草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

バフバフ8さんの 草津第一ホテル のクチコミ

バフバフ8さん [60代/男性] 2017年07月22日 10:01:29

団体客が入っており、騒がしかった。
    朝食のゆで卵のカラが剥けずにほとんど黄身のみ、ゆで方をしっかりして欲しい。
    フロントの対応はよく、タクシー手配も早かった。

草津第一ホテル 2017年08月28日 15:28:47

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    騒がしいお客様がいらっしゃったとの事でこちらの対応が不十分で申し訳ございませんでした。
    朝食につきましても至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
    朝食の担当にも伝え、改善に努めて参ります。

フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    今後もお客様に「また泊まりたい。」と思って頂けるよう精進致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

【スタンダードプラン】

smile4625さんの 草津第一ホテル のクチコミ

smile4625さん [30代/女性] 2017年07月21日 18:44:53

とてもきれいな部屋でじっくりくつろげました。
    確か予約時に喫煙の部屋しか空いてなかった記憶でしたが、チェックインの時に喫煙室ですがよろしいですか?とお気遣い頂いてありがたかったです。
    部屋も臭いが気になった記憶もなく、きれいでしたし、特に枕が私に合ってたのか寝心地がよかったです。

歩ける範囲にコンビニやファミレスもあったので、便利でした。

草津第一ホテル 2017年08月28日 15:10:45

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
    (以前はフロントで消臭スプレーの貸し出しを行っておりましたが、現在はすべての部屋に常備しております。)

当ホテルの枕は少し硬めではありますが、頭部を安定させグッスリお休み頂けるようビーズ枕を使用しております。
    ※その他中綿の柔らかい枕もご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2017年05月03日 22:01:48

隣の部屋の人がうるさかったのですが、すぐに別の部屋に案内していただけて助かりました。

草津第一ホテル 2017年05月09日 13:00:04

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日のスタッフの柔軟な対応にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    マニュアル通りでないサービスを心掛け、今後もより良いホテルになれるよう努力いたします。

また機会がございましたら草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

※今回は特別な対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 19:01:43

部屋はビジネスのシングルにしてはまあまあの広さでした。ただバス(トイレ)の排水のにおいが気になりました。

草津第一ホテル 2017年03月28日 14:02:24

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘いただきましたユニットバスの排水の件ですが、万全の状態でお迎えしなければならないところ、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

確認したところ、確かに少し感じられましたので、早速清掃を行いにおいもなくなりましたのでご報告させていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後とも草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月26日 18:17:43

駐車場が無料で良かった。
    併設の居酒屋が美味しかった。

草津第一ホテル 2017年02月03日 15:32:23

現在、工事期間中で足場が立っている分、駐車場にも影響が出ておりますが、問題なくご利用いただけたようでホッとしております。

外壁タイル工事が長引くことになり、工事中割引プランも~3/3まで延長しております。

こちらにお越しの機会ございましたら、ぜひ草津第一ホテルをご利用くださいませ。

※併設の居酒屋「旬彩つたい」は月曜定休となっております。

支配人 北川

【工事中割引プラン】★ご迷惑をおかけしますm(_ _)m★外壁改装中

投稿者さん 2017年01月19日 18:00:52

1月18日にお客様に宿泊していただきました。
    サービスも部屋もよかったと好評でした。
    次回もお願いしたいと思います。

草津第一ホテル 2017年02月03日 15:29:42

次回もお願いしたいとのお言葉が何よりも嬉しく思います。

現在行っております工事が長引くことになり、工事中割引プランも~3/3まで延長しております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月19日 18:00:10

1月18日にお客様に宿泊していただきました。
    サービスも部屋もよかったと好評でした。
    次回もお願いしたいと思います。

草津第一ホテル 2017年02月03日 15:29:36

次回もお願いしたいとのお言葉が何よりも嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月21日 00:06:14

改装中で少し不自由でしま。

草津第一ホテル 2016年12月23日 10:06:07

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

只今、大規模修繕工事を行っておるため
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

主に本館の空調改修工事と本館外壁の修繕工事を行っており、2017年3月上旬までの工事予定となります。

お客様には大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

支配人 北川

【QUOカード2,000円分付き】出張応援プラン!★領収書は宿泊料で★

AURIS873さんの 草津第一ホテル のクチコミ

AURIS873さん [40代/男性] 2016年11月24日 09:43:24

車利用には駐車場代不要は有難いです。駅からは実10分くらいとやや遠いですが、晴れていれば違和感はないです。(雨だと面倒かも)価格も平均なのでまた機会があれば利用したいと思います。

草津第一ホテル 2016年11月25日 10:57:14

出張でのご利用でしたが、「機会があれば利用したい」とのお言葉いただき、大変嬉しく感じております。
    価格以上の価値を感じていただけるように、
    スタッフ一同少しずつ努力を重ねたいと思います。

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

だまちゅうさんの 草津第一ホテル のクチコミ

だまちゅうさん [60代/男性] 2016年11月23日 19:33:46

ちょっと駅から離れていた。翌朝はちょうど良い運動になった。

草津第一ホテル 2016年11月25日 10:49:41

最寄りのJR草津駅から約900m(徒歩12分)の距離がございます。
    また、こちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月22日 17:42:05

ちょっと駅から離れている立地。タクシーもすぐに来ない。

草津第一ホテル 2016年10月03日 09:41:22

この度は草津第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

草津駅から起こしいただく場合は、東口から約900mございますので、ご足労をおかけいたします。
    タクシーについては、手配後、10分程度かかりますので、ご出発時刻がお決まりでしたら、事前のご予約をおすすめしております。

