草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

Paprikaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

Paprikaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:49:25

サービスがとても良く、ユックリできました。
    夕食で利用した「つたいキッチン もつ鍋」は、初めて食べた味で、とても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

草津第一ホテル 2020年10月27日 13:44:31

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    つたいキッチンは、食事メニューや地元滋賀の地酒も多数ご用意しておりますのでお客様からも人気です。GOTOトラベルを利用したつたいキッチンとのコラボ企画も検討しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり

mariko8301さんの 草津第一ホテル のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年07月23日 20:51:02

駐車場が隣接していて、楽です。
    paypayが使えるのも便利です。
    また、1階の飲食店の料理が美味しくて、定食を食べるのを毎回楽しみにしています。

草津第一ホテル 2020年07月25日 14:56:14

草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料駐車場は、車で移動する方に大変便利だとご好評頂いております。
     お支払いに関しては、Paypayの他に各種クレジットカードもお使いいただけます。
     お食事を召し上がられた1F「つたいキッチン」は、夕食では定食をはじめ、お酒に合うメニューもご用意しております。朝食は現在、新型コロナ対策として、セットメニュー(予約制)でご案内しております。お客様にご満足いただき光栄です。

今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント  月本

【期間限定】実質ワンコイン朝食付きプラン★緊急企画★コロナに負けない!

puyopuyo1685さんの 草津第一ホテル のクチコミ

puyopuyo1685さん [50代/男性] 2017年09月26日 00:40:36

一人旅の途中で宿泊させていただきました。ホテルの前の駐車場がいっぱいで電話をしたら即ナビゲートいただきました。ありがとうございます。

草津第一ホテル 2017年10月06日 18:18:44

スムーズにご案内する事が出来て安心致しました。こうしてお客様のご意見が頂けて嬉しく思います。

新しく朝食付きプランも出来ましたので、また滋賀に来た際に草津第一ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 堤

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:59

素晴らしいホテルでした

草津第一ホテル 2017年08月28日 16:23:16

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、客室に消臭スプレーとロビーに100円ドリンクサービスを設置いたしました。
    より良いホテルを目指し、向上心を持って努めてまいります。

またのご来館お待ち致しております。

フロント 堤

smile4625さんの 草津第一ホテル のクチコミ

smile4625さん [30代/女性] 2017年07月21日 18:44:53

とてもきれいな部屋でじっくりくつろげました。
    確か予約時に喫煙の部屋しか空いてなかった記憶でしたが、チェックインの時に喫煙室ですがよろしいですか?とお気遣い頂いてありがたかったです。
    部屋も臭いが気になった記憶もなく、きれいでしたし、特に枕が私に合ってたのか寝心地がよかったです。

歩ける範囲にコンビニやファミレスもあったので、便利でした。

草津第一ホテル 2017年08月28日 15:10:45

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
    (以前はフロントで消臭スプレーの貸し出しを行っておりましたが、現在はすべての部屋に常備しております。)

当ホテルの枕は少し硬めではありますが、頭部を安定させグッスリお休み頂けるようビーズ枕を使用しております。
    ※その他中綿の柔らかい枕もご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2017年05月03日 22:01:48

隣の部屋の人がうるさかったのですが、すぐに別の部屋に案内していただけて助かりました。

草津第一ホテル 2017年05月09日 13:00:04

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日のスタッフの柔軟な対応にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    マニュアル通りでないサービスを心掛け、今後もより良いホテルになれるよう努力いたします。

また機会がございましたら草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

※今回は特別な対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 12:20:37

レビューが遅くなってしまいすみません。ホテルの方は丁寧で、ベッドが快適で、必要な備品もそろっていました。ありがとうございました。

2016年07月
    草津第一ホテル 2016年09月02日 09:44:43

ベッドも心地よくお休みいただけたようで何よりです。

今後とも、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】

ぽちこ4817さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ぽちこ4817さん [20代/女性] 2015年12月11日 16:05:43

駅から少し歩きましたがホームページなどに丁寧にアクセス地図が写真付きで載っているので特に迷わず着くことができました。羽毛布団がとても気持ちよかったです。基本的に全て綺麗で、気になる点は特にありません。朝の食事もおいしかったです。出張で利用しましたがまた是非利用させてください。

2015年10月
    草津第一ホテル 2016年02月09日 12:14:16

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルは、ご投稿いただいたようにJR草津駅から少し距離(約900m)があるため、お客様に少しでも分かりやすくお越しいただければと心がけております。
    ご宿泊いただいたフロアは客室リニューアルが完了し、順次リニューアルを進めていく計画をしております。
    当ホテルは2016年で30周年を迎え、順次ハード面・ソフト面をリニューアルしてまいりますので、今後ともご贔屓にしていただければ幸いです。

