草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 05:06:06

駅から遠くビジネスホテルとしては値段が高い。 お風呂が小さくくつろげなかった。
    ここは2度目は使わないと思う。

2015年11月
    草津第一ホテル 2015年12月02日 14:43:07

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ご投稿いただきましたが、お客様のご要望と当ホテルがマッチしなかったようで非常に残念に思います。
    当ホテルは駅近のホテルではございません。最寄りの草津駅からは約900m(徒歩12分)の距離にございます。
    料金に関しても周辺ホテルと比較しても、相場並の料金でご提供しておると自負しております。
    またの機会がございましたら、
    どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月21日 09:29:54

フロントにもお話ししましたが、カミソリが部屋にはおいていなくて、フロントデスクにあるのであれば、一言声をかけてもらえればよかったです。レストランのビール価格のサービスもあちこちにチラシが張ってあることは後でわかりましたが、レストランで支払いの際に「鍵を見せればよい」とか「サービス券は?といった声をかける」とか、してもらえるとありがたかったです。

2015年10月
    草津第一ホテル 2015年12月02日 14:54:52

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    カミソリの件は、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
    従来より、楽天トラベルの当ホテルトップページでもビール割引券プレゼントを謳っておりますが、より分かりやすく表示できるできないか早速検討するようにいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 07:51:47

初めて泊まりましたが、ホテル内の案内が悪く迷ってしまいました。

草津第一ホテル 2015年09月17日 12:15:21

ホテル内の案内についてですが、初めてのお客様でも、快適に過ごしていただけるよう、チェックイン時の案内はもちろん、館内サイン、客室インフォメーション等を再検討するようにいたします。

またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月19日 11:24:07

外観に比べ部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。近くに飲食店はありませんがコンビニはすぐ隣にあるから便利です。

草津第一ホテル 2015年09月17日 12:03:58

この度は草津第一ホテルをご利用いただき

外観の改修はまだ少し先にはなりますが、客室のリニューアルは順次行っておりますので、快適に過ごしていただけてホッとしております。
    また、隣ではなくなってしまったのですが、徒歩3分の距離にローソンもございます。
    また、こちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月19日 11:21:55

初めて宿泊しましたが、想像以上に部屋は広く、綺麗でした。

草津第一ホテル 2015年09月17日 11:33:48

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき

ご宿泊いただいたシングルBの客室はカーペットとベッドをリニューアルしたお部屋です。
    快適に過ごしていただけたようで、何よりです。

投稿者さん 2015年08月16日 13:33:49

チェックインの手続きに時間がかかりすぎます

草津第一ホテル 2015年09月17日 11:31:22

この度は草津第一ホテルをご利用いただき

また、ご宿泊当日はチェックイン時、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ホテルはお疲れのところお越しいただく場所ですので、チェックインが多い時間帯でも、極力スムーズな手続きを心がけ、ごゆっくりしていただけるよう、努力を続けたいと思います。

今後とも草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月13日 20:46:52

草津第一ホテル 2015年09月17日 11:21:26

草津第一ホテルをご利用ありがとうございます。
    特にご不満もなく滞在していただけたことに胸を撫で下ろすとともに、もっと喜んでいただけるよう努力していかなければと再確認いたしました。

投稿者さん 2015年08月13日 20:46:16

草津第一ホテル 2015年09月17日 11:21:17

投稿者さん 2015年08月13日 20:45:34

草津第一ホテル 2015年09月17日 11:21:08

かずふじ1805さんの 草津第一ホテル のクチコミ

かずふじ1805さん [50代/男性] 2015年06月07日 21:30:05

立地は、駅から近いとは言えませんが、歩くのが苦にならない人間にとっては問題ない距離です。
    部屋はきれいで、良かったと思います。
    ただ、部屋の電気が鍵を挿して回さないと使えないと言う事が、これまで経験した事がなかったので、戸惑いました。

2015年06月
    草津第一ホテル 2015年06月18日 19:25:01

このたびは草津第一ホテルをご利用いただきまして

また、チェックイン時に省エネスイッチの鍵の説明が十分でなくご不便おかけいたしました。
    今後は、WEBページ等でもスイッチの説明を追加するなどして対応したいと思います。

先日、全客室にサータベッドを導入いたしました。
    少しずつですが、お客様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

seiwa121さんの 草津第一ホテル のクチコミ

seiwa121さん [50代/男性] 2015年03月21日 21:05:19

草津駅から少し遠い。

2015年03月
    草津第一ホテル 2015年04月11日 16:16:18

草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ご指摘のように草津駅からは少し距離(約900m)がありますが、立地は変えることができませんので、
    駅からの道順であったり、十分な情報発信をすることでお客様にご理解いただいたきたいと考えております。

今後とも草津第一ホテルをよろしくおねがいいたします・

投稿者さん 2015年03月11日 11:00:08

駐車無料で助かりました。

2015年03月
    草津第一ホテル 2015年03月23日 09:17:56

このたびは草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルは最寄りの草津駅から少し距離(約900m)はございますが、普通車サイズなら駐車場無料なので、お車での出張の方に便利にご利用いただいております。
    お客様の出張をサポートできて何よりです。
    今後共草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年01月03日 18:05:12

