都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

1993件中 1901~1920件表示

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2002年10月30日 23:42:59

一つ前で投稿したものですが、皆さんの投稿を見て再度一言。
何回も、フロントの件で投稿を受けていたにもかかわらず同感想を私も持ったということはやはり、改善されないのでなく、改善する気が全くないホテルと思いますよ。
女性という指摘もありますが、私は全体と思います。
日本にホテル多しと言えど、チェックインした時に、挨拶一言ないホテルは生まれて初めてここだけです。
あと、有償アーリーチェックインで聞きたい事があり空港から電話したときに話が終わってホテル側からめんどくさそうにガチャ切りされ、かつお待ちいたしていますの一言のないホテルも初です。
こちらは忙しかったので気にしない振りしていましたが、相当憤慨していたことを伝えたいと思います。
商売というのは考え方一つで、それでも顧客が一杯なホテルなら、改善しますというコメントは私は不要と思いますし、そのままでも良いと思います。
お部屋も綺麗ですし、観光の方にはお勧めです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年10月31日 09:25:30

当ホテルにてご宿泊の件で、ご丁寧なるご指摘のお言葉を
拝受致しまて誠に有り難うございました。
ご指摘頂きました係員の対応につきましては、
大変ご不快の念をおかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。
今後、皆様に気持ちよくホテルをご利用いただけるように
努力してまいります。

今後ともご愛顧お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルニューアルカイック
宿泊支配人 今西

投稿者さん 2002年10月30日 23:20:51

私個人はホテル慣れていることもあり、皆さんが申されているような最高を連発するほどとは思いません。
部屋の広さ、ベットの広さなども売りとされているようですが、モジュラージャックが電話機からしかなく、しかも机まで遠く届かず、部屋の空調なども今ひとつ。
フロントの対応は、ジロジロ監視しているような態度と何一つ笑顔のない応対はあまり好感が持てません。
何か暗いものを感じたホテルでした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年10月31日 09:33:22

ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
現在、部屋の机にはモジュラージャックがございませんので
ナイトテーブルにある電話機のモジュラーをご使用いただくことになります。
延長ケーブルもご用意致しております。
誠に申し訳ございませんがご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月25日 21:59:55

USJの影響かもしれないが、コストパフォーマンスに優れるいいホテルでありました。大阪出張の際にはまた利用させていただきます。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年10月29日 11:15:35

ご宿泊いただきまして有り難うございます。
ぜひまたご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月25日 01:39:25

何度もこちらのホテルを利用させていただいています。部屋も広くて、周りも静かでとてもいい感じです。チェックアウトを20分程過ぎてしまったのですが、催促のお電話も無く、フロントでも快くサービスしていただけたのは嬉しかったです。大阪にも神戸にも、どこへでも交通の便も良く、大阪市内でも駅から離れているのを探されるよりは、返ってずっとスムーズに動く事が出来るのではないでしょうか。

ホテルのすぐ近くに飲食店は少ないですが、阪神の駅の高架下にある、もつなべ「やすもり」は、びっくりするようなお味!!美味しいです。地元の人が知る隠れた名店ですよ!

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年10月29日 11:12:22

ご宿泊いただきまして有難うございます。
いたらぬ点も多々あったと思いますが、有難うございます。

投稿者さん 2002年10月15日 13:43:33

三度同じホテルを利用することは、私にとってかなり稀なことであります。なるべく別のホテルを利用して比較するのが一つの楽しみ担っている私が今回は、お客様の宿泊場所として安心してお勧めした次第です。
今回は再びツインを1人仕様にて利用しました。
冷蔵庫内設備も充実しており、ミニバーも満足でした。
ご紹介したお客様も非常に満足して頂き、翌日の商談もスムーズでした。
この価格でかつ大阪市内にも近く最高のホテルといえるでしょう。
(○○○○○○○)

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年10月17日 09:23:58

この度はホテルニューアルカイックをご利用賜りまして誠に有難うございます。
シングルルームでご予約頂いておりましたにも関わらず私どもの勝手なお願いを
ご承諾して頂きましてツインルームをご利用頂き有難うございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月24日 11:21:13

