草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 11:12:10

オーソドックスなビジネスホテルでした。

草津第一ホテル 2019年08月28日 11:38:54

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは本館築33年、南館築29年のビジネスホテルですが、客室内のリフォームやウェルカムコーヒーなどのサービスを始め、お客様に喜んでもらえるようにしております。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月12日 23:23:23

距離が駅から近くはないので、地図はみた方が良いです。近隣は住宅地で橋のない水路がいくつか通っており、感覚で向かうとルートによっては何度か道を引き返したり、遠回りをを余儀なくされます。
    フロントの対応は良いとの報告が多かったのでこのホテルにしましたが、私の時は微妙でした。まぁ人間ですので気分の乗らないときはあるかと思いますが、同じサービス業として判断すると一期一会の世界ですので厳しくマイナス2です。
    ビジネスホテルとしては総じて悪くでしょう。広くはないけど狭くもない。アメニティについては部屋にクシと髭剃りが欲しいですが、ないホテルも多いのですし仕方ないかな。

草津第一ホテル 2019年06月15日 16:13:44

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    最寄りの草津駅から最短ルートなら約900m(徒歩約12分)の距離となっております。
    案内看板等も設置しておりますが、分からない場合はご案内いたしますのでお気軽にお電話ください。
    フロントの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。接客においては気分で差やムラがあってはならないと考えております。お客様から頂いたご指摘を受け止め、今後の接客改善に生かしていきたいと思います。
    また、アメニティに関しまして、客室内ではございませんがフロント横エレベーター前にヘアブラシとヒゲソリをご用意しております。
    またこちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。

フロント 川勝

【楽天スーパーSALE】19%OFF★期間限定&数量限定★のおトクなプランです

投稿者さん 2019年02月16日 22:24:03

まぁまぁでした。ヘアブラシを置いておいて欲しかった。

草津第一ホテル 2019年03月18日 19:08:26

ヘアブラシにつきましては、今後予定しているアメニティバイキングの中でご用意するように致します。
    (現在はフロントにお申し付け頂ければお渡しできます。)

貴重なご意見ありがとうございました。
    もっとお客様にご満足頂けるようスタッフ一同向上心を持って努めてまいります。
    またこちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 池田

【ポイント10倍】★一気にポイントをGETしよう♪★楽天ポイント10%付プラン

投稿者さん 2019年02月16日 22:21:47

ゆっくり休めました。綿棒があると嬉しい。

草津第一ホテル 2019年03月18日 18:43:46

快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
    綿棒につきましては、今後予定しているアメニティバイキングの中でご用意するように致します。
    (現在はフロントにお申し付け頂ければお渡しできます。)

貴重なご意見ありがとうございました。

まさ919さんの 草津第一ホテル のクチコミ

まさ919さん [50代/男性] 2019年01月09日 08:38:09

今回はゴルフのため前泊として利用させて頂きました。
    滋賀県は今回で2回目でしたが、ホテルの場所は分かりやすく駐車場も無料で助かりました。
    もっとゆっくりして朝食も食べたかったのですが、次の日のゴルフのスタートが早くそれも
    叶いませんでした。
    料金もリーズナブルでしたので次回、機会がありましたら再度宿泊させて頂きます。

草津第一ホテル 2019年01月23日 17:25:59

快適にご利用頂けたようで大変嬉しく思います。

昨年10月にレストランを改装致しまして、朝食はバイキング形式で時間は6:30~9:30となっております。
    「美味しい!」とご好評頂いております。
    現在、一階ロビーにカフェラウンジコーナーも新設中です。

滋賀県にはゴルフ場も沢山ございますので、またお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら大変嬉しいです。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF★期間限定&数量限定★のおトクなプランです
    【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2018年11月23日 15:13:15

ベッドは寝心地良かったです

草津第一ホテル 2018年12月08日 17:08:31

快適にお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルのベットは、『Serta(サータ)』のハードタイプのマットレスを採用しております。
    Serta独特の「ソフトタッチのかたいマットレス」でして、ポケットコイルが身体の凹凸を支え、抜群のフィット感があります。
    また枕は大粒のビーズまくらをご用意しておりまして、少しかためではありますが頭部を安定させる特徴があります。
    他に中綿の柔らかい枕もご用意しております。

