都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) クチコミ・感想・情報

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 14:33:59

春休みに、USJに行くのに利用しました。
和室の部屋でしたが、2室あり、
広々として満足でした。
が部屋に入る入り口が低く、頭を打つ事があり、危ないと思います。
フィットネスクラブ利用券付きプランでしたが、着いた日はすでに
時間外で閉まっており、次の日は定休日で休みとの事でした。
利用するつもりもありませんでしたが、何か損した気がして不満でした。
それなら、定休日に当たる曜日には、そのぶん料金を安くするなり、他のサービスを提供するなりして欲しかったです。
設備的には、大浴場無し、自販機も少なく、売店の様な物も無しで、寝に行くだけの様な感じでした。
朝食は、定食でしたが、量も多く、おいしくて、レストランの店員さんの対応も良く大変満足でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年05月06日 19:48:41

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ただ、ご指摘頂きましたプラン内容につきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。あらためてお客様のニーズに添った対応を認識しご満足いただけるご滞在ができるよう努めて参ります。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【2022年8月オープン】フィットネスクラブ利用券付 宿泊プラン 【朝食付き】
【【和室】JAPANESE STYLE(8帖+4.5帖)】

投稿者さん 2010年05月05日 20:36:58

ゴールデンウィーク中にかかわらず、楽天ポイント10倍、クオカード2000円、楽天ポイント1000ポイント、朝食券1000円付きという、お得度の高いプランでした。ただ、残念なのが、楽天ポイント1000ポイントの登録が、チェックアウト日までの有効期限というものであり、事前の説明がなく、自宅に戻ってから分かったことだったために、無駄になってしまいました。チェックインのときに少し説明していただければ、携帯からなどなにかしらの手段で楽天にアクセスをすることで、ポイントが無駄にならなかったのに、と残念です。
0歳児連れであったので、ベビーベッドを頼んでおいたのですが、セッティングがありませんでした。後から、丁寧にセッティングしていただいたので、そのフォローは印象がよいです。夜景は、山側と海側とがあるようでした。山側だったのですが、このあたりも事前に選択できるといいですね。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年05月06日 10:44:52

この度はホテルニューアルカイックにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
特典ポイントにつきまして、またベビーベッドのご用意につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。
今後この様な事が無き様、十分注意をさせて頂きます。
どうぞ之に懲りませず、またのご機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【もれなく1000P&嬉しい特典】春のお出かけプラン☆ポイント10倍☆
【ダブルルーム☆高層階(19.2平米・160cmベッド)】

投稿者さん 2024年01月21日 06:19:33

なかなか良かったかな、周りに食べもの屋がないのが、欠点かな?

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2024年01月23日 09:35:41

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用におきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍!めっちゃええやん!お得に冬旅♪≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル(広々19.2平米)】

投稿者さん 2023年04月23日 16:35:43

設備の古さが目立つ。広さは満足している。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2023年05月06日 19:53:22

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のように施設の老朽は否めませんが、ご用意いたしましたお部屋をご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからもご期待に添える快適な空間づくりを目指してまいります。
どうぞ引き続き、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】冬のポイント5倍&セール!めっちゃええやん!お得に冬旅♪ ≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年08月07日 15:52:09

サービスは対応が遅くちょっといまいち。
朝食は美味しいですが、団体の旅行客が多く混雑していてあまり落ち着かなかったです。
立地は駅から遠かったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2019年08月09日 10:13:11

いつも都ホテル尼崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。接客については迅速に対応するよう努力してまいります。
次回も都ホテル尼崎のご利用心よりお待ちしています。

【あいたい兵庫☆お城旅】3月29日 尼崎城再建記念! お城観光にもおすすめシンプルプラン≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】

投稿者さん 2014年07月25日 23:28:19

朝食はおいしかった。

2014年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年07月29日 12:06:54

都ホテルニューアルカイックをご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

シンプルステイプラン☆朝食付☆
【シングル☆禁煙室確約(広々19.2平米)】

投稿者さん 2014年04月04日 16:22:08

表示のあったサービス(チェックイン時においても説明があった)がなく、チェックアウト時にクレームとして報告させていただいた。
また、エレベータが3基あるも十分に機能されておらず、待ち時間が長かった。

