~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

momilunさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2016年09月08日 11:08:14

今回は大阪へ行く為に2泊の予定で初めて利用させて頂きました。全体的な部分では及第点でしたが部屋についてはおまかせであったので文句も言えないが、自室のフロア周辺で中国人客が深夜早朝お構いなしに客室のドアをドンドンと叩きまくり大きな声で何かを喚きちらし迷惑千万で散々でした。バスの蛇口を捻れば出量は申し分ないが甲高いキューっという音がうるさくて、お湯を溜めたいが捻れば捻るほど大きな音になり騒音でした。せめて1泊にすべきだったと少し後悔しました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年09月10日 10:08:59

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき。誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、定期的にホテルスタッフが巡回し、他のお客様のご迷惑となる場合はお声掛けさせて頂いておりますが、まだまだ対応が不十分であると認識しております。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいりたいと存じます。
また、バスの蛇口の件につきましては、早急に確認・調節をいたします。

ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

頻繁出張者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

頻繁出張者さん [40代/男性] 2016年09月05日 12:02:48

少し古い感じがしたが清潔な室内で良かった。風呂トイレのドアが立てつけが悪く開け閉めが大変だったので改善してほしい。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年09月05日 19:27:26

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂のドアにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に確認し、対処いたします。

ご利用並びにご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】≪朝食付≫オトクに賢くSTAY♪~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

ral0420さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ral0420さん [40代/男性] 2016年06月30日 11:08:55

今回はお世話になりました。
いつも感じますがフロントの方の対応が誰がという訳でなくみなさん素晴らしいです。
次回も、という気にさせて頂いてます。

2016年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年07月18日 12:21:23

ご利用頂き誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。

今後もご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【早期割】14日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
【【禁煙】デラックスシングル☆160cm幅ダブルベッド】

朝4時起きさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

朝4時起きさん [40代/女性] 2016年01月23日 15:05:05

職場の方から宿泊してよかったとすすめられて、予約しました。
部屋はきれいで、加湿空気清浄機もあり嬉しかった。ベッドも広く眠りやすかった。
ただ残念なのは、フロントの方の対応にあたたかみがなかったこと。
しかたないのかもしれませんね

2016年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年01月24日 17:55:40

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたとの事で
大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応により
お客様、ご紹介者様のご期待を裏切る事になり
大変申し訳なく残念でございます。

ホテルの顔でもあるフロントでは
お客様に安心感を持って頂きご宿泊頂けるような
対応を心がけておりますが、まだまだ
各スタッフの意識が足りていない結果であると
痛感しております。

より一層指導に力をいれ、すべてのスタッフが
常にお客様の立場になり対応できるよう
指導して参ります。

ご指摘頂き誠にありがとうございます。

機会がございましたらぜひホテルへお立ち寄りくださいませ。

【早期割】14日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
【シングルルーム(広々19.2平米)】

投稿者さん 2015年11月29日 19:56:35

到着時フロント付近に団体の方が居られ、あまり耳にしたくない言語が飛び交っていたのは、今の御時世、致し方ないことなのでしょうね。
そんな事よりも問題は、部屋の臭気。
禁煙ルームをお願いし、エレベータから部屋までの廊下に数ヵ所『禁煙フロア』との案内板を見掛けたのでホッとしたのですが、中に入ると煙草臭がムンムン。
勝手な想像かも知れませんが、比較的最近まで喫煙可の部屋であったのを禁煙に変更する際の消臭処理がおざなりだったのでしょう。
もし上記想像が当たっているのなら、消臭処理のやり直しをお勧めします。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年12月01日 13:06:18

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルをご利用頂いた際、禁煙室にも関わらず
煙草の匂いがしたとの事で
大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
ご利用頂きました客室及びフロアの確認・調査をし
改善に努めて参りたいと存じます。
ご指摘頂きありがとうございます。

何卒ご容赦頂き、次回挽回する機会を頂けますと
幸いでございます。

【早期割】21日前までのご予約がオトク≪朝食付≫
【【禁煙】セミツインルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2015年07月28日 11:19:41

外国人客が多いのには残念でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年07月29日 18:23:21

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご期待に添えず残念でございます。

快適にお過ごし頂ける環境作りを日々心掛け
対応しております。

魅力あるホテルになるよう
日々精進して参りますので
機会がございましたらぜひホテルへお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】ホテルで女子会ステイ★~女子力UPの『LUSH』等4大特典付
【【禁煙】高層階☆ダブルルーム(160cmベッド)】