【シングルA【喫煙ルーム】】

きの1978さんの 草津第一ホテル のクチコミ

きの1978さん [30代/男性] 2013年10月12日 17:13:09

フロントの方や清掃の方の対応が素晴らしかったと思います。困った事にも即座に親切に対応してくださいました。
    ベッドは自分の背が高いのもあり足がはみ出てました。大きいのがあれば助かります。
    隣の部屋の音が気になった所だけがマイナス点です。
    希望して可能なら一番端の部屋を利用できればうれしいです。
    また機会があればよろしくお願いします。

2013年10月
    草津第一ホテル 2013年10月17日 15:04:26

滞在中のフロントおよび清掃スタッフの対応にご
    満足いただけたようで、
    ホテルのスタッフ一同喜んでおります。

ベッドに関しては、シングルルームで使用しているセミダブルベッドより
    大きいベッドとなると、ダブルベッドでしかご用意がございませんので
    ダブルルームの一人利用となってしまいます。

また、隣室の音が気になられたということですが、
    端部屋空いておりましたらご用意いたしますので、
    予約時、チェックイン時どちらでも結構ですので
    お気軽にお申し付けくださいませ。
    次回のお越しを心待ちにしております。

支配人 北川

niko-chan5072さんの 草津第一ホテル のクチコミ

niko-chan5072さん [40代/男性] 2012年12月02日 06:35:06

仕事で利用しました。ビジネスホテルとしてなんの問題もなく、ゆっくり休めました。シックハイドロは本当によかったです!ありがとうございました。また併設の居酒屋もよかったですよ!

2012年11月
    草津第一ホテル 2012年12月03日 16:11:20

この度は草津第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
    お申込みプランの「シックハイドロ5」と1階のテナント「旬彩つたい」にも満足いただけたようで何よりです。
    シックハイドロ5は、数に限りがあるのでなくなり次第終了してしまいますが、
    今後とも、私共なりに知恵を絞ってお客様に満足いただけるよう努めたいと思います。

フロント:北川

がまとかっぱさんの 草津第一ホテル のクチコミ

がまとかっぱさん [60代/男性] 2012年07月17日 13:23:11

7月15日から一泊しました。インターから近いのが魅力で、翌日は三井アウトレットモールに朝一で出かけました。ホテル1階のお食事処の食事が素晴らしく美味しいです。なんでも美味しいのですが、特にお勧めは「モツ鍋」です。是非一度ご賞味あれ!

2012年07月
    草津第一ホテル 2012年07月17日 16:05:15

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    朝市で出発されたということで、竜王のアウトレットモールでは、充分にショッピングを満喫されたことと思います。
    また、1階のテナント「旬彩つたい」でお食事いただきありがとうございます。モツ鍋おいしいですよね。私もオススメの一品です。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント:北川

※旬彩つたいは月曜定休ですので、お食事を予定されている方はご注意ください。

【素泊まりプラン】★普通車なら駐車場無料★¥5500~平日割
    【シングルA【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2010年12月22日 23:11:42

駅からは少々距離が有りますが、24時間対応のフロントなので、便利です。

【ポイント10倍】賢く貯めよう★楽天ポイント10倍プレゼント★ポイント大還元プラン★
    シングルA

2010年11月
    草津第一ホテル 2010年12月24日 10:46:47

いつも草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは、最寄りの草津駅から約900mあり、徒歩ですと12、3分ほどかかる場所にございます。

また、24時間対応のフロントは、お仕事で遅くなられる方や、
    夜勤の方、一度チェックインされてからお出かけになる方などにも
    便利にご利用いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人より

投稿者さん 2010年04月25日 05:17:58

GOOD

2010年04月
    草津第一ホテル 2010年04月28日 09:57:03

この度のご利用まことに有難うございました。お泊まりいただきました禁煙室は近頃お客様よりのご指定が増えてきており、当ホテルも禁煙室を増やし、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   支配人

【シングルA】

投稿者さん 2019年11月11日 23:10:45

ゴルフの試合観戦で利用させていただきました。
    近くにLAWSONがあるのでお酒や食料の買い出しには困りませんでした。
    歩き疲れてクタクタでバスタブに浸かってビール飲んですぐ寝てしまったので施設のことはよく見てませんが気になることはありませんでした。
    フロントの方も親しく話して下さり、やりがいのある雰囲気及び組織作りが徹底されている印象を受けました。
    また、来年お世話になりたいです。

