都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

tam_4393さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年05月08日 09:07:21

4回目の利用になります。
おもな感想ですが、立地や設備は申し分ないのですが、う~~ん、利用回数が増えるたびにフロントの応対が気にかかるのはいかがなものでしょうか。 態度が悪いということではないのですが、「愛想がない」、「ぶっきらぼう」、「つっけんどん」といった感じでしょうか。さらに、これは前回も申しましたが、せめてこちらから「おはようございます」と言われたら、返事ぐらい返すのがフツーじゃないかしら?
客に媚びる必要はありませんが、何か当たり前なことが当たり前にできないのは悲しいですね。
また、これは要望になりますが、館内のコインランドリーを利用しようとした際、何階だっけ?と部屋に備え付けのフロアガイドを捜しましたが見当たりませんでした。私の捜し方がまずかったのかもしれませんが、できれば館内・設備の案内は分かり易い形で備え付けておいていただければ幸いです。食事処の案内はこれでもかというくらい充実していましたけど(苦笑)。

2014年04月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年05月08日 20:05:59

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のフロントの対応に関しまして、再度御不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。「忙しいときほど丁寧な対応を」が基本でございますのに、その基本ができておりませんでした。
フロント係一同初心に帰り、今後このようなことのないように徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
【シングルルーム(19.2平米)】

ブルース1864さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ブルース1864さん [50代/男性] 2013年08月30日 20:05:05

以外に駅から遠かったです。
駅からすぐ見えますが距離ありましまた。
値段から考えるとそれ以外は満足です。

2013年07月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年09月02日 11:39:41

ご利用ありがとうございました。
最寄りの阪神尼崎駅から徒歩6分ですが、遊歩道をご利用の場合、少し遠くにに感じられたかもしれません。ご利用いただいたセミダブルルームは19.2平米の広さで、ゆったりとご利用いただけたかと存じます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

夏の特別企画☆18時以降の到着限定☆素泊りプラン♪
【ダブルルーム☆高層階(19.2平米・160cmベッド)】

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月10日 17:17:29

フロントの方の対応はご親切で良かったのですが時折、異臭がする部屋で困りました。また空気清浄器を頼むと加湿器を持って来られ電気スタンドは点きはするものの壊れた物で替えのベッドスプレットはサイズが合わず…また最終日の前日だけ頼んだ物を奥にあるデスクの引き出しに入れてありましたが入室してる部屋の引き出しをあけてまで入れていくのはどうかと…4泊リーズナブルに泊まれ言いはしませんでしたが都ホテル系列のホテルという視点からみると行き届いてない様な感じも見受けられましたので今後は宜しくお願いします。ですが静かでゆっくりでき総合的には良いホテルだと思います。有り難うございました。

2013年03月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年03月11日 10:03:25

フロント・客室係の対応に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りです。今後は都ホテルの名に恥じない様、ホスピタリティーの心を持ってお客様に接するようフロントスタッフの再教育を徹底いたします。またのご利用をお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】☆夜景確約☆34㎡デラックスダブルが75%OFF☆ 12時アウト!
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月21日 08:35:27

1月18日に宿泊しました。今回仕事先の近くである事から初めて利用しました。
ホテル規模の割に駐車代(1泊500円)はリーズナブル。フロントの対応もよく部屋も11階以上と申し分ない景色もなかなか。しかしながら浴槽に人毛が多数(一気にテンションダウン)。
部屋数が多く清掃も大変かと思うが最終チェックは必要では。あれで掃除したとは思えない。今後も利用しようかと思っていたので非常に残念。

2013年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年01月25日 12:31:32

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいたスタンダードダブルルームは19.2平米の広々としたでごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。バスルームの件は大変失礼いたしました。担当者に厳重に注意いたしました。今後は更なるチェック体制の強化を図っていきます。またの予約をお待ちしております。

■先着限定!早割りプラン■21日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2013年01月10日 13:26:10

まず、楽天のスーパーセールにのっていた写真とイメージがまるっきり違うお部屋でした。
それと、フロントで会員カードについてさまざま質問したときのフロントの女性の態度が最悪でした。連れが不機嫌になってしまい、大変でした。1Fのレストランの北海道フェアはよかったです。

2012年11月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年01月11日 11:02:02

フロント係の対応に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りです。今後は都ホテルの名に恥じない様、ホスピタリティーの心を持ってお客様に接するようフロントスタッフの再教育を徹底いたします。また、都ホテル&リゾーツの一員としてお客様にご満足頂けるサービスを提供させていただけるよう努力してまいります。
これに懲りられず、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月25日 15:18:20

