楽天トラベルトップ  >

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 11:04:45

広くて眺めもいいが、古い!!
    とりあえず洗面台の蛇口とシャワーは取り替えるべき。
    トイレを流す音もうるさい。
    GWで高かったので余計に感じたのかもしれないが、この料金で部屋にコーヒーもついてないのはありえない。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年05月11日 14:57:51

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきました水回りの設備につきまして、改装時等に生かせるよう施設に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。あらためてご提供させていただく環境を認識し、ご満足いただける滞在ができるよう努めて参ります。
    どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】期間限定バーゲン!レジャー・ビジネスに便利でええやん♪尼崎≪食事なし≫
    【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:55:49

冷蔵庫が壊れてた。電気はつくが冷えない。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年05月11日 14:54:40

ご指摘いただきました冷蔵庫の故障につきまして、管理不行き届きにより不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【LUXDAYS】ポイント5倍・セール!めっちゃええやん!お得に春旅♪ ≪素泊まり≫
    【【禁煙】セミツインルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2020年12月20日 20:52:50

接客は満足です。但し、ジュニアスィートルームに期待し過ぎました。クロスは変色しているし、傷んでいる個所もあり、贅沢感はなかったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2020年12月31日 17:39:30

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在に際しまして、ご期待をいただきながらお応えできず、残念なお気持ちをおかけし
    申し訳ございませんでした。
    あらためてご提供させていただく空間を認識し、ご満足いただける滞在ができるよう努めて参ります。
    貴重なお時間の中、ご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
    どうぞこの度の印象に懲りることなく、
    引き続き、都ホテル尼崎をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【スイート最大50%OFF!】今回の旅行はちょっぴり贅沢に♪≪朝食プレゼント≫
    【ジュニアスイートルーム(64.4平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 22:51:58

昔からあちこちの都ホテルに泊まるたび、丁寧なサービスが好ましかったですが…。
    ここは雰囲気が違いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2020年12月15日 17:19:16

この度は都ホテル尼崎にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在に際しましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    このたび頂戴いたしましたご指摘をもとに、あらためてお客様のお気持ちに寄り添い、向上に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    どうぞこの度の印象に懲りることなく都ホテル尼崎を御愛顧いただきようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】便利な尼崎ってええんちゃう!?お得にSTAY!シンプルプラン≪食事なし≫
    【【禁煙】セミツインルーム(19.2平米)】

船坂・雑木庵さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

船坂・雑木庵さん [70代/男性] 2019年11月04日 16:10:51

新築された尼崎城を見学するため夫婦で都ホテル尼崎に宿泊しました。夕食は事前予約をして食事処つのくにで食べ、カードで支払いました。
    チェックアウト時に、「宿泊客はつのくにの食事代金を特別割引します」と記載してあるチラシがおいてあるのをみつけました。
    チェックアウトカウンターで、「入室時に特別割引チラシがあるのが気づかなかった。つのくにで食事してカード払いしたが摘要されませんか?」と聞きましたが、「食事代を支払った時に申し出てもらわないと適用できない」との返事でした。
    部屋利用時に「宿泊者にはつのくにの特別割引がある」という説明をすねべきと思いました。
    せっかく美味しい夕食を食べたのに不愉快な思いで帰りました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年11月06日 18:53:46

この度は都ホテル 尼崎を御利用下さいまして、誠に有難うございました。
    また今回のご滞在では、せっかくお食事でご満足いただけましたが割引案内が至らずご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
    割引のご案内方法について再度検討いたしまして、お客様に周知できますよう見直しを致します。
    どうぞこれに凝りませず、当地お立ち寄りの際は当ホテルを御利用下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】秋たび応援♪ポイント2倍でお得にSTAY!しっかり朝食ビュッフェ付きプラン
    【【禁煙】ダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2019年08月27日 16:12:25

利用の4日ほど前に、こちらの都合で部屋の変更をお願いしました。
    その際の電話の対応が無愛想で一抹の不安は感じましたが、都ホテルですし間違いはないと安心して宿泊。
    部屋そのものはさほど広くありませんでしたが清潔で空気清浄機もあり、ベッドも快適でした。
    見晴らしは良いですが、風景は反対側の方が良かったと思われます。
    残念だったのは、イスにとても目立つ大きなシミがあって使用する気になれなかったこと。
    また、エアコンの調節がベッドの宮部分にありましたが、低から高まで無段階で回すだけのもので
    実際の室温も設定温度もわからず、適当に設定したら夜中に暑くて目覚めてしまい、何度も調節する必要があったこと。
    トイレは当然ウォシュレットタイプでしたがまともにお湯が出る時と出ないときがあってイライラしたこと。