部屋やバスルームは非常にキレイなので、たまたまの偶然であり、私の運が悪かったのだと思いますが・・・夜、室内でゴキブリが出ました。
また、チェックイン時、フロントの女性の対応が、何となくこちらをいぶかしく思っているような印象を受け、何となく気持ちのいい感じではありませんでした。
むろん私の気のせいで、ご本人は全くそんな気は無いのだろうと思います。でも誤解されるような表情は、ホテルマンとしてまだプロ意識が足りないのでは。何よりご自身がソンしますよ。がんばって明るい表情を身につけてください!
文句ばかりになってしまいましたが、それ以外は何も問題はありません。中も外もとても綺麗で、ドアマンや他の方の対応も気持ちの良い、良いホテルでした。夜景も綺麗でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年09月24日 18:23:49

ご宿泊いただきまして有難うございます。
お部屋内で不快感を与えましたこと深くお詫び申し上げます。
色々とご指摘いただきました事、早急に改善し
今後とも皆さまにお喜び頂けますよう
改善していく所存で御座いますので
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月24日 10:07:17

お客様と同行の出張で利用させていただきました。
部屋は広さ、設備、ベッドなど全てしっかりしたもので、
かなりご満足をいただきました。
久々にいいホテルに泊まれた、と。
唯一、アメニティーに綿棒があったらパーフェクトとの評でした。
朝食はかなり高く、会社の経費基準を逸脱していることから
利用できなかったのが残念です。
フロントの方も感じはよかったのですが、口臭がきつい方
がおられました。胃が悪いのかな?

またお世話になります。
部屋は海側、山側に分かれ、12階で眺めよかったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年09月24日 18:18:57

ご宿泊いただきまして有難うございます。
アメニティーの件はお部屋にはお入れして
おりませんがご用意は致しております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月17日 18:54:14

3泊2日でシングルルームを利用させて頂きました。部屋は広くてきれい。周辺に高い建物がなく、部屋からの眺めも良し。そして何より、値段がお手頃。強いて言うなれば、ルームサービスがあればなお良かったと思います。
次回、大阪・神戸方面へ行く際にも是非、また利用させて頂きたいと考えています。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年09月18日 17:59:45

ご宿泊いただきまして有難うございます。
当ホテルでは、ルームサービスは行っておりません。
誠にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
あしからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2002年09月17日 09:08:31

思っていたよりもUSJから近く、車でのアクセスもわかり易かった。今度またUSJに行く事があれば利用したいと思います。ただこの価格なら朝食ぐらいはつけて欲しい!

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年09月18日 17:55:35

ご宿泊いただきまして有難うございます。
現在、朝食は別料金とさせて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年09月12日 13:03:42

先般、久々に利用しました。私が同じ宿に宿泊することは稀なのですが、前回非常に良かったこともあり利用させて頂きました。
残念ながら、前回とおなじツインの素晴らしい部屋にはあたらなかったのですが、シングルでも十分に清掃等もしっかりしていました。
車での宿泊でしたが、駐車場からもスロープやエレベータがある為に荷物も楽に部屋まで持っていくことができました。冷蔵庫内の飲料設備もしっかりしていて今時この価格帯でのホテルでは嬉しい限りです。
窓からの景色の眺めもいいですね。
基本的にはお勧めといえるでしょう。
(○○○○○--)

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年09月12日 17:39:45

ご宿泊いただきまして有難うございます。
いたらぬ点も多々あったと思いますが、有難うございます。

投稿者さん 2002年09月09日 18:58:15

新しく施設も整っていて、格安。大阪・神戸どちらに出るのも便利。阪神の尼崎までやや歩かなければいけないのが難。ホテルは一流シティホテル並み。フロントの応対も良く、見晴らしもいい。ただ、シャワーヘッドが壊れていたのと、窓の桟の木の部分の塗装がはげていたのがカーテンを開けた時に気になった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年09月10日 12:03:28

この度は、ホテルニューアルカイックをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました不良箇所は早急に修理・補修させて頂きました。
また何かお気づきの点が御座いましたらお知らせ下さい。

