草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

mariko8301さんの 草津第一ホテル のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年07月23日 20:51:02

駐車場が隣接していて、楽です。
    paypayが使えるのも便利です。
    また、1階の飲食店の料理が美味しくて、定食を食べるのを毎回楽しみにしています。

草津第一ホテル 2020年07月25日 14:56:14

草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料駐車場は、車で移動する方に大変便利だとご好評頂いております。
     お支払いに関しては、Paypayの他に各種クレジットカードもお使いいただけます。
     お食事を召し上がられた1F「つたいキッチン」は、夕食では定食をはじめ、お酒に合うメニューもご用意しております。朝食は現在、新型コロナ対策として、セットメニュー(予約制)でご案内しております。お客様にご満足いただき光栄です。

今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント  月本

【期間限定】実質ワンコイン朝食付きプラン★緊急企画★コロナに負けない!

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:59

素晴らしいホテルでした

草津第一ホテル 2017年08月28日 16:23:16

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、客室に消臭スプレーとロビーに100円ドリンクサービスを設置いたしました。
    より良いホテルを目指し、向上心を持って努めてまいります。

またのご来館お待ち致しております。

フロント 堤

smile4625さんの 草津第一ホテル のクチコミ

smile4625さん [30代/女性] 2017年07月21日 18:44:53

とてもきれいな部屋でじっくりくつろげました。
    確か予約時に喫煙の部屋しか空いてなかった記憶でしたが、チェックインの時に喫煙室ですがよろしいですか?とお気遣い頂いてありがたかったです。
    部屋も臭いが気になった記憶もなく、きれいでしたし、特に枕が私に合ってたのか寝心地がよかったです。

歩ける範囲にコンビニやファミレスもあったので、便利でした。

草津第一ホテル 2017年08月28日 15:10:45

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
    (以前はフロントで消臭スプレーの貸し出しを行っておりましたが、現在はすべての部屋に常備しております。)

当ホテルの枕は少し硬めではありますが、頭部を安定させグッスリお休み頂けるようビーズ枕を使用しております。
    ※その他中綿の柔らかい枕もご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2017年05月03日 22:01:48

隣の部屋の人がうるさかったのですが、すぐに別の部屋に案内していただけて助かりました。

草津第一ホテル 2017年05月09日 13:00:04

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日のスタッフの柔軟な対応にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    マニュアル通りでないサービスを心掛け、今後もより良いホテルになれるよう努力いたします。

また機会がございましたら草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

※今回は特別な対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 12:20:37

レビューが遅くなってしまいすみません。ホテルの方は丁寧で、ベッドが快適で、必要な備品もそろっていました。ありがとうございました。

2016年07月
    草津第一ホテル 2016年09月02日 09:44:43

ベッドも心地よくお休みいただけたようで何よりです。

今後とも、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】
    【シングルA【本館/禁煙】※サータベッド採用】

がまとかっぱさんの 草津第一ホテル のクチコミ

がまとかっぱさん [60代/男性] 2012年07月17日 13:23:11

7月15日から一泊しました。インターから近いのが魅力で、翌日は三井アウトレットモールに朝一で出かけました。ホテル1階のお食事処の食事が素晴らしく美味しいです。なんでも美味しいのですが、特にお勧めは「モツ鍋」です。是非一度ご賞味あれ!

2012年07月
    草津第一ホテル 2012年07月17日 16:05:15

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    朝市で出発されたということで、竜王のアウトレットモールでは、充分にショッピングを満喫されたことと思います。
    また、1階のテナント「旬彩つたい」でお食事いただきありがとうございます。モツ鍋おいしいですよね。私もオススメの一品です。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント:北川

※旬彩つたいは月曜定休ですので、お食事を予定されている方はご注意ください。

【素泊まりプラン】★普通車なら駐車場無料★¥5500~平日割

投稿者さん 2010年12月22日 23:11:42

駅からは少々距離が有りますが、24時間対応のフロントなので、便利です。

【ポイント10倍】賢く貯めよう★楽天ポイント10倍プレゼント★ポイント大還元プラン★
    シングルA

2010年11月
    草津第一ホテル 2010年12月24日 10:46:47

いつも草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは、最寄りの草津駅から約900mあり、徒歩ですと12、3分ほどかかる場所にございます。