行程が定まっていなかったので夕食も朝食も無しのプランにしていました。
    ルームサービスもホテル滞在時の楽しみのひとつですが、種類がが少なく値段も高くて頼む気になれませんでした。(イスが使えないこともありましたし…)
    時間が遅かったので近くのコンビニに行きましたが、戻ってきた際フロントのお二人が両方とも電話中でキーがなかなか受け取れず困りました。
    電話の対応にかかりきりなのは仕方ないですが、ちょっと目で会釈するとか手で「お待ちください」のジェスチャーでもしていただければ無視された感がなく気持ちよく待てると思いました。
    フロントの奥に別の人がいるのが見えていただけに、もう少しなんとかならないものかと少しイライラしました。

安い部屋を取ってもホテルの気持ちが行き届いていれば快適に過ごせます。特に名門のホテルはそうでないといけないと思います。
    今回はちょっと残念な滞在でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年08月30日 12:46:13

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。電話対応ではご不安な思いをおかけし申し訳ございません。お部屋内のメンテンスも行き届かずご不快な思いをおかけしました。ご指摘頂いた箇所は点検を行い早急に改善して参ります。お戻りの際も鍵のお渡しでご不便をお掛け致しました。普段よりお待たせのお客様にはアイコンタクトでお応えするよう心がけていますが、今回ご意見を頂いたことを共有し改めて取り組んでまいります。
    せっかくご利用頂きながら残念な思いばかりおかけし心よりお詫び申し上げます。
    次回はご期待に添えるよう従業員一同おもてなしの気持ちをもって取り組んで参ります。そしてさすが名門ホテルというお言葉を目標に励んでまいります。
    どうぞ次回も機会があれば当ホテルのご利用をお願いすると共にお気づきの事があればご指導頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪
    【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】】

meirarikoさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2018年10月20日 17:28:36

お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】
    禁煙派にとっては、部屋の臭さにプラン選択ミスの後悔です。

チェックインの際に待たされる時間が長くストレスありました。
    システム改善にて時間半減となるよう希望いたします♪

浴室やデスクの老朽化があり、
    価格に見合ったリニュアルが必要な時期化もしれません。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年10月22日 15:01:33

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご到着時またお部屋でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。お部屋のメンテナンスも含めご満足頂けるよう取り組んでまいります。ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしています。

【間際でバーゲン】ショートステイでオトク♪≪チェックイン21時以降・チェックアウト10時迄の訳あり≫

たくや7090さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

たくや7090さん [40代/男性] 2018年09月20日 21:22:35

受付の人数が少なくて対応が遅い。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年09月21日 09:44:03

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。お疲れのところお待たせしまして申し訳ございません。もっと迅速に対応するよう更に努力してまいります。他にもお気づきのことがあれば是非教えて下さい。またのご利用心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】お得にポイントGET!食事なしの素泊りプラン~大阪梅田から約15分の好立地♪~

投稿者さん 2018年03月11日 21:27:26

よかった点
    ・部屋の清掃は最低限きちんとしていた

・朝食に工夫が感じられた

悪かった点
    ・エントランスに喫煙所なんておかないでください この時世に非常識にもほどがあります まして扉の両脇で。コンビニにじゃあるまいし 到着早々、サラリーマンのふかした煙つつまれ、最悪な気分になりました

・到着時、フロントでこちらの対応スタッフ以外、小太り男性と仏頂面の女性スタッフ1名が、いらっしゃませも言わす、一心不乱にPCに打ち込みをしていたのが、実に不愉快だった。べつにベタベタあいそうを振りまいてほしいわけじゃない。会釈レベルでいいわけで、最低限の礼儀もないぐらい忙しいなら、フロントでなくバックヤードで仕事しろ。そんな判断もできないなら、接客業は辞職しろ。という話では?こんな教育もできないなんて、マネージャーは存在するのだろうか?

・外観から客室まで すべて老朽化著しい。古い施設をこまめに修復・メンテしているなら好感が持てるが、部屋の造り付け家具の板面が剥がれ落ちていて気味が悪いです コンセントも、いまどきベッドサイドにいっさいなく、テーブル脇に1口?水回りも古めかしい
    扉の木枠も塗装がはげ落ちています 塗装するぐらいたいした費用も手間でもない スタッフでもできます
    ハウスキーパーがいくらがんばっても、こんな施設じゃ報われないのではないでしょうか

以上、
    古いことは罪ではなく むしろ武器にできますが
    アップデートに対する努力がまったく感じられない施設は評価できません
    喫煙問題とあわせ、サービス面も問題山積。田舎のひと相手に結婚式客を泊めるだけの商売なら現状でいいんでしょうが、それなら楽天トラベルに掲載しないでください

