みどりのどんちゃん
父も安心、朝食美味、温泉最高!

高齢の父と一緒に宿泊しました。 スタッフの皆さまがとても親切で、父も安心して過ごすことができました。朝食も美味しく、「また来たいね」と喜んでいました。温泉もゆっくり疲れを癒せて、とても心地よかったです。 あたたかい雰囲気のホテルで、家族旅行にもおすすめしたいと思いました。またぜひ利用させていただきたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を丁寧にお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご高齢のお父様とご一緒に、安心してお過ごしいただけたとのこと、そして当館スタッフへの温かいお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。 お父様が「また来たいね」とお喜びになられたご様子から、ご家族皆さまにとって良い思い出となったことが伝わり、スタッフ一同何よりの励みとなっております。 ご朝食についても美味しいとのご感想をありがとうございます。当館では1日のスタートとして、地元の食材を活かした健康朝食を無料でご用意しておりますので、ご満足いただけたことに大変安堵しております。 また、温泉にて日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけたとのこと、天然温泉ならではの心地よさを体感いただけ嬉しい限りです。 あたたかい雰囲気のホテルと感じていただき、家族旅行にもおすすめしたいとのお声は、ホテル運営に携わる者としてこれ以上ない評価です。今後もより快適で安心できる環境づくりに努めてまいります。 お忙しい中、口コミ投稿にお時間を割いていただきありがとうございました。再びご家族皆さまにお会いできますことを、心より楽しみにしております。 次回のご来店を心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
スーパーホテル長崎・諫早天然温泉(2026年3月14日グランドオープン)
eichan0321
最上階の部屋と美味しい朝食に大満足

チェックインの時に予約が1名と表示されてビックリ 二人分の予約が確認でき無事に宿泊できました。 最上階の部屋で眺めも良かったです。 ウエルカムドリンクも豊富で大満足でした♪ 朝食もとても美味しかったです。 オープン記念の格安価格で宿泊できましたので、とても満足しました。 スタッフの皆さんありがとうございました

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、温かいご感想と高いご評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご予約時に人数表記の件でご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。無事にご宿泊いただけたとのことで安堵しております。今後も、よりスムーズなご案内ができるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。 最上階のお部屋や眺望についてご満足いただけたこと、また、ウェルカムドリンクの豊富さ、そして「朝食もとても美味しかった」とのお褒めの言葉を大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルでは地元の食材を使った健康朝食をご用意し、朝のひとときを爽やかにお過ごしいただけるよう心がけております。オープン記念で特別なご滞在をお楽しみいただけたこともスタッフの励みになります。 クチコミへのご投稿、温かいお言葉の数々ありがとうございました。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 今後ともスーパーホテルをよろしくお願いいたします。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-07-15
Jimmy1011
開業したばかりで綺麗だがWi-Fi遅い

2026年3月に開業したばかりで館内はとても綺麗でした。 大浴場は一晩中オープンしているので時間を気にしなくて良いのが嬉しい。 ただ更衣室のロッカーにカギがないので貴重品は持ち込まない方がいいです。 それとネット環境(Wi-Fi)めちゃ遅いです。 室内のテレビでPrime VideoとかAbemaTVは使い物になりませんでした、。 ちょっと残念なところです。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 しかしながら、お部屋でのWi-Fi環境がご期待に添えず、ご不便な思いと残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。せっかく綺麗な館内や大浴場など快適にご利用いただきながら、お部屋でのインターネット接続速度が遅かったために、Prime VideoやAbemaTVなどのご視聴が十分にできなかったとのご指摘、重く受け止めております。お客様に充実したご滞在をお届けすることが私どもの務めでありながら、このようなご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。 Wi-Fi環境は各部屋ごとに端末を設定しておりますので、早速点検を行い正常に動作が行われるように改善させていただき、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう環境整備に努めてまいります。 そして、開業間もない当ホテルに対し、館内が綺麗だったことや大浴場が一晩中ご利用いただける点についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在のなかで快適にお過ごしいただける部分も感じてくださり、スタッフ一同大変励みとなります。 この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後もより皆様に快適にご利用いただけますよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
Nick1361
コスパ最高!焼きたてパンと鯨カレーも美味しい

