草津第一ホテル クチコミ・感想・情報

草津第一ホテル

草津第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:21:29

11月22,23連泊しました。
    マニュアルどおりの対応しかしないホテルが多い中、
    スタッフの皆さんが、融通のきいた、柔軟なサービスをされていて、
    大変快適な滞在ができました。
    またロビーに無料のコーヒーマシーンがあるのが有りがたかったです。

草津第一ホテル 2020年12月03日 12:27:15

この度は、草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様に喜んでいただける、柔軟なサービスが提供でき良かったです。これからも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 月本

mariko8301さんの 草津第一ホテル のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年07月23日 20:51:02

駐車場が隣接していて、楽です。
    paypayが使えるのも便利です。
    また、1階の飲食店の料理が美味しくて、定食を食べるのを毎回楽しみにしています。

草津第一ホテル 2020年07月25日 14:56:14

草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

無料駐車場は、車で移動する方に大変便利だとご好評頂いております。
     お支払いに関しては、Paypayの他に各種クレジットカードもお使いいただけます。
     お食事を召し上がられた1F「つたいキッチン」は、夕食では定食をはじめ、お酒に合うメニューもご用意しております。朝食は現在、新型コロナ対策として、セットメニュー(予約制)でご案内しております。お客様にご満足いただき光栄です。

今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント  月本

【期間限定】実質ワンコイン朝食付きプラン★緊急企画★コロナに負けない!

投稿者さん 2019年03月25日 18:44:56

駐車場があったのですが、夜遅くにチェックインしたので、少し離れた第2駐車場でした。荷物はそんなになかったのでよかったですが、多い時は少し不便かなと思います。信号のあるところで渡ろうとするとホテルから反対方向に一旦歩いて行かなくては行けないので。

草津第一ホテル 2019年04月22日 15:15:23

この度は草津第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ホテル横に第一駐車場がありますが先着順の為、満車になりますと第二駐車場へご案内しております。お荷物が多い場合は一旦フロントでお預かりいたしますので気軽にお声がけ下さい。お手数お掛け致しますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

フロント 川勝

【シングルB【南館/禁煙】 ※サータベッド130cm幅】

メタ簿ダメさんの 草津第一ホテル のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2017年10月27日 00:31:21

部屋もきれいで良かったです。駐車場が第2駐車場は、道路を隔てた反対側にあり、少し不便でした。

草津第一ホテル 2017年11月09日 16:16:45

この度は草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

昨年リニューアルした客室も気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    第2駐車場に関しましては、ご不便おかけいたしました。先着順のため、どうしてもホテル側の第1駐車場から満車となってしまいます。
    予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

【3連泊以上宿泊プラン】長期出張におススメ!シングル

投稿者さん 2017年08月01日 00:05:59

素晴らしいホテルでした

草津第一ホテル 2017年08月28日 16:23:16

この度は草津第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

快適にお過ごしいただけるよう、客室に消臭スプレーとロビーに100円ドリンクサービスを設置いたしました。
    より良いホテルを目指し、向上心を持って努めてまいります。

またのご来館お待ち致しております。

フロント 堤

smile4625さんの 草津第一ホテル のクチコミ

smile4625さん [30代/女性] 2017年07月21日 18:44:53

とてもきれいな部屋でじっくりくつろげました。
    確か予約時に喫煙の部屋しか空いてなかった記憶でしたが、チェックインの時に喫煙室ですがよろしいですか?とお気遣い頂いてありがたかったです。
    部屋も臭いが気になった記憶もなく、きれいでしたし、特に枕が私に合ってたのか寝心地がよかったです。

歩ける範囲にコンビニやファミレスもあったので、便利でした。

草津第一ホテル 2017年08月28日 15:10:45

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
    (以前はフロントで消臭スプレーの貸し出しを行っておりましたが、現在はすべての部屋に常備しております。)

当ホテルの枕は少し硬めではありますが、頭部を安定させグッスリお休み頂けるようビーズ枕を使用しております。
    ※その他中綿の柔らかい枕もご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2017年05月03日 22:01:48

隣の部屋の人がうるさかったのですが、すぐに別の部屋に案内していただけて助かりました。

草津第一ホテル 2017年05月09日 13:00:04

この度は草津第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日のスタッフの柔軟な対応にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    マニュアル通りでないサービスを心掛け、今後もより良いホテルになれるよう努力いたします。

