草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 14:32:26

食事は食べてないので

草津第一ホテル 2020年11月06日 14:30:33

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
    次回宿泊の機会があれば是非ホテル1階の「つたいキッチン」をご利用下さい。

またのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり
    【コンパクトツイン【南館/禁煙】 ※サータベッド採用】

Paprikaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

Paprikaさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:49:25

サービスがとても良く、ユックリできました。
    夕食で利用した「つたいキッチン もつ鍋」は、初めて食べた味で、とても美味しかったです。
    また利用させて頂きます。

草津第一ホテル 2020年10月27日 13:44:31

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    つたいキッチンは、食事メニューや地元滋賀の地酒も多数ご用意しておりますのでお客様からも人気です。GOTOトラベルを利用したつたいキッチンとのコラボ企画も検討しております。

またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】期間限定★駐車場無料★素泊まり

投稿者さん 2019年12月08日 12:45:02

早朝出発でしたが、フロント対応頂き助かりました。

草津第一ホテル 2019年12月09日 18:32:48

この度は、草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、フロントが24時間体制となっております。早朝ご出発されるお客様や、深夜にご到着されるお客様にも安心して宿泊して頂ければ幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
     またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 23:10:45

ゴルフの試合観戦で利用させていただきました。
    近くにLAWSONがあるのでお酒や食料の買い出しには困りませんでした。
    歩き疲れてクタクタでバスタブに浸かってビール飲んですぐ寝てしまったので施設のことはよく見てませんが気になることはありませんでした。
    フロントの方も親しく話して下さり、やりがいのある雰囲気及び組織作りが徹底されている印象を受けました。
    また、来年お世話になりたいです。

草津第一ホテル 2019年11月21日 17:45:29

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当日は絶好のお天気でしたが、ゴルフ観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきましたホテルの雰囲気づくりについては、まだまだ改善の余地はございますが、お客様に満足いただけるよう努力を重ねていきたいと思います。
    来年もぜひご利用いただければ幸いです。

【シングルB【南館/喫煙】 ※サータベッド130cm幅】

@まさひこさんの 草津第一ホテル のクチコミ

@まさひこさん [50代/男性] 2019年11月08日 17:10:55

イベントで周りのホテルがバカ高くなっていく中、お安い価格のまま宿泊させていただき大満足です。

草津第一ホテル 2019年11月09日 18:25:39

ご宿泊いただいた日は草津街あかりという11月初週の金曜日と土曜日に行われる恒例のイベントで料金を高くされていたのかもしれません。当ホテルも多少、値段の幅はございますがご満足いただいて幸いです。
    草津街あかりは毎年開催されておりますので機会がありましたらお越しください。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川勝

【朝食バイキング付き】★つたいキッチンNEW OPEN★6:30~

コーセー0410さんの 草津第一ホテル のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月29日 16:20:52

出張で利用。
    部屋は狭いものの清潔でよかった。ベッドが快適。
    ユニットバスがもう少し広いといいのだが。
    チェックインの翌朝の朝食時間の説明の時、団体がいるので早目に食べた方がいいと案内されて助かった。
    バイキングの朝食は品数が少なくて選択の余地が無く物足りなかった。
    ベッドの枕元にもコンセントが有るのは便利。

草津第一ホテル 2019年11月01日 16:12:43

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ベッドは、全客室人気のあるポケットコイルのサータベッドを採用しており、シングルルームでもゆっくり休んでいただけるように、セミダブルのベッドを使用しております。
     また、朝食に関しては、まとまった団体のお客様がいらっしゃる場合は、余裕をもってお食事をとっていただけるように、時間のご案内をさせて頂いております。バイキングの品数とユニットバスに関しては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
    また、こちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月10日 18:24:02

早い時間のチェックインに対応していただきました。

草津第一ホテル 2019年10月15日 11:48:21

早めのチェックインを喜んでいただけて何よりです。
    今回は清掃が早く終了していた為お部屋にご案内させていただきました。
    又、チェックイン時間前でもフロントにてお荷物をお預かりすることも可能ですので気軽にお声がけ下さい。
    お忙しい中クチコミを投稿して頂きありがとうございます。