また、24時間対応のフロントは、お仕事で遅くなられる方や、
    夜勤の方、一度チェックインされてからお出かけになる方などにも
    便利にご利用いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人より

投稿者さん 2010年04月25日 05:17:58

GOOD

2010年04月
    草津第一ホテル 2010年04月28日 09:57:03

この度のご利用まことに有難うございました。お泊まりいただきました禁煙室は近頃お客様よりのご指定が増えてきており、当ホテルも禁煙室を増やし、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   支配人

【シングルA】

Paprikaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

Paprikaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:49:25

サービスがとても良く、ユックリできました。
    夕食で利用した「つたいキッチン もつ鍋」は、初めて食べた味で、とても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

草津第一ホテル 2020年10月27日 13:44:31

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    つたいキッチンは、食事メニューや地元滋賀の地酒も多数ご用意しておりますのでお客様からも人気です。GOTOトラベルを利用したつたいキッチンとのコラボ企画も検討しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり

投稿者さん 2019年11月11日 23:10:45

ゴルフの試合観戦で利用させていただきました。
    近くにLAWSONがあるのでお酒や食料の買い出しには困りませんでした。
    歩き疲れてクタクタでバスタブに浸かってビール飲んですぐ寝てしまったので施設のことはよく見てませんが気になることはありませんでした。
    フロントの方も親しく話して下さり、やりがいのある雰囲気及び組織作りが徹底されている印象を受けました。
    また、来年お世話になりたいです。

草津第一ホテル 2019年11月21日 17:45:29

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当日は絶好のお天気でしたが、ゴルフ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきましたホテルの雰囲気づくりについては、まだまだ改善の余地はございますが、お客様に満足いただけるよう努力を重ねていきたいと思います。
    来年もぜひご利用いただければ幸いです。

【シングルB【南館/喫煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2019年03月25日 18:44:56

駐車場があったのですが、夜遅くにチェックインしたので、少し離れた第2駐車場でした。荷物はそんなになかったのでよかったですが、多い時は少し不便かなと思います。信号のあるところで渡ろうとするとホテルから反対方向に一旦歩いて行かなくては行けないので。

草津第一ホテル 2019年04月22日 15:15:23

ホテル横に第一駐車場がありますが先着順の為、満車になりますと第二駐車場へご案内しております。お荷物が多い場合は一旦フロントでお預かりいたしますので気軽にお声がけ下さい。お手数お掛け致しますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

フロント 川勝

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2016年02月22日 15:52:46

草津駅からは迷わず行けました.ただ,荷物があったり疲れていると,少し遠いかなという印象はあります.コンビニも近いのですが,すぐ隣ではないです.南館で端部屋だったのですごい静かで,ユニットバスも綺麗でした.枕もベッドも程よい硬さで快眠できました.京都市内にリーズナブルな価格のホテルが取れずここにしましたが,それを考えると若干価格は高めかなと思います.

2016年02月
    草津第一ホテル 2016年03月07日 10:12:48

滞在中にはご予約の本館で配管工事等を行っており、南館でのお部屋のご用意となりましたが、静か当ホテルのベッドはサータブランドの中でも高密度のポケットコイルマットレスを採用しており、枕とともに快眠できたというご意見はありがたく存じます。
    料金については、リニューアルも控えておりますがサービスその他の部分を含めて安いと感じていただけるよう、今後とも努力を続けてまいりたいと思います。

またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【シングルA【本館/禁煙】】

ぽちこ4817さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ぽちこ4817さん [20代/女性] 2015年12月11日 16:05:43

駅から少し歩きましたがホームページなどに丁寧にアクセス地図が写真付きで載っているので特に迷わず着くことができました。羽毛布団がとても気持ちよかったです。基本的に全て綺麗で、気になる点は特にありません。朝の食事もおいしかったです。出張で利用しましたがまた是非利用させてください。

2015年10月
    草津第一ホテル 2016年02月09日 12:14:16

当ホテルは、ご投稿いただいたようにJR草津駅から少し距離(約900m)があるため、お客様に少しでも分かりやすくお越しいただければと心がけております。
    ご宿泊いただいたフロアは客室リニューアルが完了し、順次リニューアルを進めていく計画をしております。
    当ホテルは2016年で30周年を迎え、順次ハード面・ソフト面をリニューアルしてまいりますので、今後ともご贔屓にしていただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルA【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2015年08月16日 13:33:49

チェックインの手続きに時間がかかりすぎます

草津第一ホテル 2015年09月17日 11:31:22

この度は草津第一ホテルをご利用いただき

また、ご宿泊当日はチェックイン時、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ホテルはお疲れのところお越しいただく場所ですので、チェックインが多い時間帯でも、極力スムーズな手続きを心がけ、ごゆっくりしていただけるよう、努力を続けたいと思います。

今後とも草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

支配人 北川

【スタンダードプラン】(通常料金)

投稿者さん 2015年03月11日 11:00:08

駐車無料で助かりました。

2015年03月
    草津第一ホテル 2015年03月23日 09:17:56

このたびは草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルは最寄りの草津駅から少し距離(約900m)はございますが、普通車サイズなら駐車場無料なので、お車での出張の方に便利にご利用いただいております。
    お客様の出張をサポートできて何よりです。
    今後共草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。
    支配人:北川

投稿者さん 2015年01月03日 18:05:12

ちょっと駅からはなれていることを除けば、コンビニも近いし問題なしです。

2014年11月
    草津第一ホテル 2015年01月14日 10:34:35

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき

観光でお越しということでしたが、
    ホテルとして旅の一助となることができたのならば、幸いに存じます。

また、立地は変えることができないので、
    その他の面でご満足いただけるホテルと
    なれるよう努力し続けたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

支配人 北川

【スタンダードプラン】(通常料金)
    【ダブル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2013年05月13日 10:26:42

誕生日当日限定プランはわかりやすく、安くてよかった。

草津第一ホテル 2013年05月13日 11:19:46

この度は、お誕生日という記念日を草津第一ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた誕生日プランはご宿泊日が誕生日当日であれば、お仕事でも観光でもご利用いただける非常にお得なプランです。
    年に一度の大切な日を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたようでこちらもホッとしております。
    また、こちらに来られる際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    今後とも草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント:北川

【宿泊日が誕生日の方限定!】HAPPYバースデープラン★50%OFF★1日1室・現金特価

テル0428さんの 草津第一ホテル のクチコミ

テル0428さん [40代/男性] 2013年05月06日 22:19:11

駐車場無料でホテルの前に駐車できたので良かったです。コンビニが隣にあったのも便利でした。

草津第一ホテル 2013年05月08日 15:38:00

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、滞在中は駐車場と隣のコンビニ(ローソン)も便利にご利用いただけたようで何よりです。

今回、お得な早割プランでご宿泊いただきましたが、これからもお客様に喜んでいただけるようなプランをご提供したいとおもいます。
    今後とも草津第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント:北川

【早期得割】★早割14プラン★2週間前までの予約でオトクに宿泊♪普通車は駐車場無料

投稿者さん 2013年04月11日 18:59:22

シングルとしては丁度良い感じで、清掃も行き届いて良かったです。

草津第一ホテル 2013年04月15日 15:59:35

この度は草津第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    また、感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、快適に過ごしていただけたようで何よりです。
    次回、こちらにお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月27日 21:57:17

チェックイン時間の5時間前に着きましたが、駐車場に車を駐めることができました。ありがとうございました。料金も安く、部屋も静かでありがたかったです。

2013年03月
    草津第一ホテル 2013年04月03日 12:12:13

またお忙しいところ、投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様から「ありがとう」という言葉を聞かせていただくとこちらも嬉しく、励みとなります。
    次回、こちらにお越しの際も
    当ホテルをご利用いただければ幸いです。