都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月29日 17:38:10

久しぶりに宿泊しました。都ホテル尼崎になってから、料金がUPしたのですが、全国旅行支援と兵庫割りで安く泊まれました。ホテル内で食事しようと思っていた所が閉店していたのが残念でした。フロント対応も含め、アルカイックの時の良さが薄れてしまったように感じました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年01月05日 18:13:54

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランにおきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。スタッフの対応におきましてもスタッフ誰もが同じ意識を持ちお客様のご要望、ご期待に添った対応をするということが重要でございます。あらためてお客様へのご対応を認識しご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご意見、ご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!冬のレジャー・ビジネスにええんちゃう♪尼崎≪食事なし≫
【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

投稿者さん 2022年05月03日 13:09:00

予約時に禁煙か喫煙を選ぶ場所が分からずしたために喫煙の部屋になってしまいました
二泊だったので辛かったです
ただフロントの方は対応はよく予約の時のミスなので諦めましたが消臭を念入りにしてくれました
結局殆ど外に出ていたので我慢しました

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年05月11日 14:56:09

また貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。喫煙室でもご満足いただけるご滞在ができるよう客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【LUXDAYS】ポイント5倍・セール!めっちゃええやん!お得に春旅♪ ≪素泊まり≫
【セミツインルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2021年10月01日 16:41:05

以前コロナがある前に宿泊してたので、接客と立地の良さで安心できると思い予約しました。
部屋はかなり古い感じですが、清掃は行き届いてます。ロングステイですし値段も妥当です。
接客は3年でかなり落ちた気がします。フロントが挨拶できない、駐車券渡すときに無言対応の方が居ます。コロナだからそうしてるのかなと思いながらも、きちんとできる人も居るし、話しかける私が悪い気分にもなりました。接客対応レベルが従業員さんによって差がすごいです。次は違うところにしようって思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2021年10月01日 18:55:45

この度は都ホテル尼崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、客室清掃のお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客におきましては誰もが同じ意識を持ち、お客様をお迎えご対応するということが重要でございますが、ご指摘をいだだきスタッフへの教育不足を痛感した次第でございます。あらためてお客様へのご対応を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。
どうぞこの度の印象に懲りることなく、都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【最大36時間滞在可能】 8時チェックイン・翌20時チェックアウトOK ゆったりステイ【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2019年08月01日 17:57:04

ホテルの近くに、もう少し食事出来るところがあると良いですね。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年08月02日 11:56:01

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。お食事処ではご不便をおかけしています。少し歩きますが阪神尼崎の駅前には多くの店がございます。
これからも都ホテル尼崎のご利用よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】お得にポイントGET!食事なしの素泊りプラン~大阪梅田から約15分の好立地♪~

投稿者さん 2018年11月25日 20:49:53

三連休としては安かったと思います!フロントの方も雰囲気が良かったです。部屋の中は古いなという感じ。お掃除は行き届いてましたが何だかタバコの匂いがするような、少し不快でした。冷蔵庫は電源を入れててくださるとすぐ使えて便利かなと思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年11月26日 15:04:40

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。私共のホテルもおかげさまで25周年を迎えました。部屋のメンテナンスについては怠りのないよう取り組んでまいります。タバコの臭いでご不快な思いをおかけし申し訳ございません。消臭には気を配るよう努力致します。ご意見ありがとうございました。また関西へお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしています。

シンプルステイ!ルームチャージプラン≪食事なし≫~大阪梅田から約15分の好立地♪~
【セミツインルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2018年10月05日 12:42:19

思ったほどサービスが良くなかった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年10月05日 18:53:23

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご利用賜りながらおもてなしの気持ちが足りず申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう更に努力してまいります。どうぞまたのご利用心よりお待ちしています。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪

投稿者さん 2018年09月10日 16:00:12

たまに利用させていただいております。
禁煙でしたが部屋には何となく以前喫煙であったようなタバコの雰囲気を
感じました。
部屋に付いた臭いなのか、気のせいか、敏感過ぎますかね?
備え付けの消臭スプレーはありましたが・・・。
海外からのお客さんに好評かわりかませんが部屋着はそろそろ
浴衣から変えられてはいかがでしょうか?