2014年04月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年04月05日 14:32:17

御利用ありがとうございました。
この度はフロントの説明不足・または手配ミスでお客様に御不快の念をおかけしたかと存じます。申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう、係員一同注意いたします。
エレベーターに関しましては、コンピューター制御で近くの階にいる箱から順に呼ぶようになっておりますが、お客様のお泊まりになった日は宴会場で大きな研修会があり、丁度かなりの人数が宴会場から客室まで移動の時間帯であったかと存じます。
御迷惑をおかけいたしました。

【メンズプラン】VOD見放題&新聞♪ビール♪朝食付き
【バーゲンルーム(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2014年02月08日 18:21:13

部屋からの眺めは素晴らしく、遠くに見える山々が素敵でした。朝食も品数が多く、美味しくいただけました。ただフロントでチェックイン、アウトする時の対応が少し愛想がなく、どこか上の空だったのが残念でした。他は良かったので、多分次も利用させて頂きます。

2014年02月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2014年02月09日 11:53:30

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は和洋のバイキングで、40種類以上のフードメニューと豊富なドリンクメニューに、たこやきや串揚げなどの「大阪の味」コーナーなどで大変好評をいただいております。
フロントの対応に関しましては大変失礼をいたしました。忙しいときほど丁寧な対応を心がけますよう係員に注意し再度指導を徹底いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【2月限定】あまがさき地名めぐり宿泊プラン☆朝食付き☆
【シングルルーム(広々19.2平米)】

Qorom9さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

Qorom9さん [40代/男性] 2013年04月22日 10:39:47

母とともに宿泊しました。
落ち着いた部屋でよかったです。
夜到着したのですが
照明がもう少し明るいと、いいですね。

2013年02月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年04月24日 10:48:12

都ホテルニューアルカイックをご利用いただき誠にありがとうございます。客室は全て11階以上ですので、北側(山側)は尼崎市街、南側(海側)は大阪ベイエリアの美しい夜景がご覧いただけます。照明に関しましてはご意見を参考にさせていただきます。是非またのご利用をお待ち申し上げております

早得プラン7★和洋40種類の朝食バイキング付★
【スタンダードツインルーム☆(26平米)】

kasumishichoさんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

kasumishichoさん [20代/男性] 2013年04月06日 09:02:18

ビジネスで利用しました

尼崎駅から徒歩五分位の立地、道路を渡ればすぐコンビニがあるなど快適です。
ビジネス利用なので特に不満なく過ごせました。

朝食バイキングは品数が多くお勧めです。

2013年04月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2013年04月07日 10:23:56

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき誠にありがとうございました。おおむねご満足いただけたようで、ほっとしております。ビジネスホテルとは一線を画す19.2㎡以上、11階以上の客室は、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと存じます。朝食は和洋のバイキングで、40種類以上のフードメニューと豊富なドリンクメニュー、たこやきや串揚げなどの「大阪の味」コーナーなどご用意しております。またのご予約をお待ちしております

メンズプラン☆VOD見放題&新聞♪ビール♪朝食付き☆

投稿者さん 2012年01月31日 00:23:36

設備の整ったホテルに、安価な料金で宿泊できて良かったです。隣にコンビニがあり、便利でした。しかしながら、部屋にタバコの強い匂いが染み付いていて、閉口しました。また、備え付けのヘアドライアーは酷使されたのか、出て来る風の温度がすぐに低くなってしまうため、温度が一定せず、使いにくかったです。宿泊料金が安かったので、まあこんなものかと思いました。

2012年01月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2012年02月01日 11:46:31

この度は、ご利用ありがとうございました。

お部屋のタバコのきついにおい、またヘヤドライヤーの件では、大変不愉快な思い、またご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
たとえ喫煙室であっても、においのきつい部屋については清掃の際に消臭処理を行うようにしているのですが、十分でなかったようです。重ねてお詫び申し上げます。
また、ヘヤドライヤーについても毎日実際に電源ONの状態でチェックを行っているのですが、目が行き届いていなかったようです。弁解の余地はありません。

もちろん、お部屋を変わって頂く事や、別のヘヤドライヤーをお持ちする事は可能ですが、その前にしておくべき事を怠っておりました。
今後はこのような事がなきよう、指導を徹底いたしますので、何卒ご容赦賜りまうようお願いいたします。

