都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月05日 20:29:27

甲子園に阪神戦を見に行くのに利用しました。立地条件も良いしカフェのケーキも美味しくまた利用したいですが、改善して頂きたい事があります。部屋のポットを利用しようと思いフタを開けたら水が入っていました。入れて有ったのか捨て忘れてたかは分かりませんがポットの回りがホコリだらけで沸かす気が無くなりました。鏡台の上もホコリが有りました。ちょっとがっかりしました。

フォースルーム(デラックスツイン+エキストラベッド2台)

2009年10月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2009年10月06日 14:09:15

この度はホテルニューアルカイックにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ポットのお水でございますが、予め私共で新鮮な物をご用意しておりました。
客室清掃担当者にはホコリ除去を再度徹底指導させて頂きます。
どうぞこれに懲りませず、次回甲子園にお越しの際も是非、ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【フォースルーム(デラックスツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2009年05月04日 01:40:59

久々に1週間ほど滞在させていただきましたが、いくつか残念な点がありました。
まず、
お風呂の壁面に何箇所か前に泊まった人のものと思われる毛髪が滞在中ずっとへばりついていた。
窓際の椅子のところにごっそり女性のものと思われる長髪が落ちたままでした。
以前お世話になったときはもうちょっと清掃に気を使われていたような気がするのですが…

ライティングデスク及び窓際の椅子の生地の痛みも余計古さを際立たせます。そろそろ張り替えor交換をしたらどうでしょうか?

レストランは地下の中国料理をいただきました。とても美味しかったです。
フェイスタオルが廃止になったり、アメニティが少なくなったりあまりよくなったイメージがありませんが、
今後、都ホテルグループになって良かったと思えるような改革をお願いします。
立地条件や滞在条件は大阪駅周辺に泊まるより良いと思います。
今後も大阪へ行くときは優先候補となりますので、是非今後とも頑張ってください。

【先着限定!!】早割りプラン
セミダブル仕様 1名様(19.2平米)

2009年04月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2009年05月04日 12:41:19

折角ご利用頂きましたが、お部屋の清掃で不備が重なりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃担当者に十分注意する様、指導を徹底させて頂きます。
またお部屋の経年劣化の部位につきましては、補修等を検討致します。
今後お客様のご期待に沿えます様、努力致しますので、次回ご来阪の際も当ホテルをご利用下さいませ。

【先着限定!!】早割りプラン
【セミダブル仕様 1名様(19.2平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 14:33:59

春休みに、USJに行くのに利用しました。
和室の部屋でしたが、2室あり、
広々として満足でした。
が部屋に入る入り口が低く、頭を打つ事があり、危ないと思います。
フィットネスクラブ利用券付きプランでしたが、着いた日はすでに
時間外で閉まっており、次の日は定休日で休みとの事でした。
利用するつもりもありませんでしたが、何か損した気がして不満でした。
それなら、定休日に当たる曜日には、そのぶん料金を安くするなり、他のサービスを提供するなりして欲しかったです。
設備的には、大浴場無し、自販機も少なく、売店の様な物も無しで、寝に行くだけの様な感じでした。
朝食は、定食でしたが、量も多く、おいしくて、レストランの店員さんの対応も良く大変満足でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年05月06日 19:48:41

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ただ、ご指摘頂きましたプラン内容につきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。あらためてお客様のニーズに添った対応を認識しご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【2022年8月オープン】フィットネスクラブ利用券付 宿泊プラン 【朝食付き】
【【和室】JAPANESE STYLE(8帖+4.5帖)】

ロバ0813さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ロバ0813さん [50代/男性] 2022年08月15日 11:19:24

冷蔵庫が全くきかないのはこの時期辛い。
部屋がタバコくさい。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年08月21日 18:14:30

この度は都ホテル尼崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました冷蔵庫が冷えない、お部屋の臭いにつきましては、不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】尼崎って便利でめっちゃええやん(^^♪お得にSTAY!≪朝食付き≫
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】】

投稿者さん 2021年10月01日 16:41:05

以前コロナがある前に宿泊してたので、接客と立地の良さで安心できると思い予約しました。
部屋はかなり古い感じですが、清掃は行き届いてます。ロングステイですし値段も妥当です。
接客は3年でかなり落ちた気がします。フロントが挨拶できない、駐車券渡すときに無言対応の方が居ます。コロナだからそうしてるのかなと思いながらも、きちんとできる人も居るし、話しかける私が悪い気分にもなりました。接客対応レベルが従業員さんによって差がすごいです。次は違うところにしようって思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2021年10月01日 18:55:45