高評価の口コミをみて宿泊しましたが、最低最悪にがっかり施設でした

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年03月12日 12:28:05

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    せっかくご利用頂きながらおもてなしの気持ちを欠いた対応でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。フロントカウンターでの業務ではロビーへの目配りは怠らないよう指導すると共に、施設のメンテナンスも定期的に行い、お客様が気持よくご滞在頂けるよう努めてまいります。喫煙スペ-スについては今すぐの移動は難しいですが、今後重要課題として検討致します。
    今回頂きましたご意見はフロントでも回覧し課員全員に周知をはかり今後このような事のないよう徹底してまいります。
    このたびは貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見は今後の接客に活かし、おもてなしの気持ちをもってお迎えできるよう取り組んでまいります。
    どうかできましたら再度ご利用頂き、お気づきの点などございましたらご指摘・ご指導頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割】早いがお得♪21日前までのご予約でオトクにSTAY☆人気の朝食付き☆

投稿者さん 2017年12月04日 17:11:08

部屋は満足であった。
    上階のレストランにて食事を取ろうかと思っていたが、2店とも受付が不在であった(和食のほうはしばらくしたら出てきた)。

部屋に割引券などもあったが、接客も不十分な店を勧められても非常に困る。
    立地も悪く周りに食事処もないことから、今後ビジネスで利用することはないです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年12月05日 20:53:31

この度は、都ホテルニューアルカイックをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    レストランをご利用を頂く時に店頭にスタッフが居らず、お客様に不快は思いをさせ
    てしまい、誠に申し訳ございません。
    今後は、店頭にてスタッフがお客様を気持ちよくお出迎えするように、スタッフに対し
    指導、教育に努めてまいります。
    また尼崎にお越しの折には都ホテル ニューアルカイックにお越しいただけましたら幸い
    に存じます。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪
    【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】

ひでひで8117さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ひでひで8117さん [50代/男性] 2017年01月23日 17:18:32

『お部屋はフロントにおまかせ』って謳い文句にお値段以上の期待感を持って予約させて頂きましたが、正直お値段通りのお部屋でガッカリ(^^;

安さには満足ですが、利用者にことさら期待感を増させるような売り文句はガッカリ感が増しますのでお止めになった方が良いのでは…。

2017年01月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年02月01日 18:46:47

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在でご満足いただけず、申し訳ございません。

ご利用いただきました『お部屋はフロントにおまかせ』プランにつきましては、ご利用いただきますお部屋タイプをホテルにお任せいただき、お得にご利用頂くプランとなっております。
    ご利用日の予約状況によりますが、広めのお部屋をご利用頂けるお日にちもございますので、
    機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定♪】お部屋タイプはフロントにおまかせ☆チェックインは20:00~訳あり
    【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪バーゲンルーム】

ももととんとんさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ももととんとんさん [60代/女性] 2016年02月11日 23:22:30

孫連れの大荷物の宿泊でしたが ベビーカーや荷物多い上 孫が抱っこ抱っこで大変な宿泊でした。チェックイン後 部屋に 荷物運んでもらえないかとお願いしましたが このホテルには そんなサービスはありませんと あっさり断られました。仕方なく ベビーカーに大荷物はこんでいたら エレベーターでお会いした他のお客様が 大丈夫ですかと エレベーターのボタン押して 待ってくださいました。

2016年01月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2016年02月17日 12:27:57

この度は都ホテルニューアルカイックを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着時、お荷物の件でご不便と
    御不快の念をお掛け致しました事を
    深くお詫び申し上げます。

お客様からのご依頼があれば
    時間帯にもよりますがなるべくお手伝いを
    させて頂き、チェックイン混雑時などは
    後程お部屋にお運びするなど時間をずらす事を
    お客様にご了承を頂きながら
    対応をしております。

今回お客様の状況をきちんと確認せず
    出来ないとお断りした件は
    スタッフへの指導が行き届いていなかった結果で
    大変申し訳なく、恥ずかしく存じます。

早急にフロントスタッフへの指導を徹底するとともに
    改善に努めて参りたいと存じます。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
    真摯に受け止め改善に努めて参りますので
    何卒ご容赦頂き、次回挽回する機会を
    頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダード☆ホテルプラン!≪素泊り≫
    【【禁煙】カップルやお友達と♪セミダブル仕様☆】

