草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:21:29

11月22,23連泊しました。
    マニュアルどおりの対応しかしないホテルが多い中、
    スタッフの皆さんが、融通のきいた、柔軟なサービスをされていて、
    大変快適な滞在ができました。
    またロビーに無料のコーヒーマシーンがあるのが有りがたかったです。

草津第一ホテル 2020年12月03日 12:27:15

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様に喜んでいただける、柔軟なサービスが提供でき良かったです。これからも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 月本

★早割14プラン★2週間前までの予約でオトクに宿泊♪普通車は駐車場無料

Paprikaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

Paprikaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:49:25

サービスがとても良く、ユックリできました。
    夕食で利用した「つたいキッチン もつ鍋」は、初めて食べた味で、とても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

草津第一ホテル 2020年10月27日 13:44:31

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    つたいキッチンは、食事メニューや地元滋賀の地酒も多数ご用意しておりますのでお客様からも人気です。GOTOトラベルを利用したつたいキッチンとのコラボ企画も検討しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり

mariko8301さんの 草津第一ホテル のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年07月23日 20:51:02

駐車場が隣接していて、楽です。
    paypayが使えるのも便利です。
    また、1階の飲食店の料理が美味しくて、定食を食べるのを毎回楽しみにしています。

草津第一ホテル 2020年07月25日 14:56:14

草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料駐車場は、車で移動する方に大変便利だとご好評頂いております。
     お支払いに関しては、Paypayの他に各種クレジットカードもお使いいただけます。
     お食事を召し上がられた1F「つたいキッチン」は、夕食では定食をはじめ、お酒に合うメニューもご用意しております。朝食は現在、新型コロナ対策として、セットメニュー(予約制)でご案内しております。お客様にご満足いただき光栄です。

今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント  月本

【期間限定】実質ワンコイン朝食付きプラン★緊急企画★コロナに負けない!

投稿者さん 2019年10月10日 18:24:02

早い時間のチェックインに対応していただきました。

草津第一ホテル 2019年10月15日 11:48:21

早めのチェックインを喜んでいただけて何よりです。
    今回は清掃が早く終了していた為お部屋にご案内させていただきました。
    又、チェックイン時間前でもフロントにてお荷物をお預かりすることも可能ですので気軽にお声がけ下さい。
    お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水本

puyopuyo1685さんの 草津第一ホテル のクチコミ

puyopuyo1685さん [50代/男性] 2017年09月26日 00:40:36

一人旅の途中で宿泊させていただきました。ホテルの前の駐車場がいっぱいで電話をしたら即ナビゲートいただきました。ありがとうございます。

草津第一ホテル 2017年10月06日 18:18:44

スムーズにご案内する事が出来て安心致しました。こうしてお客様のご意見が頂けて嬉しく思います。

新しく朝食付きプランも出来ましたので、また滋賀に来た際に草津第一ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 堤

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:59

素晴らしいホテルでした

草津第一ホテル 2017年08月28日 16:23:16

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、客室に消臭スプレーとロビーに100円ドリンクサービスを設置いたしました。
    より良いホテルを目指し、向上心を持って努めてまいります。

またのご来館お待ち致しております。

フロント 堤

smile4625さんの 草津第一ホテル のクチコミ

smile4625さん [30代/女性] 2017年07月21日 18:44:53

とてもきれいな部屋でじっくりくつろげました。
    確か予約時に喫煙の部屋しか空いてなかった記憶でしたが、チェックインの時に喫煙室ですがよろしいですか?とお気遣い頂いてありがたかったです。
    部屋も臭いが気になった記憶もなく、きれいでしたし、特に枕が私に合ってたのか寝心地がよかったです。

歩ける範囲にコンビニやファミレスもあったので、便利でした。

草津第一ホテル 2017年08月28日 15:10:45

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
    (以前はフロントで消臭スプレーの貸し出しを行っておりましたが、現在はすべての部屋に常備しております。)

当ホテルの枕は少し硬めではありますが、頭部を安定させグッスリお休み頂けるようビーズ枕を使用しております。
    ※その他中綿の柔らかい枕もご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2017年05月03日 22:01:48

隣の部屋の人がうるさかったのですが、すぐに別の部屋に案内していただけて助かりました。

草津第一ホテル 2017年05月09日 13:00:04

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日のスタッフの柔軟な対応にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    マニュアル通りでないサービスを心掛け、今後もより良いホテルになれるよう努力いたします。