この度は都ホテル尼崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、客室清掃のお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客におきましては誰もが同じ意識を持ち、お客様をお迎えご対応するということが重要でございますが、ご指摘をいだだきスタッフへの教育不足を痛感した次第でございます。あらためてお客様へのご対応を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。
どうぞこの度の印象に懲りることなく、都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【最大36時間滞在可能】 8時チェックイン・翌20時チェックアウトOK ゆったりステイ【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2019年08月07日 15:52:09

サービスは対応が遅くちょっといまいち。
朝食は美味しいですが、団体の旅行客が多く混雑していてあまり落ち着かなかったです。
立地は駅から遠かったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年08月09日 10:13:11

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。接客については迅速に対応するよう努力してまいります。
次回も都ホテル尼崎のご利用心よりお待ちしています。

【あいたい兵庫☆お城旅】3月29日 尼崎城再建記念! お城観光にもおすすめシンプルプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月05日 12:42:19

思ったほどサービスが良くなかった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年10月05日 18:53:23

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご利用賜りながらおもてなしの気持ちが足りず申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう更に努力してまいります。どうぞまたのご利用心よりお待ちしています。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪

投稿者さん 2017年05月08日 17:14:10

アメニティを増やしてほしい

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年05月09日 16:35:41

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊いただきましたご感想をご投稿頂きお礼申し上げます。
アメニティーの種類・内容につきましては今後見直しの際にはぜひご意見をご参考にさせていただきます。
どうぞ次回尼崎にお越しの際にも是非都ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

シンプルステイ!ルームチャージプラン≪食事なし≫~大阪梅田から約15分の好立地♪~
【【禁煙】高層階☆ダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2015年06月15日 23:52:59

地下駐車場が満車で何回も同じところをぐるぐる回り、結局、駐車場を出て、地上の車寄せの反対側に止めることができましたが、車を止めるのに20~30分くらいかかりました。車で来た宿泊者に対し、適切な誘導をしてほしい。

2015年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年06月16日 13:31:04

この度は都ホテルニューアルカイックを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルご利用時、駐車場の件につきまして
ご不便とご迷惑をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。

本来満車時には駐車場の入り口ゲートが
開かないように機械上設定しております。
当日なんらかの形で機械上の不具合があったと
考えられます。
お疲れの所申し訳ございませんでした。

改めてシステムのチェック等を行い
現在問題はなく正常に動いております。
満車に近い場合などの対応を今後の課題とし
お客様に快適にお過ごし頂けるよう
対応を心掛けて参ります。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め改善に
努める次第でございますので、何卒ご容赦頂き
次回挽回する機会を頂けましたら幸いです。

【コンサートや野球観戦にオススメ☆】スルッと関西&朝食付☆~楽らくの電車移動・アクセス重視の方必見!

投稿者さん 2015年05月06日 21:22:03

GWに家族で利用しました
設備面は若干古さを感じましたが、ベットは広く子供との添い寝も問題なしでした
清掃がきれいにされており、タオルが今治タオルできもち良かったです。多少殺風景な感じですが。とても静かで気持ちよく眠れました。
夕食は雨が降っていたので、1階のレストランでヴィッフェをいただきましたが
値段の割にはチープですこし物足りない感じがしました
朝食は普通においしかったですが アジアの宿泊客さんがたくさんで、すこし訳の分からない行動をするお客さんもいましたが、係の方がうまく対応してくれました
GWはどこもいっぱいで、高額なところしか空きがなかったのですが、リーズナブルに泊まれてよかったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年05月07日 12:11:12

この度は都ホテルニューアルカイックを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様とのご滞在、快適にお過ごし頂けたましたら
幸いでございます。

せっかく夕食をご利用頂きましたにも関わらず
ご期待に添えず残念でございます。
頂きましたご意見は社内で共有させて頂き
今後メニューの改良を行って参りたいと存じます。

今後もお客様のニーズにあった宿泊プランを
ご提供できるよう日々精進して参りますので
機会がございましたらぜひホテルへお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎】ファミリープラン☆添い寝無料&朝食付
【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