フロント 水本

【シングルA【本館/禁煙】※サータベッド採用】

けんすけ23さんの 草津第一ホテル のクチコミ

けんすけ23さん [50代/男性] 2019年10月05日 12:27:20

喫煙ルームで予約していたのですが、宿泊数日前にホテルより連絡があり「禁煙ルームへの変更は可能でしょうか?」との問い合わせを受け、変更に同意しました。
    そのためランクアップルームになったようで、ちょっとラッキーでした。連絡をしてこられたスタッフの方(女性)の対応は非常に丁寧で好感が持てました。
    さて本題の部屋ですが、部屋は広く良く掃除されており奇麗でした。
    建物自体は経年からのものだと思われますが、外壁や廊下には若干の汚れや劣化が見られますが、あまり気にするほどのものではありません。
    残念だったのは、この広さの部屋であればユニットバスでも構わないのでトイレと風呂を独立したものにしてほしかったですね。スペースは十分に余っていましたし。
    ビジネスホテルという括りからすれば贅沢なんでしょうけどね。

草津第一ホテル 2019年10月13日 16:06:30

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き誠に
    ありがとうございます。又、お部屋の急な変更を了承していただきありがとうございました。
     お客様にお泊りいただいたお部屋は、デラックスツインのお部屋で、当ホテルで一番広いお部屋、約24㎡となっております。もともとシングルルームだったお部屋を2つ合わせてデラックスツインに造り変えました。バス、トイレ独立は、お客様の貴重なご意見として、今後リニューアルに役立てさせて頂きます。またこちらにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

ゆうゆう6608さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ゆうゆう6608さん [50代/女性] 2019年08月15日 14:44:01

車で来る人には、無料平面駐車場がありがたい!
    駅から離れたビジネスホテルは食べるところに困りがちですが、併設の居酒屋兼レストランが良心価格で、朝夕ともに利用できて助かりました。近所にコンビニもあります。部屋はふつうですが、難点がないので、お値段なりには満足です。

草津第一ホテル 2019年08月28日 11:36:15

この度は草津第一ホテルを利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの無料駐車場は100台完備しており、車の方に喜んでもらっております。
    併設の「つたいキッチン」は昨年10月にリニューアルオープンし、朝は朝食会場、夜は居酒屋となっておりご宿泊の方にオススメです。
    これからも清潔、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    また、こちらに来られた際は草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。

ジュンチ0826さんの 草津第一ホテル のクチコミ

ジュンチ0826さん [60代/男性] 2019年04月19日 17:49:55

去年も利用して、良かったので今年も利用しました。
    よくを言えば、大きいお風呂が有れば、最高ですね。

草津第一ホテル 2019年04月22日 15:36:09

昨年に引き続き今年もご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
    大浴場については、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【3連泊以上宿泊プラン】長期出張におススメ!シングル

投稿者さん 2019年02月22日 19:22:03

全般的にいいと思いますが、トイレの便座が冬場は非常に冷たい
    また、朝食のバイキング料理の種類が少ない

草津第一ホテル 2019年03月26日 18:52:08

トイレの便座に関しまして現在、デラックスツインのみ暖房便座に対応しております。その他の部屋については今後のトイレリニューアルの際、前向きに検討いたします。
    朝食に関しましては、つたいキッチンと相談してよりよい朝食を提供したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 13:53:35

フロントの方の接客応対が好印象です。
    建物は古い感じですが、掃除が行き届いています。
    本館と南館があり、南館へは2Fでエレベーターの乗り換えをしなくてはならなかったのが少し面倒でした。
    総合的には満足です。

草津第一ホテル 2018年10月13日 16:02:30

好印象をお持ち頂けてスタッフ一同喜んでおります。

南館へのご移動には、構造上ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    南館は道路に面していない為、静かにお過ごし頂けるというメリットもございます。

今後もご満足頂ける様努めて参ります。

一階レストランがリニューアル工事を終え、10/17にオープン致します。(朝食バイキングは10/18からとなります。)
    またご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 23:33:10