また機会がございましたら草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

※今回は特別な対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 12:20:37

レビューが遅くなってしまいすみません。ホテルの方は丁寧で、ベッドが快適で、必要な備品もそろっていました。ありがとうございました。

2016年07月
    草津第一ホテル 2016年09月02日 09:44:43

ベッドも心地よくお休みいただけたようで何よりです。

今後とも、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】

ぽちこ4817さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ぽちこ4817さん [20代/女性] 2015年12月11日 16:05:43

駅から少し歩きましたがホームページなどに丁寧にアクセス地図が写真付きで載っているので特に迷わず着くことができました。羽毛布団がとても気持ちよかったです。基本的に全て綺麗で、気になる点は特にありません。朝の食事もおいしかったです。出張で利用しましたがまた是非利用させてください。

2015年10月
    草津第一ホテル 2016年02月09日 12:14:16

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルは、ご投稿いただいたようにJR草津駅から少し距離(約900m)があるため、お客様に少しでも分かりやすくお越しいただければと心がけております。
    ご宿泊いただいたフロアは客室リニューアルが完了し、順次リニューアルを進めていく計画をしております。
    当ホテルは2016年で30周年を迎え、順次ハード面・ソフト面をリニューアルしてまいりますので、今後ともご贔屓にしていただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルA【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2014年05月07日 12:33:35

大浴場と食事はなかったので、評価なしです。
    フロントも親切で、良いと思います。
    ただ隣の部屋から壁が揺れるぐらいの衝撃が数回ありました。
    部屋も綺麗で全体的に良いと思います。

2014年05月
    草津第一ホテル 2014年05月19日 19:40:39

この度は草津第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、隣の部屋から大きな衝撃があったということで、ゆっくりとお休みいただけなかったのでしょうか?

お隣の部屋のことなので言いづらいかとは思いますが、フロントにご連絡いただければ、ホテルとして注意を促すこともできますので、お気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

支配人 北川

【スタンダードプラン】(通常料金)
    【エコノミーダブル【喫煙ルーム】】

きの1978さんの 草津第一ホテル のクチコミ

きの1978さん [30代/男性] 2013年10月12日 17:13:09

フロントの方や清掃の方の対応が素晴らしかったと思います。困った事にも即座に親切に対応してくださいました。
    ベッドは自分の背が高いのもあり足がはみ出てました。大きいのがあれば助かります。
    隣の部屋の音が気になった所だけがマイナス点です。
    希望して可能なら一番端の部屋を利用できればうれしいです。
    また機会があればよろしくお願いします。

2013年10月
    草津第一ホテル 2013年10月17日 15:04:26

滞在中のフロントおよび清掃スタッフの対応にご
    満足いただけたようで、
    ホテルのスタッフ一同喜んでおります。

ベッドに関しては、シングルルームで使用しているセミダブルベッドより
    大きいベッドとなると、ダブルベッドでしかご用意がございませんので
    ダブルルームの一人利用となってしまいます。

また、隣室の音が気になられたということですが、
    端部屋空いておりましたらご用意いたしますので、
    予約時、チェックイン時どちらでも結構ですので
    お気軽にお申し付けくださいませ。
    次回のお越しを心待ちにしております。

jazzsoumaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

jazzsoumaさん [50代/男性] 2012年10月08日 13:10:35

駅まで送っていただき大変有り難いです、また泊まりに行きます

2012年10月
    草津第一ホテル 2012年10月09日 17:03:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回は、ちょうど駅方向に行く用事がありましたので、お送りさせていただきました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント:北川

【ポイント10倍】★ポイント大還元プラン★¥6,000~
    【シングルA】

がまとかっぱさんの 草津第一ホテル のクチコミ

がまとかっぱさん [60代/男性] 2012年07月17日 13:23:11

7月15日から一泊しました。インターから近いのが魅力で、翌日は三井アウトレットモールに朝一で出かけました。ホテル1階のお食事処の食事が素晴らしく美味しいです。なんでも美味しいのですが、特にお勧めは「モツ鍋」です。是非一度ご賞味あれ!

