都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

changren1018さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:59:36

施設管理が成っていません。
    景観を売りにしているにもかかわらず、窓がよごれていて、最初はフィルターでも張っているのかと思いました。
    フロアはシミだらけで、カーテンには穴が・・・
    こんなに幻滅したことは久しぶりです。

ただ、スタッフはできる限りのことはしていると思います。
    部屋の汚れや、埃チリなどもなく、部屋は清潔に保たれています。
    朝食会場のスタッフの対応は丁寧でしたし、料理も満足いくものでした。

これは、どう考えても経営の問題です!
    まだ、アルカイックを引きずっているのかな?
    都ホテル系列は時々利用しますが、こちらのホテルは都イン以下の水準です。
    一生懸命頑張っている従業員の皆さんに申し訳ないと思ってください。
    このままだと、「都」のブランドが泣きますよ!

【楽天スーパーSALE】34%OFF!!夏のレジャー・ビジネスにええんちゃう♪尼崎≪しっかり朝食付≫
    【デラックスシングル☆160cm幅ダブルベッド】

0260さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

0260さん [30代/男性] 2019年10月11日 17:22:21

もう利用しません。
    食事付きのプランで予約しましたが、チェックイン時に朝食を確認すると、従業員は何も確認しないまま、付いていませんと言われました。自身で予約していたので、少しきつく言わないと確認もしません。
    そして、ベッドの綿がでていたり、シャワーが水漏れしていたので、指摘しても、責任者は一切対応しませんでした。きっと清掃する方とホテルの連携もとれてないし、指摘しても何もしない。よくこんな客室を提供してるもんです。
    スタッフ間でしっかり打ち合わせをして頂き今後、酷すぎる対応をしないようにして頂きたいです。
    近隣のいつものホテルにしとけば良かったと思います。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年10月12日 12:13:51

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。ご到着時の対応ではご不快な思いをおかけし申し訳ございません。何事にも必ず確認してお応えするよう指導致します。
    シャワーの水漏れはすぐに修繕を致しました。
    せっかくのお客様のご指摘でございます。
    迅速に対応し次のお客様にご迷惑をおかけしないよう注意して参ります。
    この度は私共の至らぬところをご指摘頂き感謝致します。これからもよりよいホテルとなるよう取り組んでまいりますのでご指導よろしくお願い致します。
    次回も都ホテル尼崎のご利用スタッフ一同お待ちしています。

【都ホテル博多開業記念】今だけポイント2倍でお得にSTAY!シンプルプラン≪朝食付き≫
    【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】】

田舎オヤジ1966さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

田舎オヤジ1966さん [50代/男性] 2017年06月11日 21:21:41

部屋は広く、日当たりも良くよかったと思います。
    朝食付きだったのにも関わらず朝食は爆買いツアー客と重なって食べることができませんでした。他は全般的に良かっただけに残念ですが、ビジネス利用で時間がない場合は朝食付きを選ぶのはやめた方が良いと思います。このホテルは日本人客に配慮できるようになったらまた利用したいと思います。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年06月13日 15:36:09

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    今回のご滞在ではご朝食でご迷惑をおかけすることとなり、お詫び申し上げます。
    混雑が予想されますお日にちについては、早めにオープンする等対策をさせていただきます。
    どおうぞこれに懲りませず、次回ご出張の折にも是非都ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

【ビジネス・出張・おひとり様】三大特典<朝食&ビール&VOD見放題>付~大阪駅周辺が混雑時はココ!
    【【禁煙】セミツイン☆シングルユース】

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月10日 23:11:31

チェックインの際にアップグレードしていただき広い部屋に通されたが、エキストラベッドが設置させていた。
    1名利用に対し、ベッド3台はサービスとはならないのでは。

また部屋のタオルには毛髪が付着していて、バスルームの床にも毛髪が散乱していた。
    清掃しているのだろうか。

そして部屋でゴロゴロしていたら蚊なのかダニなのか、虫に刺された。
    その旨をフロントに伝え虫刺されの薬をリクエストしたら、薬は無い。の一言。
    絆創膏ならあります。って意味不明。
    そして「すんません」の一言。
    こういう場合は今までの他所の対応では、部屋を変えてくれたり、薬を買いに走ってくれたりしたもんですが、一切無かった。

チェックアウトの際もこちらからこの話題を出すまで一切の謝罪無し。

いったいどうなっているのか。
    それがマニュアルとして定められているのか。

文書で回答を求めます。
    チェックインの際に記入した住所で構いません。

よろしくお願い申し上げます。

2016年07月
    【当日限定♪】お部屋タイプはフロントにおまかせ☆チェックインは20:00~訳あり
    【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

