草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

mariko8301さんの 草津第一ホテル のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年07月23日 20:51:02

駐車場が隣接していて、楽です。
    paypayが使えるのも便利です。
    また、1階の飲食店の料理が美味しくて、定食を食べるのを毎回楽しみにしています。

草津第一ホテル 2020年07月25日 14:56:14

草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料駐車場は、車で移動する方に大変便利だとご好評頂いております。
     お支払いに関しては、Paypayの他に各種クレジットカードもお使いいただけます。
     お食事を召し上がられた1F「つたいキッチン」は、夕食では定食をはじめ、お酒に合うメニューもご用意しております。朝食は現在、新型コロナ対策として、セットメニュー(予約制)でご案内しております。お客様にご満足いただき光栄です。

今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント  月本

【期間限定】実質ワンコイン朝食付きプラン★緊急企画★コロナに負けない!

メタ簿ダメさんの 草津第一ホテル のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2017年10月27日 00:31:21

部屋もきれいで良かったです。駐車場が第2駐車場は、道路を隔てた反対側にあり、少し不便でした。

草津第一ホテル 2017年11月09日 16:16:45

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年リニューアルした客室も気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    第2駐車場に関しましては、ご不便おかけいたしました。先着順のため、どうしてもホテル側の第1駐車場から満車となってしまいます。
    予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

【3連泊以上宿泊プラン】長期出張におススメ!シングル

投稿者さん 2017年10月16日 16:31:17

駅から割りと近くで、部屋も綺麗で良かった。

草津第一ホテル 2017年10月17日 18:02:11

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    最寄りの草津駅からは約900m(徒歩約12分)の距離となっております。

お泊り頂いたお部屋は昨年リフォームいたしまして、家具、布団カバーなども一新致しました。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:59

素晴らしいホテルでした

草津第一ホテル 2017年08月28日 16:23:16

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、客室に消臭スプレーとロビーに100円ドリンクサービスを設置いたしました。
    より良いホテルを目指し、向上心を持って努めてまいります。

またのご来館お待ち致しております。

フロント 堤

smile4625さんの 草津第一ホテル のクチコミ

smile4625さん [30代/女性] 2017年07月21日 18:44:53

とてもきれいな部屋でじっくりくつろげました。
    確か予約時に喫煙の部屋しか空いてなかった記憶でしたが、チェックインの時に喫煙室ですがよろしいですか?とお気遣い頂いてありがたかったです。
    部屋も臭いが気になった記憶もなく、きれいでしたし、特に枕が私に合ってたのか寝心地がよかったです。

歩ける範囲にコンビニやファミレスもあったので、便利でした。

草津第一ホテル 2017年08月28日 15:10:45

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
    (以前はフロントで消臭スプレーの貸し出しを行っておりましたが、現在はすべての部屋に常備しております。)

当ホテルの枕は少し硬めではありますが、頭部を安定させグッスリお休み頂けるようビーズ枕を使用しております。
    ※その他中綿の柔らかい枕もご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2017年05月03日 22:01:48

隣の部屋の人がうるさかったのですが、すぐに別の部屋に案内していただけて助かりました。

草津第一ホテル 2017年05月09日 13:00:04

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日のスタッフの柔軟な対応にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    マニュアル通りでないサービスを心掛け、今後もより良いホテルになれるよう努力いたします。

また機会がございましたら草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

※今回は特別な対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 12:20:37

レビューが遅くなってしまいすみません。ホテルの方は丁寧で、ベッドが快適で、必要な備品もそろっていました。ありがとうございました。

2016年07月
    草津第一ホテル 2016年09月02日 09:44:43

ベッドも心地よくお休みいただけたようで何よりです。

今後とも、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】

ぽちこ4817さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ぽちこ4817さん [20代/女性] 2015年12月11日 16:05:43

駅から少し歩きましたがホームページなどに丁寧にアクセス地図が写真付きで載っているので特に迷わず着くことができました。羽毛布団がとても気持ちよかったです。基本的に全て綺麗で、気になる点は特にありません。朝の食事もおいしかったです。出張で利用しましたがまた是非利用させてください。

