草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

まさ919さんの 草津第一ホテル のクチコミ

まさ919さん [50代/男性] 2019年01月09日 08:38:09

今回はゴルフのため前泊として利用させて頂きました。
    滋賀県は今回で2回目でしたが、ホテルの場所は分かりやすく駐車場も無料で助かりました。
    もっとゆっくりして朝食も食べたかったのですが、次の日のゴルフのスタートが早くそれも
    叶いませんでした。
    料金もリーズナブルでしたので次回、機会がありましたら再度宿泊させて頂きます。

草津第一ホテル 2019年01月23日 17:25:59

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にご利用頂けたようで大変嬉しく思います。

昨年10月にレストランを改装致しまして、朝食はバイキング形式で時間は6:30~9:30となっております。
    「美味しい!」とご好評頂いております。
    現在、一階ロビーにカフェラウンジコーナーも新設中です。

滋賀県にはゴルフ場も沢山ございますので、またお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら大変嬉しいです。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF★期間限定&数量限定★のおトクなプランです
    【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2018年11月23日 15:13:15

ベッドは寝心地良かったです

草津第一ホテル 2018年12月08日 17:08:31

快適にお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルのベットは、『Serta(サータ)』のハードタイプのマットレスを採用しております。
    Serta独特の「ソフトタッチのかたいマットレス」でして、ポケットコイルが身体の凹凸を支え、抜群のフィット感があります。
    また枕は大粒のビーズまくらをご用意しておりまして、少しかためではありますが頭部を安定させる特徴があります。
    他に中綿の柔らかい枕もご用意しております。

今後、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【南館/禁煙】 [サータベッド採用]】

投稿者さん 2018年11月22日 08:20:56

以前宿泊したときから、朝食会場が新設?されていまいた。
    部屋は、昔のビジネスホテルです。
    サービスは問題ありませんでした。

草津第一ホテル 2018年11月28日 15:18:53

一階レストランが10/17にリニューアルオープン致しました。バイキング形式の朝食をご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いです。
    本館は全室改装いたしましたので是非ご宿泊していただければと思います。南館も順次改装の予定をしております。
    私共のサービスにご満足いただけたようで光栄です。もっとご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【QUOカード1,000円分付き】出張応援プラン!

リス好きさんの 草津第一ホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年11月16日 21:20:05

フロントの接客が親切で丁寧だと思う。

草津第一ホテル 2018年11月27日 16:50:00

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    一階レストランがリニューアル工事を終え、10/17にオープン致しました。バイキング形式の朝食をご用意しておりますので、またご利用頂ければ幸いです。
    これからも、よりご満足いただけるように努めていきたいと思います。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 13:53:35

フロントの方の接客応対が好印象です。
    建物は古い感じですが、掃除が行き届いています。
    本館と南館があり、南館へは2Fでエレベーターの乗り換えをしなくてはならなかったのが少し面倒でした。
    総合的には満足です。

草津第一ホテル 2018年10月13日 16:02:30

好印象をお持ち頂けてスタッフ一同喜んでおります。

南館へのご移動には、構造上ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    南館は道路に面していない為、静かにお過ごし頂けるというメリットもございます。

今後もご満足頂ける様努めて参ります。

一階レストランがリニューアル工事を終え、10/17にオープン致します。(朝食バイキングは10/18からとなります。)
    またご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ローソン5000さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2018年08月25日 16:25:41

8月23日に宿泊しました。近くに食事をする所がなく、コンビニ弁当で済ましました。風呂のお湯調整は水とお湯のハンドル式で、レバー式の温度設定出来れば楽ですね。フロントの方は親切な対応で、好感が持てました。

草津第一ホテル 2018年08月28日 15:14:49

この度は草津第一ホテルにご宿泊頂き有難うございます。

ホテル内のレストランは現在リニューアル工事中につき大変ご迷惑をおかけしております。10月下旬オープンの予定です。お食事をされる際は、徒歩約10分の駅方面もしくは国道方面にお店が沢山ございます。お気軽にフロントでお尋ねください。

お風呂については、多少ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見有難うございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 安原

投稿者さん 2018年08月25日 15:24:31

今回は車だったので、気にならないが、駅からは、少し距離があり歩いていくには、少し不便。
    部屋はリニューアルされていて、ベッドも寝心地がよくて、過ごしやすい。

草津第一ホテル 2018年08月28日 15:22:38

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうござます。

最寄りの草津駅から約900m(徒歩約12分)の距離がございます。
    只今レストランはリニューアル工事中につき大変ご迷惑をおかけしております。10月下旬にオープン予定です。
    ベッドも心地よくお休みいただけて何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【ポイント10倍】★一気にポイントをGETしよう♪★楽天ポイント10%付プラン

カピバラ君5801さんの 草津第一ホテル のクチコミ

カピバラ君5801さん [40代/男性] 2018年07月02日 22:53:04

遅い時間のチェックインでしたが、快く対応していただきました。

草津第一ホテル 2018年07月28日 10:51:10

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

遅い時間のチェックインになられたとのことですが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    当ホテルは24時間常にフロントスタッフがおりますので、深夜のチェックインにも対応しております。

また、こちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用いただければと幸いです。

投稿者さん 2018年05月02日 23:33:10

電車で通うにとって、ホテルのどころはあまり良くないが、設備は新しい。自転車は借りられるが、ちょっと古くて使いにくい。

草津第一ホテル 2018年05月08日 15:18:34

この度は草津第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    最寄り駅のJR草津駅から約900m(徒歩12分)の距離がございます。