都ホテルは あちらこちらで利用していますが尼崎の方は初めての利用です
デラックスとあって凄く楽しみにしておりました
ベッドは広くゆったり寝れました
不便だったのは洗面台にタオルがなく 手洗いなど済ませた後にタオルを
探しても無く ユニットバスのドアを開け中に入り閉めたら見える壁側に吊るされていました
部屋からユニットバスのドアを開けると丁度隠れた状態なのでタオルが見えません
手を洗う度に ユニットバスに入りドアを閉めタオルを使わなければいけないので
タオルはドライヤーを置いている洗面台の壁側に吊るのを取りつけるといいと思います。
あと、景色がいいと書いている割に ガラスにシートを貼りつけているのか曇りガラスで残念です
部屋に入ると真ん前に見える2人がけソファーの一部などが黒く汚れていたもの かなり驚きました
しかしスーパーセールと言うのでしょうか  この広さでこの値段はとてもありがたいです
外でビアガーデンが賑やかで 今度宿泊する機会があれば食事もしたいと思います

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2012年08月27日 23:45:20

ご利用ありがとうございました。
デラックスダブルのお部屋にお泊りいただきました。各フロア1室のみの東側に面した客室でして、大阪梅田の高層ビル群の夜景が美しかったのではないでしょうか?
ベッドは180センチ幅のキングサイズでゆったりとお休みいただけたことと思います。
タオルの置き場所につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見はごもっともでございます。最適な置き場所につきましては、検討させていただきたいと思います。
また、ソファーの汚れにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。清掃時のソファや調度類のチェックは毎日行っているのですが、目が行き届いていなかったようです。今後はさらに徹底するようにいたしますので、何卒御容赦賜りますようお願い申し上げます。
ガラスの曇りはホテル横の民家へのプライバシー配慮の為のものです。下方向はみにくくなっておりますが、遠くの夜景をご覧いただくのには大きく差し支えることはないかと思います。

ビアガーデンは9月23日までホテル横のスペースで行っており、連日盛況です。
レストランも、和食・洋食・中華・鉄板焼き・串揚げとフルラインナップで四季折々のお料理をご用意しております。
次回のご利用、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年07月23日 11:32:21

部屋は広くとても今回の金額では利用できないでしょう。
アメニティグッズの化粧品がやや不満、高級室なのに通常装備しているバスローブガウンが無かったのが残念です。
ハンドタオルも無しでした。
シャワーの水圧が低く、バスタブに残ったお湯がなかなか引かずに、困りました。

2012年07月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2012年07月24日 15:52:26

ご利用ありがとうございました。
スーパーセールで大変お得なプランでご予約いただきました。
1フロアーに1室しかないデラックスダブルルームで、パウダースペースが広く好評をいただいております。
アメニティの件ではご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
また、シャワーの水圧、お湯の排水の件では、ご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。すぐにチェックいたします。
今後も、ご期待にそえるようサービス向上に努める所存です。次回のご利用、お待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】☆夜景確約☆34㎡デラックスダブルが72%OFF☆
【デラックスダブルルーム (34平米)】

kita0614さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

kita0614さん [40代/男性] 2012年07月01日 09:42:19

都ホテルブランドということと値段で選択しました。
阪神尼崎駅から立体遊歩道で徒歩6分とありましたが、改札口は1階にあるためホームから一度階建を降りて駅の外に出たたと再び立体遊歩道に上がる必要があります。エスカレーター、エレベーターの場所は分かりにくく大きな荷物を持っていたので難儀しました。また、立体遊歩道はホテルまで繋がっているわけではなくあと100mほどのところで地階に降りねばなりませんでした。軽く10分はかかりました。ホテル提供のアクセスマップだと楽に辿り着けるようなイメージを持ちましたので、アクセスに関しては正直言って騙されたという印象です。商店街とは反対方向でこのような立地ですので、食事に出かけるにも不便です。
早割プランで金額的にはとてもお値打ちだったのですが、このアクセスの悪さだけでお値打ち感はなくなりました。
三宮に用事だったので、わざわざ尼崎に泊まらなくてもよかったのですが…