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年09月12日 10:20:25

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋については禁煙室をご用意していましたが、不行き届きがあり申し訳ございません。担当には匂いのチェックも怠らないよう注意致します。部屋着につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。改装や備品の見直しなどの時に参考にさせて頂きます。どうぞ今後も都ホテルニューアルカイックをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月03日 16:16:38

部屋の広さは十分。全体的に古くなった印象。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年06月04日 16:59:08

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
設備面では最新の装備はございませんが、お客様に清潔なお部屋をご提供いたしますよう、メンテナンスに注力いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧くださいませ。

【トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:14:10

アメニティを増やしてほしい

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年05月09日 16:35:41

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊いただきましたご感想をご投稿頂きお礼申し上げます。
アメニティーの種類・内容につきましては今後見直しの際にはぜひご意見をご参考にさせていただきます。
どうぞ次回尼崎にお越しの際にも是非都ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

【【禁煙】高層階☆ダブルルーム(160cmベッド)】

DearJessieさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2017年04月13日 20:55:54

わざわざ高層階のプランを選んで眺めを楽しみにしてましたが、ガラスが周辺住民のプライバシー保護のため斜め方向が見えなくなっていました。まともに見えるのは正面だけですがそれもガラスの汚れが激しくくすんでいます。プライバシー保護は理解しますが事前にわかるよう記載してもらいたいです。実際に最高層階でしたがその価値は何も感じられませんでした。増してや低層階より高い料金設定は不可解です。
そもそも最初に予約打診の電話を入れたのが半年以上前でしたが。既に満室と言われ他を予約してました。ところが今年に入って確認すると満室どころかプランも豊富でした。キャンセルされたのかもしれませんが、半年前から満室になるほど埋めてしまうのも理解できません。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年04月15日 12:32:34

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
折角当ホテルをご利用くださいましたがご不満が残る結果となり残念でございます。
ご指摘の通り、高層階・低層階ともホテル直下方向の視界にはプライバシー保護の為にさえぎられる場合がございます。
またお部屋の空き状況ですが、特に春の観光シーズンや夏休み等はご予約の申し込みが早く、直前になってキャンセルが出れば都度販売をさせていただいております。
ご迷惑をおかけしますこと、ご容赦くださいませ。
貴重なご意見有難うございます。
勝手なお願いながら、尼崎にお越しのご機会ございましたら、ご利用ご検討くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

スタンダード☆ホテルプラン!≪素泊り≫
【高層階☆ダブルルーム(19.2平米・160cmベッド)】

投稿者さん 2017年04月02日 21:05:57

阪神尼崎駅から徒歩圏内で便利でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年04月02日 21:27:06

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄り阪神尼崎駅からは大阪梅田・なんばにも乗り換え無しの楽々アクセスで、観光・ビジネスに便利な立地でございます。

どうぞまたのご機会、ご来館をお待ちしております。

【直前割】オトクに賢くSTAY♪≪素泊り≫~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

momilunさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2016年09月08日 11:08:14

今回は大阪へ行く為に2泊の予定で初めて利用させて頂きました。全体的な部分では及第点でしたが部屋についてはおまかせであったので文句も言えないが、自室のフロア周辺で中国人客が深夜早朝お構いなしに客室のドアをドンドンと叩きまくり大きな声で何かを喚きちらし迷惑千万で散々でした。バスの蛇口を捻れば出量は申し分ないが甲高いキューっという音がうるさくて、お湯を溜めたいが捻れば捻るほど大きな音になり騒音でした。せめて1泊にすべきだったと少し後悔しました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年09月10日 10:08:59

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき。誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、定期的にホテルスタッフが巡回し、他のお客様のご迷惑となる場合はお声掛けさせて頂いておりますが、まだまだ対応が不十分であると認識しております。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいりたいと存じます。
また、バスの蛇口の件につきましては、早急に確認・調節をいたします。

ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

頻繁出張者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

頻繁出張者さん [40代/男性] 2016年09月05日 12:02:48

少し古い感じがしたが清潔な室内で良かった。風呂トイレのドアが立てつけが悪く開け閉めが大変だったので改善してほしい。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年09月05日 19:27:26

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂のドアにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に確認し、対処いたします。

ご利用並びにご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】≪朝食付≫オトクに賢くSTAY♪~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

ral0420さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ral0420さん [40代/男性] 2016年06月30日 11:08:55

今回はお世話になりました。
いつも感じますがフロントの方の対応が誰がという訳でなくみなさん素晴らしいです。
次回も、という気にさせて頂いてます。

2016年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年07月18日 12:21:23

ご利用頂き誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。

今後もご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【早期割】14日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
【【禁煙】デラックスシングル☆160cm幅ダブルベッド】

朝4時起きさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

朝4時起きさん [40代/女性] 2016年01月23日 15:05:05

職場の方から宿泊してよかったとすすめられて、予約しました。
部屋はきれいで、加湿空気清浄機もあり嬉しかった。ベッドも広く眠りやすかった。
ただ残念なのは、フロントの方の対応にあたたかみがなかったこと。
しかたないのかもしれませんね

2016年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年01月24日 17:55:40

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたとの事で
大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応により
お客様、ご紹介者様のご期待を裏切る事になり
大変申し訳なく残念でございます。

ホテルの顔でもあるフロントでは
お客様に安心感を持って頂きご宿泊頂けるような
対応を心がけておりますが、まだまだ
各スタッフの意識が足りていない結果であると
痛感しております。

より一層指導に力をいれ、すべてのスタッフが
常にお客様の立場になり対応できるよう
指導して参ります。

ご指摘頂き誠にありがとうございます。

【早期割】14日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
【シングルルーム(広々19.2平米)】

mame11さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

mame11さん [30代/女性] 2015年08月26日 12:17:40

近隣であったイベント参加のために滞在しました。
部屋がゆったりしていて、快適でした。

朝食時間帯が混みあうと教えていただき、早めに行きましたが
タイミングが悪かったのかとても並んでいたので諦めました。
知人が利用した時間帯は並んでいなかったとの事なので
たまたまかもしれませんが。
少し残念でした。

それと、1Fロビーにソファなどがもっとあるとよいと思います。
同じホテルに宿泊の仕事関係のメンバーで夜、ミーティングを
したかったのですが、ふさわしいオープンスペースがありませんでした。
ビジネス利用の方が少ないのでしょうか。

それ以外は満足です。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年08月27日 14:44:26

ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食会場の混雑では大変ご迷惑を
お掛け致しました。
お客様のご利用が多い時や団体様がおられる時など
なるべくチェックイン等で混み合う旨
ご案内はさせて頂いております。

今後、会場を別会場を設けるなど
混雑解消の方法を検討して参りたいと存じます。

オープンスペースとしての場所は
ご投稿の通りご用意しておりません。
有料ではございますが、ビジネスミーティング等で
ご利用の場合は、宴会場やレストラン等の
個室利用をご案内をさせて頂いております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★直前割】≪朝食付≫ショートステイde賢くSTAY♪チェックインは22時~の訳あり
【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】

隆浜12さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2015年03月06日 00:05:29

①立地→駅から遠くないが遠く感じさせていた(※注1)。大阪までは阪神であっという間。
②部屋→通常の人では十分。
③アメニティ→問題なし。
④職員の対応→?
⑥風呂→シール型の大きなつぎはぎが三つあり、入られなかった。漏るのでは。足を洗うに留めた(※2)。
故意に?入るなという如くに風呂は相当長期に亘り清掃されていなかった。浴槽を手でをこすると手が汚れた。「入ると大変ですよ」というメッセージと感じた。
⑥トイレ→ウォシュレットで、便座暖房もあり快適であった。
⑦CS、BS放送完備、無線もOK。
⑧周辺→コンビニ、食堂、警察署あり(治安上良い)。駅にも近いため駅周辺に膨大にあるのが、(※注1)問題のため客からそれを忘却させている。
⑨景観→部屋はすべて高層階となっており、周辺に高い建物もなく、部屋の配置構造から考えて、全部屋見晴らしが良い可能性がある。

⑩風呂のトラブルのため、評価は1~3の間となる。何故か興味深いホテルのため、また天王寺の都ホテルが感じよかったため評価は3。天王寺の都の宿泊がなければ2以下。逆に風呂の件がなければ評価4、努力すれば5も可能なはず?