投稿者さん 2014年07月21日 10:59:33

泊まるのは2回目です。
正直普通かなと思います。
チェックインも特に笑顔も無く、こなしてるといった感じ。

今度、尼崎に泊まることがあったら、
別のところにします。

2014年07月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年07月22日 10:09:20

都ホテルニューアルカイックをご利用いただきましてありがとうございました。
明るく元気に接客できるように努力させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【デラックスシングルルーム☆160cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2013年11月17日 18:29:45

以前宿泊した感じより全体的にいまいちの感じがしました。

2013年11月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年11月21日 18:55:03

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用ありがとうございます。
以前お泊まりいただいた時より、ご満足いただけなかったとのことで、誠に残念でございます。これからもお客様にご満足いただけますよう一層の努力してまいります。またのご予約をお待ち申し上げております。

【セミダブル・セミツイン限定】マル得プラン☆素泊り
【セミツインルーム(19.2平米)】

machine9さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

machine9さん [40代/男性] 2011年11月14日 22:11:51

土曜日の夜、一泊でお世話になりました。大型ホテルの特有の問題ですが、チェックアウト時に窓口は4つあるのにフロント係員が一人で対応しており、スムーズな流れとはとても言えず残念でした。たまたまだったのでしょうか?その他についてはもっと評価できたホテルだと思います。

2011年11月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年11月15日 11:27:46

このたびは、ご利用ありがとうございました。

チェックアウトの際はお待たせしたようで申し訳ございませんでした。込み合う時間帯については、3つの窓口に3人のスタッフで対応させていただいているのですが、他のことで手をとられておったのかもしれません。申し訳ございませんでした。改善いたします。

今後もサービス向上に努める所存です、
次回のご利用、お待ち申しあげております。

1日のスタートはご朝食から・・・♪人気の和洋40種類ご朝食バイキング付プラン
【カップルプラン☆セミダブル仕様】

投稿者さん 2011年11月03日 00:32:15

二度目の利用ですが、今回は楽天のプライベートセールスで利用しました。
前はチェックアウトは11時でしたが、今回は9時と言われてしまいました。利用プランによって違いがあるのでしょうか。予約のときには記載がなかったと思うのですが、はっきりわかるようにして欲しいです。
もう少しゆっくりするつもりでしたが、予定を変更することになってしまいました。その他のサービスや利便性は良かったので少し残念でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年11月04日 20:40:57

この度は、ご利用ありがとうございました。
チェックアウトの時間について、不愉快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
お調べしたところ、ご予約いただいたプランのチェックアウト時間は確かに11時であったものを、フロント係が別のプランと勘違いし、9時と案内してしまったようです。もう一度確認すべきでした。
重ねてお詫び申しあげます。

今後は二度とこのような事がなきよう、予約内容の確認の徹底を行いますので、御容赦たまわりますようお願い申しあげます。

【デラックスダブルルーム (34平米)】

投稿者さん 2011年07月17日 15:33:49

甲子園に近く、ナイター観戦後もすぐに眠りにつける。。。
お風呂に脱衣場がほしかった。。。

2011年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年07月21日 10:21:51

またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
脱衣場でございますが、今回のダブルルームにはございませんが、デラックスダブルルームには
脱衣場としてご利用頂ける洗面スペースがございます。
次回野球観戦のご機会ありましたら是非ご検討下さいませ。

ドライブプラン★QUOカード¥2,000券&駐車場ももちろん無料!★朝食バイキング付【春得】
【ダブルルーム☆高層階(19.2平米・160cmベッド)】

投稿者さん 2009年08月20日 18:16:44

カップル最上階のコースで眺めは大変綺麗でした、がまず、フロントの方が無愛想で、甲子園の時期でしたから遠方の客も珍しくはないのでしょう、「遠くよりお越しありがとう」 のかけらも感じず、いきなり少々がっかり。。朝のバイキングも今一つ、景観がよかったのが何よりでした、もう行きません。

カップルプラン☆高層階☆セミダブルルーム

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2009年08月21日 10:57:04

フロント担当者の対応でご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
おもてなしの心で対応出来ませんでした事、大変お恥ずかしい限りでございます。
再度スタッフ教育を徹底させて頂きます。
どうぞこれに懲りませず、また当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