2012年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2012年07月02日 14:58:47

ご利用ありがとうございました。
駅からの順路ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
阪神電車尼崎駅の西改札を出ていただくと、すぐに遊歩道へとあがるエスカレーターがございますのですが、北改札を出ていただくと、ホテルへの距離自体は短くなるのですが、遊歩道へのエスカレーターやエレベーターへお上がりいただくのに少し戻っていただく事になります。(もちろん階段はございます。)
遊歩道はホテル入口の手前まで続いており、いったん1階まで降りていただく事になります。もちろんエレベーターはございます。
徒歩6分は改札を出られてスムーズに来ていただいた場合の所要時間です。
今回はもう少しお時間がかかったようで、申し訳ございませんでした。
遊歩道には信号も車の通行もないため、安全に迷うことなくお越し頂けるため、こちらを通常案内しております。もちろん遊歩道を使わずに来ることもできます。何卒ご理解くださいませ。

■先着限定!早割りプラン■21日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2011年11月03日 00:32:15

二度目の利用ですが、今回は楽天のプライベートセールスで利用しました。
前はチェックアウトは11時でしたが、今回は9時と言われてしまいました。利用プランによって違いがあるのでしょうか。予約のときには記載がなかったと思うのですが、はっきりわかるようにして欲しいです。
もう少しゆっくりするつもりでしたが、予定を変更することになってしまいました。その他のサービスや利便性は良かったので少し残念でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年11月04日 20:40:57

この度は、ご利用ありがとうございました。
チェックアウトの時間について、不愉快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
お調べしたところ、ご予約いただいたプランのチェックアウト時間は確かに11時であったものを、フロント係が別のプランと勘違いし、9時と案内してしまったようです。もう一度確認すべきでした。
重ねてお詫び申しあげます。

今後は二度とこのような事がなきよう、予約内容の確認の徹底を行いますので、御容赦たまわりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年09月30日 23:33:24

今回 子供の友達親子、計7人で宿泊しました。
部屋はベッド4台ということで狭くなってしまったけど、みんなくっついて寝れたのでよかったです。
ただ子連れだったので、お風呂がユニットバスで子供たちを洗うのが大変でした。洗い場付のお風呂があったらよかったのになと思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年10月04日 12:03:16

この度は、ご利用ありがとうございました。

バスの御利用について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
あいにく、わたくどものホテルは全客室がユニットバスになっております。
ただ、特にお子様連れのお客様からは同じようなご意見をいただいているのも事実ですので、今後の客室改装時に検討させていただきます。

次回のご利用、お待ち申し上げております。

【フォースルーム(デラックスツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2011年09月26日 22:34:58

駅から近くわりと静かでした、もう少し夜景がきれいだとおもったのは 思い過ごしだったようです

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年09月27日 11:57:29

ご利用ありがとうございました。

17階の大阪湾が見渡せるお部屋をご用意いたしましたが、ご期待にそえなかったようで申しなく思っております。
最上階22階にはバーもございまして、さらに美しい夜景をご覧いただけるかと思います。
次回のご利用、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月11日 09:37:03

快適に過ごせました。一つ気になったのが、レセプションの方の応対で、こちらの質問が理解できなかったとき、怪訝そうな表情をするのは商売上いかがなものかと思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年08月15日 11:31:13

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想を頂き有難うございます。
スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
御指摘の点、フロントスタッフへの教育を徹底させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

最大60%OFF 夏のお出掛けにおススメ♪バーゲンプラン 18時以降チェックイン限定【夏得】
【バーゲンルーム(19平米の洋室)】

投稿者さん 2011年06月19日 15:53:01

都ホテルという期待が大きすぎたかもしれません。きっと普通に満足のいくホテルです。
同額条件でお気に入りのホテルと比べてしまうと、厳しい評価になってしまいました。駅から少し歩くこと、一人のツインルームでしたが広いメリットが感じられなかったこと、お風呂が暗いイメージ、インターネット利用はフロントに依頼してモデムを持ってきてもらう(常設ではなく、モデム類もコードがゴチャっとするのでカウンターテーブルが狭くなる)などが減点対象でした。お気に入りのホテルがなければ、ここの近所ではリピートするホテルになると思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年06月22日 12:16:46

この度は都ホテルニューアルカイックにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はご期待にお答え出来ず残念でございます。
設備面のご感想につきましては、今回のご意見を踏まえまして今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。