投稿者さん 2015年05月19日 21:45:29

朝食取るのにえらい待たされました。時間をせめて6:30からまたはできれば6時からにするようしたらいいと思います。スペースも広くない、また客人が多いのであれば。
    海外の方と一緒に泊まりましたがホテル名のnew archaic(新しい古代の?)に違和感を持ったようで、これはサービス内容と関係はありませんが朝食の件で印象悪かったです。

2015年05月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年05月20日 11:30:25

この度は都ホテルニューアルカイックを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたにも関わらず
    ご朝食ご利用時にご不快の念をお掛けし
    誠に申し訳ございませんでした。

朝食でございますが、通常時間が
    朝7時より開始となっております。
    ご予約はお伺いしておりませんので、
    ご利用は先着順にてご案内となります。

お時間を早めてほしいなどのご意見もあり
    今回のようにお待たせした時間も
    長かったとの事でございましたので、
    社内にて開始時間の検討をさせて頂くとともに
    混雑が予想されるときなどの対応や
    事前にフロントでのお声掛けなど
    出来る事を合わせて検討して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見を頂き
    誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割】14日前までのご予約がオトク≪朝食付≫
    【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】

catcatピンクさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

catcatピンクさん [40代/女性] 2014年06月05日 16:54:51

6/4に宿泊しました。こちらは何度か利用させてもらっていました。部屋もきちんとされているし夜景がとても綺麗で私の中では気に入っているホテルでした。
    今まで他のホテルでも聞いたことはなかったのですが、団体さんのそばでしょうか?と確認しました。表に3台ほどの観光バスが止まっていたためです。離れいるので大丈夫ですと言われましたので安心して部屋にはいりました。入ってすぐに、ドンドンとする音が聞こえてきました。最初は仕方ないかと思いましたが、バスの中に入っていても響くし、テレビを見ていてもドンドンと響いていてすごく不快でした。夜中にはおさまっていましたが、朝方また響いていました。こちらとは、関係ない話ですが、先日、他のホテルを利用したばかりでその時はフロントの方からお部屋のタイプを変更させていただきましたと言われ確かに広めの部屋で上層階になっていました。団体さんがものすごい人数で、エレベーターは信じられないほど待たされましたが、そんなことも気にならないくらい階も離れており静かでした。これほど違いがあるものなんだと感じました。
    チェックアウト時にうるさかったんですがと伝えると、変な顔をしながら申し訳ありませんでしたの一言だけでした。ホテルを出てから携帯を忘れたことに気付いたため、引き返しフロントで忘れたことを伝えるといやな客でも見るような態度で接しられました。
    不快・不愉快、もう二度とこちらにはお世話になりません!

2014年06月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年06月06日 19:30:10

このたびは折角お泊まりいただきましたのに部屋の騒音で御不快の念をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    団体様とは離れたお部屋をご用意させていただきましたが上下のお客様の騒音だと思われます。また当日、上層階は先予約のお客様で満室になっておりましてご案内することができませんでした。
    今後もしお泊まり頂けますのなら事前に静かなお部屋をお申し付け頂きましたらできる限りご希望に沿うようにさせていただきます。
    またフロントスタッフの失礼重ね重ね申し訳ございませんでした。

【セミツインシングルユース】

投稿者さん 2014年05月28日 09:14:06

アジア系の外国人が多くフロントが少ない為、チェックアウトの際いつも待たされるのは仕方ないが、今回は女性のフロントが割り込んできた外国人を優先しようとした。簡単に対策が打てるで、改善してください。

2014年05月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年06月01日 17:09:34

都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして有難うございます。
    この度はフロントスタッフの失礼誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見を全スタッフに伝え今後このようなことがないように致します。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

春の特別企画☆18時以降の到着限定☆素泊りプラン♪
    【バーゲンルーム(お部屋おまかせ)】

ryouhimeさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ryouhimeさん [30代/女性] 2014年05月04日 17:32:28

部屋の広さはまあまあでしたが、窓が1ミリも開ける事ができないのはどうかと思いました。
    アメニティーで、子供用の歯ブラシが置いてあったのですが、袋をあけると中に髪の毛が。
    これはホテル側の責任ではなく業者の責任だと思われますが、一応報告しておきます。
    お風呂の備え付けのシャンプー・リンスを使ったら髪の毛がパサパサになるので、準備していくといいかも。

2014年04月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年05月06日 11:51:11

この度は御利用ありがとうございました。
    この度はお子様のアメニティーの件でお客様に御不快の念をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう、チェック体制を強化いたし、係員一同注意いたします。御迷惑をおかけいたしました。
    シャンプー・リンスは有名メーカー品を採用しておりますが、デリケートなお客様は普段お使いのものを御持ち頂けますと幸いです。
    またの御利用をお待ち申し上げております。