タヌキ0422さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

タヌキ0422さん [30代/男性] 2015年07月10日 13:32:22

値段の割には部屋もお風呂もビジネスホテル並みで食事処も値段の割には品揃いが悪くて行った時にはほとんど売り切れでした。また20時にチェックインして24時にはチェックアウトしました。

2015年06月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年07月13日 13:36:48

この度は都ホテルニューアルカイックを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご期待に添えず残念に存じます。

頂きましたご意見やご指摘を真摯に受け止め
    快適にお過ごし頂けるホテル空間づくりを
    心掛けて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

シンプルステイ!ルームチャージプラン≪食事なし≫~大阪梅田から約15分の好立地♪~
    【デラックスツイン【大阪ベイエリア夜景確約】】

UTIGAさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

UTIGAさん [50代/男性] 2014年12月23日 17:45:25

このホテルで、セミナーと懇親会があったので宿泊しました。
     体調の優れなかった私は、朝方4時半頃、咳と喉の痛みで目が覚めました。こんな時間にとためらいましたが、このままでは本当の風邪になるに違いないと客室係に電話して毛布を依頼しましたが、「毛布は総て貸し出して、手元にない。部屋の温度を上げるので様子を見てくれ。」と言われました。様子を見ているうちに朝になります。それで風邪が確定してはたまらないので、何とかしてくれないかと頼みました。本当は、怒鳴りたかったのですが、こんな時間に興奮しては寝付けなくなると思い、そこは押さえました。「私1人しかいないので。」などと渋っていましたが、しばらくねばった結果、毛布は持ってきてくれました。

翌朝、チェックアウトのためフロントに行ったら、年配の女性スタッフは、予約の電話に一生懸命で、私の方を見ることもなく、もちろん他のスタッフを呼ぶ様子もありません。数分間放置されていたら、若い女性スタッフがやってきて、一瞬でチェックアウトが終わりました。私が普段利用しているホテルでは、あり得ない対応ですが、この料金ですから、スタッフに無視されたくらいのことは我慢するとしましょう。
     しかし、健康を損なうリスクには我慢なりません。ホテルと名乗る以上提供すべき最低限のものが提供されていません。

わたしは、もちろん、このようなホテルに2度と泊まることはありませんが、誰にも勧めることはできません。泊まるとしたら、他に全く空いたホテルがなく、野宿よりましだと思える人で、寝袋を持っている人だけでしょう。

2014年12月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年12月25日 17:45:51

都ホテルニューアルカイックをご利用頂きましてありがとうございます。
    このたび折角お越しいただきましたにも関わりませず、宿泊スタッフの対応の悪さ、不手際まことに申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    早速全スタッフに報告し、今後このような事が無いように再度教育して参ります。
    どうか、このたびの件ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    またお越し頂ける機会を頂けましたら幸いに存じます。

【早期割】21日前までのご予約がオトク☆朝食付き☆
    【シングルルーム(19.2平米)】

りっきー1231さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

りっきー1231さん [20代/女性] 2014年07月27日 00:17:25

部屋に入った瞬間、臭い。バスルームも臭い。せっかくの空気清浄機から出る空気も臭い。子供たちもいるのに換気方法がなく、苦痛でした。 部屋着は、汗臭や体臭や生乾きの匂いなど?混ざっており、何とも臭くて着れませんでした。 蛇腹の様になっているクローゼットの引き戸はホコリだらけでゾッとしました。明るいと見えにくいですが、全く清掃されていません。こんなに不快な宿泊施設は初めてです。 良かったのは、窓から街が一望出来る点です。

2014年07月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年07月29日 12:03:21

この度は都ホテルニューアルカイックにご宿泊いただきましてありがとうございました。
    折角ご利用いただきましたにも関わりませず匂いの件などで御不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速消臭処理をさせていただきました。
    また、クローゼットドア格子の埃、ご指摘いただきありがとうございました。全室再チェック、清掃させていただきます。
    これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お子様歓迎】ファミリープラン☆添い寝無料&朝食付
    【フォースルーム(デラックスツイン+エキストラベッド2台)】

GREGORYさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

GREGORYさん [50代/男性] 2014年05月30日 17:25:03

出張で5/27に利用しました。同行の方の紹介です。夜9時前後のチェックインでしたが、既にチェックインしている方がいて、フロントは一人。疲れて着いたのに、こんなところで待たされるのは辛い。部屋は古さは目立つが、それなりに綺麗にされているが、バスルームの扉の取り付け悪く開けたままにしたいのに閉じてしまう有様。備え付けの飲み物は粉末のお茶二つ。レギュラーコーヒーくらいおいて欲しいですね。また自販機が各階に無く、一つ上のフロアーでした。行ったらビールとお茶と缶チューハイの3種類だけ。これが天下の都ホテルとは。

