都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月21日 06:19:33

なかなか良かったかな、周りに食べもの屋がないのが、欠点かな?

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2024年01月23日 09:35:41

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍!めっちゃええやん!お得に冬旅♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル(広々19.2平米)】

投稿者さん 2023年12月11日 20:09:46

家族4人で泊まったのですが、うち2つのベットはいかにも簡易的で、何だかがっかりしました

部屋自体は、可もなく不可もなくでした

景色は良かったです

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年12月19日 10:57:16

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の追加のベッドにつきましてはシモンズ社の折り畳み式ベッドをご用意しておりますが、施設に関する貴重なご意見として参考にさせていただきます。
どうぞ今後とも都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期割】早いがお得♪60日前までのご予約でオトクにSTAY☆素泊まり☆[さき楽」
【【喫煙可】フォース(デラックスツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2023年09月29日 19:28:09

何度目かの利用です。禁煙ルームでしたが、今回は目に痛みを感じるほどニコチン臭がひどく、就寝中もかなり咳き込みつらかったです。一度部屋を変えていただきましたが、そちらも同じようにニコチン臭かったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年11月07日 05:40:59

いつも都ホテル尼崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきまして不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためてご提供させていただく環境を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

【2連泊以上★限定】お得な連泊ステイプラン《素泊まり》~大阪梅田・なんばへ電車1本!の好立地
【【禁煙】ダブルルーム(160cmベッド)】

勝くん0218さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

勝くん0218さん [60代/男性] 2023年08月09日 16:11:25

以前より、大阪出張の際は利用させて頂きましたが、夏の甲子園のせいもあるのか、価格高騰に、少し驚きました。
この価格を出せば、大阪市内のビジネスホテルに泊まれるので、少し考えさせられます。
ホテル自身は古さは感じられますが、綺麗で、フロントのホスピタリティも良いので、何の問題もありません。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年08月27日 18:12:37

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、これからもご満足いただけるおもてなしや、ご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】尼崎って、めっちゃええやん(^^♪お得にSTAY!≪素泊まりプラン≫
【【禁煙確約】お部屋おまかせ1名利用】

まこ5082さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2023年07月01日 16:17:18

駅からは遠いけど、部屋も広くて使いやすい、清潔感あり良かったです

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年07月01日 20:54:02

ご用意いたしましたお部屋をお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。これからも安心してご利用いただけますような環境作りにも努めてまいります。

【直前割】お日にち限定!急なご旅行・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪
【ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年04月23日 16:35:43

設備の古さが目立つ。広さは満足している。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年05月06日 19:53:22

ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、ご用意いたしましたお部屋をご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからもご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。

【LUXDAYSセール】冬のポイント5倍&セール!めっちゃええやん!お得に冬旅♪ ≪素泊まり≫
【シングルルーム(広々19.2平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 14:33:59

春休みに、USJに行くのに利用しました。
和室の部屋でしたが、2室あり、
広々として満足でした。
が部屋に入る入り口が低く、頭を打つ事があり、危ないと思います。
フィットネスクラブ利用券付きプランでしたが、着いた日はすでに
時間外で閉まっており、次の日は定休日で休みとの事でした。
利用するつもりもありませんでしたが、何か損した気がして不満でした。
それなら、定休日に当たる曜日には、そのぶん料金を安くするなり、他のサービスを提供するなりして欲しかったです。
設備的には、大浴場無し、自販機も少なく、売店の様な物も無しで、寝に行くだけの様な感じでした。
朝食は、定食でしたが、量も多く、おいしくて、レストランの店員さんの対応も良く大変満足でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年05月06日 19:48:41

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ただ、ご指摘頂きましたプラン内容につきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。あらためてお客様のニーズに添った対応を認識しご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。

【2022年8月オープン】フィットネスクラブ利用券付 宿泊プラン 【朝食付き】
【【和室】JAPANESE STYLE(8帖+4.5帖)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:33:00

ベッド、布団、枕は清潔で気持ち良く寝られました。ただ、部屋の隅っこにゴミが溜まっていたこと、タオルをかけておく場所がなかったことは改善すべき点ですかね。お風呂については深く考えてなかったですが、久々のユニットバスが子供連れにはとても大変でした。駐車場も出し入れ大変でしたが安いので許容範囲です。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年03月15日 15:35:05