だいぶ近場ですが、気軽に疲れを癒しにきました。まずは新しさと清潔さは言うまでもなく素敵です。ウェルカムバーの種類も豊富で、ついつい三杯飲んでしまいました🍷 道ノ尾温泉に入れて、朝食(特に焼きたてパンと鯨カレー)も美味しく大満足。他県のスーパーホテルも度々利用しますが、こちらは更にコスパ最高ですね 。近いしまた利用させてもらいます。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、最高評価をいただき心より感謝申し上げます。 ご近所にもかかわらずご宿泊いただき、ありがとうございました。 当ホテルにて日頃の疲れを癒していただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。 ウェルカムバーもご堪能いただけた様子で何よりです。 ドリンクの豊富な品揃えやお客様がつい三杯もお楽しみいただけたというコメントから、当ホテル自慢のウェルカムバーをお気に召していただけた様子が拝察できます。 また、朝食の焼きたてパンと鯨カレーについて“美味しかった”とご感想を頂戴し、たいへん励みになります。当ホテルでは毎朝朝食会場の横の準備室で焼き上げるパンと、地元長崎ならではの鯨カレーまた皿うどんやカステラなど、健康的で種類豊かな朝食を心がけております。 他のスーパーホテルもいつもご利用のご様子ですが、当館の“コスパが最高”とまでお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 このような温かいお言葉をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。今後もご期待に添えるよう、清潔な環境と心地良いサービスを提供し続けてまいります。 また気軽にお立ち寄りいただける日を、心よりお待ちしております。 近場とはいえ、お気をつけてお越しくださいませ。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-06-07
棚としさん

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、また最高のご評価を賜り、心より御礼申し上げます。 当館の天然温泉や無料の健康朝食サービス、ウェルカムバーなど、ご滞在中に快適なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。長崎旅行や出張など、さまざまなご用途にあわせて旅の拠点としてご活用いただけるよう、スタッフ一同丁寧なおもてなしを心掛けております。 アクセス面でも、諫早駅や東諫早駅から近く、無料駐車場もご用意していますので、お車や公共交通機関のご利用でも安心してご来館いただけます。天然温泉では旅の疲れを癒していただき、翌朝は無料の健康朝食でしっかりとエネルギーをチャージしていただければ幸いです。 お寄せいただいた高いご評価は、スタッフの大きな励みになります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お身体にお気をつけて、また長崎・諫早にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回もお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-08-10
絶海の孤島からの旅人
丁寧な対応と美味しい朝食、全て満足!

対応や説明がとても丁寧、設備はどれも綺麗、朝食は美味しい…全てが満足でした!!また利用したいです!

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、最高評価を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 ご滞在中、「対応や説明がとても丁寧」「設備はどれも綺麗」「朝食は美味しい」と全てご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。私どもが大切にしているおもてなしの心や館内の清潔さ、そして毎朝ご用意する健康朝食をお褒めいただき、何よりの励みでございます。 まだまだ長崎では知名度が低い当ホテルですが、皆様からの応援や温かい言葉により、少しづつ「スーパーホテル」の名前も広がってまいりました。 今後もご期待に添えますよう、スタッフ一同さらにサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご投稿をいただき改めて感謝申し上げます。 ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026年8月宿泊
taka0294
部屋は広く快適だが、チェックインや対応に改善の余地あり

スーパーホテルは、何度か利用しましたが、諫早ははじめてです。知人の勧めで宿泊しました。部屋は、広く、よかったです。新しいので快適でした。チェックインは、混んでいると、時間がかかりますね。混んでいたからかもですが、職員の説明が曖昧で、捌くことに一杯一杯のようでした。気になったのは、女性用のお風呂のキー番号は、女性に手渡しがいいと思います。宿泊代表者が男性の場合でも、やはり女性に手渡しするのがよいと思います。 そのほかは、とても良かったです。フロントに部屋から電話できないのは不便だから、外線でかけるしかないですね。