投稿者さん 2002年08月25日 17:05:42

8月22日に一泊させていただきました。
 元々は大阪市内のホテルをとる予定でしたが、当該日は気に入ったホテルはどれも満室で急遽、大阪近郊のホテルを探し、直前でのシングル予約となりました。チェックイン時にフロントの方より、当日は団体客でシングルが満室なので、デラックスツインをシングル料金で使って下さいとのこと。
 18階の部屋はベッド側、ソファとテレビ(キャビネット収納型)のある部屋それぞれに窓があり眺めも最高。ミニバーあり(使用しませんでしたが)バスローブあり(これも使用しませんでしたが)、持ち帰り可のコットンのスリッパありで、この値段で泊まってはホテルに申し訳ない程。団体客のため1階のレストランの夕食は8時半ごろまで待たされましたが、この様な素晴らしい部屋を提供してもらっては、食事を待つこと等なんら苦にならない。又廊下での団体客の声も全くなく、まさに素晴らしい夜となりました。大変ありがとうございました。
 ホテルの様子もわかりましたので、次回の大阪出張の際には又
わせていただきます。よろしくお願いします。
追伸:
 名前を全く聞いたことがないホテルなので大丈夫かなとも思ったのですが、「旅窓」の投稿内容を読み、まず安心して宿泊できるだろうと予約した次第です。またホテルに到着して初めてニューオータニ系のホテルであることを知り、設備面の充実やホテルスタッフ方の対応に納得した次第です。
只、敢てお願いするとすれば:
1)レストランが団体客で満席の場合はレストランの入り口にそ  の旨を掲示したほうが良いのではないでしょうか。受付には  誰もいなく、レストラン内のウエイターやウエイトレスの   方々も食事を運ぶのが精一杯で誰も入り口に気を配る様子が  なく何時まで待てばよいのかと少し困ってしまいました。
2)それとBGMの選曲にもう少しBGMらしい曲も入れていただけれ  ばと。
以上、勝手なお願いですが。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年08月25日 18:03:55

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当日は団体様のご宿泊が多く本来ならば、お叱りを受けなければならない所を
私どもの勝手なお願いにも関わらず大変貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
是非とも、次回も大阪出張の際はご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月24日 14:16:24

シングルに1泊しました。まずドアからして汚いです。ドアノブの回りは黒ずんでるし、ドアには黒い大きい傷があるし。次に天井。大きいしみは何とかなりませんか。朝目覚めると同じに目に飛び込んできます。バスルームには誰のかわからない毛が2本ほど落ちていたのでシャワーを使えませんでした。花壇には枯れた花がそのまま手入れもされずに放置されているぐらいだからメンテナンスにそこまで求めるのは無理か。
何よりもチェックアウト時にフロントに2名居られた女性の態度は何だ。処理を担当していなかったらありがとうございますも言わなくていいのか。サービスマインドゼロ。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年08月24日 17:19:59

当ホテルにてご宿泊の件で、ご丁寧なるご指摘のお言葉を拝受致しまて誠に有り難うございました。
ご指摘頂きました係員の対応につきましては、大変ご不快の念をおかけ致しまして、
深くお詫び申し上げます。今後は社員教育を徹底し改善を目指したいと存じます。
また、清掃の不手際、客室の管理につきましても、誠にもって申し訳なく深くお詫び申し上げます。
清掃担当者、客室担当者には厳しく注意し、今後このようなことが無いようはかり、
皆様に愛されるホテル作りを心がける所存でございます。
ホテルニューアルカイック
宿泊支配人 今西

投稿者さん 2002年08月23日 18:27:57

JRからのアクセスには若干難があるし、近くにコンビニも無いが、
それを補ってあまりある程、部屋が綺麗。
過去に2度利用したが、どちらもシングルルームがいっぱいとの事で
ツインを利用させてもらった(シングル料金で)そのせいで部屋が非常に
広くたいへん快適だった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年08月24日 17:24:15

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
最寄駅は阪神電車の尼崎駅となっております。
阪神電車でお越しの際は、駅構内のコンビニエンスストアを
ご利用いただくのが便利です。