電車で通うにとって、ホテルのどころはあまり良くないが、設備は新しい。自転車は借りられるが、ちょっと古くて使いにくい。

草津第一ホテル 2018年05月08日 15:18:34

この度は草津第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    最寄り駅のJR草津駅から約900m(徒歩12分)の距離がございます。

また、レンタル自転車につきまして使いにくいとの事で申し訳ございません。点検の回数を増やし、快適にお使い頂けるようにいたします。
    尚、新しく購入する事も考えております。

【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年11月30日 11:09:50

第二駐車場まで距離があるため少し面倒です。
    朝食は、問題ありませんでした。
    部屋は綺麗でした。

草津第一ホテル 2017年12月13日 18:48:38

この度は草津第一ホテルをご利用頂きありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
    先着順の為第一駐車場はホテル建物横にありますが、そちらが満車になりますと向かい側の第二駐車場をご案内しております。
    ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

問題なくご宿泊できたとの事で安心致しました。
    満足していただけるよう努めてまいります。

フロント 堤

投稿者さん 2017年11月24日 00:11:09

フロントも綺麗で部屋も広かった。
    過ごしやすかった。
    大浴場があれば良かった。

草津第一ホテル 2017年11月27日 09:44:24

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。

ご投稿の中で「過ごしやすかった」とのご意見頂戴し、非常にありがたく思います。出張の際のご宿泊とのことで、お仕事も順調に進まれることを祈念しております。

また、大浴場については、他のお客様からも多くご要望いただいております。建築的なハードルが高くなかなか実現は難しいところですが、貴重なお客様の声として受け取らせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

yasu4647さんの 草津第一ホテル のクチコミ

yasu4647さん [50代/男性] 2017年10月16日 19:40:23

10月10日に宿泊
    素泊まりでしたがベッドも広く、部屋も清潔で気に入りました。

草津第一ホテル 2017年10月17日 18:32:01

ご宿泊頂いたシングルルームのベッドはセミダブルを採用しております。
    快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んおります。

「気に入りました。」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
    今後更に快適にお過ごし頂けるよう向上心を持って努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月16日 16:31:17

駅から割りと近くで、部屋も綺麗で良かった。

草津第一ホテル 2017年10月17日 18:02:11

最寄りの草津駅からは約900m(徒歩約12分)の距離となっております。

お泊り頂いたお部屋は昨年リフォームいたしまして、家具、布団カバーなども一新致しました。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

puyopuyo1685さんの 草津第一ホテル のクチコミ

puyopuyo1685さん [50代/男性] 2017年09月26日 00:40:36

一人旅の途中で宿泊させていただきました。ホテルの前の駐車場がいっぱいで電話をしたら即ナビゲートいただきました。ありがとうございます。

草津第一ホテル 2017年10月06日 18:18:44

スムーズにご案内する事が出来て安心致しました。こうしてお客様のご意見が頂けて嬉しく思います。

新しく朝食付きプランも出来ましたので、また滋賀に来た際に草津第一ホテルをご利用頂けたら幸いです。

フロント 堤

投稿者さん 2017年09月14日 19:47:00

朝食付きのプランがあると大変うれしいです。

草津第一ホテル 2017年09月15日 10:12:27

いつも草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお声もいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食付きプランにつきましては、ご希望の方も多く、早速テナントと協議して前向きに検討したいと思います。

またこちらにお越しの際は、草津第一ホテルをご利用いただけると幸いです。

支配人 北川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!★全米No1シェアのサータブランドベッドを全室に採用★

投稿者さん 2017年01月26日 18:17:43

駐車場が無料で良かった。
    併設の居酒屋が美味しかった。

2017年01月
    草津第一ホテル 2017年02月03日 15:32:23

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

現在、工事期間中で足場が立っている分、駐車場にも影響が出ておりますが、問題なくご利用いただけたようでホッとしております。

外壁タイル工事が長引くことになり、工事中割引プランも~3/3まで延長しております。

こちらにお越しの機会ございましたら、ぜひ草津第一ホテルをご利用くださいませ。

※併設の居酒屋「旬彩つたい」は月曜定休となっております。

支配人 北川

【工事中割引プラン】★ご迷惑をおかけしますm(_ _)m★外壁改装中
    【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】