よし445
素敵なホテル

2回目の利用で、お部屋お任せプランで宿泊しました。お気遣い頂き、少し広い部屋で快適に過ごせました。 スタッフの方は、とても笑顔が素敵で、対応も良かったです。 駐車場が満で、離れた場所にとめないと行けなかったのが、疲れて帰ってきた自分にとって、辛かったです。 部屋に、髪の毛が落ちてたりと、少し残念な所もありました。 休日は、朝食が混むので、急いでいる時は、待ち時間が気になりましたが、とても美味しいので。また、利用したいと思います。 まだ、新築でキレイなのが、いいですね♪

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。再度お越しいただき、心から感謝申し上げます。 ご滞在中、当ホテルのお部屋をご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。スタッフへの笑顔や接客についてもご評価くださり、励みとなります。「少し広い部屋で快適に過ごせました」「スタッフの方はとても笑顔が素敵」とのお言葉は、担当スタッフも大変喜んでおります。 一方で、本来快適にお過ごしいただくべきところ、駐車場の混雑によりご不便をおかけし、またお疲れのなか第1駐車場が満車で、第2駐車場までご移動いただき、離れた駐車場所をご利用いただいたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、お部屋の清掃につきましても配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は今まで以上に清掃や駐車場の案内に気を配り、ご期待に添えるよう努めてまいります。 朝食に関しましても「とても美味しい」とのお言葉をいただき嬉しく思います。休日は混み合う時間帯がございますが、健康を意識した無料朝食サービスは当ホテルの自慢の一つです。次回もお時間に余裕がある際に、ぜひ多彩なメニューをゆっくりお楽しみいただければ幸いです。 当ホテルは2026年3月に新しくオープンし、清潔感を大切にした施設でございます。天然温泉の内風呂やウェルカムバーもご好評いただいておりますので、ご滞在中ご利用いただければと存じます。 お忙しい中、ご意見とお褒めのクチコミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。どうぞお身体にお気をつけて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-08-11
ぽんちゃん
スタッフの柔軟な対応に感謝

子供の部活動の大会ため宿泊しました。前日に確認してたはずなのにチェックアウト直前に着替えが足りないと言い出しました。洗濯乾燥の時間が10時までに間に合うか微妙だったので迷っていると、清掃のスタッフの方に「フロントで相談してみては?」と言われ、相談してみると10時過ぎた場合はフロントに声かけてくださいと快く対応してくれました。子供を会場に送りホテルに戻って洗濯物を回収しました。実際、10時過ぎましたが笑顔で見送ってくれました。おかげで大会で汗をかいた後、着替えることができました。 ありがとうございました。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お子様の部活動大会という大切なご用事で当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 チェックアウト直前にお着替えが足りないことに気づかれるというご心境、とてもご心配だったかと存じます。そのような状況の中で、まずは当店スタッフのお声がけがお役に立てた事を嬉しく感じております。 そして、そのことをこうやって口コミで書いていただけるなんて、たいへん恐縮です。 当ホテルのお客様に寄り添ってご対応させて頂くという理念が、結果お客様のお役に立てることができて何よりでございました。 また大会後、お子様が汗をかかれた際に着替えをご用意できたこと、安心いたしました。当ホテルでは、長崎や諫早エリアでスポーツ大会へご参加の皆さまにもご利用いただきやすいよう、無料駐車場や天然温泉などの設備を整えております。 諫早エリアは特にスポーツに力を入れている自治体です。 今後ともぜひスーパーホテルをご利用いただけると幸いです。 お忙しい中、温かいお言葉と最高の評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後とも皆さまの快適なご宿泊をサポートできますよう努めてまいります。 次回もまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-07-17
eriko1028
食事券利用に苦労、お店探しに時間かかり残念