2015年10月
    草津第一ホテル 2016年02月09日 12:14:16

当ホテルは、ご投稿いただいたようにJR草津駅から少し距離(約900m)があるため、お客様に少しでも分かりやすくお越しいただければと心がけております。
    ご宿泊いただいたフロアは客室リニューアルが完了し、順次リニューアルを進めていく計画をしております。
    当ホテルは2016年で30周年を迎え、順次ハード面・ソフト面をリニューアルしてまいりますので、今後ともご贔屓にしていただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルA【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2015年10月21日 09:29:54

フロントにもお話ししましたが、カミソリが部屋にはおいていなくて、フロントデスクにあるのであれば、一言声をかけてもらえればよかったです。レストランのビール価格のサービスもあちこちにチラシが張ってあることは後でわかりましたが、レストランで支払いの際に「鍵を見せればよい」とか「サービス券は?といった声をかける」とか、してもらえるとありがたかったです。

2015年10月
    草津第一ホテル 2015年12月02日 14:54:52

カミソリの件は、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
    従来より、楽天トラベルの当ホテルトップページでもビール割引券プレゼントを謳っておりますが、より分かりやすく表示できるできないか早速検討するようにいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

支配人:北川

【スタンダードプラン】(通常料金)
    【シングルB【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2014年05月07日 12:33:35

大浴場と食事はなかったので、評価なしです。
    フロントも親切で、良いと思います。
    ただ隣の部屋から壁が揺れるぐらいの衝撃が数回ありました。
    部屋も綺麗で全体的に良いと思います。

2014年05月
    草津第一ホテル 2014年05月19日 19:40:39

この度は草津第一ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中、隣の部屋から大きな衝撃があったということで、ゆっくりとお休みいただけなかったのでしょうか?

お隣の部屋のことなので言いづらいかとは思いますが、フロントにご連絡いただければ、ホテルとして注意を促すこともできますので、お気軽にお申し付けください。

支配人 北川

【スタンダードプラン】(通常料金)
    【エコノミーダブル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2013年08月18日 17:40:49

出張先のすぐ近くと言うことで、利用させて頂きました。
    カミソリ付のプランで予約し、頂いたカミソリは重宝させて頂きます。又、若干の不具合が有りましたが、フロントの方の対応が迅速で丁寧でしたので問題なく宿泊させてもらいました。又、次回も近くに出張が有った際には利用しようと思います。

2013年08月
    草津第一ホテル 2013年08月19日 15:23:19

シックハイドロも気に入っていただけてホテルとしても喜んでおります。
    また今回、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
    当日のナイトスタッフより報告を受けておりますが、今後は客室管理に一層努めてまいりたいと思います。
    次回こちらにお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

支配人 北川

がまとかっぱさんの 草津第一ホテル のクチコミ

がまとかっぱさん [60代/男性] 2012年07月17日 13:23:11

7月15日から一泊しました。インターから近いのが魅力で、翌日は三井アウトレットモールに朝一で出かけました。ホテル1階のお食事処の食事が素晴らしく美味しいです。なんでも美味しいのですが、特にお勧めは「モツ鍋」です。是非一度ご賞味あれ!

2012年07月
    草津第一ホテル 2012年07月17日 16:05:15

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    朝市で出発されたということで、竜王のアウトレットモールでは、充分にショッピングを満喫されたことと思います。
    また、1階のテナント「旬彩つたい」でお食事いただきありがとうございます。モツ鍋おいしいですよね。私もオススメの一品です。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント:北川

※旬彩つたいは月曜定休ですので、お食事を予定されている方はご注意ください。

【素泊まりプラン】★普通車なら駐車場無料★¥5500~平日割
    【シングルA【禁煙ルーム】】

yoshinobu0679さんの 草津第一ホテル のクチコミ

yoshinobu0679さん [40代/男性] 2012年04月15日 11:00:51

寝泊まりだけなら、値段とのバランスは悪くないです。
    駅からだいぶ歩く点が、現地に行かないと分かりにくいので、途中の道案内の看板を曲り道には追加するとか工夫がないと、夜道で迷いました、、。

2012年04月
    草津第一ホテル 2012年04月17日 11:27:00

この度は草津第一ホテルをご利用いただきまして

基本的には、素泊まりのビジネスホテルですので
    価格とのバランスにご納得いただけまして何よりです。
    草津駅からの道のりは、約900mとなっており、駅からすぐに見えるような場所ではございませんので、
    今後、案内等も検討させていただきます。