草津第一ホテル 2019年11月21日 17:45:29

当日は絶好のお天気でしたが、ゴルフ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきましたホテルの雰囲気づくりについては、まだまだ改善の余地はございますが、お客様に満足いただけるよう努力を重ねていきたいと思います。
    来年もぜひご利用いただければ幸いです。

【シングルB【南館/喫煙】 ※サータベッド130cm幅】

コーセー0410さんの 草津第一ホテル のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月29日 16:20:52

出張で利用。
    部屋は狭いものの清潔でよかった。ベッドが快適。
    ユニットバスがもう少し広いといいのだが。
    チェックインの翌朝の朝食時間の説明の時、団体がいるので早目に食べた方がいいと案内されて助かった。
    バイキングの朝食は品数が少なくて選択の余地が無く物足りなかった。
    ベッドの枕元にもコンセントが有るのは便利。

草津第一ホテル 2019年11月01日 16:12:43

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ベッドは、全客室人気のあるポケットコイルのサータベッドを採用しており、シングルルームでもゆっくり休んでいただけるように、セミダブルのベッドを使用しております。
     また、朝食に関しては、まとまった団体のお客様がいらっしゃる場合は、余裕をもってお食事をとっていただけるように、時間のご案内をさせて頂いております。バイキングの品数とユニットバスに関しては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
    また、こちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 月本

【朝食バイキング付き】★つたいキッチンNEW OPEN★6:30~

投稿者さん 2019年10月10日 18:24:02

早い時間のチェックインに対応していただきました。

草津第一ホテル 2019年10月15日 11:48:21

早めのチェックインを喜んでいただけて何よりです。
    今回は清掃が早く終了していた為お部屋にご案内させていただきました。
    又、チェックイン時間前でもフロントにてお荷物をお預かりすることも可能ですので気軽にお声がけ下さい。
    お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水本

ゆうゆう6608さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ゆうゆう6608さん [50代/女性] 2019年08月15日 14:44:01

車で来る人には、無料平面駐車場がありがたい!
    駅から離れたビジネスホテルは食べるところに困りがちですが、併設の居酒屋兼レストランが良心価格で、朝夕ともに利用できて助かりました。近所にコンビニもあります。部屋はふつうですが、難点がないので、お値段なりには満足です。

草津第一ホテル 2019年08月28日 11:36:15

この度は草津第一ホテルを利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの無料駐車場は100台完備しており、車の方に喜んでもらっております。
    併設の「つたいキッチン」は昨年10月にリニューアルオープンし、朝は朝食会場、夜は居酒屋となっておりご宿泊の方にオススメです。
    これからも清潔、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    また、こちらに来られた際は草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年05月02日 23:33:10

電車で通うにとって、ホテルのどころはあまり良くないが、設備は新しい。自転車は借りられるが、ちょっと古くて使いにくい。

草津第一ホテル 2018年05月08日 15:18:34

この度は草津第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    最寄り駅のJR草津駅から約900m(徒歩12分)の距離がございます。

また、レンタル自転車につきまして使いにくいとの事で申し訳ございません。点検の回数を増やし、快適にお使い頂けるようにいたします。
    尚、新しく購入する事も考えております。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】
    【ツインルーム【本館/喫煙】 ※サータベッド採用】

投稿者さん 2017年11月24日 00:11:09

フロントも綺麗で部屋も広かった。
    過ごしやすかった。
    大浴場があれば良かった。

草津第一ホテル 2017年11月27日 09:44:24

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご投稿の中で「過ごしやすかった」とのご意見頂戴し、非常にありがたく思います。出張の際のご宿泊とのことで、お仕事も順調に進まれることを祈念しております。

また、大浴場については、他のお客様からも多くご要望いただいております。建築的なハードルが高くなかなか実現は難しいところですが、貴重なお客様の声として受け取らせていただきます。

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

メタ簿ダメさんの 草津第一ホテル のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2017年10月27日 00:31:21

部屋もきれいで良かったです。駐車場が第2駐車場は、道路を隔てた反対側にあり、少し不便でした。

草津第一ホテル 2017年11月09日 16:16:45

昨年リニューアルした客室も気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    第2駐車場に関しましては、ご不便おかけいたしました。先着順のため、どうしてもホテル側の第1駐車場から満車となってしまいます。
    予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

【3連泊以上宿泊プラン】長期出張におススメ!シングル