【早割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
    【トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド)】

aimoe0225さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

aimoe0225さん [40代/男性] 2013年09月24日 17:37:07

11階に宿泊。駅から近く新しくはないが掃除が行き届きていています。しかしシャワーの排水が最悪・・・いつまでたっても流れずその後にカビ臭いにおいが充満してげんなり
    エキストラベットを入れていただきましたが かなり年季が入っておりスプリングがヘナヘナ 結局使用しませんでした。
    きれいに掃除をされていましたが 排水の件で辛口採点にさせていただきます。

2013年09月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年09月28日 17:33:29

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘の排水の件は再度チェックさせていただきます。誠に失礼いたしました。またエキストラベッドは近いうち新しいものと交換の予定でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割】21日前までのご予約がオトク☆素泊まり☆
    【トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド)】

otabechan0807さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2013年01月12日 12:18:35

すみません
    人の相性があるとは思いますが。。。
    フロントのかたの話し方が、鼻につきました。
    カチンと来たのが正直です。
    一言二言しか話してないのですが、それで気になったということは
    そのかたの人格だとは思いますが。。。人として、向上されることを希望します。
    「~~~ですが」と会話を終えると、まだ後があると思ってしまいます。
    「~~~なんで」というのも、いいわけに聞こえます。

2012年12月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年01月14日 11:04:45

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき誠にありがとうございました。フロント係の言葉づかいに関しましては、本人に指導いたしました。今後は都ホテル&リゾーツの一員としてお客様にご満足頂けるサービスを提供させていただけるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【直前割】訳ありセール☆チェックイン20時・チェックアウト9時 13時間STAY☆
    【バーゲンルーム(お部屋おまかせ)】

eturuliaさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

eturuliaさん [30代/男性] 2012年12月08日 12:17:34

風が強い夜でしたが、非常脱出口の所から逆流する風?が吹き込んでくるのか、一晩中ヒューヒュー音がしていました。かなりの大きさで。また、しっかりした建物と見える割りには上の階の足音が響いて気になります。それ以外は立派な部屋で大満足でした。

2012年12月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2012年12月19日 11:00:05

避難扉からの音に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
    客室の向きにより強風時には時に音が気になる場合がごございます。フロントにお申し付けいただけれは部屋の交換等の対応をさせていただきますので、今後同様のことがありましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

【シングル☆禁煙室確約(広々19.2平米)】

てつさわさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

てつさわさん [50代/男性] 2012年05月18日 17:51:45

「お客さまの声」で高い評価だったのを見て、このホテルを予約しました。
    梅田で泊まるところを、わざわざ尼崎に変えてまで泊まってみたい、という気持ちになりました。
    しかしながら、期待外れでした。
    普通の都市型ホテル(結婚式場があるような)です。
    私の期待が大きかったのかも知れませんが・・・
    【残念な点】
    1.浴槽の排水が悪く、床が濡れる。
    2.朝食時、レストランの女性スタッフが「いらっしゃいませ」「お久しぶりです」「行ってらっしゃいませ」と気持ちの良い挨拶をしていました。ところが、私が食事を終って帰る際は、無言のまま。すぐ横を通りましたが、完全に無視。どうやら顔なじみの常連さんが居たようで、私以外のお客さんにも挨拶なし。感じ悪さを否めず。
    3.チェックアウトで順番待ちしていると、私の番になったところで、他の業者?お客さん?が割りこんできました。フロントの女性は制止するどころか、用件を受付け始めました。私には、事務的に「少々お待ち下さい」。
    「お客さまの声」の高評価が不思議でなりません。

2012年05月
    都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2012年05月18日 22:42:45

ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    数々の不手際に対しまして、心よりお詫び申し上げます。

浴槽の排水の件ですが、排水口の付着口などは平素より取り除いておりますが、目が行き届いていなかったようです。申し訳ございません。

また、朝食時のスタッフの対応ですが、言語道断であり、お怒りごもっともです。当該従業員のみならず、全ての従業員に再度教育を徹底いたします。

次にチェックアウト時の対応ですが、全くお客様の立場にたっていない対応であり、こちらも言語道断です。横入りされたお客様がおられたとしても、基本は丁重にお断りしますが、万が一順番を抜かされる事になった場合でも、その客様には、一層の心遣いが必要です。基本ができておりませんでした。お恥ずかしい限りです。フロントスタッフへは、教育を再徹底いたします。

今後は二度とこのような事がなきよう、全従業員がサービス改善に取り組む所存ですので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

【5月タイムセール】★最大70%OFF★初夏の限定スペシャルステイ☆朝食付き☆
    【シングル☆禁煙室確約(広々19.2平米)】