【新春タイムセール】★最大70%OFF★冬の限定スペシャルステイ☆朝食付き☆
【ダブルルーム☆高層階(19.2平米・160cmベッド)】

投稿者さん 2010年05月10日 03:14:41

甲子園での野球観戦のために泊まりました。
部屋自体は可もなく不可もなく。
バスルームが、やはり古めかしいかな。
朝食は、品数はともかく、味は悪くなかったです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2010年05月10日 11:30:27

この度はホテルニューアルカイックをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊のご感想を頂きまして有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力をいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

1日のスタートはご朝食から・・・♪人気のご朝食付プラン
【カップルプラン☆セミダブル仕様】

投稿者さん 2009年05月04日 01:40:59

久々に1週間ほど滞在させていただきましたが、いくつか残念な点がありました。
まず、
お風呂の壁面に何箇所か前に泊まった人のものと思われる毛髪が滞在中ずっとへばりついていた。
窓際の椅子のところにごっそり女性のものと思われる長髪が落ちたままでした。
以前お世話になったときはもうちょっと清掃に気を使われていたような気がするのですが…

ライティングデスク及び窓際の椅子の生地の痛みも余計古さを際立たせます。そろそろ張り替えor交換をしたらどうでしょうか?

レストランは地下の中国料理をいただきました。とても美味しかったです。
フェイスタオルが廃止になったり、アメニティが少なくなったりあまりよくなったイメージがありませんが、
今後、都ホテルグループになって良かったと思えるような改革をお願いします。
立地条件や滞在条件は大阪駅周辺に泊まるより良いと思います。
今後も大阪へ行くときは優先候補となりますので、是非今後とも頑張ってください。

【先着限定!!】早割りプラン
セミダブル仕様 1名様(19.2平米)

2009年04月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2009年05月04日 12:41:19

折角ご利用頂きましたが、お部屋の清掃で不備が重なりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃担当者に十分注意する様、指導を徹底させて頂きます。
またお部屋の経年劣化の部位につきましては、補修等を検討致します。
今後お客様のご期待に沿えます様、努力致しますので、次回ご来阪の際も当ホテルをご利用下さいませ。

【先着限定!!】早割りプラン
【セミダブル仕様 1名様(19.2平米)】

ロバ0813さんの 都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) のクチコミ

ロバ0813さん [50代/男性] 2022年08月15日 11:19:24

冷蔵庫が全くきかないのはこの時期辛い。
部屋がタバコくさい。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2022年08月21日 18:14:30

この度は都ホテル尼崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお時間の中、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました冷蔵庫が冷えない、お部屋の臭いにつきましては、不快なご気分をお掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。あらためて日々の客室管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。どうぞ今後とも、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】尼崎って便利でめっちゃええやん(^^♪お得にSTAY!≪朝食付き≫
【お部屋タイプはフロントにおまかせ♪【喫煙・禁煙指定不可】】

投稿者さん 2020年09月06日 20:12:29

ルームサービスはいまやっていないそうです。
公式サイトを確認しても停止の記載はなく、念のためメールにて確認したところ停止がわかりました。それならサイトにわかりやすく書いていただきたいです。記載を失念していたにせよ、私が問い合わせてすでに二週間経っているので更新はできると思います。(いまだ記載はなく別の情報の更新はされています)公式サイトのよくある質問にはルームサービスの時間が掲載されたままです。(楽天トラベル掲載のよくある質問と同じです)
外で食事をしたくない昨今、ルームサービスの有無はホテルを決めるポイントにもなりますので、公式サイトくらいは最新の情報を発信していただきたいです。問い合わせを受けてなお放置は詐欺に近いです。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2020年09月09日 13:04:13

この度は都ホテル尼崎をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご利用におきまして、不快な思いご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を基に、ご案内文掲載の箇所を再度検討し、安心してご滞在頂ける環境を作り上げて参る所存でございます。

貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後ともどうぞ、都ホテル尼崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【 WELCOME TO HYOGO 】尼崎城入場割引券付き! 大阪・兵庫の観光にも♪≪食事なし≫