また、レンタル自転車につきまして使いにくいとの事で申し訳ございません。点検の回数を増やし、快適にお使い頂けるようにいたします。
    尚、新しく購入する事も考えております。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】
    【ツインルーム【本館/喫煙】 ※サータベッド採用】

投稿者さん 2017年11月30日 11:09:50

第二駐車場まで距離があるため少し面倒です。
    朝食は、問題ありませんでした。
    部屋は綺麗でした。

草津第一ホテル 2017年12月13日 18:48:38

この度は草津第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
    先着順の為第一駐車場はホテル建物横にありますが、そちらが満車になりますと向かい側の第二駐車場をご案内しております。
    ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

問題なくご宿泊できたとの事で安心致しました。
    満足していただけるよう努めてまいります。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月24日 00:11:09

フロントも綺麗で部屋も広かった。
    過ごしやすかった。
    大浴場があれば良かった。

草津第一ホテル 2017年11月27日 09:44:24

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご投稿の中で「過ごしやすかった」とのご意見頂戴し、非常にありがたく思います。出張の際のご宿泊とのことで、お仕事も順調に進まれることを祈念しております。

また、大浴場については、他のお客様からも多くご要望いただいております。建築的なハードルが高くなかなか実現は難しいところですが、貴重なお客様の声として受け取らせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2017年11月10日 22:19:01

普通の地方のビジネスホテルでした。駅からは少し歩きますがその分静かでした。コンビニも歩いて5分以内にあります。アウトが10時でなので翌日ゆっくり寝る予定でしたが、8時頃から清掃のためか廊下で係の方の話し声がでかくて起きてしまいました、もう少し廊下では静かにお願いしたかったですね。

草津第一ホテル 2017年11月15日 17:42:03

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックアウト時間までゆっくりと休まれようとしておられたところ、清掃スタッフの声で目覚められたとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    清掃準備時かと思いますが、最小限のボリュームで会話するようにいたします。

またこちらにお越しの際は、
    草津第一ホテルをお選びいただけますと幸いです。

メタ簿ダメさんの 草津第一ホテル のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2017年10月27日 00:31:21

部屋もきれいで良かったです。駐車場が第2駐車場は、道路を隔てた反対側にあり、少し不便でした。

草津第一ホテル 2017年11月09日 16:16:45

昨年リニューアルした客室も気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    第2駐車場に関しましては、ご不便おかけいたしました。先着順のため、どうしてもホテル側の第1駐車場から満車となってしまいます。
    予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

【3連泊以上宿泊プラン】長期出張におススメ!シングル

yasu4647さんの 草津第一ホテル のクチコミ

yasu4647さん [50代/男性] 2017年10月16日 19:40:23

10月10日に宿泊
    素泊まりでしたがベッドも広く、部屋も清潔で気に入りました。

草津第一ホテル 2017年10月17日 18:32:01

ご宿泊頂いたシングルルームのベッドはセミダブルを採用しております。
    快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んおります。

「気に入りました。」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
    今後更に快適にお過ごし頂けるよう向上心を持って努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月16日 16:31:17

駅から割りと近くで、部屋も綺麗で良かった。

草津第一ホテル 2017年10月17日 18:02:11

最寄りの草津駅からは約900m(徒歩約12分)の距離となっております。

お泊り頂いたお部屋は昨年リフォームいたしまして、家具、布団カバーなども一新致しました。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2017年09月29日 19:08:35

一人で泊まるのに問題ない部屋でした。

草津第一ホテル 2017年10月06日 18:31:13

ご宿泊頂いたプランの他に朝食付きプランなども新しく出来ましたのでまたご利用頂ければ幸いです。

【スタンダードプラン】

puyopuyo1685さんの 草津第一ホテル のクチコミ

puyopuyo1685さん [50代/男性] 2017年09月26日 00:40:36

一人旅の途中で宿泊させていただきました。ホテルの前の駐車場がいっぱいで電話をしたら即ナビゲートいただきました。ありがとうございます。

草津第一ホテル 2017年10月06日 18:18:44

スムーズにご案内する事が出来て安心致しました。こうしてお客様のご意見が頂けて嬉しく思います。

新しく朝食付きプランも出来ましたので、また滋賀に来た際に草津第一ホテルをご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月14日 19:47:00

朝食付きのプランがあると大変うれしいです。

草津第一ホテル 2017年09月15日 10:12:27

いつも草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお声もいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食付きプランにつきましては、ご希望の方も多く、早速テナントと協議して前向きに検討したいと思います。

またこちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。

支配人 北川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!★全米No1シェアのサータブランドベッドを全室に採用★

投稿者さん 2017年08月27日 17:48:50

部屋もお風呂もビジネスホテルとしても狭い方だと思います。
    でもフロントの方の対応もよかったし、お盆の時期にこの値段で宿泊出来れば満足です。また利用したいと思います。

草津第一ホテル 2017年09月13日 15:25:52

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、更にスタッフの対応にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたシングルルームは広さが約12㎡となっております。広さは変えられないので、ゆったりと滞在して頂けるよう工夫を重ねていきたいと思います。
    また、ダブルルーム(14.4㎡)とツインルーム(16.3㎡)のシングルユースもご用意しておりますのでご検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:59

素晴らしいホテルでした

草津第一ホテル 2017年08月28日 16:23:16

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、客室に消臭スプレーとロビーに100円ドリンクサービスを設置いたしました。
    より良いホテルを目指し、向上心を持って努めてまいります。

またのご来館お待ち致しております。