(※注1)阪神尼崎駅からは近い。にも拘わらず、遠く感じさせている。夜などはホテルの看板に灯りがないため、遠方から見えず、迷うこと。昼間でも看板がみづらい。看板を分かり易くするか、道中の電信柱に案内シールでもはることが望ましい。これで近く感じる。
 ホテルの現在の主要な入口の裏側の方の小さい入口をメインとした方が良いのでは。こちらの方が主要道路に近し、道中に花や緑もある。タクシー客だけ現在の主要入口を、と。私のビジネス感覚では、故意に客を減らそうとしているのか、と不思議に思ったくらいである。

(※注2)このような場合には、ホームページに事前に「この部屋はバスが使用不可能です。そこで料金割引をし▼▼としております。御了承の上、お申し込みください」の記入が望ましい。消費者保護基本法でいう、消費者の知る権利という(表示義務となる)。

これらを改善すれば、結構はやるかもしれない。機会があればもう一度宿泊するかもしれない。多忙なため困難な時が多いが、万一ゆとりがあり、今回と異なり問題がなければ朝食も楽しみたいと思っている。

2015年03月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年03月10日 10:29:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの施設やスタッフに対しての
ご指摘やご意見を頂き誠にありがとうございます。

またご滞在時、お部屋のお風呂に関してして
清掃不備等数々のご不便とご迷惑を
お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め改善に向け
お客様からのご指摘頂きました事の確認と
今後の対策をホテル全体で対応して参ります。

またご意見を頂きました改善点や
お客様へのご案内方法も
ご宿泊頂くお客様への情報提供を含め
いろいろな表現を検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
【【室数限定】シングルルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2015年02月13日 12:50:42

当初案内された部屋はカップラーメンの臭いがひどく、R/Cを依頼しましたが迅速に対応していただき、ありがとうございました。

ルームメイクもメイドさんに任せきりでなく一日3部屋でもフロントスタッフが足を運んでインスペクションしてみてはいかがでしょう?
35年以上前に客室へは鼻から入室しなさいと教えられたことを思い出しました。

2015年02月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年02月16日 09:42:48

都ホテルニューアルカイックをご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の匂いの件、申し訳ございませんでした。
客室、フロントスタッフとも今後注意して快適なお部屋をご提供できますようにさせて頂きます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
またお越しいただけることをお待ち申し上げます。

【デラックスシングルルーム☆160cm幅ダブルベッド】

かなみ9985さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

かなみ9985さん [20代/女性] 2015年02月06日 14:24:59

ベットはとても広くてとても良かったのですが、お風呂はなんだか詰まっていて掃除が行き届いてないのかなと思いました。
パソコンが急遽必要になってしまいお借りできたのですが型が古すぎてあまり使えなかったのが残念です。
また利用することはないと思います。

よくも悪くも普通でした。

2015年02月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年02月07日 14:04:48

都ホテルニューアルカイックをご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂の排水の件、早速点検、排水管清掃させていただきました。パソコンの件も検討させていただきます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたらご利用をお願い申し上げます。

【早春特別】トク得☆お出かけプラン!早い者勝ち♪素泊り
【ダブルルーム☆高層階(19.2平米・160cmベッド)】

Bukuchanさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

Bukuchanさん [40代/男性] 2014年10月22日 16:36:47

三宮のホテルがいっぱいだったので宿泊しました
特に問題はなかったです

2014年10月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年10月26日 12:02:53

神戸三宮~阪神尼崎まで阪神電車で22分でございます。大阪へも7分でございますのでまた阪神間にお越しの折、ご利用お待ち申し上げます。

【3連泊以上】お得にステイ☆素泊まりプラン☆
【シングルルーム(広々19.2平米)】