投稿者さん 2017年01月06日 23:22:29

バスへのドアの建付けが悪いのか毎回開け閉めに苦労した。
ベテラン風案内係の応対が不適切(言わなくていい一言では?)で気分を害しせっかくの朝食が台無しになった。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2017年01月16日 11:19:43

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回私共スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報共有し、サービスの改善に努めます。
また、バスへのドアの建付けの件につきましても
確認し、対処してまいりたいと思います。

ご利用並びにご投稿をいただきまして、

投稿者さん 2015年11月29日 19:56:35

到着時フロント付近に団体の方が居られ、あまり耳にしたくない言語が飛び交っていたのは、今の御時世、致し方ないことなのでしょうね。
そんな事よりも問題は、部屋の臭気。
禁煙ルームをお願いし、エレベータから部屋までの廊下に数ヵ所『禁煙フロア』との案内板を見掛けたのでホッとしたのですが、中に入ると煙草臭がムンムン。
勝手な想像かも知れませんが、比較的最近まで喫煙可の部屋であったのを禁煙に変更する際の消臭処理がおざなりだったのでしょう。
もし上記想像が当たっているのなら、消臭処理のやり直しをお勧めします。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年12月01日 13:06:18

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルをご利用頂いた際、禁煙室にも関わらず
煙草の匂いがしたとの事で
大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
ご利用頂きました客室及びフロアの確認・調査をし
改善に努めて参りたいと存じます。
ご指摘頂きありがとうございます。

何卒ご容赦頂き、次回挽回する機会を頂けますと
幸いでございます。

【早期割】21日前までのご予約がオトク≪朝食付≫
【【禁煙】セミツインルーム(19.2平米)】

投稿者さん 2015年07月28日 11:19:41

外国人客が多いのには残念でした。

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年07月29日 18:23:21

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご期待に添えず残念でございます。

快適にお過ごし頂ける環境作りを日々心掛け
対応しております。

魅力あるホテルになるよう
日々精進して参りますので
機会がございましたらぜひホテルへお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】ホテルで女子会ステイ★~女子力UPの『LUSH』等4大特典付
【【禁煙】高層階☆ダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2015年07月21日 20:51:59

内装に付いてわ 少し経年劣化が見られます 団体の方と一諸になると朝食時 待ち時間が発生します 事前の説明わありましたが

都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年07月22日 13:08:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内や客室は、ホテル開業より年数が経っており
老朽化している部分がございます。
少しずつではございますが、改修・改繕を行い、
快適にお過ごし頂ける客室のご提供を
心掛けております。

朝食会場でございますが、
時間帯により混雑が発生する予想がございました場合には
フロントにてご案内をさせて頂いております。

多くのお客様がなるべく待ち時間がなく
お食事をして頂けるよう今後もお声掛けの強化と
工夫をして参りたいと存じます。

機会がございましたらぜひホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お得de☆満腹】”朝食ビュッフェを食べて”元気な一日を♪
【【禁煙】高層階☆デラックスダブルルーム(34平米 )】

投稿者さん 2015年06月15日 23:52:59

地下駐車場が満車で何回も同じところをぐるぐる回り、結局、駐車場を出て、地上の車寄せの反対側に止めることができましたが、車を止めるのに20~30分くらいかかりました。車で来た宿泊者に対し、適切な誘導をしてほしい。

2015年06月
都ホテル 尼崎(旧:都ホテルニューアルカイック) 2015年06月16日 13:31:04

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルご利用時、駐車場の件につきまして
ご不便とご迷惑をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。

本来満車時には駐車場の入り口ゲートが
開かないように機械上設定しております。
当日なんらかの形で機械上の不具合があったと
考えられます。
お疲れの所申し訳ございませんでした。

改めてシステムのチェック等を行い
現在問題はなく正常に動いております。
満車に近い場合などの対応を今後の課題とし
お客様に快適にお過ごし頂けるよう
対応を心掛けて参ります。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め改善に
努める次第でございますので、何卒ご容赦頂き
次回挽回する機会を頂けましたら幸いです。

【コンサートや野球観戦にオススメ☆】スルッと関西&朝食付☆~楽らくの電車移動・アクセス重視の方必見!
【【禁煙】シングル☆(広々19.2平米)】