1,000円分お食事券を頂きましたが、何軒も探して回り休みや時間が掛かると言われて嫌だな対応のお店やらで1時間半探して回り駐車場代だけ払い結局お店には入れず大変でした。お店も近場ではなかったですね。前もって定休日など案内(印字等)があると助かると思います。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、お渡ししたお食事券のご利用についてご不便とご面倒をお掛けし、心からお詫び申し上げます。本来であれば、旅のひとときを快適にお過ごしいただける場であるべきところ、せっかくの機会が思わぬご負担となってしまい、大変申し訳なく、私どもも心苦しい思いでございます。 お食事券をご利用いただけるお店探しにおいて、複数のお店が休業中であったり、対応にご満足いただけなかったこと、さらに長いお時間を費やされた末にご利用自体が叶わなかったご様子を拝見し、ご滞在に期待されていたお気持ちを裏切る形となりましたこと、改めて深くお詫びいたします。 また、食事券のご説明をさせて頂いた際に、お食事券をご利用いただけるMAPと飲食店の一覧表をお渡しさせていただいたのですが、そのご案内の中に、場所や(徒歩10分以内でご利用いただける飲食店6軒)店休日(営業時間やお店の場所、連絡先)の記載をしておりました。 こちら側のご説明が不十分であったり、ご確認していただきづらかったものと思われます。たいへん申し訳ございませんでした。 頂戴した厳しい点数から、私共のホテルに対してご満足いただけなかった胸の内を拝察いたしました。ご期待に添えず本当に申し訳ございません。 この度は貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
ママシンバ
ウェルカムドリンクと温泉、朝食も最高コスパホテル

ウェルカムドリンクがアルコール、ソフトドリンク21時まで飲み放題で温泉も気持ちよくとても丁寧な接客で最高でした! 隣には遅くまで空いているドラッグストアもありとても便利です。 朝食もビュッフェスタイルでパンや和食どれもおいしく朝から健康的な美味しいご飯を食べれて大満足でした。 また絶対に利用したいコスパ最高のホテルだと思います!!

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、満点のご評価と心温まるお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。 ウェルカムドリンクや天然温泉、そしてスタッフの接客について「アルコール、ソフトドリンクを21時まで飲み放題で温泉も気持ちよくとても丁寧な接客で最高」とのお言葉を賜り、スタッフ一同やりがいを感じております。 当ホテル自慢の天然温泉とウェルカムバーをご満喫いただけたご様子を拝読し、とても嬉しく思います。 朝食につきましても「パンや和食どれもおいしく朝から健康的な美味しいご飯を食べれて大満足でした」とのご感想をありがとうございます。 ビュッフェ式の健康朝食は、地元食材を取り入れつつ和洋どちらもお楽しみいただけるようご用意しております。また地元の名物を少しでもご提供できるように、「長崎くじらカレー」「パリパリ麺の皿うどん」など長崎らしさを感じていただけるような朝食に力を入れております。 お客様の1日を元気にスタートしていただけたなら何よりでございます。 また隣接のドラッグストアにもご満足いただき、旅の利便性の点でもお役に立てたことを嬉しく思います。無料駐車場やJR駅、空港などへのアクセスも良好ですので、次回のご旅行やお仕事にもぜひお使いください。 このような高いご評価と「また絶対に利用したい」とのお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。いただいたお声を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。 お忙しい中、素敵なご投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
poko0843
朝食バイキング、期待以上で美味しかった

朝食バイキング、ビジネスホテルだと思って期待してなかった分裏切られました。 一通り和も洋のメニューもそろっており、おいしかったです。 卵かけご飯が食べられるのが嬉しかったです。 パンも焼きたてでした。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。最高評価をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 朝食バイキングについて「ビジネスホテルだと思って期待してなかった分裏切られました」「一通り和も洋のメニューもそろっており、おいしかった」「卵かけご飯が食べられるのが嬉しかった」「パンも焼きたてでした」と、たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。 当ホテルの健康朝食では、和洋さまざまなメニューを日替わりでご用意し、お客様に朝から元気をお届けできるよう心がけております。特に長崎県産のお米でご提供する卵かけご飯諫早地元のブランド卵「枇杷たまご」や、焼きたてパンは多くのお客様からご好評をいただいておりますので、お口に合ったご様子で何よりでございます。 今後もご期待以上のおもてなしを目指し、朝食のみならず、館内施設やサービスの充実にも努めてまいります。諫早市内や長崎各地へのアクセスも良い立地にございますので、観光やビジネスの拠点として、ぜひまたご利用いただければ幸いです。 お忙しい中、温かいお言葉とご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
徳川イエヤス
新しくて清潔、最高のサービスで料金も安い