ちょっと駅からはなれていることを除けば、コンビニも近いし問題なしです。

草津第一ホテル 2015年01月14日 10:34:35

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき

観光でお越しということでしたが、
    ホテルとして旅の一助となることができたのならば、幸いに存じます。

また、立地は変えることができないので、
    その他の面でご満足いただけるホテルと
    なれるよう努力し続けたいと思います。

【ダブル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2014年12月15日 11:42:40

駅からは遠いが、案内板があるため迷うことなく到着。

部屋内容は素泊まりには特に問題ない程度。

他の方も書かれているが、2014年5月にコンビニが移転しており、歩くには微妙に距離を感じる。

コンビニの場所に関して、楽天の内容更新が遅れるのはわからなくもないが、
    自ホテルのホームページがいまだに更新されないのはいかがなものか。

次回も利用しようとはあまり思えない。

草津第一ホテル 2014年12月15日 12:08:17

この度は草津第一ホテルをご利用いただき

ご指摘いただきました件ですが、即時、楽天トラベルページ・自社ホームページとも確認したところ、自社HPのトップページ、アクセス、周辺案内ページは5月に修正しておったのですが、プラン一覧ページ右側に表示されるバナーの訂正ができていなかったことが確認できました。
    恥ずかしながら、ご指摘いただくまでこちらで確認・修正することができず、ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
    すでに修正を指示しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    これに懲りず、またこちらにお越しの際は
    当ホテルも選択肢としてご検討いただきますようお願い申し上げます。

支配人 北川

【ポイント10倍】★一気にポイントをGETしよう♪★楽天ポイント10%付プラン

jazzsoumaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

jazzsoumaさん [50代/男性] 2014年12月06日 22:33:09

駐車場が大きいのと無料が有りがたい

2014年12月
    草津第一ホテル 2014年12月11日 11:03:37

いつもご利用ありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    当ホテルは、最寄りの草津駅からは約900mと少し距離がございますので、その分駐車場はスペースを確保し、無料でサービスさせて頂いております。
    駐車場無料サービスを便利にご利用いただいるようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年11月22日 21:46:11

チェックイン時刻より早めに到着っしたが、配慮して頂き、フロントの対応は良い。
    しかし、部屋の遮音性がダメ。隣の声が聞こえてくる。
    だから、安いのだろうが、この部屋にはもう止まりたくない。
    その他は、金額相当の内容。

草津第一ホテル 2014年12月02日 10:32:49

このたびは草津第一ホテルをご利用いただき

フロントの対応など、ソフト面では評価いただいたにも関わらず、お部屋のハード面で満足いただけなかったので、ホテルとしても残念に思っております。
    構造の部分になるのですぐには改善できませんが、今後のリニューアルにおける課題として検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月27日 01:03:16

駅からちょっと離れているが、案内が出ているので迷わずに行ける。

2014年10月
    草津第一ホテル 2014年11月20日 10:25:27

このたびは草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

クチコミ頂いたように、当ホテルは最寄りの草津駅から約900mの距離にございますので、徒歩12分程度かかります。
    駅構内の地図や途中の看板等、迷わずに来ていただけるようにご案内しておりますが、
    「完璧」とまでは至ってないのが現状ですので、更新時等により分かりやすく案内できるようにしたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。

クロさん164さんの 草津第一ホテル のクチコミ

クロさん164さん [30代/男性] 2014年09月30日 23:23:53

台風のため急遽予約して宿泊しました。
    ホテル近くの駐車場が小さく、満車であったため遠くの駐車場に停めなければいけませんでした。また、画像でコンビニの隣になっていましたが、コンビニが移転したらしく、100mほど歩く必要がありました。
    上記2点が立地のマイナスポイントです。

2014年08月
    草津第一ホテル 2014年10月04日 17:34:47

ご宿泊の際は第1駐車場がいっぱいであったため、反対車線にある第2駐車場に駐車いただくことになりお手数おかけいたしました。
    また、ご指摘のTOP画面の写真の件は、誤解を招き申し訳ございませんでした。
    早速楽天トラベルの方に修正依頼いたします。

投稿者さん 2014年09月15日 11:44:52

素泊まりであれば問題無し

2014年09月
    草津第一ホテル 2014年10月04日 17:28:04

毎度ご利用いただきありがとうございます。

基本的には素泊まりですが別途、フロントにてお支払いで朝食をご用意できます。
    和朝食:¥800 AM6:45~ ※前日21時までの予約制
    モーニングセット:¥500 AM7:00~

またの機会ございましたら、ぜひお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月31日 15:09:41

面接試験があり、スーツにアイロンをかけるため、ロビーに、借りに行くと、連泊宿泊客が連日で借りており、貸せないと言われた
    少しの時間だけでも、と言ったが、ホテル側からは、どうにも出来ないと断られた
    スーツプレッサーをかしてもらったが、スカートなので、非常にやりにくく、シワを伸ばすのは、不可能だった。
    (せめて、使っている利用客の部屋に電話を入れるなどの対応があってよかったのでは?)

連日宿泊であろうがなかろうが、長時間の使用は、他の客も使うかもしれないので、許可しないでほしい。一台しかないので、使ったら必ず返す旨をフロントが言うべきだ。

それか、ビジネスの利用が多い為、せめて二~三台は用意しておいてほしい

2014年07月
    草津第一ホテル 2014年08月04日 10:07:09

ご投稿いただいた件ですが、大事な面接の際に十分な対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、フロントスタッフの対応が相応しくなかったと深く反省しております。
    アイロンは利用が少なく1セットしか用意が無いため、連泊のお客様への貸し出しであっても、使用後は返却してもらうよう早速改めました。

今回の件で、もう一度お客様の視点に立ち返り、気持よくご出発していただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

支配人 北川喜春