草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:21:29

11月22,23連泊しました。
    マニュアルどおりの対応しかしないホテルが多い中、
    スタッフの皆さんが、融通のきいた、柔軟なサービスをされていて、
    大変快適な滞在ができました。
    またロビーに無料のコーヒーマシーンがあるのが有りがたかったです。

草津第一ホテル 2020年12月03日 12:27:15

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様に喜んでいただける、柔軟なサービスが提供でき良かったです。これからも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 月本

★早割14プラン★2週間前までの予約でオトクに宿泊♪普通車は駐車場無料

Paprikaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

Paprikaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:49:25

サービスがとても良く、ユックリできました。
    夕食で利用した「つたいキッチン もつ鍋」は、初めて食べた味で、とても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

草津第一ホテル 2020年10月27日 13:44:31

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    つたいキッチンは、食事メニューや地元滋賀の地酒も多数ご用意しておりますのでお客様からも人気です。GOTOトラベルを利用したつたいキッチンとのコラボ企画も検討しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり

mariko8301さんの 草津第一ホテル のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年07月23日 20:51:02

駐車場が隣接していて、楽です。
    paypayが使えるのも便利です。
    また、1階の飲食店の料理が美味しくて、定食を食べるのを毎回楽しみにしています。

草津第一ホテル 2020年07月25日 14:56:14

草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料駐車場は、車で移動する方に大変便利だとご好評頂いております。
     お支払いに関しては、Paypayの他に各種クレジットカードもお使いいただけます。
     お食事を召し上がられた1F「つたいキッチン」は、夕食では定食をはじめ、お酒に合うメニューもご用意しております。朝食は現在、新型コロナ対策として、セットメニュー(予約制)でご案内しております。お客様にご満足いただき光栄です。

今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント  月本

【期間限定】実質ワンコイン朝食付きプラン★緊急企画★コロナに負けない!

投稿者さん 2019年10月10日 18:24:02

早い時間のチェックインに対応していただきました。

草津第一ホテル 2019年10月15日 11:48:21

早めのチェックインを喜んでいただけて何よりです。
    今回は清掃が早く終了していた為お部屋にご案内させていただきました。
    又、チェックイン時間前でもフロントにてお荷物をお預かりすることも可能ですので気軽にお声がけ下さい。
    お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水本

ゆうゆう6608さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ゆうゆう6608さん [50代/女性] 2019年08月15日 14:44:01

車で来る人には、無料平面駐車場がありがたい!
    駅から離れたビジネスホテルは食べるところに困りがちですが、併設の居酒屋兼レストランが良心価格で、朝夕ともに利用できて助かりました。近所にコンビニもあります。部屋はふつうですが、難点がないので、お値段なりには満足です。

草津第一ホテル 2019年08月28日 11:36:15

この度は草津第一ホテルを利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの無料駐車場は100台完備しており、車の方に喜んでもらっております。
    併設の「つたいキッチン」は昨年10月にリニューアルオープンし、朝は朝食会場、夜は居酒屋となっておりご宿泊の方にオススメです。
    これからも清潔、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    また、こちらに来られた際は草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2019年03月25日 18:44:56

駐車場があったのですが、夜遅くにチェックインしたので、少し離れた第2駐車場でした。荷物はそんなになかったのでよかったですが、多い時は少し不便かなと思います。信号のあるところで渡ろうとするとホテルから反対方向に一旦歩いて行かなくては行けないので。

草津第一ホテル 2019年04月22日 15:15:23

ホテル横に第一駐車場がありますが先着順の為、満車になりますと第二駐車場へご案内しております。お荷物が多い場合は一旦フロントでお預かりいたしますので気軽にお声がけ下さい。お手数お掛け致しますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2017年10月16日 16:31:17

駅から割りと近くで、部屋も綺麗で良かった。

草津第一ホテル 2017年10月17日 18:02:11

最寄りの草津駅からは約900m(徒歩約12分)の距離となっております。

お泊り頂いたお部屋は昨年リフォームいたしまして、家具、布団カバーなども一新致しました。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:59

素晴らしいホテルでした

草津第一ホテル 2017年08月28日 16:23:16

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、客室に消臭スプレーとロビーに100円ドリンクサービスを設置いたしました。
    より良いホテルを目指し、向上心を持って努めてまいります。

またのご来館お待ち致しております。

フロント 堤

投稿者さん 2017年05月03日 22:01:48

隣の部屋の人がうるさかったのですが、すぐに別の部屋に案内していただけて助かりました。

草津第一ホテル 2017年05月09日 13:00:04

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日のスタッフの柔軟な対応にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    マニュアル通りでないサービスを心掛け、今後もより良いホテルになれるよう努力いたします。