グランドオープンして間もない事もあり 全てが新しく清潔に保たれ快適でした。 夕方からの無償でアルコールが飲めるのも僕みたいな飲みすけからすると最高のサービスでした。 ホテルスタッフの方も皆さん親切で良かったです 朝食もライスもパンもあり十分すぎるくらいでした これだけのサービスなのに料金は安くてまた必ず行きます。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 オープン間もない当ホテルにて、快適にお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく拝見いたしました。 スーパーホテル名物のウェルカムバーでもアルコールをお楽しみいただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。 長崎の地酒(特に諫早の蔵元)にこだわり、日本酒、焼酎の他ウイスキー、ジン、ラム、ウォッカ、梅酒など様々なお酒も取り揃えておりますが、これからもお客様のご要望をお伺いしながら、更に喜ばれるような品揃えにしてまいり ます。ぜひご期待ください。 また朝食が十分すぎるほど充実していたとのご評価にも深く感謝申し上げます。 最高評価を賜り、この上ない光栄でございます。お客様のお言葉で「すべてが新しく清潔」「無償でアルコールが飲める最高のサービス」と評価いただけた点もたいへん有難く、今後もそのお言葉に恥じぬよう努めてまいります。 お言葉に頂いておりますように、いつまでもこのオープンしたてのような清潔さを維持し、何度来ていただいてもご満足いただけるようなホテルであり続けられるように今後とも励んでまいります。 この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
きりんだよ
諫早駅からバスでスムーズ、新しく清潔で快適な宿

諫早駅から遠いかなと心配していましたが、路線バスもあり案外スムーズに来ることができました。施設は新しく清潔で、部屋もきれいでベットも広く、とても快適に過ごせました。また、リーズナブルで助かりました。次回諫早に来る際はここを利用したいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、最高評価を頂戴し心より感謝申し上げます。 バスをご利用いただきスムーズにお越しいただけたとのことで、安心いたしました。駅からのアクセスを心配されていたとのことですが、実際に便利に感じていただけたご様子で何よりでございます。 JR諫早駅は諫早の交通の拠点で路面電車、バス、観光バス、シャトルバス、タクシーと様々な交通手段の発着地となっております。 当ホテルは諫早駅から小長井方面という方向的には佐賀県に通じる県道207号線沿いにあるのですが、コメントにご記載いただいているように本数は少ないものの比較的安易に到着できるため、迷って到着できないという事は無いようです。 また新しく清潔な施設や、広いベッド、お部屋の快適さについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。「施設は新しく清潔で、部屋もきれいでベッドも広く、とても快適に過ごせました」とのお言葉を励みに、今後も心地よい空間づくりに努めてまいります。 数ある宿泊施設の中から私共をお選びいただき、口コミにご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。これからも快適で安心してご利用いただけるホテル運営に努めてまいりますので、ぜひ次回もお立ち寄りくださいませ。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人 季節の変わり目となりますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
yamaken1949
部屋風呂満足、買物飲食も便利

ホテルは綺麗で部屋風呂満足でした。夕食で外出したら隣に居酒屋があってそこで済ませました。買物は飲食共にあり良かったです。残念なのは魚介類の刺身がなく年寄りには残念でした。又そちら方面に行くときは宿泊します。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、最高のご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 お部屋やバスルームにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルは天然温泉の他にも 全室にバストイレを備えており、旅の疲れをしっかり癒していただけるよう心掛けております。 また、ホテル周辺の飲食店やショッピング環境の利便性にもご満足いただけて何よりです。当ホテルの周辺は市街地ではないために、周辺に立ち並ぶほどの飲食店は無いものの居酒屋をはじめ焼肉や中華などの提携飲食店と、利便性の良いドラッグストアモリがあり、気軽に外食や買い物を楽しんでいただけます。 ご指摘いただいたように魚介類の刺身だけは、車で10分ほど移動した地元スーパーにしか販売がないので、もしご希望であれば次回はスタッフにお申し出頂ければ販売しているスーパーなどもご紹介させていただければと思います。 このようなご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変励みになっております。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026年5月宿泊
まこちゃん42049251
スタッフの対応は素晴らしいが朝食にフルーツがない