投稿者さん 2002年08月15日 18:30:38

8月12日から一泊させていただきました。12日にUSJへ、13日チェックアウト後甲子園へ行きましたが、どちらもアクセスがよく、大変便利でした。
チェックイン時に禁煙の部屋を用意してくださり、おかげで気持ちよく宿泊できました。お風呂も思っていたよりも広く、ゆったり入れました。その他部屋の設備も十分満足のいくもので、また利用したいと思えるホテルでした。次USJへ行くときも利用させてもらいますね。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年08月18日 17:25:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月11日 19:29:55

高校野球観戦の為に、クルマで関西まで行く計画を立てています。試合を第一試合から見たいのですが、チェックイン時間よりかなり前の早朝到着した場合、クルマを預かってもらえますか?

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年08月15日 08:14:54

ご宿泊のお客様は、駐車場のご利用を
24時間無料とさせて頂いております。
チェックイン前からご利用になられる場合には、
フロントにてその旨お伝えいただければ対応させていただいております。

投稿者さん 2002年07月28日 16:28:43

7月24日(水)30年振りの甲子園、伝統の一戦、阪神巨人の観戦に名古屋から来ました兄のために、「トラトラプラン」シングルを予約した者です。その兄が本当に満足したようで、次のように言っておりました。・まずアクセスの良さ、尼崎インターから事前にお教えいただいておりました道順のとおり、本当に解りやすかったそうで5分でホテルに着いたそうです。又阪神電車にて甲子園まで5分、帰りは5万人の人が一時になるため、もっと時間がかかると覚悟しておりましたが、改札で少し待たされた程度で、苦になりませんでした。試合終了約20分後にはもうホテルの自室にいたとか、又駐車料金が無料だったことも、喜んでおりました。そんな中、なによりも嬉しかったのは、阪神が勝ったため1泊\2.900との事、かといって、部屋の広さと言い、ベッド幅といい、申し分なかったそうです。甲子園に限らず、今後大阪に来るときは、貴ホテルを常宿にしたいと言っておりました。尚、通常はリーフレットによりますと、\13.000の部屋のようです。スタッフの皆さん、本当にありがとう御座いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年08月15日 08:08:21

ご利用ありがとうございました。
阪神が勝ってよかったですね。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月27日 21:35:32

天神祭と甲子園での巨人阪神戦で、大阪がにぎわっていたせいか、阪神尼崎の駅前も夜11時になってもかなりやんちゃな青年少女がたむろしており、環境はよくありませんでしたが、ホテル自体は設備雰囲気とも満足のいくものでした。次回利用させていただくことがあれば、もっと早めに到着してホテルの設備をもっと利用させていただきたいと思います。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年07月28日 14:30:34

ご利用有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月21日 00:29:48

7月24日(水)シングルを予約しております、細川芳輝ですが、
名古屋から車での来阪になるのですが、尼崎インターチェンジから、ホテルまでの道順を宜しくお願いいたします。お手数掛けます。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年07月21日 08:06:13

ご予約有難うございます。
ご質問の件ですが、名神尼崎ICを出て左に進み、
突き当たりの交差点を左に曲がり進んでください。
「久々知南」の交差点に出ますのでその交差点を右に曲がり、
「玉江橋」の交差点まで進んでください。
「玉江橋」交差点を左に曲がり進んで頂ければ、
2つ目の信号左手に当ホテルがございます。
渋滞してなければ、約15分で到着できます。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年05月20日 06:33:57

早くから旅窓では空室がなく旅ゲーターで利用しました。阪神中日戦の観戦のためです。
フロントで球場周辺の様子を聞いたところうちにそのまま駐車される方が良いですよとのこと。
そして長めに利用できるようして下さいました。甲子園へ特急で一駅の地の利もあり
帰りもスムーズでした。ありがたい心遣いでした。スカイウオークも間もなく完成する
ようで駅とも行き来がより便利になります。ぜひ又利用したいと思います。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2002年05月20日 15:05:30

ご宿泊頂きまして有難うございます。
今年の秋には、阪神尼崎駅から高架の遊歩道が
完成する見込みで、ますます便利になります。

1993件中 1901~1920件表示