今後、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【南館/禁煙】 [サータベッド採用]】

投稿者さん 2018年11月22日 08:20:56

以前宿泊したときから、朝食会場が新設?されていまいた。
    部屋は、昔のビジネスホテルです。
    サービスは問題ありませんでした。

草津第一ホテル 2018年11月28日 15:18:53

一階レストランが10/17にリニューアルオープン致しました。バイキング形式の朝食をご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いです。
    本館は全室改装いたしましたので是非ご宿泊していただければと思います。南館も順次改装の予定をしております。
    私共のサービスにご満足いただけたようで光栄です。もっとご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【QUOカード1,000円分付き】出張応援プラン!

リス好きさんの 草津第一ホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年11月16日 21:20:05

フロントの接客が親切で丁寧だと思う。

草津第一ホテル 2018年11月27日 16:50:00

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    一階レストランがリニューアル工事を終え、10/17にオープン致しました。バイキング形式の朝食をご用意しておりますので、またご利用頂ければ幸いです。
    これからも、よりご満足いただけるように努めていきたいと思います。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ローソン5000さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2018年08月25日 16:25:41

8月23日に宿泊しました。近くに食事をする所がなく、コンビニ弁当で済ましました。風呂のお湯調整は水とお湯のハンドル式で、レバー式の温度設定出来れば楽ですね。フロントの方は親切な対応で、好感が持てました。

草津第一ホテル 2018年08月28日 15:14:49

この度は草津第一ホテルにご宿泊頂き有難うございます。

ホテル内のレストランは現在リニューアル工事中につき大変ご迷惑をおかけしております。10月下旬オープンの予定です。お食事をされる際は、徒歩約10分の駅方面もしくは国道方面にお店が沢山ございます。お気軽にフロントでお尋ねください。

お風呂については、多少ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見有難うございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 安原

投稿者さん 2018年08月25日 15:24:31

今回は車だったので、気にならないが、駅からは、少し距離があり歩いていくには、少し不便。
    部屋はリニューアルされていて、ベッドも寝心地がよくて、過ごしやすい。

草津第一ホテル 2018年08月28日 15:22:38

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうござます。

最寄りの草津駅から約900m(徒歩約12分)の距離がございます。
    只今レストランはリニューアル工事中につき大変ご迷惑をおかけしております。10月下旬にオープン予定です。
    ベッドも心地よくお休みいただけて何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

カピバラ君5801さんの 草津第一ホテル のクチコミ

カピバラ君5801さん [40代/男性] 2018年07月02日 22:53:04

遅い時間のチェックインでしたが、快く対応していただきました。

草津第一ホテル 2018年07月28日 10:51:10

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

遅い時間のチェックインになられたとのことですが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    当ホテルは24時間常にフロントスタッフがおりますので、深夜のチェックインにも対応しております。

また、こちらにお越しの際は草津第一ホテルをご利用いただければと幸いです。

投稿者さん 2017年11月10日 22:19:01

普通の地方のビジネスホテルでした。駅からは少し歩きますがその分静かでした。コンビニも歩いて5分以内にあります。アウトが10時でなので翌日ゆっくり寝る予定でしたが、8時頃から清掃のためか廊下で係の方の話し声がでかくて起きてしまいました、もう少し廊下では静かにお願いしたかったですね。

草津第一ホテル 2017年11月15日 17:42:03

チェックアウト時間までゆっくりと休まれようとしておられたところ、清掃スタッフの声で目覚められたとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    清掃準備時かと思いますが、最小限のボリュームで会話するようにいたします。

またこちらにお越しの際は、
    草津第一ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年09月29日 19:08:35

一人で泊まるのに問題ない部屋でした。

草津第一ホテル 2017年10月06日 18:31:13

ご宿泊頂いたプランの他に朝食付きプランなども新しく出来ましたのでまたご利用頂ければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年08月27日 17:48:50