2014年05月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年06月01日 17:41:20

都ホテルニューアルカイックをご利用いただきましてありがとうございました。
    バスルームの扉の件、ご不便をおかけいたしました。早速扉の調整を致しました。
    また、レギュラーコーヒーも今後検討させていただきます。
    自販機は1・14・18階に設置しておりまして13・15・16・17・19階には製氷機を設置しております。重ね重ねご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    これに懲りませずまたのご来館をお待ち申し上げます。

【シングル☆禁煙室確約(広々19.2平米)】

まりん3651さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

まりん3651さん [30代/男性] 2012年09月15日 15:42:01

風呂最悪。シャワー最悪。。

2012年09月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2012年10月15日 18:38:07

ご利用ありがとうございました。
    シャワーの件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早速チェックし、修繕いたしました。
    今後もサービス改善に努める所存ですので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【極得】まだ間に合う夏休み!おひとり5200円!おふたり5500円!3名7800円!【プレミアム割】
    【シングルルーム(広々19.2平米)】

投稿者さん 2012年01月23日 15:22:00

先日,使わせて頂きました.
    ご飯が普通に美味しかったこと,部屋が広かったのは良かったです.
    ただし,煙草臭かったこと,加湿器を借りたにも関わらず数時間で水が無くなってしまい
    また,それでも乾燥している,ベッドが堅くて寝られない等,快適性に大いに問題を感じました.
    もう二度と使うことは無いと思います.

2012年01月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2012年01月23日 18:44:04

ご利用ありがとうございました。

せっかくのご滞在にもかかわらず、いろいろと不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

喫煙部屋であっても、匂いがきつい場合は、事前にチェックし消臭作業を行うのですが、徹底されておりませんでした。お詫び申しあげます。
    また、加湿器ですが、なくなった場合の水の追加はお客様でしていただいているのですが、説明が足りなかったようです。

最後に、お部屋の乾燥の件、ベッドの固さの件、貴重なご意見として、今後の改善に役立たせていただきます。

■先着限定!早割りプラン■7日前までのご予約でお得♪和洋40種類の朝食バイキング付き♪
    【ダブルルーム☆高層階(19.2平米・160cmベッド)】

AK44さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

AK44さん [40代/男性] 2010年08月09日 20:50:54

夏の高校野球観戦のため、昨年から開会式の前日及び当日の2泊の日程で利用させていただいています。以前はJR尼崎駅近くのホテルを利用したのですが、阪神尼崎駅に近いという立地条件の良さから当ホテルに変更したものです。
    当ホテルは、上記のとおり目的に適った立地、グレードに見合った内容(部屋の広さ、静かさ等)でほぼ満足していましたが、今回は「苦情」を投稿させていただきます。
    当ホテルのチェックアウト時間は、約款では「午前11:00」のはずです。
    しかしながら、チェックアウト日の午前9:30頃、いきなりドアが開錠され、開かれました。チェーンロックをしていたため、「ガチャーン!」と大きな音が部屋中に響き、家内と二人で驚いていると無言でドアがガチャンと閉められました。
    何事かと思い、廊下に出てみると、既に人影はありませんでしたが、暫くすると女性の従業員らしき人が遠くから、「間違いました。失礼しました」と声を掛けてきました。
    誰しも間違いはあるでしょうから、それを責める積もりはありませんが、私が注意しようとしなければ、黙っている積もりだったとしか考えられない状況が残念でなりません。チェーンロックが掛かっているからには、客室に客がいることは自明であるはずであり、なぜ間違った時点で「失礼しました」くらいの対応ができないのでしょうか?このような経験は非常に不愉快です。
    都ホテルズのブランドがどれだけのものか分かりませんが、従業員教育の基本に問題があるのではないかと疑わざるを得ません。当ホテルには、少なくとも悪い印象は持っていなかっただけに残念です。

2010年08月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年08月10日 11:14:32

この度はホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    またご宿泊のご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度は客室清掃担当者の対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    今回の係りの対応はホテルとしてあってはならない事でございまして、お客様のお怒りもごもっともでございます。
    今後この様な事が無き様、当該従業員には厳重に注意指導をすると共に、再度清掃を担当しております従業員全員に教育を徹底致します。
    誠に勝手なお願いながら、之に懲りませず次回甲子園にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードツインルーム☆(26平米)】