またこちらに起こしの際は、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

支配人 北川

【QUOカード3,000円分付き】出張応援プラン!★領収書は宿泊料で★

投稿者さん 2016年08月06日 12:20:37

レビューが遅くなってしまいすみません。ホテルの方は丁寧で、ベッドが快適で、必要な備品もそろっていました。ありがとうございました。

2016年07月
    草津第一ホテル 2016年09月02日 09:44:43

ベッドも心地よくお休みいただけたようで何よりです。

今後とも、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】

1125ひろくんさんの 草津第一ホテル のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2016年07月15日 16:39:35

特に良くもなく悪くもなく。ただ、質の割には高いかな?(地域性でしょうがないのかな?)
    駐車場前向き駐車は止めずらいことと、部屋の冷蔵庫あまり冷えない。

2016年07月
    草津第一ホテル 2016年07月27日 11:44:52

この度は草津第一ホテルをご利用いただき

また、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場・冷蔵庫に関しては、早速チェック・検討するようにいたします。

少しずつですが、ご利用のお客様に喜んでいただけるよう努力を重ねてまいりますので
    今後とも草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

パドック解説者さんの 草津第一ホテル のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2016年06月13日 19:08:02

ビジネスで利用しましたが、まったく問題ありません。思った以上でした。駅から近かったです。

2016年04月
    草津第一ホテル 2016年06月28日 10:49:29

ご利用ありがとうございます。

出張でのご利用で、問題なくご利用いただけたとのことのご投稿をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

最寄りの草津駅からは約900m(徒歩12分)の立地ですが、最近は道の途中に飲食店なども増えてきております。

また、当ホテルでも本館客室の改装工事を行っており、7月中旬には完成予定となっております。

次回お越しの際は、リニューアルした客室にもご期待いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年02月22日 15:52:46

草津駅からは迷わず行けました.ただ,荷物があったり疲れていると,少し遠いかなという印象はあります.コンビニも近いのですが,すぐ隣ではないです.南館で端部屋だったのですごい静かで,ユニットバスも綺麗でした.枕もベッドも程よい硬さで快眠できました.京都市内にリーズナブルな価格のホテルが取れずここにしましたが,それを考えると若干価格は高めかなと思います.

2016年02月
    草津第一ホテル 2016年03月07日 10:12:48

滞在中にはご予約の本館で配管工事等を行っており、南館でのお部屋のご用意となりましたが、静か当ホテルのベッドはサータブランドの中でも高密度のポケットコイルマットレスを採用しており、枕とともに快眠できたというご意見はありがたく存じます。
    料金については、リニューアルも控えておりますがサービスその他の部分を含めて安いと感じていただけるよう、今後とも努力を続けてまいりたいと思います。

またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【シングルA【本館/禁煙】】

投稿者さん 2016年01月10日 09:51:27

駐車場が広く無料で助かりました。

2015年12月
    草津第一ホテル 2016年02月18日 11:01:02

出張でのご利用ということでしたが、無料駐車場をご活用いただけたようで喜んでおります。

当ホテルは2016年で30周年を迎え、順次ハード面・ソフト面をリニューアルして、よりお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
    今後ともご利用いただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月14日 10:45:21

禁煙ルームの空きがなかったので、喫煙ルームに宿泊しました。
    たばこのにおいがありましたが、消臭スプレーでかなり緩和されました。
    部屋の設備等はあまり印象にはないですが、普通でした。

2015年11月
    草津第一ホテル 2016年02月18日 11:05:55

ご宿泊当日は禁煙ルームに空きがなく、申し訳ございませんでした。

当ホテルは2016年で30周年を迎え、今後ハード・ソフトともにより充実をはかる予定です。
    またこちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

【エコノミーダブル【喫煙ルーム】】

ぽちこ4817さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ぽちこ4817さん [20代/女性] 2015年12月11日 16:05:43

駅から少し歩きましたがホームページなどに丁寧にアクセス地図が写真付きで載っているので特に迷わず着くことができました。羽毛布団がとても気持ちよかったです。基本的に全て綺麗で、気になる点は特にありません。朝の食事もおいしかったです。出張で利用しましたがまた是非利用させてください。

草津第一ホテル 2016年02月09日 12:14:16

当ホテルは、ご投稿いただいたようにJR草津駅から少し距離(約900m)があるため、お客様に少しでも分かりやすくお越しいただければと心がけております。
    ご宿泊いただいたフロアは客室リニューアルが完了し、順次リニューアルを進めていく計画をしております。
    当ホテルは2016年で30周年を迎え、順次ハード面・ソフト面をリニューアルしてまいりますので、今後ともご贔屓にしていただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルA【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2015年12月10日 15:46:05

駅からもちかかったのでよかったです

草津第一ホテル 2016年02月09日 10:57:35

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お仕事でご利用いただいたとのことで、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    アクセスについてですが、
    距離にするとJR草津駅からは約900mございますので
    「駅近」とは言えませんが、徒歩にすると12分の距離になります。
    駅から近く感じていただけたということでホッとしております。
    草津第一ホテルでは、順次、客室リニューアルを行っておりますので次回、こちらにお越しの際も
    ぜひ当ホテルを候補にいれていただければ幸いです。

【シングルA【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2015年11月30日 09:50:42

割烹での食事は満足しています。部屋の照明が暗く、特に、机上での読書は目が疲れました。また、風呂のお湯の温度調節が古いもので、やりづらかったのがなんともはや。

草津第一ホテル 2015年12月02日 14:46:24

この度のご利用誠にありがとうございます。
    お部屋の照明が暗かったとのことで、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
    本年12月と来年2月に順次、客室をリニューアルする予定をしており、ご指摘の点もリニューアル後は改善するように考えております。
    またこちらにお越しの際は、ぜひリニューアルにご期待いただければ幸いです。

支配人:北川

【シングルA【喫煙ルーム】】