また機会がございましたら草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

※今回は特別な対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 12:20:37

レビューが遅くなってしまいすみません。ホテルの方は丁寧で、ベッドが快適で、必要な備品もそろっていました。ありがとうございました。

2016年07月
    草津第一ホテル 2016年09月02日 09:44:43

ベッドも心地よくお休みいただけたようで何よりです。

今後とも、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年05月07日 12:33:35

大浴場と食事はなかったので、評価なしです。
    フロントも親切で、良いと思います。
    ただ隣の部屋から壁が揺れるぐらいの衝撃が数回ありました。
    部屋も綺麗で全体的に良いと思います。

2014年05月
    草津第一ホテル 2014年05月19日 19:40:39

この度は草津第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、隣の部屋から大きな衝撃があったということで、ゆっくりとお休みいただけなかったのでしょうか?

お隣の部屋のことなので言いづらいかとは思いますが、フロントにご連絡いただければ、ホテルとして注意を促すこともできますので、お気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

支配人 北川

【スタンダードプラン】(通常料金)
    【エコノミーダブル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2013年08月18日 17:40:49

出張先のすぐ近くと言うことで、利用させて頂きました。
    カミソリ付のプランで予約し、頂いたカミソリは重宝させて頂きます。又、若干の不具合が有りましたが、フロントの方の対応が迅速で丁寧でしたので問題なく宿泊させてもらいました。又、次回も近くに出張が有った際には利用しようと思います。

2013年08月
    草津第一ホテル 2013年08月19日 15:23:19

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    シックハイドロも気に入っていただけてホテルとしても喜んでおります。
    また今回、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
    当日のナイトスタッフより報告を受けておりますが、今後は客室管理に一層努めてまいりたいと思います。
    次回こちらにお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

支配人 北川

がまとかっぱさんの 草津第一ホテル のクチコミ

がまとかっぱさん [60代/男性] 2012年07月17日 13:23:11

7月15日から一泊しました。インターから近いのが魅力で、翌日は三井アウトレットモールに朝一で出かけました。ホテル1階のお食事処の食事が素晴らしく美味しいです。なんでも美味しいのですが、特にお勧めは「モツ鍋」です。是非一度ご賞味あれ!

2012年07月
    草津第一ホテル 2012年07月17日 16:05:15

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    朝市で出発されたということで、竜王のアウトレットモールでは、充分にショッピングを満喫されたことと思います。
    また、1階のテナント「旬彩つたい」でお食事いただきありがとうございます。モツ鍋おいしいですよね。私もオススメの一品です。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント:北川

※旬彩つたいは月曜定休ですので、お食事を予定されている方はご注意ください。

【素泊まりプラン】★普通車なら駐車場無料★¥5500~平日割
    【シングルA【禁煙ルーム】】

柿の種3さんの 草津第一ホテル のクチコミ

柿の種3さん [50代/男性] 2011年04月11日 17:40:14

朝食を和食で頼みましたがフロントの写真より質素でガッカリ。800円の割には高いと感じました。但し、準備をしていただいた方はとても親切で対応してもらいました。白湯をお願いしたら気持ちよく対応していただきました。喫煙室を希望しなかったため、エアコンを付けたらタバコくさくて大失敗。それと、トイレのウオッシュレットが壊れていて使用できませんでした。定期点検お願いします。

2011年04月
    草津第一ホテル 2011年04月14日 16:56:08

このたびは草津第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご注文いただきました朝食では、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    直ぐにはなかなか難しいですが、お客様の貴重なご意見として、テナントとも十分に協議させていただきます。

また、トイレのウォシュレットに関しては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    早速点検したところ、暖房便座が少し横にずれていたため、センサーが着座を感知しなかったことが判明いたしました。ご指摘ありがとうございました。

お客様に常に気持ちよくご利用いただけるよう、これからも努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

支配人より

【エコノミーダブル】

タンゴ4471さんの 草津第一ホテル のクチコミ

タンゴ4471さん [60代/男性] 2010年10月30日 18:52:47

近くにコンビにもあり便利でした。
    自転車も貸して貰いホテルより草津宿街道交流館と草津宿本陣を見学してよかったです。
    道が狭いので車は大変だねと言いました。ホテルの方も親切でした。