【カップルプラン☆高層階☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月13日 14:12:56

甲子園観戦で、周辺のホテルが予約できなかったため選ばせていただきました。

イン時、確か16F以上の高層階確約プランだったのにな・・・と思いながら
13Fと言われて「?」と感じながら部屋に入りました。

13Fでも高層階なのと、19㎡の割りに広く感じたので
部屋のグレードアップをしてくれたのかな・・・など色々考えながらも
気になったので出かける時に聞いてみると、
禁煙ルームは16F以上の階にないとのこと。

せっかくいい部屋に案内してくれたのに、インの時に一言説明がないだけで、
こんなに嬉しさが半減するものなのだと、同業ながら参考になりました。

朝食については、オーダーストップ直前に入店したこともあり
料理の補充をされていない感じが多く、残念に思いました。

総合的には、食事がメインでない宿泊であれば、
部屋やバスルームは清潔だったので、大きな不満はありませんでした。

2009年07月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2009年07月13日 18:25:16

今回のご利用につきまして、フロント係の対応で不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回御利用頂きましたお部屋でございますが、セミダブルルームのご予約でしたが、デラックスダブルルーム(34㎡)のお部屋にグレードアップをしておりました。
当日はご予約の高層階指定プランでは禁煙ルームのご用意が無く、禁煙のご希望を優先しまして13階にてグレードアップのお部屋と致しました。
再度従業員には、お客様への説明・案内を徹底する様、指導を徹底させて頂きます。
どうぞ之に懲りませず、次回甲子園にお越しの際はホテルニューアルカイックを御利用下さいませ。

【カップルプラン☆高層階☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 17:53:26

尼崎という立地ですが、高級感のあるホテルです。但し、薄型テレビを入れているにも拘らず、デジタル放送を受信できず、アナログで画像も汚くがっかり。。もう少し頑張ってほしいホテルでした。楽天でクレジット決済済みということで、ホテルから領収書を発行してもらえず、チェックアウト時にバタバタしました。これから規約を見てみます。気をつけましょう。

2009年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2009年06月09日 10:16:06

この度はホテルニューアルカイックをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊のご感想・ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
テレビでございますが、現在デジタル放送受信に向けて社内で準備を進めております。
今暫くお時間を頂ければ、快適にテレビをご視聴頂けるかと思います。

領収書発行でございますが、楽天トラベルにて事前にクレジット決済頂いた場合、ホテルでは領収書を発行する事が出来ません。
インターネット上の楽天【個人ページ】より発行出来ますので、そちらをご活用下さいませ。
領収書発行方法の詳細につきましては、楽天トラベルヘルプのページの【よくあるお問い合わせ】にご案内がございますので、ご参照下されば幸いです。
ご了承の程、宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

投稿者さん 2020年09月06日 20:12:29

ルームサービスはいまやっていないそうです。
公式サイトを確認しても停止の記載はなく、念のためメールにて確認したところ停止がわかりました。それならサイトにわかりやすく書いていただきたいです。記載を失念していたにせよ、私が問い合わせてすでに二週間経っているので更新はできると思います。(いまだ記載はなく別の情報の更新はされています)公式サイトのよくある質問にはルームサービスの時間が掲載されたままです。(楽天トラベル掲載のよくある質問と同じです)
外で食事をしたくない昨今、ルームサービスの有無はホテルを決めるポイントにもなりますので、公式サイトくらいは最新の情報を発信していただきたいです。問い合わせを受けてなお放置は詐欺に近いです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2020年09月09日 13:04:13

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご利用におきまして、不快な思いご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を基に、ご案内文掲載の箇所を再度検討し、安心してご滞在頂ける環境を作り上げて参る所存でございます。

貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともどうぞ、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【 WELCOME TO HYOGO 】尼崎城入場割引券付き! 大阪・兵庫の観光にも♪≪食事なし≫

マサヤン1655さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

マサヤン1655さん [50代/男性] 2017年06月13日 20:16:59

朝食会場が混雑しすぎているのに受付に人が居ない為、余計に混乱しており某国人の天国でした。動かない受付の人員配置を期待してます。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年06月17日 14:59:28

朝食会場の混雑でご迷惑をお掛けすることとなり申し訳ございません。
対応策としまして開店時間の繰り上げを実施を致しましたが、人員配置についても見直しを検討致します。
どうぞ今後とも都ホテルニューアルカイックをご愛顧くださいませ。

【直前割】≪朝食付≫オトクに賢くSTAY♪~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【シングルルーム(広々19.2平米)】