2012年07月
    草津第一ホテル 2012年07月17日 16:05:15

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    朝市で出発されたということで、竜王のアウトレットモールでは、充分にショッピングを満喫されたことと思います。
    また、1階のテナント「旬彩つたい」でお食事いただきありがとうございます。モツ鍋おいしいですよね。私もオススメの一品です。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント:北川

※旬彩つたいは月曜定休ですので、お食事を予定されている方はご注意ください。

【素泊まりプラン】★普通車なら駐車場無料★¥5500~平日割
    【シングルA【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2012年02月13日 15:28:45

ポイント10倍がおトクに感じました。
    また利用したいと思います。

2012年02月
    草津第一ホテル 2012年02月13日 15:56:21

このたびは草津第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございました

今回ご利用いただきましたポイント10倍キャンペーンは、期間限定となりますので、次回ご利用の際にプランがない場合もございます。

ただ、今後もポイントキャンペーンをはじめ、お客様に「おトク」に感じていただけるよう努力してまいりたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

666ユキヒト666さんの 草津第一ホテル のクチコミ

666ユキヒト666さん [30代/男性] 2011年11月22日 11:27:01

京都の桜・紅葉の時期によく利用させてもらっています
    草津というと遠い気がしますが京都駅まではJRですぐですし
    途中、山科で乗り換えれば中心部や名所へのアクセスもかなり便利です
    車を利用すると湖西・湖東の名所にも近く、京都を旅慣れた人には
    私は草津あたりがかえって便利だと考えています
    私は車での移動が基本なので駐車無料がすごくうれしいですね
    今回も駐車に関して良くしてもらってかなり助かりました ありがとうございます
    草津駅付近には飲食店も多く、ホテルの隣にはコンビニも有り
    京都のベストシーズン・ハイシーズンにお得にステイして
    あちこち楽しむにはかなり良い選択肢と思います
    今度はG/Wや夏休み、年末年始も利用してみようと思います
    その際はまたよろしくお願いいたします

2011年11月
    草津第一ホテル 2011年12月01日 11:27:18

毎度、草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

また、当ホテルのオススメ利用法までご提案いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル側からも発信してはいるのですが、やはり実際にご利用いただいたお客様の声が、一番リアルに伝わると思いますので大変感謝しております。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
    ※駐車場の件も、ご連絡いただければ対応させていただきます。

投稿者さん 2011年09月19日 11:25:05

駅から遠いのタクシーで訪問しました。
    コンビニが隣にあり便利ではあります。
    前日にタクシーのことをお聞きしたら、翌朝のお願いした時間にタクシーを呼んでいただけたのは大変助かりました。

2011年08月
    草津第一ホテル 2011年09月20日 12:10:06

草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のようにチェックアウト時のタクシーは、事前にご予約いただけると確実ですので、次回ご利用の際もお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント:北川

【QUOカード3,000円分付き】出張応援プラン!★¥8,800~★
    【シングルA【禁煙ルーム (室数限定)】】

投稿者さん 2010年12月22日 23:11:42

駅からは少々距離が有りますが、24時間対応のフロントなので、便利です。

【ポイント10倍】賢く貯めよう★楽天ポイント10倍プレゼント★ポイント大還元プラン★
    シングルA

草津第一ホテル 2010年12月24日 10:46:47

いつも草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは、最寄りの草津駅から約900mあり、徒歩ですと12、3分ほどかかる場所にございます。

また、24時間対応のフロントは、お仕事で遅くなられる方や、
    夜勤の方、一度チェックインされてからお出かけになる方などにも
    便利にご利用いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月12日 07:04:58

フロントの方が、とても親しみやすくて移動の疲れが癒される想いでした。
    朝になって、窓から見える近江富士が印象に残っています。

草津第一ホテル 2010年12月15日 11:33:00

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。

また、フロントの対応に移動の疲れが癒されるとのお言葉、大変光栄です。

朝の窓から望む近江富士が印象に残られたということですので、
    次回お越しの際は、予約の際にご希望をお伝えいただければ、できる限り眺めの良い部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月04日 13:17:23

11月27日に宿泊しました。駐車場を無料で使わせていただけて、大変助かりました。1階の居酒屋は、安くて美味しくてボリュームがあってとてもよかったです。コンビニも近く便利でした。また機会があれば、利用したいです。

草津第一ホテル 2010年12月04日 21:26:06

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、1階の「旬彩つたい」もご利用いただきありがとうございます。

お車でお越しですと当ホテルは、
    滋賀の観光・ビジネスの拠点としてはもちろん京都にも案外近いので便利にご利用いただけます。

近くにお越しの際はぜひ草津第一ホテルをご利用下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【シングルb】