また機会がございましたら草津第一ホテルをご利用いただければ幸いです。

※今回は特別な対応となります。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年08月06日 12:20:37

レビューが遅くなってしまいすみません。ホテルの方は丁寧で、ベッドが快適で、必要な備品もそろっていました。ありがとうございました。

2016年07月
    草津第一ホテル 2016年09月02日 09:44:43

ベッドも心地よくお休みいただけたようで何よりです。

今後とも、草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年03月30日 22:55:36

二度目の利用でした。
    一度利用していたこともあり、気楽に宿泊できました。
    隣のコンビにはとても便利です。

2014年03月
    草津第一ホテル 2014年04月16日 10:01:20

毎度ご利用ありがとうございます。

気兼ねなくご宿泊いただけた様子で、ホテルとしても大変喜んでおります。

隣のローソンも便利にご利用いただけたようで何よりです。
    ただ、そのコンビニが150mほど離れたところに移転されるそうです。

ホテルとしても残念ですが、お越しいただいたお客様に喜んでいただけるよう、
    少しずつでも努力を重ねていきたいと思います。

支配人 北川

【早期得割】★早割14プラン★2週間前までの予約でオトクに宿泊♪普通車は駐車場無料
    【シングルA【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2013年05月13日 10:26:42

誕生日当日限定プランはわかりやすく、安くてよかった。

2013年04月
    草津第一ホテル 2013年05月13日 11:19:46

この度は、お誕生日という記念日を草津第一ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
    ご利用いただいた誕生日プランはご宿泊日が誕生日当日であれば、お仕事でも観光でもご利用いただける非常にお得なプランです。
    年に一度の大切な日を当ホテルでお過ごしいただき、ご満足いただけたようでこちらもホッとしております。
    また、こちらに来られる際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    今後とも草津第一ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント:北川

【宿泊日が誕生日の方限定!】HAPPYバースデープラン★50%OFF★1日1室・現金特価
    【シングルA【禁煙ルーム】】

jazzsoumaさんの 草津第一ホテル のクチコミ

jazzsoumaさん [50代/男性] 2012年10月08日 13:10:35

駅まで送っていただき大変有り難いです、また泊まりに行きます

2012年10月
    草津第一ホテル 2012年10月09日 17:03:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回は、ちょうど駅方向に行く用事がありましたので、お送りさせていただきました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント:北川

【ポイント10倍】★ポイント大還元プラン★¥6,000~
    【シングルA】

がまとかっぱさんの 草津第一ホテル のクチコミ

がまとかっぱさん [60代/男性] 2012年07月17日 13:23:11

7月15日から一泊しました。インターから近いのが魅力で、翌日は三井アウトレットモールに朝一で出かけました。ホテル1階のお食事処の食事が素晴らしく美味しいです。なんでも美味しいのですが、特にお勧めは「モツ鍋」です。是非一度ご賞味あれ!

2012年07月
    草津第一ホテル 2012年07月17日 16:05:15

この度は草津第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、このような嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    朝市で出発されたということで、竜王のアウトレットモールでは、充分にショッピングを満喫されたことと思います。
    また、1階のテナント「旬彩つたい」でお食事いただきありがとうございます。モツ鍋おいしいですよね。私もオススメの一品です。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント:北川

※旬彩つたいは月曜定休ですので、お食事を予定されている方はご注意ください。

【素泊まりプラン】★普通車なら駐車場無料★¥5500~平日割
    【シングルA【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2010年12月22日 23:11:42

駅からは少々距離が有りますが、24時間対応のフロントなので、便利です。

【ポイント10倍】賢く貯めよう★楽天ポイント10倍プレゼント★ポイント大還元プラン★
    シングルA

2010年11月
    草津第一ホテル 2010年12月24日 10:46:47

いつも草津第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは、最寄りの草津駅から約900mあり、徒歩ですと12、3分ほどかかる場所にございます。

また、24時間対応のフロントは、お仕事で遅くなられる方や、
    夜勤の方、一度チェックインされてからお出かけになる方などにも
    便利にご利用いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人より

投稿者さん 2010年04月25日 05:17:58

GOOD

2010年04月
    草津第一ホテル 2010年04月28日 09:57:03

この度のご利用まことに有難うございました。お泊まりいただきました禁煙室は近頃お客様よりのご指定が増えてきており、当ホテルも禁煙室を増やし、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   支配人

【シングルA】