お世話になりました。 とてもスタッフさんが素晴らしい。 明るい挨拶、丁寧な館内説明。 とても気持ちの良い対応ありがとうございます。 朝食も美味しく頂きました🙂 ただひとつだけ フルーツがない。 カットフルーツがあれば助かります。 お風呂の混み合う時間が分かれば助かります。現在の混み具合などお部屋のテレヒで 把握出来たらなぁと思いました。 また諫早に行く際は、お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応や館内説明について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。明るい挨拶や丁寧さを感じていただけたとのことで、私どもスタッフ一同の大きな励みとなります。 また、朝食に関して「美味しく頂きました」とのご感想をいただきながらも、フルーツがご用意できていなかったことにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の朝食内容への参考にさせていただきます。 大浴場の混雑状況につきましては、実はお部屋のテレビから現在の混雑状況がリアルタイムに見れるようになっておりましたが、ご存じなかったという事は当ホテルのアテンダントによる説明不足によるものと思います。 便利なシステムをご案内しておらず、たいへん申し訳ございませんでした。 この度は貴重なお時間の中、口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。次回も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたしますので、お近くにお越しの際はぜひ再度ご利用くださいませ。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-06-07
さい4

無料のドリンクバーが充実していて、とても良かった。スタッフさんも親切な対応で気持ち良く過ごせました。

よっし〜!

コンセプトも設備も新しく、更に温泉にも入れる最高な時間を過ごす事が出来ました。また泊まりたいホテルです。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あたたかいご感想と、すべての項目で最高の評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 スーパーホテルは、【Natural,Organic,Smart】をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。 天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどをご提供し、お客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。 当館のコンセプトや新しい設備、さらに天然温泉について「最高な時間を過ごす事が出来ました」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様のお声は、私どもスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 当館は2026年3月に開業したばかりで、旅の疲れを癒してぐっすりお休みいただける空間づくりを心掛けております。男女それぞれの内湯で楽しめる天然温泉は、心も身体もほっとするひとときをご提供できる自慢の施設です。 「また泊まりたいホテルです」とのうれしいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。今後もお客様にとって特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります。 この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心から感謝申し上げます。長崎・諫早エリアにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-08-12
2026年8月宿泊
朝食は大事
温泉の泉質が最高、肌がツルツルに

温泉の泉質がよかったです。お肌がツルツルになりました。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにて温泉の泉質について最高のご評価と心温まるコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 温泉の泉質がよかった、お肌がツルツルになりましたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。 当ホテル自慢の温泉 「虹橋(にじはし)の湯」は弱アルカリ性pH7.8の美肌効果が期待できる源泉で、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。 炭酸泉で保温効果抜群の温泉は身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。 お客様からの今回の最高評価は、今後も丁寧なサービスと快適なご滞在、そして今後も上質な天然温泉を継続してご提供するための何よりの励みとなります。今後ともぜひスーパーホテルをよろしくお願いいたします。 この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。次回もまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-08-12
コパンダh
価格以上の朝食とサービスでまた利用したい

今回 実家の帰省で利用させていただきました。 朝食は、残念と思う事が多かったのですが、 この宿泊価格で、ウエルカムドリンクと朝食は、とても良かったです。 また、利用したいと思います。

この度はスーパーホテル長崎・諫早天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご実家へのご帰省という大切な機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご朝食に関しましては、「価格以上の朝食とサービスでまた利用したい」「ウエルカムドリンクと朝食はとても良かった」とご評価いただき、最高評価の5点まで頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。 朝食は健康を意識したメニューを無料でご提供しており、ウェルカムドリンクもご好評いただいております。こうしたお言葉を励みに、これからもより良いサービスを心掛けてまいります。 当ホテルは今回長崎1号店として、諫早にホテルを営業させていただく事となりました。まだまだ諫早に来たばかりで、これからたくさんの地元の方々に当ホテルを知っていただき、またご帰省時などの諫早を離れた諫早出身の皆様にも、機会があるごとにホテルをご利用頂けるよう地元に根差したホテルとして頑張ってまいりたいと思います。 この度はお忙しい中、貴重なご意見と温かなお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご帰省、ご旅行の際にもぜひお立ち寄りいただければ幸いです。次回も心よりお待ちしております。 スーパーホテル長崎・諫早天然温泉 支配人
2026-08-11