最大60%OFF 初夏のお出掛けにおススメ♪バーゲンプラン 18時以降チェックイン限定【夏得】
【バーゲンルーム(19平米の洋室)】

3298kenkenさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

3298kenkenさん [40代/女性] 2011年01月17日 12:42:40

蛇口のしまりがわるく、かなりきつくしめないとポタポタと水がとまらず、使うたびにストレスを感じました。ポットを利用しようとしたら、水がすでにはいってました。いつのものかわからず、利用をやめました。枕が硬く寝苦しかったです。朝、クローゼットにやわらかいタイプがあるのに気づきました。

2011年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2011年01月18日 11:05:43

この度はホテルニューアルカイックにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋につきましてご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
蛇口でございますが、早速調整をいたしました。
またポットの水でございますが毎日交換しておりまして、ご利用頂けるものでございますので、その旨表記を新たに致しました。
どうぞ之に懲りませず、次回お近くにお越しの際にもホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

【シングルルーム(広々19.2平米)】

AA0022301さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

AA0022301さん [50代/男性] 2010年08月27日 20:16:48

浴槽の排水に時間がかかりすぎます。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年09月02日 10:39:02

この度はホテルニューアルカイックをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
浴槽の排水につきましてご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
排水設備の点検をお手配させて頂きました。
どうぞ之に懲りませず、次回尼崎にお越しの際もご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

◆近鉄創業100周年記念◆サマーバーゲンプラン 18時以降チェックイン限定【直前割】
【トリプル(ラージツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2010年08月07日 00:05:22

プレミアムクラスのホテルを想像すると、ややガッカリするかもしれません。部屋の内装も古い印象です。特に、テレビがアナログ放送のみだったことには驚きました。

しかしスタッフの対応は気持ちのよいものでした。高級ホテルとはいえませんが、スタンダードクラスのホテルと解釈すれば、部屋も広く、駅からのアクセスも便利で、満足感の高いステイになると思います。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年08月10日 10:52:32

この度はホテルニューアルカイックにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想を頂きました事、お礼申し上げます。
テレビにつきましては多くのご意見を頂いておりますが、現在切り替え準備を進めておりますので、今しばらくご容赦くださいませ。
これからもお客さまにご満足頂けます様、従業員一同努力をさせて頂きます。
次回ご旅行の機会も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 15:56:48

三宮、IKEA、甲子園(野球、キッザニア)目的で利用。
車なら場所は結構便利。
部屋-普通
風呂の排水悪し、シャワーで溜まる。

キッザニア予約番号控え忘れ、webメールで確認可能だったのでフロントにて事情説明し3分でいいからネットやらせてと駄目元で懇願するもあっさり、冷静に断られる。

楽天カードオンライン決済しているのにcheck out時に請求される。
しかも二泊のうち一泊分程度の料金。意味不明であった。

目的の場所へのアクセス良好だったが、
???がしばしばあるホテルでした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年07月24日 11:27:51

スタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。
インターネットのご利用でございますが、残念ながら館内にはお貸し出来るパソコンがございません。
フロントのパソコンでネット接続は可能ですが、顧客管理システムなどにも直結しておりまして、
お客様への貸し出しは一切お断りしております。
ご不便お掛け致しますが、ご理解賜ります様お願い致します。

【トリプル(ラージツイン+エキストラベッド)】

hi-ko515さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

hi-ko515さん [40代/女性] 2010年06月08日 21:27:32

新しくて、とてもきれいなホテルでした。ホテルの敷地内から、空中の歩行者用道路(?)が、駅の2階まで続いていて、信号や車を気にすることなく繁華街まで行くことが出来ました。

2010年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年06月09日 20:00:29

この度はホテルニューアルカイックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おほめのお言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また関西へのご旅行の際にはご利用くださいませ。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン☆セミダブル仕様】

投稿者さん 2010年05月30日 08:29:17

想像以上に駅から遠かったです。。。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年06月04日 18:41:47

ご宿泊のご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
又のご機会、ご来館をお待ちしております。

【シングル☆禁煙室確約(ベッド幅138cm・広々19.2平米)】

投稿者さん 2010年01月30日 14:55:17

ポイント付き宿泊を利用しました。夜景がとても綺麗でリッチな気分を味わえたうえに帰ってきてからポイントが増えたので二倍得したした気分です。そのポイントで何を買おうか迷っているところです。

2010年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年01月31日 10:19:45

当ホテル自慢の夜景にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力をさせて頂きます。
次回ご旅行の際も是非、ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

『お年玉&福袋キャンペーン』もれなく1000Pプレゼント&嬉しい2つの特典付★さらにポイント10倍!