この度は都ホテル尼崎を御利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想の言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ゆっくりお休みになられたご様子で大変うれしく存じます。ただ清掃につきまして不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底させていただきます。

【トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2022年12月29日 17:38:10

久しぶりに宿泊しました。都ホテル尼崎になってから、料金がUPしたのですが、全国旅行支援と兵庫割りで安く泊まれました。ホテル内で食事しようと思っていた所が閉店していたのが残念でした。フロント対応も含め、アルカイックの時の良さが薄れてしまったように感じました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年01月05日 18:13:54

レストランにおきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。スタッフの対応におきましてもスタッフ誰もが同じ意識を持ちお客様のご要望、ご期待に添った対応をするということが重要でございます。あらためてお客様へのご対応を認識しご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご意見、ご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!冬のレジャー・ビジネスにええんちゃう♪尼崎≪食事なし≫
【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

ロバ0813さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ロバ0813さん [50代/男性] 2022年08月15日 11:19:24

冷蔵庫が全くきかないのはこの時期辛い。
部屋がタバコくさい。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年08月21日 18:14:30

この度は都ホテル尼崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました冷蔵庫が冷えない、お部屋の臭いにつきましては、不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】尼崎って便利でめっちゃええやん(^^♪お得にSTAY!≪朝食付き≫
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】】

投稿者さん 2022年05月03日 13:09:00

予約時に禁煙か喫煙を選ぶ場所が分からずしたために喫煙の部屋になってしまいました
二泊だったので辛かったです
ただフロントの方は対応はよく予約の時のミスなので諦めましたが消臭を念入りにしてくれました
結局殆ど外に出ていたので我慢しました

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年05月11日 14:56:09

また貴重なお時間の中、ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。喫煙室でもご満足いただけるご滞在ができるよう客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞこの度の印象に懲りることなく再び都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【LUXDAYS】ポイント5倍・セール!めっちゃええやん!お得に春旅♪ ≪素泊まり≫
【セミツインルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2021年10月01日 16:41:05

以前コロナがある前に宿泊してたので、接客と立地の良さで安心できると思い予約しました。
部屋はかなり古い感じですが、清掃は行き届いてます。ロングステイですし値段も妥当です。
接客は3年でかなり落ちた気がします。フロントが挨拶できない、駐車券渡すときに無言対応の方が居ます。コロナだからそうしてるのかなと思いながらも、きちんとできる人も居るし、話しかける私が悪い気分にもなりました。接客対応レベルが従業員さんによって差がすごいです。次は違うところにしようって思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2021年10月01日 18:55:45

この度は都ホテル尼崎をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、客室清掃のお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客におきましては誰もが同じ意識を持ち、お客様をお迎えご対応するということが重要でございますが、ご指摘をいだだきスタッフへの教育不足を痛感した次第でございます。あらためてお客様へのご対応を認識し、ご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。
どうぞこの度の印象に懲りることなく、都ホテル尼崎をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【最大36時間滞在可能】 8時チェックイン・翌20時チェックアウトOK ゆったりステイ【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2020年09月06日 20:12:29

ルームサービスはいまやっていないそうです。
公式サイトを確認しても停止の記載はなく、念のためメールにて確認したところ停止がわかりました。それならサイトにわかりやすく書いていただきたいです。記載を失念していたにせよ、私が問い合わせてすでに二週間経っているので更新はできると思います。(いまだ記載はなく別の情報の更新はされています)公式サイトのよくある質問にはルームサービスの時間が掲載されたままです。(楽天トラベル掲載のよくある質問と同じです)
外で食事をしたくない昨今、ルームサービスの有無はホテルを決めるポイントにもなりますので、公式サイトくらいは最新の情報を発信していただきたいです。問い合わせを受けてなお放置は詐欺に近いです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2020年09月09日 13:04:13

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご利用におきまして、不快な思いご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を基に、ご案内文掲載の箇所を再度検討し、安心してご滞在頂ける環境を作り上げて参る所存でございます。

貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともどうぞ、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【 WELCOME TO HYOGO 】尼崎城入場割引券付き! 大阪・兵庫の観光にも♪≪食事なし≫

投稿者さん 2019年08月07日 15:52:09

サービスは対応が遅くちょっといまいち。
朝食は美味しいですが、団体の旅行客が多く混雑していてあまり落ち着かなかったです。
立地は駅から遠かったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年08月09日 10:13:11

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。接客については迅速に対応するよう努力してまいります。
次回も都ホテル尼崎のご利用心よりお待ちしています。

【あいたい兵庫☆お城旅】3月29日 尼崎城再建記念! お城観光にもおすすめシンプルプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月01日 17:57:04

ホテルの近くに、もう少し食事出来るところがあると良いですね。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年08月02日 11:56:01

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。お食事処ではご不便をおかけしています。少し歩きますが阪神尼崎の駅前には多くの店がございます。
これからも都ホテル尼崎のご利用よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】お得にポイントGET!食事なしの素泊りプラン~大阪梅田から約15分の好立地♪~

投稿者さん 2019年07月04日 16:25:03

部屋は古臭く絨毯、家具もくたびれていた。
清潔感がない。
朝食も美味しく無かった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年07月05日 09:39:20

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。この度はご満足頂けず誠に申し訳ございません。お部屋の手入れについては怠らず、朝食も工夫するよう取り組んで参ります。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしています。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪朝食付≫お得にSTAY♪

投稿者さん 2018年11月25日 20:49:53

三連休としては安かったと思います!フロントの方も雰囲気が良かったです。部屋の中は古いなという感じ。お掃除は行き届いてましたが何だかタバコの匂いがするような、少し不快でした。冷蔵庫は電源を入れててくださるとすぐ使えて便利かなと思いました。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年11月26日 15:04:40

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。私共のホテルもおかげさまで25周年を迎えました。部屋のメンテナンスについては怠りのないよう取り組んでまいります。タバコの臭いでご不快な思いをおかけし申し訳ございません。消臭には気を配るよう努力致します。ご意見ありがとうございました。また関西へお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしています。

シンプルステイ!ルームチャージプラン≪食事なし≫~大阪梅田から約15分の好立地♪~
【セミツインルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2018年10月05日 12:42:19

思ったほどサービスが良くなかった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年10月05日 18:53:23

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかくご利用賜りながらおもてなしの気持ちが足りず申し訳ございません。お客様にご満足頂けるよう更に努力してまいります。どうぞまたのご利用心よりお待ちしています。

【直前割】お日にち限定!急なビジネス・観光におススメ≪素泊り≫お得にSTAY♪

投稿者さん 2018年09月10日 16:00:12

たまに利用させていただいております。
禁煙でしたが部屋には何となく以前喫煙であったようなタバコの雰囲気を
感じました。
部屋に付いた臭いなのか、気のせいか、敏感過ぎますかね?
備え付けの消臭スプレーはありましたが・・・。
海外からのお客さんに好評かわりかませんが部屋着はそろそろ
浴衣から変えられてはいかがでしょうか?

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2018年09月12日 10:20:25

いつも都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。お部屋については禁煙室をご用意していましたが、不行き届きがあり申し訳ございません。担当には匂いのチェックも怠らないよう注意致します。部屋着につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。改装や備品の見直しなどの時に参考にさせて頂きます。どうぞ今後も都ホテルニューアルカイックをよろしくお願い致します。

【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】

マサヤン1655さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

マサヤン1655さん [50代/男性] 2017年06月13日 20:16:59

朝食会場が混雑しすぎているのに受付に人が居ない為、余計に混乱しており某国人の天国でした。動かない受付の人員配置を期待してます。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年06月17日 14:59:28

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
朝食会場の混雑でご迷惑をお掛けすることとなり申し訳ございません。
対応策としまして開店時間の繰り上げを実施を致しましたが、人員配置についても見直しを検討致します。
どうぞ今後とも都ホテルニューアルカイックをご愛顧くださいませ。

【直前割】≪朝食付≫オトクに賢くSTAY♪~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【シングルルーム(広々19.2平米)】