部屋もお風呂もビジネスホテルとしても狭い方だと思います。
    でもフロントの方の対応もよかったし、お盆の時期にこの値段で宿泊出来れば満足です。また利用したいと思います。

草津第一ホテル 2017年09月13日 15:25:52

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、更にスタッフの対応にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたシングルルームは広さが約12㎡となっております。広さは変えられないので、ゆったりと滞在して頂けるよう工夫を重ねていきたいと思います。
    また、ダブルルーム(14.4㎡)とツインルーム(16.3㎡)のシングルユースもご用意しておりますのでご検討頂ければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルA【本館/喫煙】※サータベッド採用】

バフバフ8さんの 草津第一ホテル のクチコミ

バフバフ8さん [60代/男性] 2017年07月22日 10:01:29

団体客が入っており、騒がしかった。
    朝食のゆで卵のカラが剥けずにほとんど黄身のみ、ゆで方をしっかりして欲しい。
    フロントの対応はよく、タクシー手配も早かった。

草津第一ホテル 2017年08月28日 15:28:47

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    騒がしいお客様がいらっしゃったとの事でこちらの対応が不十分で申し訳ございませんでした。
    朝食につきましても至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
    朝食の担当にも伝え、改善に努めて参ります。

フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
    今後もお客様に「また泊まりたい。」と思って頂けるよう精進致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】
    【シングルA【本館/喫煙】※サータベッド採用】

投稿者さん 2017年03月27日 19:01:43

部屋はビジネスのシングルにしてはまあまあの広さでした。ただバス(トイレ)の排水のにおいが気になりました。

草津第一ホテル 2017年03月28日 14:02:24

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘いただきましたユニットバスの排水の件ですが、万全の状態でお迎えしなければならないところ、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

確認したところ、確かに少し感じられましたので、早速清掃を行いにおいもなくなりましたのでご報告させていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    今後とも草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

投稿者さん 2016年12月21日 00:06:14

改装中で少し不自由でしま。

草津第一ホテル 2016年12月23日 10:06:07

只今、大規模修繕工事を行っておるため
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

主に本館の空調改修工事と本館外壁の修繕工事を行っており、2017年3月上旬までの工事予定となります。

お客様には大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

支配人 北川

【QUOカード2,000円分付き】出張応援プラン!★領収書は宿泊料で★

投稿者さん 2016年09月22日 17:42:05

ちょっと駅から離れている立地。タクシーもすぐに来ない。

草津第一ホテル 2016年10月03日 09:41:22

この度は草津第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

草津駅から起こしいただく場合は、東口から約900mございますので、ご足労をおかけいたします。
    タクシーについては、手配後、10分程度かかりますので、ご出発時刻がお決まりでしたら、事前のご予約をおすすめしております。

またこちらに起こしの際は、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

支配人 北川

【QUOカード3,000円分付き】出張応援プラン!★領収書は宿泊料で★

投稿者さん 2016年01月10日 09:51:27

駐車場が広く無料で助かりました。

2015年12月
    草津第一ホテル 2016年02月18日 11:01:02

出張でのご利用ということでしたが、無料駐車場をご活用いただけたようで喜んでおります。

当ホテルは2016年で30周年を迎え、順次ハード面・ソフト面をリニューアルして、よりお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
    今後ともご利用いただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月14日 10:45:21

禁煙ルームの空きがなかったので、喫煙ルームに宿泊しました。
    たばこのにおいがありましたが、消臭スプレーでかなり緩和されました。
    部屋の設備等はあまり印象にはないですが、普通でした。

2015年11月
    草津第一ホテル 2016年02月18日 11:05:55

ご宿泊当日は禁煙ルームに空きがなく、申し訳ございませんでした。

当ホテルは2016年で30周年を迎え、今後ハード・ソフトともにより充実をはかる予定です。
    またこちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

支配人 北川

【スタンダードプラン】(通常料金)
    【エコノミーダブル【喫煙ルーム】】