2010年10月
    草津第一ホテル 2010年11月01日 17:40:53

この度のご利用誠にありがとうございました。

当ホテルは隣にコンビニ(ローソン)があるので、
    お泊まりのお客様には大変便利にご利用いただけるかと存じます。

草津宿本陣や駅前エリアは道も細く、一方通行などの規制も多いため
    お車よりも自転車の方がかえってスムーズにアクセスできるかと思います。
    次回も空きがある場合は自転車お貸しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、フロントの応対にもありがたいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    フロント全員に伝え、今後のサービスの糧とさせていただきます。

次回、草津にお越しの際も、また草津第一ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人より

【ツイン】

投稿者さん 2010年04月25日 05:17:58

GOOD

2010年04月
    草津第一ホテル 2010年04月28日 09:57:03

この度のご利用まことに有難うございました。お泊まりいただきました禁煙室は近頃お客様よりのご指定が増えてきており、当ホテルも禁煙室を増やし、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   支配人

【シングルA】

投稿者さん 2009年07月15日 15:00:56

金額のワリにはそこそこの設備が整っていました。
    立地条件はとても満足です。
    また利用したいと思います。

2009年07月
    【シングルA】

投稿者さん 2019年11月11日 23:10:45

ゴルフの試合観戦で利用させていただきました。
    近くにLAWSONがあるのでお酒や食料の買い出しには困りませんでした。
    歩き疲れてクタクタでバスタブに浸かってビール飲んですぐ寝てしまったので施設のことはよく見てませんが気になることはありませんでした。
    フロントの方も親しく話して下さり、やりがいのある雰囲気及び組織作りが徹底されている印象を受けました。
    また、来年お世話になりたいです。

草津第一ホテル 2019年11月21日 17:45:29

当日は絶好のお天気でしたが、ゴルフ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきましたホテルの雰囲気づくりについては、まだまだ改善の余地はございますが、お客様に満足いただけるよう努力を重ねていきたいと思います。
    来年もぜひご利用いただければ幸いです。

【シングルB【南館/喫煙】 ※サータベッド130cm幅】

コーセー0410さんの 草津第一ホテル のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月29日 16:20:52

出張で利用。
    部屋は狭いものの清潔でよかった。ベッドが快適。
    ユニットバスがもう少し広いといいのだが。
    チェックインの翌朝の朝食時間の説明の時、団体がいるので早目に食べた方がいいと案内されて助かった。
    バイキングの朝食は品数が少なくて選択の余地が無く物足りなかった。
    ベッドの枕元にもコンセントが有るのは便利。

草津第一ホテル 2019年11月01日 16:12:43

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ベッドは、全客室人気のあるポケットコイルのサータベッドを採用しており、シングルルームでもゆっくり休んでいただけるように、セミダブルのベッドを使用しております。
     また、朝食に関しては、まとまった団体のお客様がいらっしゃる場合は、余裕をもってお食事をとっていただけるように、時間のご案内をさせて頂いております。バイキングの品数とユニットバスに関しては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
    また、こちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 月本

【朝食バイキング付き】★つたいキッチンNEW OPEN★6:30~
    【シングルA【本館/喫煙】※サータベッド採用】

けんすけ23さんの 草津第一ホテル のクチコミ

けんすけ23さん [50代/男性] 2019年10月05日 12:27:20

喫煙ルームで予約していたのですが、宿泊数日前にホテルより連絡があり「禁煙ルームへの変更は可能でしょうか?」との問い合わせを受け、変更に同意しました。
    そのためランクアップルームになったようで、ちょっとラッキーでした。連絡をしてこられたスタッフの方(女性)の対応は非常に丁寧で好感が持てました。
    さて本題の部屋ですが、部屋は広く良く掃除されており奇麗でした。
    建物自体は経年からのものだと思われますが、外壁や廊下には若干の汚れや劣化が見られますが、あまり気にするほどのものではありません。
    残念だったのは、この広さの部屋であればユニットバスでも構わないのでトイレと風呂を独立したものにしてほしかったですね。スペースは十分に余っていましたし。
    ビジネスホテルという括りからすれば贅沢なんでしょうけどね。

草津第一ホテル 2019年10月13日 16:06:30

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠に
    ありがとうございます。又、お部屋の急な変更を了承していただきありがとうございました。
     お客様にお泊りいただいたお部屋は、デラックスツインのお部屋で、当ホテルで一番広いお部屋、約24㎡となっております。もともとシングルルームだったお部屋を2つ合わせてデラックスツインに造り変えました。バス、トイレ独立は、お客様の貴重なご意見として、今後リニューアルに役立てさせて頂きます。またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

【ツインルーム【本館/喫煙】 ※サータベッド採用】