フロント:北川

投稿者さん 2010年12月22日 23:11:42

駅からは少々距離が有りますが、24時間対応のフロントなので、便利です。

【ポイント10倍】賢く貯めよう★楽天ポイント10倍プレゼント★ポイント大還元プラン★
    シングルA

草津第一ホテル 2010年12月24日 10:46:47

いつも草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは、最寄りの草津駅から約900mあり、徒歩ですと12、3分ほどかかる場所にございます。

また、24時間対応のフロントは、お仕事で遅くなられる方や、
    夜勤の方、一度チェックインされてからお出かけになる方などにも
    便利にご利用いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月15日 14:16:00

11月13日に宿泊しました。近くに食事するところをフロントの人に聞いたら、近くの居酒屋を紹介してもらい、割引券まで頂きました。

草津第一ホテル 2010年11月19日 12:42:30

この度は草津第一ホテルをご利用いただきまして
    誠に有難うございます。

当日は、1階テナントの「旬彩つたい」が満席のため、
    近くの「吉太夫」さんをご紹介したように記憶しておりますが、ご満足いただけたようで何よりです。
    次回お越しの際は、ぜひ「つたい」もご利用くださいませ。只今、ご宿泊の方にはビールの割引券をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

フロント 北川

投稿者さん 2010年11月15日 14:12:26

11月13日に宿泊しました。隣にコンビニがあり、とても便利でした。

草津第一ホテル 2010年11月19日 19:14:05

この度は草津第一ホテルをご利用いただき

当ホテルの隣にローソンがございますので
    ちょっとしたお買い物など宿泊の際には便利にお使いいただいております。

またのご利用をお待ち申し上げます。

タンゴ4471さんの 草津第一ホテル のクチコミ

タンゴ4471さん [60代/男性] 2010年10月30日 18:52:47

近くにコンビにもあり便利でした。
    自転車も貸して貰いホテルより草津宿街道交流館と草津宿本陣を見学してよかったです。
    道が狭いので車は大変だねと言いました。ホテルの方も親切でした。

2010年10月
    草津第一ホテル 2010年11月01日 17:40:53

この度のご利用誠にありがとうございました。

当ホテルは隣にコンビニ(ローソン)があるので、
    お泊まりのお客様には大変便利にご利用いただけるかと存じます。

草津宿本陣や駅前エリアは道も細く、一方通行などの規制も多いため
    お車よりも自転車の方がかえってスムーズにアクセスできるかと思います。
    次回も空きがある場合は自転車お貸しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、フロントの応対にもありがたいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    フロント全員に伝え、今後のサービスの糧とさせていただきます。

次回、草津にお越しの際も、また草津第一ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2010年04月25日 05:17:58

GOOD

2010年04月
    草津第一ホテル 2010年04月28日 09:57:03

この度のご利用まことに有難うございました。お泊まりいただきました禁煙室は近頃お客様よりのご指定が増えてきており、当ホテルも禁煙室を増やし、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   支配人

【シングルA】

投稿者さん 2020年11月29日 21:21:29

11月22,23連泊しました。
    マニュアルどおりの対応しかしないホテルが多い中、
    スタッフの皆さんが、融通のきいた、柔軟なサービスをされていて、
    大変快適な滞在ができました。
    またロビーに無料のコーヒーマシーンがあるのが有りがたかったです。

草津第一ホテル 2020年12月03日 12:27:15

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様に喜んでいただける、柔軟なサービスが提供でき良かったです。これからも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 月本

★早割14プラン★2週間前までの予約でオトクに宿泊♪普通車は駐車場無料

Paprikaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

Paprikaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:49:25

サービスがとても良く、ユックリできました。
    夕食で利用した「つたいキッチン もつ鍋」は、初めて食べた味で、とても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

草津第一ホテル 2020年10月27日 13:44:31

ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    つたいキッチンは、食事メニューや地元滋賀の地酒も多数ご用意しておりますのでお客様からも人気です。GOTOトラベルを利用したつたいキッチンとのコラボ企画も検討しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり