草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

Paprikaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

Paprikaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:49:25

サービスがとても良く、ユックリできました。
    夕食で利用した「つたいキッチン もつ鍋」は、初めて食べた味で、とても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

草津第一ホテル 2020年10月27日 13:44:31

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    つたいキッチンは、食事メニューや地元滋賀の地酒も多数ご用意しておりますのでお客様からも人気です。GOTOトラベルを利用したつたいキッチンとのコラボ企画も検討しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり
    【シングルA【本館/喫煙】※サータベッド採用】

mariko8301さんの 草津第一ホテル のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年07月23日 20:51:02

駐車場が隣接していて、楽です。
    paypayが使えるのも便利です。
    また、1階の飲食店の料理が美味しくて、定食を食べるのを毎回楽しみにしています。

草津第一ホテル 2020年07月25日 14:56:14

草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料駐車場は、車で移動する方に大変便利だとご好評頂いております。
     お支払いに関しては、Paypayの他に各種クレジットカードもお使いいただけます。
     お食事を召し上がられた1F「つたいキッチン」は、夕食では定食をはじめ、お酒に合うメニューもご用意しております。朝食は現在、新型コロナ対策として、セットメニュー(予約制)でご案内しております。お客様にご満足いただき光栄です。

今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント  月本

【期間限定】実質ワンコイン朝食付きプラン★緊急企画★コロナに負けない!

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:59

素晴らしいホテルでした

草津第一ホテル 2017年08月28日 16:23:16

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、客室に消臭スプレーとロビーに100円ドリンクサービスを設置いたしました。
    より良いホテルを目指し、向上心を持って努めてまいります。

またのご来館お待ち致しております。

フロント 堤

【シングルA【本館/喫煙】※サータベッド採用】

投稿者さん 2017年05月03日 22:01:48

隣の部屋の人がうるさかったのですが、すぐに別の部屋に案内していただけて助かりました。

草津第一ホテル 2017年05月09日 13:00:04

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日のスタッフの柔軟な対応にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    マニュアル通りでないサービスを心掛け、今後もより良いホテルになれるよう努力いたします。

また機会がございましたら草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

※今回は特別な対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年01月26日 18:17:43

駐車場が無料で良かった。
    併設の居酒屋が美味しかった。

2017年01月
    草津第一ホテル 2017年02月03日 15:32:23

現在、工事期間中で足場が立っている分、駐車場にも影響が出ておりますが、問題なくご利用いただけたようでホッとしております。

外壁タイル工事が長引くことになり、工事中割引プランも~3/3まで延長しております。

こちらにお越しの機会ございましたら、ぜひ草津第一ホテルをご利用くださいませ。

※併設の居酒屋「旬彩つたい」は月曜定休となっております。

支配人 北川

【工事中割引プラン】★ご迷惑をおかけしますm(_ _)m★外壁改装中
    【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

ぽちこ4817さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ぽちこ4817さん [20代/女性] 2015年12月11日 16:05:43

駅から少し歩きましたがホームページなどに丁寧にアクセス地図が写真付きで載っているので特に迷わず着くことができました。羽毛布団がとても気持ちよかったです。基本的に全て綺麗で、気になる点は特にありません。朝の食事もおいしかったです。出張で利用しましたがまた是非利用させてください。

草津第一ホテル 2016年02月09日 12:14:16

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルは、ご投稿いただいたようにJR草津駅から少し距離(約900m)があるため、お客様に少しでも分かりやすくお越しいただければと心がけております。
    ご宿泊いただいたフロアは客室リニューアルが完了し、順次リニューアルを進めていく計画をしております。
    当ホテルは2016年で30周年を迎え、順次ハード面・ソフト面をリニューアルしてまいりますので、今後ともご贔屓にしていただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルA【喫煙ルーム】】

akaonimamaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

akaonimamaさん [50代/女性] 2012年12月04日 00:49:49

「旬彩つたい」は◎いや花丸です。メニューは豊富で美味しい、かつビール300円はありがたかったです。
    立地、部屋等は普通ですが、フロントの男性(すみません、お名前がわかりません)丁寧でこちらの気持ちをさっしてアドバイスいただいたり、感謝です。なかなか23日宿泊とれず、一瞬のタイミングで予約しました。翌日奈良ひ行くための宿泊でしたが その男性と「旬彩つたい」で泊れて良かった と思いました。

2012年11月
    草津第一ホテル 2012年12月05日 12:07:07

この度は、草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    「旬彩つたい」に花丸(!!)、また当日のフロントスタッフの対応にも満足していただけたようでホテルとしてもたいへん喜んでおります。
    お客様からお褒めの言葉が、スタッフの励みとなります。これからも、できる範囲でお客様に喜んでいただけるよう精進したいと思います。
    次回、こちらにお越しの際も草津第一ホテルをご予約いただければ幸いです。

フロント:北川

【カップルプラン】セミダブルのお部屋を2人でおトクに!ファミリー利用もOK♪
    【エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年12月04日 13:17:23

11月27日に宿泊しました。駐車場を無料で使わせていただけて、大変助かりました。1階の居酒屋は、安くて美味しくてボリュームがあってとてもよかったです。コンビニも近く便利でした。また機会があれば、利用したいです。

2010年11月
    草津第一ホテル 2010年12月04日 21:26:06

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、1階の「旬彩つたい」もご利用いただきありがとうございます。

お車でお越しですと当ホテルは、
    滋賀の観光・ビジネスの拠点としてはもちろん京都にも案外近いので便利にご利用いただけます。

近くにお越しの際はぜひ草津第一ホテルをご利用下さいませ。

【シングルb】

タンゴ4471さんの 草津第一ホテル のクチコミ

タンゴ4471さん [60代/男性] 2010年10月30日 18:52:47

近くにコンビにもあり便利でした。
    自転車も貸して貰いホテルより草津宿街道交流館と草津宿本陣を見学してよかったです。
    道が狭いので車は大変だねと言いました。ホテルの方も親切でした。

2010年10月
    草津第一ホテル 2010年11月01日 17:40:53

この度のご利用誠にありがとうございました。

当ホテルは隣にコンビニ(ローソン)があるので、
    お泊まりのお客様には大変便利にご利用いただけるかと存じます。

草津宿本陣や駅前エリアは道も細く、一方通行などの規制も多いため
    お車よりも自転車の方がかえってスムーズにアクセスできるかと思います。
    次回も空きがある場合は自転車お貸しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、フロントの応対にもありがたいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    フロント全員に伝え、今後のサービスの糧とさせていただきます。

次回、草津にお越しの際も、また草津第一ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2018年11月23日 15:13:15

ベッドは寝心地良かったです

草津第一ホテル 2018年12月08日 17:08:31

快適にお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルのベットは、『Serta(サータ)』のハードタイプのマットレスを採用しております。
    Serta独特の「ソフトタッチのかたいマットレス」でして、ポケットコイルが身体の凹凸を支え、抜群のフィット感があります。
    また枕は大粒のビーズまくらをご用意しておりまして、少しかためではありますが頭部を安定させる特徴があります。
    他に中綿の柔らかい枕もご用意しております。

今後、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 池田

【ダブルルーム【南館/禁煙】 [サータベッド採用]】

投稿者さん 2018年11月22日 08:20:56

以前宿泊したときから、朝食会場が新設?されていまいた。
    部屋は、昔のビジネスホテルです。
    サービスは問題ありませんでした。

草津第一ホテル 2018年11月28日 15:18:53

一階レストランが10/17にリニューアルオープン致しました。バイキング形式の朝食をご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いです。
    本館は全室改装いたしましたので是非ご宿泊していただければと思います。南館も順次改装の予定をしております。
    私共のサービスにご満足いただけたようで光栄です。もっとご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【QUOカード1,000円分付き】出張応援プラン!
    【シングルB【南館/喫煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2017年11月30日 11:09:50

第二駐車場まで距離があるため少し面倒です。
    朝食は、問題ありませんでした。
    部屋は綺麗でした。

草津第一ホテル 2017年12月13日 18:48:38

この度は草津第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
    先着順の為第一駐車場はホテル建物横にありますが、そちらが満車になりますと向かい側の第二駐車場をご案内しております。
    ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

問題なくご宿泊できたとの事で安心致しました。
    満足していただけるよう努めてまいります。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 堤

投稿者さん 2015年11月30日 09:50:42

割烹での食事は満足しています。部屋の照明が暗く、特に、机上での読書は目が疲れました。また、風呂のお湯の温度調節が古いもので、やりづらかったのがなんともはや。

草津第一ホテル 2015年12月02日 14:46:24

この度のご利用誠にありがとうございます。
    お部屋の照明が暗かったとのことで、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
    本年12月と来年2月に順次、客室をリニューアルする予定をしており、ご指摘の点もリニューアル後は改善するように考えております。
    またこちらにお越しの際は、ぜひリニューアルにご期待いただければ幸いです。

支配人:北川

【シングルA【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2015年10月21日 09:29:54

フロントにもお話ししましたが、カミソリが部屋にはおいていなくて、フロントデスクにあるのであれば、一言声をかけてもらえればよかったです。レストランのビール価格のサービスもあちこちにチラシが張ってあることは後でわかりましたが、レストランで支払いの際に「鍵を見せればよい」とか「サービス券は?といった声をかける」とか、してもらえるとありがたかったです。

草津第一ホテル 2015年12月02日 14:54:52

カミソリの件は、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
    従来より、楽天トラベルの当ホテルトップページでもビール割引券プレゼントを謳っておりますが、より分かりやすく表示できるできないか早速検討するようにいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

支配人:北川

【シングルB【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2015年08月19日 11:24:07

外観に比べ部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。近くに飲食店はありませんがコンビニはすぐ隣にあるから便利です。

草津第一ホテル 2015年09月17日 12:03:58

この度は草津第一ホテルをご利用いただき

外観の改修はまだ少し先にはなりますが、客室のリニューアルは順次行っておりますので、快適に過ごしていただけてホッとしております。
    また、隣ではなくなってしまったのですが、徒歩3分の距離にローソンもございます。
    また、こちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

【シングルA【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2015年01月03日 18:05:12

ちょっと駅からはなれていることを除けば、コンビニも近いし問題なしです。

2014年11月
    草津第一ホテル 2015年01月14日 10:34:35

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき

観光でお越しということでしたが、
    ホテルとして旅の一助となることができたのならば、幸いに存じます。

また、立地は変えることができないので、
    その他の面でご満足いただけるホテルと
    なれるよう努力し続けたいと思います。

【ダブル【喫煙ルーム】】

yoshinobu0679さんの 草津第一ホテル のクチコミ

yoshinobu0679さん [40代/男性] 2012年04月15日 11:00:51

寝泊まりだけなら、値段とのバランスは悪くないです。
    駅からだいぶ歩く点が、現地に行かないと分かりにくいので、途中の道案内の看板を曲り道には追加するとか工夫がないと、夜道で迷いました、、。

2012年04月
    草津第一ホテル 2012年04月17日 11:27:00

この度は草津第一ホテルをご利用いただきまして

基本的には、素泊まりのビジネスホテルですので
    価格とのバランスにご納得いただけまして何よりです。
    草津駅からの道のりは、約900mとなっており、駅からすぐに見えるような場所ではございませんので、
    今後、案内等も検討させていただきます。

投稿者さん 2011年12月30日 22:51:56

車での利用で駐車場も無料で利用でき非常に良かったです。周りには飲食店は無さそうでしたが、隣はコンビニ、一階には居酒屋も併設されていて不便は感じませんでした。定食もありおいしかったです。

2011年11月
    草津第一ホテル 2012年01月04日 18:48:16

またお忙しいところ、書き込みいただき誠にありがとうございます。

お食事は、1Fの「旬彩つたい」の定食を召し上がられたということですが、お気に入り頂けて何よりです。
    ちなみに、フロントでお渡ししている生ビールの割引券もご利用いただけましたでしょうか?
    生ビールだけですが、割引となるチケットですので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けください。※つたいは月曜定休です。

フロント:北川

【ポイント10倍】◎エントリーでポイント19倍◎★ポイント大還元プラン★¥6,000~
    【シングルA【禁煙ルーム (室数限定)】】

投稿者さん 2010年12月13日 08:54:48

コンビニは隣にあり非常に便利です

2010年12月
    草津第一ホテル 2010年12月15日 11:40:34

草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの隣にはローソンがございますので、
    ご宿泊の方には便利にお使いいただいております。
    また、お食事でしたら1階テナントの「旬彩つたい」もご夕食された方にはご好評いただいております。ご宿泊の方には、通常500円のビールが【何杯でも300円】になるビール券をお渡しいたしますので、次回お越しの際は、ぜひお試しいただければと思います。
    ※つたいは毎週月曜が定休日です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

シングル A 3連泊以上宿泊プラン
    【シングルA】

投稿者さん 2010年03月12日 13:25:14

出張の為利用しました。駅からは15分でした。ホテル内に居酒屋があったのが嬉しかったです。アルバイトですかね、女性店員が可愛いかったな。あとはすぐ隣にコンビニがあって便利ですよ。

2010年02月
    草津第一ホテル 2010年03月13日 10:38:06

今回のご宿泊、誠に有難うございました。ホテルは草津駅東口から900mの距離がありますが、閑静な雰囲気が好評です。ご利用頂きました「旬彩つたい」はリーズナブルな値段の割に料理が良くおいしいと評判です。さらに宿泊者限定の嬉しいサービスも用意して皆様をお待ちしております。次回もぜひご利用下さいませ。そしてすぐ隣のローソンは早朝、深夜にも手軽に便利にご利用いただいております。またのご宿泊ご利用、フロント一同心よりお待ち申しあげます。                       支配人

【シングルA・禁煙ルーム (室数限定)】